Сообщение от
MarinaUSA
Вы правы, каждый делает свой выбор.
Вы хотите остаться и поднимать на ноги Родину? Флаг вам в руки - и с песней по жизни. Этим делом без особого успеха занимались наши деды, родители, сейчас вы и видимо будут заниматься ваши дети и внуки.
А я хочу, чтобы мои дети жили в чистой стране, нормально питались, получили образование, которое даст им возможность работать и зарабатывать на нормальную жизнь, а не на выживание.
У них будет возможность выбирать - чем и как заниматься по жизни, в какой стране мира жить, где отдыхать - и я рада, что я смогла дать своим детям это право выбора уже сейчас, не дожидаясь постороения светлого будущего на родных просторах.
Я жалею только о том, что не сделала этого раньше - сразу после получения Украиной независимости - молодая и наивная , тоже верила, что - мы наш, мы новый мир построим в независимой Украине. Для меня вообще не было представления, как можно уехать из Одессы - где даже на улице - как дома.
И что? самое продуктивное время после 20 лет потрачено на то, чтобы пробиться на приличную работу, потом горбатиться на ней за 300 у.е. в месяц по 12 часов, без отпусков и выходных. Сколько так может проработать человек ? я больше 3 лет не смогла - купила себе квартиру и уволилась.
? в том, что те же сила и здоровье с гораздо большей пользой можно потратить здесь - и самое главное что здесь этот труд будет реально оценен и будет уважаемый.
Я могу позволить себе работать и учиться, разводить цветочки и отдыхать с семьёй на берегу океана - жить полноценной человеческой жизнью уже сейчас, а не когда-нибудь в будущем.
И никто не посмеет недоплатить вам зарплату - как мне не доплачивали в магазине, в Одессе - директор, глядя куда-то мимо меня мямлил что-то типа - "налогавая, ну ты понимаешь.. и т.д. " Это не позорно?
Я каждый день еду на работу на своей машине - купленой всего за 4 месяца работы, и вижу не бомжей - а белок, скачущих по деревьям на главной улице.
Мне улыбаются и говорят - Хай - незнакомые люди и я делаю точно так же и это приятно. И так же как мне помогают, я стараюсь помочь тем, кому требуется моя помощь - и это тоже приятно мне, как человеку.
И для меня разница в том, что здесь я чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не народной массой, с которой можно делать всё что угодно.
И не надо наклеивать ярлык дезиртира - деньги которые я могу и зарабатываю здесь - это и помощь моим родным, живущим в Украине - и поверьте - сейчас они могут позволить себе гораздо больше, чем позволяли раньше.
Можно продолжать пробивать стену головой ( для этого нужно или большой разбег или много голов), можно через эту стену перелезть и двигаться дальше. Каждый выбирает для себя, а кто сделал правильный выбор - покажет время.
С уважением.
Социальные закладки