Тема: Стратегия выбора

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 89
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Однопартиец Посмотреть сообщение
    Информация о структурах власти есть в основном только у тех, кто пользуется интернетом. Телевизор и большинство печатных СМИ таких возможностей не дают.
    Да, лидер необходим. Но его появление - это не только вопрос смелости, но и вопрос морали, лидерских качеств, профессиональной подготовленности, общественной поддержки и т. д.
    P. S. Да, интересный пример американских профсоюзов.
    не соглашусь с вами...все резнанстные скандалы озвучиваются по ТВ... их озвучивает оппозиция например у Шустера...и что?

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от tanechka.rad Посмотреть сообщение
    не соглашусь с вами...все резнанстные скандалы озвучиваются по ТВ... их озвучивает оппозиция например у Шустера...и что?
    Это другое. У многих к оппозиции тоже нет никакого доверия. Должны быть нейтральные независимые голоса, способные высказывать здравые мысли. Такие на нашем телевидении - очень редкие гости. Да и они заглушаются в общем шуме.
    Последний раз редактировалось Однопартиец; 29.09.2012 в 00:40.

3. Вверх #63
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samposebe Посмотреть сообщение
    1. Опыт т.н. "западных демократий" именно демонстрирует полную управляемость общества.

Но какой процент избирателей способен заметить манипуляции?...
    Западное общество с большим уровнем свободы не может быть "полностью управляемым"... И тут важна расшифровка термина "управляемость". Но это отдельная большая тема...

А манипуляции у нас... да, для многих заметить их проблематично. На то есть свои причины. Помочь увидеть их может общество с высокой внутренней самоорганизацией.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    если бы она была президентом. то я бы с вами согласилась однозначно... а просто быть в политике это не значит иметь власть.... главная ее проблема - желание понравится народу...слишком много пиарилась...этого нельзя было делать...
    статью вашу не читала..
    Она была премьер-министром и была главой коалиции, это две ключевые роли, у нас не только президент может что-то делать, тем более в то время была парламентско-президентская республика, т.е. парламент главнее.
    То, что она хороший актер, я тоже считаю большим минусом для политика, вообще не ясны её личные качества, сыграть можно ведь что угодно.
    А статью зря не читали, мне приходится многие вещи повторять.
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Однопартиец Посмотреть сообщение
    Понятие "ВСЕ не пришли на выборы" означает, что ВСЕ не пришли, а не то, что кого-то купили или запугали. Другое дело, что сейчас это нереально. А вот, если многие не придут на выборы (особенно в регионах, где не голосуют за ПР), тогда действительно это власти выгодно.
    Ну, если не придут ВСЕ, то придут минимум члены партий и за себя и проголосуют ) У кого их больше, то и победил - это не выход )

Это не предубеждение, это понимание того, что такое "существующая система" и какова природа партий в наших условиях.
    Но ничто не мешает баллотироваться честным людям, но если у тебя такое предубеждение существует, то ты даже честных будешь считать одинаковыми. А я даже в ПР вижу разных людей, с разными качествами, они только играют в одну игру с одними правилами.
    Я не против голосования. Да, это элемент контроля власти, но просто сегодня у нас он очень малоэффективен. Можно лишь менять шило на мыло. А менять нужно всю систему. Другие механизмы контроля - это все возможные механизмы контроля общественности над властью. По западному образцу, с учетом местной специфики. Общество должно иметь реальную информацию о том, что происходит в структурах власти и правовые механизмы влияния... Да, и демонстрации, в том числе. Естественно, у них должны быть лидеры. И кто вам сказал, что я против делегирования достойных людей во власть? Проблема в том, что сейчас у нас нет гражданского общества, а соответственно и общественных лидеров.
    1. Не идти голосовать - это снижать ещё больше и так малоэффективный элемент.
    2. Какие ещё есть способы поменять систему, как не заменять политиков?
    3. Как западные страны добились таких успехов? Они просто выбрали тех, кто более грамотен и честен, которые смогли создать правовое государство.
    4. Как может быть гражданское общество, если люди даже не могут пойти на выборы и выбрать новых себе лидеров. При желании любой общественный лидер может баллотироваться, но выберут ли его, если никто на выборы ходить не хочет и считает всех одинаковыми? Я считаю, что пойти на выборы и следовать предложенной мною стратегии - это минимум для гражданского общества, не требующий никаких затрат, но даже и этот минимум принимается в штыки, а не поддерживается всеми. А уже к этому минимуму нужно прикручивать остальное для управления властью.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 29.09.2012 в 08:38.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Я давно считаю, что право выбора должно стать платным. У людей очень хорошо просыпается разум, когда они за что-то платят НАПРЯМУЮ, а не постфактум, когда тот, за которого они проголосуют в итоге окажется condom. Понятное дело, что доходы у всех разные. Для кого обременительно --день общественных работ типа субботника. И тогда те люди, которые не думают или плохо думают или просто "не зьим то понадкусую" прежде чем поставить галочку просто отсеются. А люди с твердой гражданской позицией и заплатят и на благо общества отработают. А все эти стратегии это все от лукавого.
    И сколько будут ходить на выборы? 10%? Тогда просто купил 1% голосов и они автоматом превратились в 10%, очень выгодно власти. Ещё 1% подмешал, ведь людей меньше стало ходить, меньше будут наблюдать и проще сфальсифицировать, и вот уже 20% на пустом месте у власти.
    Эту идею никто не поддержит, такого нигде нет в мире и оно только убивает демократию.

Видишь, Снежная Королева, есть меня четыре кубика с буквами "Ж", "О", "А" и "П", и составить из них слово "СЧАСТЬЕ" ну никак не получается!(с)
    Я предлагаю хотя бы Ж заменить на СЧ, да счастье не выйдет, но и жопы тоже ) А на следующих выборах заменим остальные.
    А оставив все буквы как есть мы точно получим, то что имеем.

7. Вверх #67
    общество имеет эту информацию через СМИ...мы даже имеем фото туалета президента...знаем кто какой откат получил и шо це нам дае?
    вот поэтому то я и говорю о лидере... нет человека, который бы мог не боясь угрозы жизни вывести народ...Вы знаете как зарождалось профсоюзное движение в Америке...пару сильных чувачков пришли в рабочим и сказали "Хотите ЗП на 30% больше? Тогда делайте как мы скажем...Но вы будете платить нам мзду за нашу деятельность"
    И говорят на следующий день не выходить на работу... А кто вышел. того подкарауливали вечером и избивали...Все было очень жестко... их боялись больше чем владельцев заводов... НО....ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ...Они добились. что владельцы подняли ЗП...у тех просто не было выхода... И у этих ватажков профсоюзов не было семей..Они не боялись за свою семью...Они были практически головорезы...
    И посмотрите кто голова профсоюзу в Украине...

Достаточно одну сильную личность на всю Украину и она поднимет на уши весь народ...Где эта личность? и никакие схемы и устрои не помогут, пока не будет человека...
    Не знаю откуда у вас эта история. В США движение профсоюзов началось при Рузвельте благодаря закону Вагнера, который дал большой толчок, но тоже имел ряд минусов, потом был улучшен. Уже почти 80 лет прошло, и теперь они имеют то, что имеют. То есть нужен просто политик, который это введет, ПР и БЮТ этого явно не хотят, напомню, что законы подаются партиями в ВР. Поэтому нужны новые политики, этот критерий основополагающий.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Не знаю откуда у вас эта история. В США движение профсоюзов началось при Рузвельте благодаря закону Вагнера, который дал большой толчок, но тоже имел ряд минусов, потом был улучшен. Уже почти 80 лет прошло, и теперь они имеют то, что имеют. То есть нужен просто политик, который это введет, ПР и БЮТ этого явно не хотят, напомню, что законы подаются партиями в ВР. Поэтому нужны новые политики, этот критерий основополагающий.
    на счет профсоюзов Америки..я написала кто был у истоков... неужели Вы думаете что кто то сам из власть имущих или олигархи добровольно будут развивать профсоюзное движение? это шло с низов и именно таким способом как я описала..я написала в двух словах... история была обширней.Но принцип таков : у истоков стояли бандюганы, которые хотели на этом заработать... И только из за страха рабочих перед ними у тех и получилось все...Даже сейчас например в Греции Вы думаете все греки дружно выходят на улицы уже не первый год? Попробуй не выйди...наприммер таксисты бастуют..а один взял и выехал на линию...так вечером группка таксиситов ему голову оторвут... Это жестко, но это работает! А в нашей стране, где каждый за себя только так можна именно страхом вывести людей на улицы!!!

9. Вверх #69
    на счет профсоюзов Америки..я написала кто был у истоков... неужели Вы думаете что кто то сам из власть имущих или олигархи добровольно будут развивать профсоюзное движение? это шло с низов и именно таким способом как я описала..я написала в двух словах... история была обширней.Но принцип таков : у истоков стояли бандюганы, которые хотели на этом заработать... И только из за страха рабочих перед ними у тех и получилось все...Даже сейчас например в Греции Вы думаете все греки дружно выходят на улицы уже не первый год? Попробуй не выйди...наприммер таксисты бастуют..а один взял и выехал на линию...так вечером группка таксиситов ему голову оторвут... Это жестко, но это работает! А в нашей стране, где каждый за себя только так можна именно страхом вывести людей на улицы!!!
    Вы прочли хотя бы ссылку, что я дал?
    Ещё гляньте кратко в вики о президентстве Рузвельта - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...82.D0.B2.D0.BE
    Основной шаг был сверху, бандиты же снизу ничего подобного в масштабах страны сделать не могли бы, без законодательной поддержки, их бы работодатели съели или подкупили бы.

10. Вверх #70
    User banned
    Вы прочли хотя бы ссылку, что я дал?
    Ещё гляньте кратко в вики о президентстве Рузвельта - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...82.D0.B2.D0.BE
    Основной шаг был сверху, бандиты же снизу ничего подобного в масштабах страны сделать не могли бы, без законодательной поддержки, их бы работодатели съели или подкупили бы.
    читала ссылку...а вот не согласна... у нас бы подкупили...у них - нет...поэтому тысячу раз уже писала, что наша проблема в нашей продажности... виноват народ...виноваты люди... по видимому тут немаловажную роль играет наше советское прошлое...бедность...зависимость от власти...от начальства... полная не самостоятельность... особенно наши женщины...они очень зависимы от мужчин... если нет мужчины в семье. то семья голодает...потому что у женщин очень мизерные доходы...и если она потеряет работу, то ребенок будет голодать... и поэтому женщина сейчас в рабском положении((..а это сказывается на системе ценностей и ее социальном поведении...

11. Вверх #71
    читала ссылку...а вот не согласна... у нас бы подкупили...у них - нет...поэтому тысячу раз уже писала, что наша проблема в нашей продажности... виноват народ...виноваты люди... по видимому тут немаловажную роль играет наше советское прошлое...бедность...зависимость от власти...от начальства... полная не самостоятельность... особенно наши женщины...они очень зависимы от мужчин... если нет мужчины в семье. то семья голодает...потому что у женщин очень мизерные доходы...и если она потеряет работу, то ребенок будет голодать... и поэтому женщина сейчас в рабском положении((..а это сказывается на системе ценностей и ее социальном поведении...
    В то время бы подкупили или запугали, была и мафия у них тогда. Это сейчас всё хорошо, а те времена всё было не очень так гладко, по тому же закону Вангера
    На практике применение закона Вагнера натолкнулось на сопротивление предпринимателей, которые, используя свое влияние на местах, стремились минимизировать уступки рабочим. Расширение прав профсоюзов имело и негативные стороны. Появились «закрытые цеха» — предприятия, на которые невозможно было устроиться на работу, не будучи членом профсоюза. Над рядом профсоюзов установили контроль мафиозные структуры, которые оказывали давление как на рабочих, так и на предпринимателей. Уже в 1943 году был принят закон Смита-Коннели, который ограничил некоторые полномочия профсоюзов. А в 1947 году новый закон о трудовых отношениях — закон Тафта-Хартли по существу заменил собой закон Вагнера. За годы действия закона Вагнера число членов американских профсоюзов выросло втрое до 15 млн. человек, на подавляющем большинстве предприятий были заключены коллективные договоры.
    Вы просто обсуждаете вещи, в которых сами участия не принимали. Правда я тоже, но положительное влияние реформ Рузвельта сложно отрицать.

12. Вверх #72
    User banned
    В то время бы подкупили или запугали, была и мафия у них тогда. Это сейчас всё хорошо, а те времена всё было не очень так гладко, по тому же закону Вангера

Вы просто обсуждаете вещи, в которых сами участия не принимали. Правда я тоже, но положительное влияние реформ Рузвельта сложно отрицать.
    ну так братки и были мафией)))... вы просто отрицаете что кто то может такое замутить...в Украине на данном этапе не может...нет таких сорви голов у нас...люди очень трусливы... сказывается наш менталитет..будь он не ладен((((

13. Вверх #73
    User banned
    вот скажите мне каким образом вы бы выбирали, если бы не было Кличко? ведь идет очень много партий...вопрос! зачем они идут в парламент, если на перед знают, что не пройдут...основная причина это присутствие в ОВК...им за это платят другие партии...то есть это заведомо продажные люди...Тогда что же вы сможете из них выбрать???

14. Вверх #74
    ну так братки и были мафией)))... вы просто отрицаете что кто то может такое замутить...в Украине на данном этапе не может...нет таких сорви голов у нас...люди очень трусливы... сказывается наш менталитет..будь он не ладен((((
    Ну всё равно подача была сверху, а мафия воспользовалась возросшими правами и могла давить как на рабочих, так и на предпринимателей.

15. Вверх #75
    вот скажите мне каким образом вы бы выбирали, если бы не было Кличко? ведь идет очень много партий...вопрос! зачем они идут в парламент, если на перед знают, что не пройдут...основная причина это присутствие в ОВК...им за это платят другие партии...то есть это заведомо продажные люди...Тогда что же вы сможете из них выбрать???
    Да это на самом деле не очень было важно, я бы программки почитал, посмотрел на лидеров. К примеру, на выборах в мэры я проголосовал за Алайбова, хотя даже по некоторым вопросам я был не очень с ним согласен, но всё равно вызвал большее доверие, чем другие, ну а Костусев и Гурвиц не подходили под стратегию, хотя и без этого он был лучше их. Но вот народ решил, что Костусев и Гурвиц намного лучше любого другого. А чем?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 29.09.2012 в 16:38.

16. Вверх #76
    User banned
    Да это на самом деле не очень было важно, я бы программки почитал, посмотрел на лидеров. К примеру, на выборах в мэры я проголосовал за Алайбова, хотя даже по некоторым вопросам я был не очень с ним согласен, но всё равно вызвал большее доверие, чем другие, ну а Костусев и Гурвиц не подходили под стратегию.
    что именно не очень было важно?

17. Вверх #77
    что именно не очень было важно?
    За кого другого. Любой новый лучше старых, не важно какие у цели, кроме того, мы не можем знать на 100% цели, а рассказать можно всё что угодно. Естественно. что выбрал тех, кто больше понравится, кто меньше рассказывает сказок и больше говорит дела, а не поливает грязью всех.

18. Вверх #78
    User banned
    За кого другого. Любой новый лучше старых, не важно какие у цели, кроме того, мы не можем знать на 100% цели, а рассказать можно всё что угодно. Естественно. что выбрал тех, кто больше понравится, кто меньше рассказывает сказок и больше говорит дела, а не поливает грязью всех.
    ну в принципе да...новый это всегда шанс...

19. Вверх #79
    ну в принципе да...новый это всегда шанс...
    Прочитайте статью, а то уже больше тут уже больше комментов прочитали, чем там в заметке )

20. Вверх #80
    Депутаты - это наши наёмные работники, которым мы делегировали полномочия. А что мы делаем, когда недовольны своими работниками? Увольняем и берем новых. Голосование - это именно такая возможность, остаться дома или проголосовать против всех означает, что мы не хотим ничего менять, и наши работники нас устраивают.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права