Результаты опроса: Как вы проголосовали на референдуме в декабре 1991 года?

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За независимость и считаю, что проголосовал правильно.

23 34.85%
  • За независимость и считаю, что проголосовал неправильно.

14 21.21%
  • Против независимости и считаю, что проголосовал правильно.

26 39.39%
  • Против независимости и считаю, что проголосовал неправильно.

3 4.55%

Тема: Вспомним декабрьский референдум 1991 года

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 81
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    Это смотря что понимать под ресурсом. Если честность и порядочность "элиты СССР", то да. Но отсутствие именно этого ресурса у них и их детей привел и Украину к такому состоянию...
    Да. И это тоже.

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А вы курсе что ГКЧП случился за несколько дней до подписания НОВОГО союзного договора ?...Договор накрылся медным тазиком...кто они ЧПисты ? Идиоты ? Агенты ЦРУ ? только можно гадать....но китайский шанс упущен...в результате имеем урода.ичто самое обидное урода без перстпектив...
    В курсе, конечно. Не знаю, был бы договор подписан или нет, а если бы и был - сохранил бы он СССР. Сильно сомневаюсь. Но то, что ГКЧПисты под него "подсуетились", так они об этом прямо говорили. Идиоты ли они были? Безусловно, нет. Агенты ЦРУ? Да нет, конечно. Они были идейными. Другой вопрос, какие идеи и как они пытались отстоять.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Неа,бориспольский аэропорт по сравнению с провинциальным аэропортом в китайском райцентре -хижина дяди тома....зарплата рабочего на судоремонтном заводе 20 баксов в день...автобан "Одесса- Киев" в китайский колхоз...

у многих все еще ошибочное представление о Поднебесной как о стране соломенных шляп и женсчин в черных брюках...Хэх.
    Лень было рыться, первая же ссылка, правда про 2004 год

1. Среднегодовая зарплата в Китае выросла в 2004 году более чем на 10 процентов

В минувшем году среднегодовая зарплата рабочих и служащих в Китае составила 16024 юаня (1936 долларов США), увеличившись на 14,1 процента по сравнению с предыдущим годом. С учетом роста цен фактический прирост составил 10,5 процента. Об этом сообщается в "Статистическом отчете о развитии в сфере труда и социального обеспечения в 2004 году", опубликованном Государственным статистическим управлением КНР.
    Согласно отчету, среднегодовая зарплата рабочих и служащих на предприятиях государственной и коллективной собственности составила 16729 и 9814 юаней (2021 и 1186 долларов США), соответственно.
    http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0203/mir01.php#1

1936 баксов - это 160 долларов в месяц.
    Не думаю, что за 5 лет у них радикально что-то поменялось.
    Если в прибрежных городах еще более менее нормальные зарплаты, то во внутренних районах нищета стоит неописуемая.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    А что тут неясного.
    Обычное разжигание межнациональной розни.
    Девочка хочет в туалет, но злобная УКРАИНКА не пускает ее, потому что та говорит по русски.
    Ролик мерзкий, как и все у Витренко.
    Остальное, моя ирония.
    Девочка знает, что если она будет говорить по русски- ее в туалет не пустят, но тем не менее не хочет говорить на языке оккупантов.
    Лично я так воспринял этот ролик. Вы иначе?
    Я б сказала так.. что если бы ребенка действительно не пустили в туалет, потому что она сказала об этом по-русски, то речь следует вести не о девочке, а об учительнице. На предмет психического заболевания. Уж не знаю, какой бы диагноз поставили.. садизм, национализм..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #65
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я б сказала так.. что если бы ребенка действительно не пустили в туалет, потому что она сказала об этом по-русски, то речь следует вести не о девочке, а об учительнице. На предмет психического заболевания. Уж не знаю, какой бы диагноз поставили.. садизм, национализм..
    Во-во. А если учесть, что это ролик украинофобки Витренко, то назвать это иначе чем нагнетание страстей нельзя.

6. Вверх #66
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да ролик старый и тупой. Именно поэтому и не получил популярности (в смысле из-за тупости).

7. Вверх #67
    User banned Аватар для ALKA
    Не думаю, что за 5 лет у них радикально что-то поменялось.
    .
    Продолжайте "не думать"

8. Вверх #68
    User banned
    1936 баксов - это 160 долларов в месяц.
    Не надо так примитивно сравнивать. Учитывайте цены. Вы может быть не помните, но где-то наверное в самом начале 90-х у нас в стране семья из 3 человек вполне нормально могла прожить на 50 долларов в месяц, а уж 160 - это было бы просто очень хорошо. Другой масштаб цен, вот всё. Китайцы, кстати, намеренно занижают курс юаня для усиления конкурентоспособности китайских товаров.

И о референдуме. Может многие позабыли, а другие даже и не знают, что в Верховной Раде ЗА акт провозглашения независимости проголосовали все коммунисты, а ПРОТИВ - очень многие руховцы. Сейчас, правда, такой "позорный" эпизод националисты стараются не вспоминать.

Ещё раз: на тот период многие рассматривали независимость Украины как единственный шанс сохранения в ней советского строя. Может даже так и случилось бы, если бы накануне всей "котовасии" предусмотрительно не забрали бы в Москву "на повышение" первого секретаря КПУ Ивашко, заменив его Кравчуком.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Не надо так примитивно сравнивать. Учитывайте цены. Вы может быть не помните, но где-то наверное в самом начале 90-х у нас в стране семья из 3 человек вполне нормально могла прожить на 50 долларов в месяц, а уж 160 - это было бы просто очень хорошо. .
    Ха-ха ! Был период ....зарабатывая в день 10 убитых енотов мы втроем тратили эти деньги меееееесяц....еда,квартира...конечно купить что-то надо было раскошеливаться...

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Хотя, конечно до таких высот, как ролик про рускую национальную героиню - девочку, готовую уписатся, но не выучить украинский, тогда было еще далеко
    Ролик дрянь, однако и Ваш юмор, ну как бы покультурнее выразиться, недалеко от него ушел.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Так воссоединимся рано или поздно.
    Чем восточнее будет проходить украино-китайская граница, тем лучше.
    А что вы будете делать, если российская переместится западнее?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

12. Вверх #72
    User banned
    По Киеву ходили в немецкой форме и размахивали красно-чёрными флагами ЗУ ещё в 1990:
    http://video.yandex.ru/users/varjag-2007/view/11

Народ, тогда подумал, нормально и проголосовал за независимость...

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что форум не Одесский, а радикально-русский. Не надоело Вам еще, уважаемые?
    по сабжу. не голосовал, только родился
    Одесса --южнорусский город. Южный климат + русская культура, вобравшая и пропитавшаяся колоритом многих других культур.

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Не учавствовал. Но мнение имел. Не изменилось.
    Та же история!

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Голосовал за независимость вполне сознательно. Убеждал друзей и знакомых поступать так же... К сожалению, время показало, что я был не прав. Может, Украина получилась слишком большой и процесс надо был углУбить и уширить, кок говорил Горбачев?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Голосовал за независимость вполне сознательно. Убеждал друзей и знакомых поступать так же... К сожалению, время показало, что я был не прав. Может, Украина получилась слишком большой и процесс надо был углУбить и уширить, кок говорил Горбачев?
    в 1991-м раздел произошел про исскуственным административным границам а не по исторически сложившимся...комуняки делили страну на республики не для того чтобы резать на шматочки....пример Крыма показателен.На то время вполне разумный шаг.

17. Вверх #77
    User banned
    Тараканы решили выйти из состава России! Из за постоянных гонений, геноцида и травли... Решили образовать независимость и вступить в НАТО.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме
    Не надо так примитивно сравнивать. Учитывайте цены. Вы может быть не помните, но где-то наверное в самом начале 90-х у нас в стране семья из 3 человек вполне нормально могла прожить на 50 долларов в месяц, а уж 160 - это было бы просто очень хорошо. Другой масштаб цен, вот всё. Китайцы, кстати, намеренно занижают курс юаня для усиления конкурентоспособности китайских товаров.

Помню, прекрасно, помню как жили на 20 долларов в месяц.
    На еду хватало, на недорогие шмотки тоже. Но о покупке авто, или даже компьютера оставалось только мечтать. Так и большинству китайцев.
    В Китае жуткая эксплуатация людей, и за счет этого он и выезжает.
    Отработавших свое просто обрекают на голодную смерть, если о них не позаботятся дети. Нет, такой "рай" нам не не надо.

И о референдуме. Может многие позабыли, а другие даже и не знают, что в Верховной Раде ЗА акт провозглашения независимости проголосовали все коммунисты, а ПРОТИВ - очень многие руховцы. Сейчас, правда, такой "позорный" эпизод националисты стараются не вспоминать.
    Вас не затруднит привести ссылочку? А то мне помнится, все было с точностью до наоборот.

Ещё раз: на тот период многие рассматривали независимость Украины как единственный шанс сохранения в ней советского строя. Может даже так и случилось бы, если бы накануне всей "котовасии" предусмотрительно не забрали бы в Москву "на повышение" первого секретаря КПУ Ивашко, заменив его Кравчуком.
    Не советского строя, а своей личной власти.
    Советский строй спасти уже ничего не могло. Или Вы верите в возможность построения социализма в отдельно взятой Украине?
    З.Ы. Представляю как потом кусал локти Ивашко. Мог бы стать президентом и остатся в истории.

19. Вверх #79
    Помню, прекрасно, помню как жили на 20 долларов в месяц.
    На еду хватало, на недорогие шмотки тоже. Но о покупке авто, или даже компьютера оставалось только мечтать. .
    за 20 баксов вам еще и машину !!!???...

кстати в конце 80-х за подержанную тойоту(300уе в Японии)+видеомагнетофон() давали 3-х комнатную распашенку на Черемушках...не знаю как это охарактеризовать то ли машины дорогие то ли жилье дешевое...
    Последний раз редактировалось ALKA; 21.04.2009 в 15:04.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Чем восточнее будет проходить украино-китайская граница, тем лучше.
    Уж не Вы ли лично собрались границы на восток отодвигать? Ну как тут не вспомнить бессмертное - «а ты азартен, Парамоша!..» (с)!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя