|
За независимость и считаю, что проголосовал правильно.
За независимость и считаю, что проголосовал неправильно.
Против независимости и считаю, что проголосовал правильно.
Против независимости и считаю, что проголосовал неправильно.
В курсе, конечно. Не знаю, был бы договор подписан или нет, а если бы и был - сохранил бы он СССР. Сильно сомневаюсь. Но то, что ГКЧПисты под него "подсуетились", так они об этом прямо говорили. Идиоты ли они были? Безусловно, нет. Агенты ЦРУ? Да нет, конечно. Они были идейными. Другой вопрос, какие идеи и как они пытались отстоять.
Лень было рыться, первая же ссылка, правда про 2004 год
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0203/mir01.php#11. Среднегодовая зарплата в Китае выросла в 2004 году более чем на 10 процентов
В минувшем году среднегодовая зарплата рабочих и служащих в Китае составила 16024 юаня (1936 долларов США), увеличившись на 14,1 процента по сравнению с предыдущим годом. С учетом роста цен фактический прирост составил 10,5 процента. Об этом сообщается в "Статистическом отчете о развитии в сфере труда и социального обеспечения в 2004 году", опубликованном Государственным статистическим управлением КНР.
Согласно отчету, среднегодовая зарплата рабочих и служащих на предприятиях государственной и коллективной собственности составила 16729 и 9814 юаней (2021 и 1186 долларов США), соответственно.
1936 баксов - это 160 долларов в месяц.
Не думаю, что за 5 лет у них радикально что-то поменялось.
Если в прибрежных городах еще более менее нормальные зарплаты, то во внутренних районах нищета стоит неописуемая.
/* мерзко хихикает */
Не надо так примитивно сравнивать. Учитывайте цены. Вы может быть не помните, но где-то наверное в самом начале 90-х у нас в стране семья из 3 человек вполне нормально могла прожить на 50 долларов в месяц, а уж 160 - это было бы просто очень хорошо. Другой масштаб цен, вот всё. Китайцы, кстати, намеренно занижают курс юаня для усиления конкурентоспособности китайских товаров.
И о референдуме. Может многие позабыли, а другие даже и не знают, что в Верховной Раде ЗА акт провозглашения независимости проголосовали все коммунисты, а ПРОТИВ - очень многие руховцы. Сейчас, правда, такой "позорный" эпизод националисты стараются не вспоминать.
Ещё раз: на тот период многие рассматривали независимость Украины как единственный шанс сохранения в ней советского строя. Может даже так и случилось бы, если бы накануне всей "котовасии" предусмотрительно не забрали бы в Москву "на повышение" первого секретаря КПУ Ивашко, заменив его Кравчуком.
По Киеву ходили в немецкой форме и размахивали красно-чёрными флагами ЗУ ещё в 1990:
http://video.yandex.ru/users/varjag-2007/view/11
Народ, тогда подумал, нормально и проголосовал за независимость...
Голосовал за независимость вполне сознательно. Убеждал друзей и знакомых поступать так же... К сожалению, время показало, что я был не прав. Может, Украина получилась слишком большой и процесс надо был углУбить и уширить, кок говорил Горбачев?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Тараканы решили выйти из состава России! Из за постоянных гонений, геноцида и травли... Решили образовать независимость и вступить в НАТО.
Помню, прекрасно, помню как жили на 20 долларов в месяц.
На еду хватало, на недорогие шмотки тоже. Но о покупке авто, или даже компьютера оставалось только мечтать. Так и большинству китайцев.
В Китае жуткая эксплуатация людей, и за счет этого он и выезжает.
Отработавших свое просто обрекают на голодную смерть, если о них не позаботятся дети. Нет, такой "рай" нам не не надо.
Вас не затруднит привести ссылочку? А то мне помнится, все было с точностью до наоборот.
Не советского строя, а своей личной власти.
Советский строй спасти уже ничего не могло. Или Вы верите в возможность построения социализма в отдельно взятой Украине?
З.Ы. Представляю как потом кусал локти Ивашко. Мог бы стать президентом и остатся в истории.
Последний раз редактировалось ALKA; 21.04.2009 в 15:04.
Социальные закладки