Тема: Тема о вере или не вере в Бога и дьявола!

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 535
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Lovely
    Цитата Сообщение от Цуккерштайн
    Ну конечно, вместо того, чтобы собраться, обдумать проблемы, искать выход, надо начинать просить высшие силы о помощи?
    Знаешь есть такой анекдот про попа:
    Потоп. Деревню затопило, осталась сухой только церковь на пригорке и то ее скоро затопит. возле церкви стоит поп, к нему подплывает лодка и мужик из неё говорит:
    -Давай, батюшка, поплыли с нами, утонеш ведь!
    -Нет,-отвечает поп-,Бог меня спасёт!
    Лодка уплывает, так происходит со 2-й и 3-й лодками.
    Поп в итоге тонет, попадает в рай и спрашивает Бога:
    -Почему ты меня не спас?
    А Бог ему отвечает:
    -Так я ведь к тебе 3 лодки посылал.
    Вот она, основная ошибка... Мы всегда что-то хотим от Бога, но почему-то редко задумываемся над тем, что мы даем взамен.... Мы просим, а если нам не дают, мы говорим: " А, все это бред, раз ты мне не помог, то тебя нет!!!"
    Ведь Христос отдал свою жизни, чтобы спасти нас... А мы чем отвечаем??? Мы только хотим получать, при этом ничго не делая...
    Я же просто люблю Бога...

2. Вверх #62
    Маньяг
    Если написано, что Бог един, то это можно понять так, что существут разные религии, а приверженцы этих религий верят в одного и того же Бога. это раз
    если Бог один, то Он один и никак по другому.

А вот еще вопрос, престпники, убийцы каялись и многих причисляли к лику святых, не смотря на страшный грех - забрать жизнь невинного человека.
    если человек искренне раскаялся за то, что он совершил и принял Бога - то он уже другой человек. см. Новый Завет

А атеистов и приверженцев иных религий(какую-бы жизнь они не вели в Ад). Это попахивает девизом - кто не с нами тот против нас, т.е. диктуются правила, никакой свободы.Это два.
    ты прав, кто не с нами - тот против нас. также см. Новый Завет

И вот для примера: Махатма Ганди, получается тоже в Ад отправился, а какой-нибудь убийца в Рай.Это правильно?
    по нашим меркам неправильно. но по меркам Бога - правильно. ведь убийца, раскаялся и принял Его, а Ганди - был отличным человеком, но с Богом не "дружил". а наш Бог - Бог Ревнитель... см. Ветхий Завет

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    А вот еще вопрос, престпники, убийцы каялись и многих причисляли к лику святых, не смотря на страшный грех - забрать жизнь невинного человека.
    А атеистов и приверженцев иных религий(какую-бы жизнь они не вели в Ад). Это попахивает девизом - кто не с нами тот против нас, т.е. диктуются правила, никакой свободы.Это два.
    И вот для примера: Махатма Ганди, получается тоже в Ад отправился, а какой-нибудь убийца в Рай.Это правильно?
    Ну не совсем так.
    Точнее, СОВСЕМ НЕ ТАК.
    Всё очень индивидуально и факт чьего то причастия к православной церкви соверщенно не гарантирует ему спасения. Точно так же и наоборот - если человек при жизни был к примеру язычником, то не факт, что он отправится в ад. На всё воля Божья, он знает как управить.

Кто не против вас , тот за вас (см. Новый Завет)
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Цуккерштайн
    Цитата Сообщение от jk
    слух, да эт глупый анек! потому что поп должен был воздать хвалу Богу и уплыть ещё на первой лодке. нужно собраться, молиться, обдумать проблемы, искать выход и Бог даст решение - это правильный вариант.
    На мой взгляд верить в Бога - это поступать, руководствуясь моралью и быть просто хорошим, добрым и отзывчивым человеком, а сказки про рай и ад, это просто страшилки для людей, у которых не было ни понятия морали, ни понятия добра и зла(при чем речь идет о людях живших во времена Древнего Рима), их как-то надо было научить, воспитать, а т.к. люди тогда были очень наивными, то метод кнута и пряника(ака рая и ада)
    сработал отлично, общество(по крайней мере большинство) в наши дни отличается от толпы дикарей(я имею в виду основную массу населения) древности, понятие морали уже сформировалось. А сейчас религию, как таковую надо пересмотреть, об этом отлично написал Акунин в какой-то из книг о Пелагее(не помню точно).
    Газенвагены"Капитан Бладд"-надёжность и долговеч..

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Цуккерштайн
    Цитата Сообщение от YOKO
    Ну не совсем так.
    Точнее, СОВСЕМ НЕ ТАК.
    Всё очень индивидуально и факт чьего то причастия к православной церкви соверщенно не гарантирует ему спасения. Точно так же и наоборот - если человек при жизни был к примеру язычником, то не факт, что он отправится в ад. На всё воля Божья, он знает как управить.

Кто не против вас , тот за вас (см. Новый Завет)
    Ну хоть один адекватный ответ, спасибо.
    Газенвагены"Капитан Бладд"-надёжность и долговеч..

6. Вверх #66
    Маньяг
    На мой взгляд верить в Бога - это поступать, руководствуясь моралью и быть просто хорошим, добрым и отзывчивым человеком, а сказки про рай и ад, это просто страшилки для людей, у которых не было ни понятия морали, ни понятия добра и зла(при чем речь идет о людях живших во времена Древнего Рима), их как-то надо было научить, воспитать, а т.к. люди тогда были очень наивными, то метод кнута и пряника(ака рая и ада)
    сработал отлично, общество(по крайней мере большинство) в наши дни отличается от толпы дикарей(я имею в виду основную массу населения) древности, понятие морали уже сформировалось.
    не согласен, повторяться не буду.

А сейчас религию, как таковую надо пересмотреть, об этом отлично написал Акунин в какой-то из книг о Пелагее(не помню точно).
    религию, как таковую пересмотрел Иисус в Новом Завете.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Gelo
    Последнее время часто сталкиваюсь с дэжавю. Бывает подумаю о чем то ,например о человеке каком-то, и вскоре его где-то вижу. Из чего я сделал вывод , что ничто не случайно . Значит Христос , Будда, Мухамед и т.д. тоже не случайные человечки-обыватели, возомнившие себя пророками. Христианству всегда не хватало толерантности, особенно католичеству.Православная церковь еще более-менее не была такой воинственной.

Товарищам фанатикам писавшим выше:
    Заповедь "не убий" знаете , да?
    А чем обьясните тот факт ,что христианство часто провоцировало войны, а например буддизм вообще не воинственная вера? Ясен пень , вы скажите , что это люди извратили. Так -то оно так, тогда чего ж так просто верите , БЕЗДУМНО. Прийти к вере надо самому, а не с поощью Батюшки , который сказал "Вот есть православные, а остальные сволочи, потому что по другому устроены".
    Лично я еще не дошел до конца осмысления, но надеюсь , что успею.

PS:Подумайте над тем , что кроме христиан есть также другие люди (ну то, что половина населения Земли , так это точно). Разве можно говорить о 4 миллиардах , что гореть в аду они будут.

8. Вверх #68
    User banned Аватар для Saint Anger
    А кто мешает убивать каждый день и после каиться? Получается такой человек тоже становится новым и чистым?

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Lovely
    Цитата Сообщение от Saint Anger
    А кто мешает убивать каждый день и после каиться? Получается такой человек тоже становится новым и чистым?
    В том то все и дело, покаиться по настоящему-это значит больше никогда не совершать!!!

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от jk
    правильно, это и есть двуликие. двуликие обычно могут и кинжал в спину воткнуть. ты бы хотел себе такого друга?
    А я и не говорил что хочу таких друзей...такие личности интересны со стороны...в фильмах, книгах...а вот и твоя цитата

только аль пачину жаль.... хоть он и падлюга порядочная)

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Gelo
    Разве вы не считаете Христианство несколко противоречивым?

Пока не изучу все основные веры, твердо ничего утверждать не буду. Главное верить в Бога, а уже в какой обложке решать для себя.
    Зы:никогда не понимал атеистов и сатанистов(хотя ничего общего между ними нету)

12. Вверх #72
    Маньяг
    Цитата Сообщение от Gelo
    Последнее время часто сталкиваюсь с дэжавю. Бывает подумаю о чем то ,например о человеке каком-то, и вскоре его где-то вижу. Из чего я сделал вывод , что ничто не случайно . Значит Христос , Будда, Мухамед и т.д. тоже не случайные человечки-обыватели, возомнившие себя пророками. Христианству всегда не хватало толерантности, особенно католичеству.Православная церковь еще более-менее не была такой воинственной.
    Христос не "случайный человечек-обыватель, возомнивший себя пророком". Иисус - это Бог во плоти и записывать его в один ряд с Буддой и Мухамедом в корне не правильно.

Товарищам фанатикам писавшим выше:
    Заповедь "не убий" знаете , да?
    конечно, знаем!

А чем обьясните тот факт ,что христианство часто провоцировало войны, а например буддизм вообще не воинственная вера?
    ты говоришь о войнах Израиля с остальными народами в Ветхом Завете? Бог говорил им, что делать.

PS:Подумайте над тем , что кроме христиан есть также другие люди (ну то, что половина населения Земли , так это точно). Разве можно говорить о 4 миллиардах , что гореть в аду они будут.
    к сожалению, если они не примут Бога, то можно... но у них ещё есть время принять правильное решение.

13. Вверх #73
    Маньяг
    Цитата Сообщение от Saint Anger
    а вот и твоя цитата
    моя цитата, но это было до того, как я принял окончательное решение следовать за Богом.

14. Вверх #74
    Маньяг
    Цитата Сообщение от Gelo
    Разве вы не считаете Христианство несколко противоречивым?
    что тебе кажется противоречивым?

15. Вверх #75
    к сожалению, если они не примут Бога, то можно... но у них ещё есть время принять правильное решение.
    Не... эт уже перебор...попахивает сектой какой-то...

16. Вверх #76
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Gelo
    Зы:никогда не понимал атеистов и сатанистов(хотя ничего общего между ними нету)
    Атеистов не понимал? Что ж там непонятного?
    От така {censored}, малята...

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от jk
    моя цитата, но это было до того, как я принял окончательное решение следовать за Богом.
    И когда ты его принял?
    Теперь ты не будешь общаться со мной, грешным, да?

18. Вверх #78
    Да уж... в полку Черкасова прибыло...

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от glock
    Дарвин далеко не я... Я не отрецаю его сушествования, я не испытываю нужды в нем.
    Когда человек счастлив, ему бог не нужен..
    Когда заболел сам, дите, мама, то готов хоть кому свечку поставить, лишь бы выздоровели

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Lovely
    В том то все и дело, покаиться по настоящему-это значит больше никогда не совершать!!!
    А если нечаянно опять совершишь, то опять каяться?

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права