Тема: Мечта

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 215
  1. Вверх #61
    Жрець форуму
    XGX, для начала... достижения идеала в себе может уйти вся жизнь, когда же наступит потом?
    <PIN>, как много войн и бедствий касалось именно тебя? Если не смотреть новости, что будет мешать тебе думать, что все так и есть?
    А если вместо мечты расчет и планирование?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Satine
    как разобрать, какую мечту стоит превратить в цель, а какую - оставить мечтой?

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    А я мечтаю чтобы мои планы сбылись, а планы я строю на ближайшие 3-5 месяцев. Вот такие у меня мечты приземлённые.)

4. Вверх #64
    NeoZ, ну да..
    многие думают, что кто-то не начнет шевелиться, пока его самого не настигнет беда..
    просто иногда хочется видеть счастливые лица и у других..
    а я, кстати, с удовольствием не смотрела бы новости..
    но даже если не посмотрю.. пофигу.. мне все равно кто-то скажет о чем-то плохом..

5. Вверх #65
    User banned
    Как-то прочитала об одном интересном случае, можно сказать что он относиться к экстриму мечтания. Жила одна девушка, которая была очень замкнута, у нее почти не было друзей, и в окружающем мире ей было очень холодно и одиноко. Было только одно убежище - мечты. В них она видела себя счастливой, в них она чувствовала что ее любовь нужна людям. Мечты стали для нее царством, где все персонажи улыбаются и не знают горя, которое может охватить человека в реальной жизни. Ведь в принципе - она очень добрый и отзывчивый человек.

Все дошло до того, что большая часть ее жизни была посвящена лежанию на диване и мечтанию: она приходила с работы, приводила себя в порядок и начинала мечтать. При этом сам процесс тяжело назвать осознанным - раз начав мечтать, ей было уже тяжело остановиться. Вряд ли она стремилась к этому осознанно, с пониманием разумности и необходимости для ее же блага такого мечтания - ей просто было приятно и все выходило само собой. Была и вторая особенность - однообразие воображаемой ситуации. По сути весь процесс сводился к проигрыванию одной и той же картины. Другими словами, ее жизнь представляется замкнутым лабиринтом, в котором однообразно сменяющиеся повороты вызывают одинаковое по своей силе удивление, отвлекающее от реальности.

Такое мечтание можно назвать ловушкой, в которую попадает сознание из-за боязни принятие на себя ответственности жить( делая ошибки и промахи) и быть битым в жизни.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    РОКСОЛАНА,
    это уже нездоровое мечтание, которое становится просто центром и смыслом жизни и в итоге её заменяет.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для SONY
    1)Любищюю жену
    2)нормальных детей
    3)Дом Квартиру хорошую!
    4)Спортивную БИБИКУ
    5)И чтоб все было Чигивара то есть Чики-пуки то есть Нормально!=))

8. Вверх #68
    intway070
    гость
    SONY, твои мечты повергли меня в ужос...

9. Вверх #69
    Жрець форуму
    SONY, мне кажется этого хочет подавляющее большинство молодых людей.
    Злое_Ведро, а в чем ужос?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для XGX
    Цитата Сообщение от NeoZ
    XGX, для начала... достижения идеала в себе может уйти вся жизнь, когда же наступит потом?
    а может и не уйти и если останется время то соответсвенно есть возможность достичь идеала вокруг себя
    можно и достигать идеала параллельно ) если есть желание 8)

Цитата Сообщение от РОКСОЛАНА
    Как-то прочитала об одном интересном случае, можно сказать что он относиться к экстриму мечтания. Жила одна девушка, которая была очень замкнута, у нее почти не было друзей, и в окружающем мире ей было очень холодно и одиноко. Было только одно убежище - мечты. В них она видела себя счастливой, в них она чувствовала что ее любовь нужна людям. Мечты стали для нее царством, где все персонажи улыбаются и не знают горя, которое может охватить человека в реальной жизни. Ведь в принципе - она очень добрый и отзывчивый человек.

Все дошло до того, что большая часть ее жизни была посвящена лежанию на диване и мечтанию: она приходила с работы, приводила себя в порядок и начинала мечтать. При этом сам процесс тяжело назвать осознанным - раз начав мечтать, ей было уже тяжело остановиться. Вряд ли она стремилась к этому осознанно, с пониманием разумности и необходимости для ее же блага такого мечтания - ей просто было приятно и все выходило само собой. Была и вторая особенность - однообразие воображаемой ситуации. По сути весь процесс сводился к проигрыванию одной и той же картины. Другими словами, ее жизнь представляется замкнутым лабиринтом, в котором однообразно сменяющиеся повороты вызывают одинаковое по своей силе удивление, отвлекающее от реальности.
    если эту девочку заменить мальчиком - то история про меня , видать надо поменьше мечтать и сидеть за компом
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для luvli
    Может мне кто-то объяснит, в чём суть самой мечты??? Я вот всё пытаюсь разобраться, но никак не могу!! :oops: Что значит мечтать? И что происходи тогда, когда ты понимаешь, что всё, о чём ты мечтал, это пустое??? :?:
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

12. Вверх #72
    User banned
    Для меня мечта - возможность определиться с планами и целями. мечта - как компас - она ведет, помогает почувствовать то,что мне надо, чтобы выразить себя.... , а не то, "что надо делать, потому что надо...кому-то". Некоторые говорят, что мечтать вредно - надо пресекать этот процесс! Все зависит от того - веришь ли ты в свою мечту или надеешься на нее. Я не люблю НАДЕЖДУ -считаю что она может быть неоправданной, что когда она теряется (потерять надежду) - человек может сломаться. Мечты построенные на надежде - это мечты простроенные на "авось" авось, сбудется - и чтобы не думать "а что если не сбудеться" спят на диване и уходят в грезы или вообще перестают мечтать... ВЕРА - другое дело-это уверенность в завтрашнем дне,уверенность в мечте. Уверенность дает силы и заставляет работать.
    Мечта - это мое вероятностное будущее, а вот если мечта - параллельный мир - там на самом деле можно потеряться.

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для luvli
    Цитата Сообщение от РОКСОЛАНА
    Для меня мечта - возможность определиться с планами и целями. мечта - как компас - она ведет, помогает почувствовать то,что мне надо, чтобы выразить себя.... , а не то, "что надо делать, потому что надо...кому-то". Некоторые говорят, что мечтать вредно - надо пресекать этот процесс! Все зависит от того - веришь ли ты в свою мечту или надеешься на нее. Я не люблю НАДЕЖДУ -считаю что она может быть неоправданной, что когда она теряется (потерять надежду) - человек может сломаться. Мечты построенные на надежде - это мечты простроенные на "авось" авось, сбудется - и чтобы не думать "а что если не сбудеться" спят на диване и уходят в грезы или вообще перестают мечтать... ВЕРА - другое дело-это уверенность в завтрашнем дне,уверенность в мечте. Уверенность дает силы и заставляет работать.
    Мечта - это мое вероятностное будущее, а вот если мечта - параллельный мир - там на самом деле можно потеряться.
    Ух! А я вот наоборот, надеяться люблю, а вот мечтать- не-а...
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Солнышко!!
    Мечты делятся на личные и мирового масштаба. Моя мечта мирового масштаба, чтоб все жили в любви и чтоб не было мусора на улице!
    Ну а личная - кругосветное путешествие, при чём с познованием разных культур, ночовкой в Тибете, в пустыне, в джунглях и в Париже!
    А ещё хотелось бы пожить хоть день, чтоб все говорили то что думают!

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для T_X
    Илюха старо как мир это я тебе говорю Дядюшка Оттер ( ты меня так знаешь )

Солнышко!! Мечты делятся на личные и Личные
    Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....

16. Вверх #76
    T_X, неа, делятся так как я сказала! =))

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для T_X
    Цитата Сообщение от Солнышко!!
    T_X, неа, делятся так как я сказала! =))
    для тебя да
    грустно улыбаюсь
    Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....

18. Вверх #78
    T_X, а почему для тебя нет?
    Насколько я поняла, у тебя личные - это мелочные мечты для себя (типа хочу цифровой фотик), а Личные - это серьйозные мечты (типа, как про кругосветное путешествие), но опять-таки про себя. Ну а для других, а точнее для всех ты ничего не хочешь??

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Alien-doc
    Солнышко!! писал (а):

А ещё хотелось бы пожить хоть день, чтоб все говорили то что думают!
    Упаси тебя Боже! Ты бы повесилась к полудню
    Улыбнись! И мир станет лучше.

20. Вверх #80
    Alien-doc, почему? Наоборот, узнаешь кто что думает о тебе!

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права