Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 4 из 42 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 822
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Berry_very
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Может он маму или бабушку не любил, а на тебе срывался?
    Муж на отца хоть чем-то похож?
    муж,к стате ,да...внешне похож,а характер совершенно противоположный-заботливый,нежный,мягкий.
    а папа,может и не любил маму(бабушка с нами не жила.иногда приезжала).когда мне было год-полтора,ушел к др женщине.потом правда вернулся.у папы есть сестра родная,вот она тоже как-то странно к своему ре относилась.когда родила,занималась учебой с мужем,за ре ее мама смотрела.в более взрослом возросте сына,вообще съехала и жила отдельно.там отношения по сей день хорошие мама-дочь.к сыну только привет,как ты?возможно эти отношения к детям моего папы и его сестры,как-то через их маму не правильно идут.
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Berry_very Посмотреть сообщение
    ,как-то через их маму не правильно идут.
    А их мать ещё жива? в смысле, ваша бабушка по отцу. )

3. Вверх #63
    жива.меня с братом(сын папиной сестры) она любила.помню всегда нас возила где -то,гуляла.интересные истории рассказывала.с ней очень интересно было и весело.

4. Вверх #64
    моему сыну 9 мес,так папина мама когда в гостях,дает советы по уходу,причем адекватные.корми грудью,не смотри на рекламу смеси,не давай соску,папа твой не знал,что это.разговаривай с ре постоянно.я не понимаю почему ее дети такие выросли.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Солнечная
    Надеюсь, это вы не мне объясняли. ))
    Конечно же нет )) Да я и не объясняла вовсе, а так.. разговоры разговаривала за чашкой кофе =)

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от Berry_very Посмотреть сообщение
    моему сыну 9 мес,так папина мама когда в гостях,дает советы по уходу,причем адекватные.корми грудью,не смотри на рекламу смеси,не давай соску,папа твой не знал,что это.разговаривай с ре постоянно.я не понимаю почему ее дети такие выросли.
    Возможно, станет заметно в дальнейшем. Может быть бабушка на какое-то время отрешилась от воспитания сына, и довоспитывала его улица/интернет/алкоголь.

7. Вверх #67
    User banned
    А если не легко?
    Вот Солнечная пишет, что причиняющий боль сам страдает.
    Возможно, что мать, не любящая своих детей, причиняет им боль, не владея собой, не хочет, а бьёт. И в момент наказания, естественно, ею наказывается вовсе не ребёнок, а те, другие люди, которые раньше причиняли боль ей.
    Проекция.

Что ты со своей властью мечешься, тут реальное помутнение рассудка чаще всего. ))
    Не может человек бить и не хотеть этого ХОЧЕТ именно БИТЬ и бьет; некоторые бьют только руками, некоторые - только предметами. Но именно хотят.. Некоторые не хотят бить, так они трясут детей или щипают, или орут.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не может человек бить и не хотеть этого ХОЧЕТ именно БИТЬ и бьет; некоторые бьют только руками, некоторые - только предметами. Но именно хотят.. Некоторые не хотят бить, так они трясут детей или щипают, или орут.
    Иногда, наступает момент, когда трясение и щипки уже "отработаны" и забыты. А битьё осталось единственным не опробованным методом. )

9. Вверх #69
    Сообщение от Мороз:
    А если не легко?
    Вот Солнечная пишет, что причиняющий боль сам страдает.
    Возможно, что мать, не любящая своих детей, причиняет им боль, не владея собой, не хочет, а бьёт. И в момент наказания, естественно, ею наказывается вовсе не ребёнок, а те, другие люди, которые раньше причиняли боль ей.
    Проекция.
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ну, так всё верно, вы оба правы. Она хочет бить и бьёт, но не ребёнка, а того, кто причинил ей боль, проецируя. И всё это из-за набора автоматических мыслей: "ты не убрал кровать!!", "Опять двойка??", "А ну сядь, кому сказала, не вертись, а то как дам!!" И т.д. и т.п. И это всё что? Критика, управление, претензии, на основе раздражения и агрессии... а это откуда? Явно не от доброжелателя и того, кто любил. А значит - не любил.

Итого: не любящая и обижающая мать та, которую не любили и обижали. Боль и обида - в основе "злых" родителей. Боль и обида, горькие, страшные, пожирающие изнутри, перерастающие в лютую злость и раздражение, которое и видит собственный ребёнок.

И тут Остапа понесло.. )
    Последний раз редактировалось Солнечная; 23.09.2012 в 10:21.

10. Вверх #70
    Ты забыла простить своих родителей. Тогда и не было бы боли и обиды.
    Вы не угадали.

На самом деле, всё написанное в прошлом сообщении, я взяла из конспекта с семинара "Консультирование жертв насилия".

Только и всего =))

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    мне бы хотелось услышать какой-нибудь вывод. В присущей вам тактичной и доброжелательной манере.
    Мне картинка ещё не идёт, но, отчего-то, осуждения не чувствую. Предполагаю, что мама с сыном люди разных темпераментов, то, что для одной кажется выражением любви, для другого видится как её недостаток.
    Знаешь, есть такое явление как "жадные на эмоции дети", не раз родительницы рассказывали, как гладишь дитё на ночь, гладишь, гладишь, а ему всё мало-мало-мало. Своеобразная ненасытность. Сенсорный голод на интуитивном уровне. Дети стараются в детстве восполнить то, чего им не станет хватать во взрослом мире. Эта фраза не к вам, чисто лента рассуждений. )
    Последний раз редактировалось Матильда; 20.09.2012 в 12:39.

12. Вверх #72
    User banned
    Сегодня встретилась мне мамочка, которая не любит свою дочку. Тихий ужас. Девочка, рыдая, выбегает из комнаты, пробегает мимо мамы, сидящей на диване, мать даже не двигается с места, плачущую девочку утешают посторонние люди. И так три раза.
    В конце концов мать встала, отвела девочку в коридор (а я подглядываю, ест-но), и там, закрыв ей рот рукой стала душить.
    У девочки, конечно, есть кой-какие отклонения от нормы, в частности, подозреваю, что нужна томограмма как минимум, но жестокость матери непонятна, учитывая, что мамаше лет 50 и это поздний ребёнок.....
    Нда, а мамашка ещё возмущалась в мою сторону, когда мне пришлось заступиться за ребёнка, типа "вы ничего не понимаете".
    Я, конечно, не понимаю, как это ребёнок кричит "мама, мама", а мать сидит как статуя.

Пример из вчера: сидит мамочка, к ней подбегает девочка лет 3, показывает маме тетрадку, там что-то она нарисовала, и смеётся заливается, реакция матери "ты чего смеёшься, это не смешно".
    Последний раз редактировалось Мороз; 19.09.2012 в 16:36.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    У девочки, конечно, есть кой-какие отклонения от нормы, в частности, подозреваю, что нужна томограмма как минимум, но жестокость матери непонятна, учитывая, что мамаше лет 50 и это поздний ребёнок.....
    Нда, а мамашка ещё возмущалась в мою сторону, когда мне пришлось заступиться за ребёнка, типа "вы ничего не понимаете".
    Я, конечно, не понимаю, как это ребёнок кричит "мама, мама", а мать сидит как статуя.
    Рожать после сорока... Это катастрофа для ребёнка... По опыту соседей...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

14. Вверх #74
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Рожать после сорока... Это катастрофа для ребёнка... По опыту соседей...
    Опыт соседей - это ценно. ))) Вы б, может, уточнили, что это катастрофа далеко не для всех, а конкретно для соседей? )))

И, кстати, в чем проявляется эта катастрофа? После 40 любовь к детям исчезает? Или что?

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Опыт соседей - это ценно. ))) Вы б, может, уточнили, что это катастрофа далеко не для всех, а конкретно для соседей? )))

И, кстати, в чем проявляется эта катастрофа? После 40 любовь к детям исчезает? Или что?
    Я, в данном случае, о первом ребёнке...

16. Вверх #76
    Ты это, давай не умничай. Пусть рожают когда хотят, возраст и разум не синонимы.
    Уже ответил, не тебе, но и для тебя...

17. Вверх #77
    Живет на форуме

Какая разница? Я не понимаю, после сорока что, мозг отшибает у людей? )))
    Имхо, часто катастрофа - это 16-летние мамочки. И то не все, встречаются разумные девочки и в 16 лет.

18. Вверх #78
    User banned
    И что? Когда СУДЬБА решит, тогда люди и рожают.
    В твоём возрасте, я бы не озадачивался чужими родами.
    Думай о вечном.
    Детей оставь живым.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Сегодня встретилась мне мамочка, которая не любит свою дочку. Тихий ужас. Девочка, рыдая, выбегает из комнаты, пробегает мимо мамы, сидящей на диване, мать даже не двигается с места, плачущую девочку утешают посторонние люди. И так три раза.
    В конце концов мать встала, отвела девочку в коридор (а я подглядываю, ест-но), и там, закрыв ей рот рукой стала душить.

Пример из вчера: сидит мамочка, к ней подбегает девочка лет 3, показывает маме тетрадку, там что-то она нарисовала, и смеётся заливается, реакция матери "ты чего смеёшься, это не смешно".
    Смотря где эти мамы с детьми находились) Если в больнице - то тогда мне понятны их заторможенность и серьезность ( из-за тревог и страхов).

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Смотря где эти мамы с детьми находились) Если в больнице - то тогда мне понятны их заторможенность и серьезность ( из-за тревог и страхов).
    Да без разницы где! Если любовь есть, она и в больнице от тревог не исчезнет! А если нет любви, то мать на СЕБЕ зациклена - какая она несчастная и её отрывают от рассуждений о вечном какие-то глупые смешки или слезы!

Ответить в теме
Страница 4 из 42 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права