Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 4 из 267 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 5321
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для barabaka
    ААааа... Янки, гоу хом!!!

Не, ну, если честно, то с тобой никто с практической стороні взгляда на дело никто спориь не будет. Конечно ж лучше жить богатым и здоровым, чем больным и бедным. Однозначно более кошерно глядеть на белочек, чем на бомжей, кататься на собственном авто на работу и говорить всем стречным "ХАЙ!" Очень подозреваю ,что того, чего достигла ты, даже совсем не есть максимальным результатом. Особенно, если учеть те фотки, которые мне прислала подружка, которая тоже съехала в мир иной 4 года назад. Об этом как раз я писал в посте от Пт Авг 05, 2005 23:06: особнячок такой себе под НЙ с яхтой на привязи.... Но ведь пост окончился замечаением, что Дима - остался.

Если подойти к пердмету обсуждения более философски и обстоятельно, то предположу, что в США даже меньше свободы. Точнее, даже, воли меньше. Эта страна, судя по очевидным материальным признакам, более интересна с точки зрения обывателей, женщин, хранительниц очага... (Это не намёк на то, что все жанщины - обывалели) По эту же сторону Польши, как мне кажется, свободы-то и поболе. Да, тут труднее живётся, тут да, тут бомжи скачут по мусоркам, а на машине сейчас мне дорого кататься. Но сдесь есть на много больше ваиантов попытатья повлиять на эту чёртову жизнь. За всеми яхтами, машинами, якобы приличной жизнью, стоит полное тсутствие каких-бы то нибыло возможностей. На это же намекает разница в качественной стороне образования (а знания = возможности), институты патентов и прочих прав на инт. собственность. Здоровая и довольная жизнь привязывает намертво к тому самому домашнему очагу, отнимая потенциальную возможность рискнуть, поставить всё в качестве ставки. Потому рулетка, наверное, русской и называется. Максимум, что можно себе позволить - маленький еврейский бизнесс в виде забегаловки. Да и то -- небезызвестный гигант "wallMart" задавит все эти дела, если городишко насеелением больше 5000. Все сферы влияния распределены уже очень давно, и причём, в обльшенстве случаев - не отдельными политиками, а сильнейшими транснациональными корпорациями. ДА, учителям, докторам и дворниками усавское гос-во платит так, что бы приличный стоматолог мог позволить тебе то, о чём я писал 3 строками выше. Да, это так, потому лишь, что чиновники живут для того, что бы работать на людей, а не наоборот. Государство, как механизм распределения, работает сверху вниз, и любые попытки присекаются на раз (если кто знает ВатерГейтский скандал 74го, про использовани служебного положения призедентом. Тогда за это послали нах. Бысто и шутсто. Спустя 30 лет, глядя на последние выборы, У НАС это всё ещё считается нормальным делом. Тобыишь, проблема, как водится, в головах.)

Вобщем, проблема не в этом .
    РЕзюме.
    Маринка. Я вас, конечно, поздравляю. Но хрен зависти от меня дождёсся. Если, ну, бывает такое, семья случится, то однозначно приложу все усилия, что бы моя семья жила.... ну, как минимум, в Европе. Швеция сойдёт =)мКогда мне понаббобится покупать яхту,то делать я буду это непременно в приличной стране. Но вот жить, работать, зарабатывать, думаю, стоит всё же тут. Должно быть это мне от ппапиньки передалось.. Еслть такой один маленький орган, который не позволяет опускать планку, который, в качестве абсолютно важной внутренней ценности придерживается воли.
    ...ДикОоБразЕн

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от MarinaUSA
    Вы правы, каждый делает свой выбор.
    Вы хотите остаться и поднимать на ноги Родину? Флаг вам в руки - и с песней по жизни. Этим делом без особого успеха занимались наши деды, родители, сейчас вы и видимо будут заниматься ваши дети и внуки.
    А я хочу, чтобы мои дети жили в чистой стране, нормально питались, получили образование, которое даст им возможность работать и зарабатывать на нормальную жизнь, а не на выживание.
    У них будет возможность выбирать - чем и как заниматься по жизни, в какой стране мира жить, где отдыхать - и я рада, что я смогла дать своим детям это право выбора уже сейчас, не дожидаясь постороения светлого будущего на родных просторах.
    Я жалею только о том, что не сделала этого раньше - сразу после получения Украиной независимости - молодая и наивная , тоже верила, что - мы наш, мы новый мир построим в независимой Украине. Для меня вообще не было представления, как можно уехать из Одессы - где даже на улице - как дома.
    И что? самое продуктивное время после 20 лет потрачено на то, чтобы пробиться на приличную работу, потом горбатиться на ней за 300 у.е. в месяц по 12 часов, без отпусков и выходных. Сколько так может проработать человек ? я больше 3 лет не смогла - купила себе квартиру и уволилась.
    ? в том, что те же сила и здоровье с гораздо большей пользой можно потратить здесь - и самое главное что здесь этот труд будет реально оценен и будет уважаемый.
    Я могу позволить себе работать и учиться, разводить цветочки и отдыхать с семьёй на берегу океана - жить полноценной человеческой жизнью уже сейчас, а не когда-нибудь в будущем.
    И никто не посмеет недоплатить вам зарплату - как мне не доплачивали в магазине, в Одессе - директор, глядя куда-то мимо меня мямлил что-то типа - "налогавая, ну ты понимаешь.. и т.д. " Это не позорно?
    Я каждый день еду на работу на своей машине - купленой всего за 4 месяца работы, и вижу не бомжей - а белок, скачущих по деревьям на главной улице.
    Мне улыбаются и говорят - Хай - незнакомые люди и я делаю точно так же и это приятно. И так же как мне помогают, я стараюсь помочь тем, кому требуется моя помощь - и это тоже приятно мне, как человеку.
    И для меня разница в том, что здесь я чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не народной массой, с которой можно делать всё что угодно.
    И не надо наклеивать ярлык дезиртира - деньги которые я могу и зарабатываю здесь - это и помощь моим родным, живущим в Украине - и поверьте - сейчас они могут позволить себе гораздо больше, чем позволяли раньше.
    Можно продолжать пробивать стену головой ( для этого нужно или большой разбег или много голов), можно через эту стену перелезть и двигаться дальше. Каждый выбирает для себя, а кто сделал правильный выбор - покажет время.
    С уважением.

Дорогая Мариночка огромное Вам спасибо, что Вы посещаете открытую мною тему.

Я Вам слал - личные сообщения, но пропустил оформление одной опции

и они не уходили.

Хочу выразить Вам свою признательность за Л/С адресованные мне.

Я всё прочёл СПАСИБО.

Тут может кто - то Вас критиковать, ПРОШУ НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ!!!

Одни люди пишут по делу, другие от безделия.

Ждите мою почту.

С уважением Андрей.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для barabaka
    Андрей2005, судя по всему, хочет работать программистом. Но экономическое развитие нашей страны не позволяет ему осуществлять тут свои желани -- ну не нужно это дело у нас никому СОВСЕМ. Друнгое дело ,что действительно хороших программистов работа находит сама даже тут.

Однако фраза
    ПРОШУ НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ!
    намекает на неполность его ВЫСШЕГО образования. А вот вижуал си могут и в "шаге" научить.
    ...ДикОоБразЕн

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Лёха К.
    MarinaUSA,

ну уж вы выдали... Как буд-то пост проплачаный усавской стороной =)
    .
    Я не утверждаю, что именно это она и есть, но я точно знаю, что есть такое. Сидят платные боты и насаждают мнение. Вредят специально. Насаждают чемоданное настроение. Уедут по лотерее несколько человек, а миллионы ничего не делают, т.к. на лотерею надеются.

Действительно в штатах тебе говорят хай незнакомые люди, особенно в маленьких населённых пунктах. Но есть и другая реальность, - например в Вашингтоне есть районы в которых могут убить только из-за цвета кожи.

Я был в США только 3 недели, и меня, кстати чуть не убили в южном Вашингтоне. Хорошо там лес возле реки Потомак, удалось скрыться. Всю ночь в лесу пришлось просидеть, так этих чертей испугался. Вашингтон по статистике более опасный город, чем Кабул, и чем Багдад. Мне потом знакомые американцы говорили - ну ты и выбрал город для отпуска.

Они хоть и говорят "хай", но когда у меня ребёнок заболел пришлось несколько сотен долларов выложить за одно посещение емердженси рум, то есть неотложки. Страховая компания отказалась платить как всегда, так как в полисе мелким шрифтом прописано, что они и за такое не платят.

В США, да и везде на Западе, для выходцев из СНГ, существут так называемый "стеклянный потолок". Это означает - выше примитивных работ ходу нет. Зарплаты, которые назывались - мизерные для США. Это что-то вроде тамошнего минимума.

И обратите внимание, - не участвуют на форумах своео нового города, потому что их там не принимают за равных, а только как за дешёвую рабсилу. Что-то всё-таки тянет в Одессу. С годами будет хуже и хуже, когда начнут понимать систему.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Андрей2005
    Дорогая Мариночка огромное Вам спасибо, ...

Я Вам слал - личные сообщения,
    Ждите мою почту.

С уважением Андрей.
    Андрей, извини, что я прямо - и эта Марина тебе не даст визу США, так же как и та жирная тётка в посольстве.

Потому что ты там не нужен. Они там не хотят тебя. Поэтому и все эти драконовские визы существуют для Украинцев. Они даже Польшу, Венгрию и Чехию заставили ввести визы для Украинцев.

Не вздумай ехать нелегалом, без визы. Попадёшь в переполненную камеру, а там и СПИД можно подхватить. Полиция там работает чётко, - это полицейские государства. Сейчас начнут писать - там в тюрьмах отдельные номера с телевизором. Это всё не правда. Это для местных богатых. А на самом деле - переполнены.

Для состоятельных Украинцев - любая виза не проблема. Мы читаем в газетах, что и квартиры и дома люкс Украинцы имеют на Западе. И это всё правда. Как говорится money talks, bullshit works. Перестань клянчить у них. Займись делом. Заработай денег. И перед тобой все двери откроются. В том же посольстве - они торгуют визами. Ничего удивительного, сейчас эпоха рыночной экономики.

6. Вверх #66
    User banned
    в порядке продолжения , чтоб топик не завял, выдержки , все можно взять здесь
    http://zametok.net/
    Я когда-то наблюдал потрясающую картину: на День Независимости собралась огромная толпа молодежи перед Белым домом - салют смотреть. Вокруг шныряли полицейские и отбирали у детишек пиво - низзяя! Детишки не расстраивались и доставали папироски с марихуаной и таблеточки с экстази, нация борется за здоровье
    Американцы - нация потребления. Зайдите в крупный магазин - идет маленькая толстушка и еле-еле толкает перед собой здоровенную тележку с продуктами, которых, лично мне, хватило бы на месяц. Где-то я их понимаю. Все такое красивое, в таких ярких упаковках. По телеку реклама каждые 15 минут. Понимаю и жалею. А главное, меня раздражают надписи на всех продуктах: “БЕЗ ЖИРА”. Эти надписи на всем: на сметане (что же это за сметана без жира), хлебе, маргарине - везде. Господи, ну если у вас все без жира, почему же вы такие толстые-то? Я сам, не заметив, за полгода набрал 8 кг. Тут поговорка даже есть: приехав в США, полнеешь от воздуха. Но самый большой шок я испытал, когда увидел надпись Low Fat (низкое содержание жира) на кульке с яблоками. Ну не могут быть фрукты с жиром, ну просто физически не могут.
    в общем прикольно , рекомендую

7. Вверх #67
    Anonymous
    гость
    Слушайте, вскочил вопрос у меня не совсем в тему. Кто то знает, на въезд на Кубу сейчас нужна виза?

8. Вверх #68
    Я лично видел в городах США стихийные рынки рабочих латиноамериканского происхождения. Стоит в парке около дороги с полсотни человек. Жду что приедет работадатель. Это нелегалы.

Они также работают на полях. Самолёты опрыскивают поля химикатами прямо с этими людьми в поле. Таких нелегалов в США миллионы. Среди них есть и русские.

Почему-то об этих людях никто не вспоминает, когда рассказывают как ездят на машине и говорят хай. Как они выпрыгивают по ночам из окон универсамов, когда приезжает иммиграмционная служба проверять кто работает на уборке универсама. Вся вина этих людей - что их не зачислили в первый сорт на Западе.

Вообще там столько несправедливости... Я удивляюсь, как некоторые живут там, знают всё это, и у них язык поворачивается хвалить эту насквозь лицемерную систему. Я часто видел на стенах такой лозунг - "Kein Mensch ist illegal". Это по немецки - "Не бывает Нелегального Человека". Несправедливости там не меньше, чем на Украине...

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    MarinaUSA, Все что Вы упамянули есть и у нас, искать надо уметь. Судя по Вашему посту Айдахо - рай на земле. Простите, но я в это не верю. Мои дети, если такие будут, тоже имеют возможность нормально учиться, работать где угодно, говорить то, что им хочеться и когда.
    Знаете почему Вы чувствовали здесь себя серой массой? Птому что Вы ею были. То что Вы дезертир Вас не портит, но и не украшает, хотя я с Вами полностью согласен. Я Вас РЕАЛЬНО УВАЖАЮ за то, что Вы (как по мне) совершили подвиг, бросив все начали жизнь с нуля. Это подвиг.
    Но все таки, я тоже чувствую себя Человеком, мне тут хорошо, я свободен. И плевать, что я на каждом квадратном метре не вижу белку ( может это и к лучшему). "А книжки читать и бананы трескать я и дома могу" (с) О Н рыбалки.

P.S. Как Вы за 3 года на 300 баксов/месяц купили себе квартиру и где?
    3х12х300=10800 Простите, что лезу в Ваш финансовый интим, но просто интересно.
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Цитата Сообщение от avp
    Слушайте, вскочил вопрос у меня не совсем в тему. Кто то знает, на въезд на Кубу сейчас нужна виза?
    Нужна, говорять.)

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от avp

ТАК Я ВСЁ ПОНЯЛ, ТЫ ЕДЕШЬ НА КУБУ, А ОТТУДА "ВПЛАВЬ"

В США.

12. Вверх #72
    Anonymous
    гость
    Vanilla,а гражданам России не нужна((

13. Вверх #73
    Anonymous
    гость
    Карл Левит - возвращается, нафиг мне то США?) на Кубу хочу) отдохнуть)

14. Вверх #74
    Товарищ Гонзо уже начал считать чужие деньги.)) Мда уж..
    Аркадий Гайдар, да что Вы про нелегалов заладили? Это единственная известная Вам форма жизни? Вам уже столько вопросов задали, а Вы ни на один ещё не ответили. Сами себе что-то доказываете?

15. Вверх #75
    Anonymous
    гость
    P.S. Как Вы за 3 года на 300 баксов/месяц купили себе квартиру и где?
    3х12х300=10800 Простите, что лезу в Ваш финансовый интим, но просто интересно.
    Мой первый муж был маклером. квартиры покупались даже за 500 баксов)) главное знать где так что у девушки может тоже такая же ситуация была)

16. Вверх #76
    avp, граждане России вообще любят на двух стульях сидеть.) Это я о визах и гражданствах.
    Возьми меня с собой на Кубу!!! И я хочу.)

17. Вверх #77
    Anonymous
    гость
    Vanilla, хочу в след. июле-августе поехать. на карнавал. поехали(в смысле - полетели)))

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от avp
    Vanilla, хочу в след. июле-августе поехать. на карнавал. поехали))
    Поехали!!! Правда в солярий мы уже тоже сходили.)))

19. Вверх #79
    Anonymous
    гость
    Vanilla, да и не только туда) но эта поездка - моя мечта с 12 лет. я что, зря монетки в океан кидала?))

20. Вверх #80
    avp, замечательно когда есть такие светлые мечты.) Придумаю и я себе какую-нибудь.)

Ответить в теме
Страница 4 из 267 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права