Тема: Вооруженные Силы Украины. Камо грядеши?

Ответить в теме
Страница 4 из 336 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 6705
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    А номер и серию военного удостоверения не надо?
    Нет. Достаточно звания и должности

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Солдат должен быть обучен, сыт, ему должно быть "сухо и комфортно", он должен быть обеспечен и жильем и зарплатой. А полуголодная нищая армия это посмешище которое кроме как на создание списка потерь ни на что не способна.
    Опять подошли к вопросу, за чей счёт? Кто будет заказывать музыку, как говорится? НАТО обует/оденет/накормит украинского солдата, а потом будет ему свою "музыку" заказывать, всё по- честному, кормили- поили, отрабатывай?...

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Дело в том что свой вертолетик это не только для военных задач, на гражданке они тоже нужны (еще больше чем в армии). И стоить он будет не миллиарды. Вопрос только в материалах из чего делать.
    На гражданку еще штук 50 можно...всеравно дорого и лишнее. Вы думаете Бритнацы не могут вертолет нарисовать...или Япошки, могут, но им дешевле купить американский, европейский....и т.д. Это правда лишнее.

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Seth@, я понимаю, о чём вы, и согласен с вами. Но уж больно не хочется, чтобы эти банальные бытовые проблемы решались с помощью "добрых дядей" из НАТО. Боюсь, что слишком дорого рано или поздно придётся расплатиться за подобный комфорт... И не только деньгами...
    А что дяди будут строить казармы ? Что мешает в Украине уже выпускать обмундирование на своих собственных заводиках ? Берем натовские требования к ботиночкам и делаем свои, чтобы не промокали, были прочными, не горели, не пробивались гвоздями.

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Опять подошли к вопросу, за чей счёт? Кто будет заказывать музыку, как говорится? НАТО обует/оденет/накормит украинского солдата, а потом будет ему свою "музыку" заказывать, всё по- честному, кормили- поили, отрабатывай?...
    А почему не за свой ?

6. Вверх #66
    User banned
    Гм ... А кто мешал (или мешает) набрать группу талантливых студентов и спроектировать свой вертолетик, пусть не апач и не тигр, но будет база для доводки в будущем.
    А чего уж тогда мелочиться. Зачем студентам на "вертолётик" размениваться? Сразу пусть perpetuum mobile спроектируют. Делов то. Главное карандашей, линеек и бумаги побольше. В крайнем случае будет база для доводки.

7. Вверх #67
    User banned
    Знаете как берутся стандарты НАТО: берешь БТР например немецкий или какой другой и смотришь что в нем есть такого чего нет в нашем...после чего в наш добавляешь недостающие компоненты и так со всем.

Для того, чтоб выдать солдатам нормальную форму и обеспечить их едой, абсолютно не обязательно вступать в НАТО. Потом в рамках программы "Партнерство ради мира" можно посмотреть как справились с задачей.

8. Вверх #68
    User banned
    Те кто служил срочную, имели счастье наблюдать весь офицерский состав в деле .... жалкое зрелище ....
    В каком деле, в том чтобы ловить сбежавших из части алкошей и норкаманов, попытках вдолбить некоторым срочникам, что это армия, а не институт благородных девиц. Или вы всё таки считаете, что у нас нет специалистов? Если когото и заставляли чистить туалеты, то было за что.
    Я могу согласится с тем, что армию нашу опустили ниже уровня городской канализации, отобрали все льготы, самые лучшие люди(элита армии) увольняются, это правда. Так давайте привезём сюда америкосов, со своих налогов будем их содержать, воевать там где они скажут, вместо того чтобы заинтересовать своих специалистов служить, а не торговать на базарах или охранять стоянки.

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    На гражданку еще штук 50 можно...всеравно дорого и лишнее. Вы думаете Бритнацы не могут вертолет нарисовать...или Япошки, могут, но им дешевле купить американский, европейский....и т.д. Это правда лишнее.
    А может 500 (МЧС, береговая охрана, скорая помощь, энергетики, транспортники ....) А как тогда воспитывать своих конструкторов ? Технологов ?

10. Вверх #70
    User banned
    И стоить он будет не миллиарды. Вопрос только в материалах из чего делать.

В целях экономии - идеально из фанеры.

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Тогда поясните к чему Вы написали это:

Вы сможете освоить Абрашу или Леопольда без инструктора? Я - нет.
    1. Нато действительно самый дешевый способ обеспечения обороны. Можно от чего-то отказаться...например от того же флота, оставив некую "Береговую охрану". Это факт. И если я например, против секса втроем, это абсолютно не означает, что это неприятно, просто я не хочу, в то же время говорить, что секс втроем это плохо...тоже не хочу, это хорошо (видимо).
    2. А зачем Абраша? Знаете какими вертолетами пользуются поляки? СВ-, СВ-4 и Ми-8....24...и т.д. причем если по Ми они их будут списывать, то свои польские наооборот заказали 20 штук...., а самое интересное, что и Чехи берут у них СВ-3 и немцы для полиции....никто никому ничего не должен. Так что Т-84 У...и вперед.

12. Вверх #72
    User banned
    А может 500 (МЧС, береговая охрана, скорая помощь, энергетики, транспортники ....) А как тогда воспитывать своих конструкторов ? Технологов ?
    неа, выйдет 100 - одного типа, 100 другого....нафига, а специалисты будут их собирать и обслуживать.
    Более того, вопрос стоит в том, чтоб не потерять, то что есть...умеем делать Аны, вот транспортники пусть клепают, а больше ни ни...лучше сделать что-то одно хорошо, чем все и плохо. Да теоритически лучше все выпускать самим, но с практической точки зрения это просто разбазаривание усилий.

13. Вверх #73
    User banned
    Знаете как берутся стандарты НАТО: берешь БТР например немецкий или какой другой и смотришь что в нем есть такого чего нет в нашем...после чего в наш добавляешь недостающие компоненты и так со всем.
    А страны НАТО знают КАК Вы собираетесь их стандарты "добавлять"?
    Не боитесь в итоге в автомобильную какастрофу попасть или пицу с талием съесть?

Для того, чтоб выдать солдатам нормальную форму и обеспечить их едой, абсолютно не обязательно вступать в НАТО. Потом в рамках программы "Партнерство ради мира" можно посмотреть как справились с задачей.
    Это как?

14. Вверх #74
    Новичок
    18 октября 2007 г.:

Революционный переход от портянок (или по-украински "онучей") к носкам оказался плановым. Еще в марте Анатолий Гриценко обещал, что все юноши, призванные в армию осенью, будут ходить в ботинках на шнуровке.

Праздник состоялся в 169-м учебном центре Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, расположенном в Черниговской области. Эта воинская часть стараниями министра обороны Анатолия Гриценко с недавних пор стала показательной.
    Прощание с портянкой получилось веселым. Солдаты с выражением зачитывали генералам и журналистам избранные места из армейского фольклора, посвященные портянке, дефилировали в старой и новой форме, а в финале на здании штаба была открыта мемориальная доска в память об ушедшем в анналы куске ткани. Портянка также стала экспонатом музея части.
    2 nikol27 - Вы не в курсе, Революционный переход от портянок уже произошел?

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    В каком деле, в том чтобы ловить сбежавших из части алкошей и норкаманов, попытках вдолбить некоторым срочникам, что это армия, а не институт благородных девиц. Или вы всё таки считаете, что у нас нет специалистов? Если когото и заставляли чистить туалеты, то было за что.
    Я могу согласится с тем, что армию нашу опустили ниже уровня городской канализации, отобрали все льготы, самые лучшие люди(элита армии) увольняются, это правда. Так давайте привезём сюда америкосов, со своих налогов будем их содержать, воевать там где они скажут, вместо того чтобы заинтересовать своих специалистов служить, а не торговать на базарах или охранять стоянки.
    Из всего офицерского состава Уважения были достойны 4 офицера.
    Специалисты есть но их очень мало 1 на 10. И сколько офицеров проявляют хотябы намеки на заботу о подчиненных ? Наряды то фигня А вот то что солдат подставляли .... Если мы сами за свои деньги покупали инструменты. Если должен ходить в одном ХБ , а второе лежит в каптерке и прапор запретил выдавать (чтобы не нарушать отчетность, или считал всех ворами) а постираться ? Сушилка не работает, поэтому утречком на зарядочку в мокром хб ...

16. Вверх #76
    User banned
    А почему не за свой ?
    Так и я к тому же веду... "Грошей нэма", и так и хочется в кабалу к "доброму дяде" влезть, не задумываясь о последствиях. "За" и "против" стоит взвесить.
    И вообще, парни! Я так понял, тут в теме отписываются много людей, хорошо знающих ситуацию в армии. У каждого своё видение вопроса. У кого-то только эмоции, у кого- то предложения, конструктивные или не очень. В общем, у каждого своя точка зрения. У меня тоже своя. Моё видение этого вопроса, пусть и не слишком компетентное, но уж поверьте на слово , я не чей-то политический заказ тут отрабатываю, формируя "общественное мнение" , заглянул в тему, зацепило, сказал, о чём думаю, не желая никого обидеть. Хотелось бы ещё много чего от души сказать, но боюсь, что это будет на грани оффтопа. Чем ограничусь, не хочется зависимости украинской армии от кого-то со стороны, пусть она будет маленькой, но независимой... И... Осмелюсь сказать... Зачем она нам?... Но это уже другая тема

17. Вверх #77
    User banned
    А страны НАТО знают КАК Вы собираетесь их стандарты "добавлять"?
    Не боитесь в итоге в автомобильную какастрофу попасть или пицу с талием съесть?

Это как?
    Зубов бояться.....

1. Никто же не говорит о копировании, просто например в импортных БТР солдаты размещаются в сиденьях эргономического дизайна...вот и нам в свой БТР-4 такие сделать или например те же ботинки.
    2. "Партнерство" подразумевает проведение совместных учений, они и предназначены для проверки возможности взаимодействия и понимания тактики партнеров...вот там и проверять и перенимать опыт. Так делают все и нам нужно так делать. И с россиянами вместе учения проводить, может чего полезного научимся...

18. Вверх #78
    User banned
    1. Нато действительно самый дешевый способ обеспечения обороны.
    Я просто не понял, что Вы имеете в виду. Что значит: самый дешовый но без членства?

2. А зачем Абраша? Знаете какими вертолетами пользуются поляки? СВ-, СВ-4 и Ми-8....24...и т.д. причем если по Ми они их будут списывать, то свои польские наооборот заказали 20 штук...., а самое интересное, что и Чехи берут у них СВ-3 и немцы для полиции....никто никому ничего не должен. Так что Т-84 У...и вперед.
    Ну с этим полностью согласен. Я говорил о том, что при переходе на натовские стандарты, не только по вооружениям но и по организации, без инструкторов дело не обойдётся. Тем более если рассчитывать на подарочные штаны или фонарики. А уж если и на подарочные вооружения....

19. Вверх #79
    User banned Аватар для magentis
    Ну допустим армия в 200 тыс. чел.
    Скажем более менее достойный оклад в среднем 1500 евро. Плюс социальные начисления (около 30%). Это 4,7 млрд. евро в год.

20. Вверх #80
    User banned
    Я просто не понял, что Вы имеете в виду. Что значит: самый дешовый но без членства?

Ну с этим полностью согласен. Я говорил о том, что при переходе на натовские стандарты, не только по вооружениям но и по организации, без инструкторов дело не обойдётся. Тем более если рассчитывать на подарочные штаны или фонарики. А уж если и на подарочные вооружения....
    Скажи БМВ хорошая машина? ДА...о собираешься покупать?...да нет мне и на Вольво хорошо....это моя логика по НАТО.

Вы когда купили вертолет (я предлагаю Итальянский), то Вы получаете пакет, который состоит из непосредственно вертолета, обучения летного и технического состава, комплекта запчастей и так далее. А скопировать их систему организации можно из открытых источников, у них там блин гласность и все распоряжения такого типа доступны. Ну и наши военные думаю смогут это приломить к нашей ситуации и внедрить в жизнь самостоятельно.

Ответить в теме
Страница 4 из 336 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права