Тема: Суицид молодой пары из-за нищеты: я в шоке :(

Закрытая тема
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 313
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Чтобы вскапывать огород, его ещё и иметь нужно. Скот по полям если и бегает, то за каждой скотиной - хозяин, и дарить свое не собирается. Если только картошку на подоконнике, так и подоконник надо либо купить, либо снять. Опять же- не даром. А они студенты были. Многие тут без помощи родителей и образование получили и квартиры(дома) приобрели??? Чей-то меня сомнения гнетут...
    "С таким оптимизмом Вы слона не продадите"... В область выедьте, или "из города не ногой"?
    Полно как домов брошеных, так и совхозов!!! Орехи в посадках собирать можно, цены на банку литровую грецких знаете? Нет? Потребительский инкстинкт?
    Последний раз редактировалось OPENair; 13.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Отец Онуфрий Посмотреть сообщение
    ну как-то раньше они же жили, чем-то питались, и даже ВО оплачивали? Сомневаюсь, что оба были бюджетниками - очень уж глупый поступок
    раньше , наверное, родаки помогали, а поженились, скорей всего -вопреки, и не потянули.

3. Вверх #63
    User banned
    На самом деле жизнь особой ценности не имеет. Так что и стараться зачем ради ее продолжения?

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Это здорово! Вон мы готовили, готовили (вклады на книжки), эх, заживем. Ох, зажили. Что могли эти дети? На что жить? Сломались. Не нашли другого выхода. Земля пухом.
    Вы о своем.....я про нищету и заготовки еды в селе(и тысячу можно было потратить-кур купить)............

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Отец Онуфрий Посмотреть сообщение
    ну как-то раньше они же жили, чем-то питались, и даже ВО оплачивали? Сомневаюсь, что оба были бюджетниками - очень уж глупый поступок
    "Доходы не те, а привычки остались".
    -- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!
    Козлевич и Балаганов остались недовольны надгробным словом Остапа. Они сочли бы более уместным, если бы великий комбинатор распространился о благодеяниях, оказанных покойным обществу, о помощи его бедным, о чуткой душе покойного, о его любви к детям, а также обо всем том, что приписывается любому покойнику. Балаганов даже подступил к могиле, чтоб высказать все это самому, но командор уже надел фуражку и удалялся быстрыми шагами.

6. Вверх #66
    раньше , наверное, родаки помогали, а поженились, скорей всего -вопреки, и не потянули.
    То есть,если родители не помогают,нужно повеситься?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    "С таким оптимизмом Вы слона не продадите"... В область выедьте, или "из города не ногой"?
    Полно как домов брошеных, так и совхозов!!! Ореха в посадках собирать можно, цены на банку литровую грецких знаете? Нет? Потребительский инкстинкт?
    Видимо, только Вы в курсе, а все остальные тупо побросали "райскую" жизнь на земле и орехов, глупцы, в переменках между парами не собирают. Вы не думали, почему дома брошены? Сколько стоят семена? Сколько за "вскопать"? А какие закупочные? А на что купить одежду и лекарство и т.п, если урожай , на который горбатился и деньги тратил, у скупщиков по цене мусора? Не все так просто.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Глупости на дереве, мадам! Болтать ерунду на форуме это одно, а пойти работать другое! Было бы желание! ИМХО!
    Ну, на форуме болтаю я - имею на это возможность и время. В свое время и листовки раздавала, и шоколадками торговала,и варежки/носочки некондиционные с 7го км штопала на продажу, и, извините, овощи с поля по ночам воровала, когда есть было нечего((( Только мне было где жить - разницу видите??? И у меня были родители и друзья, которые со мной последним бы поделились.
    Бесполезный этот разговор - людей уже НЕТ. Я вот со времен своей нищей юности думаю - почему у нас в стране нет какой-то социальной службы, которая могла бы помочь людям, вот так попавшим в беду - ночлегом и бесплатным супом, может и суицида от голода стало бы меньше.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от kuku_odessa Посмотреть сообщение
    Вы о своем.....я про нищету и заготовки еды в селе(и тысячу можно было потратить-кур купить)............
    Куры-дуры, жрать каждый день хотят. Ну купили, а дальше? Сьели кур, и "на колу мочало", а отдавать чем?

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Так сколько молодых семей живут по селам и как то выживают,легче всего повеситься и все прблемы решены,а о родителях они подумали,которые их вырастили,дали образование.

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Так сколько молодых семей живут по селам и как то выживают,легче всего повеситься и все прблемы решены,а о родителях они подумали,которые их вырастили,дали образование.
    А нефиг было выступать против свадьбы. Пусть терь порадуются

12. Вверх #72
    Куры-дуры, жрать каждый день хотят. Ну купили, а дальше? Сьели кур, и "на колу мочало", а отдавать чем?
    (насчет кур-это пример)ну,все живое хочет жрать,люди же в селах держат живность,...........терпение и труд-все перетрут

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    А нефиг было жениться,на что рассчитывали ,на помощь родных,если у них ни гроша в кармане ?

14. Вверх #74
    (насчет кур-это пример)ну,все живое хочет жрать,люди же в селах держат живность,...........терпение и труд-все перетрут
    Мои знакомые селяне свои живность под нож пустили(пардон, кур оставили), кормить дорого, а закупочные ниже плинтуса.

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Ну, на форуме болтаю я - имею на это возможность и время. В свое время и листовки раздавала, и шоколадками торговала,и варежки/носочки некондиционные с 7го км штопала на продажу, и, извините, овощи с поля по ночам воровала, когда есть было нечего((( Только мне было где жить - разницу видите??? И у меня были родители и друзья, которые со мной последним бы поделились.
    Бесполезный этот разговор - людей уже НЕТ. Я вот со времен своей нищей юности думаю - почему у нас в стране нет какой-то социальной службы, которая могла бы помочь людям, вот так попавшим в беду - ночлегом и бесплатным супом, может и суицида от голода стало бы меньше.
    Опа-на, как нет? Есть именно такая, был там недавно, по-работе... Адрес: г. Одесса, ул. Сортировочная, 34-а.
    Если кому интересно:
    Комунальна установа "Обласний центр соціально-психологічної допомоги"
    Метою даної служби є надання комплексної психологічної, соціально-педагогічної, соціально-медичної, соціально-економічної допомоги
    молоді віком від 18-35 років, що перебувають у складних життєвих обставинах, перенесли психологічні травми, стреси, зазнали насильства, в т.ч. у сім’ї, сироти та особи позбавлені батьківського піклування що закінчили навчання у вузах і не мають постійного місця перебування і засобів існування.
    Центр працює у режимі денного та добового стаціонару, робота розрахована на дві категорії клієнтів:, а саме:

- клієнтами денного стаціонару є молоді люди віком 18-35 років, які перебувають у складних життєвих обставинах, перенесли психологічні травми, стреси, зазнали насильства, в т.ч. у сім’ї, сироти та особи, позбавлені батьківського піклування, але мають постійне місце перебування; у режимі денного перебування працюють гуртки по інтересах для молоді що звернулася до Центру;
    - клієнтами добового стаціонару є сироти та особи, позбавлені батьківського піклування віком 18-35 років, які закінчили навчання у Вузах та перебувають у складних життєвих обставинах, перенесли психологічні травми, стреси, зазнали насильства і не мають постійного місця перебування і засобів існування.

Діяльність обласного центру соціально-психологічної допомоги носить актуальний характер для мешканців Одеської області, яка націлена на зменшення рецидивної злочинності серед молоді та попередження безпритульності, жебрацтва та інших негативних проявів.

У Центрі працюють соціальний педагог, медична сестра та психолог, які надають БЕЗКОШТОВНІ послуги:
    - соціально-психологічна допомога молоді, яка постраждали від насилля, перебувають у кризовій ситуації, спрямована на відновлення їх фізичного, психологічного та емоційного стану;
    - надання клієнтам психологічних, соціально-педагогічних, соціально-медичних, соціально-економічних, інформаційних та юридичних послуг у подолання сімейних конфліктів, кризових станів, що можуть виникати в наслідок розлучень, проявів різних видів насильства в сім’ї вимушеної зміни місця проживання;
    - сприяння влаштуванню клієнта спільно з органами опіки та піклування або іншими компетентними органами у разі, коли повернення клієнта до місця колишнього проживання не можливе через відсутність належних умов проживання і виховання або з інших причин.
    - направлення при потребі клієнтів до інших закладів та установ, що є компетентними в даній проблемі, і більш повно та кваліфіковано можуть забезпечити їх запити;

Прийом клієнтів:
    - З собою треба мати: паспорт, чи документ що посвідчує особу.
    УСІ ПОСЛУГИ ТАКОЖ МОЖУТЬ НАДАВАТИСЯ АНОНІМНО ЗА БАЖАНЯМ КЛІЄНТА.

16. Вверх #76
    User banned
    Кстати там, 24-е койко места, ремон и чистота (правда явным тунеядцам расчитывать неначто), срок на который могут предоставить проживание (питание включено) - 90 дней, начальник приятная дама, Лилия Ивановна.

17. Вверх #77
    Опа-на, как нет? Есть именно такая, был там недавно, по-работе... Адрес: г. Одесса, ул. Сортировочная, 34-а.
    Если кому интересно:
    А что только до 35? Их ещё на работу берут. А старшему поколению- веревку бесплатно? Или как?

18. Вверх #78
    kuku_odessa, Вы в селе, километрах хотя бы в 50 от Одессы давно были? Про хлеб, который в магазин раз в неделю привозят в курсе? про воду, которая в селах Одесской области из крана течет с 2ночи до 5 утра знаете,про одичавшие сады и выкупленные, брошенные поля слышали? про автобусы, которые в город ходят не по графику, а по желанию водителя, про прогулки в любую погоду часа в три ночи километров 7/8 до ближайшей ждстанции, если живешь от нее далеко, а в городе работаешь? Нет у нас СЕЛА на Украине, ну или почти НЕТ(((

19. Вверх #79
    Если кому интересно:
    А вот за это - спасибо. Только я об этом не знаю, думаю, что и люди, в этой помощи нуждающиеся,тоже не в курсе. Вот об этом бигборды вешать надо, а не про "покращення життя"(((

20. Вверх #80
    Один старый знакомый,у меня,хотел дом в селе,потому что ему нравилось в земле копаться(скорее всего в горшочках на подоконнике),так он продал в Одессе квартиру и переехал туда,так за 2 года он ни разу на огороде не прополол грядки даже и не работает,а живут на детские деньги,пока что........
    Последний раз редактировалось kuku_odessa; 13.09.2012 в 11:19.

Закрытая тема
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права