Тема: Ялынка-да или нет???

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 98
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    1. Народ ломится - а путевки раздают бесплатно в нагрузку к покупкам, народ ломится - а СМС-ки приходят с завидной регулярностью (одна акция круче другой - дайте хоть 5 грн и вы наш клиент). Не смешите народ! Обхохотались уже!
    2. Ничего изучать я не буду. За сим позвольте откланяться, я выразила свое мнение, спасибо за внимание, провожать меня не надо.
    1. вы понятие "рекламные бюджеты" слышали когда-нибудь? или, по-вашему, хорошие вещи не должны рекламироваться вообще?

2. поверьте, не буду.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме
    Был один раз, летом.
    Самое прекрасное там - природа. Горы, реки, ручейки, и т.д. Ходил бы по горам с утра до вечера.
    Номер. Жили в стандартном. "Театр начинается с вешалки" - закрывая расхлябаный замок на двери, каждый раз думал, что больше его не открою. Но обошлось.
    Лампочки в прихожей просто не было. В санузле умывальник накренился так, что не сегодня-завтра упадет. Обошлось. Горячая вода по часам - ну это понятно, котельная топится вручную, дровами. В номере две отдельные кровати. Попытка сдвинуть их вместе удалась, но спать вдвоем на этом всем было невозможно. Да и поотдельности тоже не получалось полноценно отдохнуть - матрасы не первой свежести. Приходилось искать пятой точкой то место, где матрас продавлен менее всего. Если не удавалось - следующий день был "разбитым". Похоже, из "бытовухи" это самый главный минус. Окна и форточки заклеены (и это летом!). Балконная дверь закрывается только сверху, и то при помощи загнутого гвоздя.
    Ну а в остальном - жить можно. Розетка честно отработала, давая нам кипяток, за что ей огромный респект! Холодная вода в кране была всегда, свет не отключали. С балкона открывается потрясающий вид на горы. А что еще от номера надо?
    Питание. Как я написал, кипяточек в номере был (кипятильник не забудьте) и посему позавтракать вполне можно в номере. Ходили в столовую - ничего, нормально (я очень непритязателен к пище) . В буфет в подвале - тоже ОК. + колыба - с голоду умереть не дадут.
    Экскурсии. Пешие - вообще-то брать по 20 грн за 2 часа пиляния в гору вдоль речки - как-то дороговато. Даже с инструктором и лыжными палками. На другие пешие не ходили из принципа. Ходили потом просто сами - тишина и покой, где захотели - привал, малинки поели. Организованные выезды - "на полонину" понравилось. Вроде как и не жалко было 200 грн с человека отдать. Рафтинг - если бы не обмельчавшая река, то было бы вообще здорово. Финальная экскурсия в день отъезда - в Берегово и на дегустацию вин. Дегустация - супер. Ну а само Берегово - лужа лужей имхо.
    По пути "туда" (на базу) заезжали в супермаркет - затарились всем необходимым и мясом для шашлыка. По приезду его замариновали и на пригорке делали шашлык вечером - это класс! Можно, конечно, и в колыбе его отведать, но на горке, приготовленный собственноручно да под винчик...
    В общем мое имхо - если есть желание лазить по горам или крестностям самостоятельно (вроде как дают велики в прокат), при этом смирясь с бытовыми неудобствами, и при наличии льготных путевок - то вариант имеет право на существование. Хотя некоторые сказали "больше никогда!"

З.Ы. гуляя по окрестностям, разведали несколько "баз отдыха". Совсем рядом и недорогих. Одна из них через мостик на речке, там же и кафешка очень вкусная.

3. Вверх #63

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Был один раз, летом.
    Самое прекрасное там - природа. Горы, реки, ручейки, и т.д. Ходил бы по горам с утра до вечера.
    Номер. Жили в стандартном. "Театр начинается с вешалки" - закрывая расхлябаный замок на двери, каждый раз думал, что больше его не открою. Но обошлось.
    Лампочки в прихожей просто не было. В санузле умывальник накренился так, что не сегодня-завтра упадет. Обошлось. Горячая вода по часам - ну это понятно, котельная топится вручную, дровами. В номере две отдельные кровати. Попытка сдвинуть их вместе удалась, но спать вдвоем на этом всем было невозможно. Да и поотдельности тоже не получалось полноценно отдохнуть - матрасы не первой свежести. Приходилось искать пятой точкой то место, где матрас продавлен менее всего. Если не удавалось - следующий день был "разбитым". Похоже, из "бытовухи" это самый главный минус. Окна и форточки заклеены (и это летом!). Балконная дверь закрывается только сверху, и то при помощи загнутого гвоздя.
    Ну а в остальном - жить можно. Розетка честно отработала, давая нам кипяток, за что ей огромный респект! Холодная вода в кране была всегда, свет не отключали. С балкона открывается потрясающий вид на горы. А что еще от номера надо?
    Питание. Как я написал, кипяточек в номере был (кипятильник не забудьте) и посему позавтракать вполне можно в номере. Ходили в столовую - ничего, нормально (я очень непритязателен к пище) . В буфет в подвале - тоже ОК. + колыба - с голоду умереть не дадут.
    Экскурсии. Пешие - вообще-то брать по 20 грн за 2 часа пиляния в гору вдоль речки - как-то дороговато. Даже с инструктором и лыжными палками. На другие пешие не ходили из принципа. Ходили потом просто сами - тишина и покой, где захотели - привал, малинки поели. Организованные выезды - "на полонину" понравилось. Вроде как и не жалко было 200 грн с человека отдать. Рафтинг - если бы не обмельчавшая река, то было бы вообще здорово. Финальная экскурсия в день отъезда - в Берегово и на дегустацию вин. Дегустация - супер. Ну а само Берегово - лужа лужей имхо.
    По пути "туда" (на базу) заезжали в супермаркет - затарились всем необходимым и мясом для шашлыка. По приезду его замариновали и на пригорке делали шашлык вечером - это класс! Можно, конечно, и в колыбе его отведать, но на горке, приготовленный собственноручно да под винчик...
    В общем мое имхо - если есть желание лазить по горам или крестностям самостоятельно (вроде как дают велики в прокат), при этом смирясь с бытовыми неудобствами, и при наличии льготных путевок - то вариант имеет право на существование. Хотя некоторые сказали "больше никогда!"

З.Ы. гуляя по окрестностям, разведали несколько "баз отдыха". Совсем рядом и недорогих. Одна из них через мостик на речке, там же и кафешка очень вкусная.
    в принципе со всем согласна. Скажу про номера только....самые дешевые конечно не очень комфортные, поэтому мы доплатили до Полулюкса (не помню сколько уже, а сами путевки нам бесплатно достались), так вот там жить можно...вода холодная и горячая круглосуточно, вполне приличный санузел с бойлером, телевизор, электрочайник, и даже фен был))) при температуре 0-5 на улице, в номере было тепло, кровати и матрасы нормальные.....в общем вполне прилично...
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

4. Вверх #64
    Посетитель
    А вообзе я бы сказала так: никого не слушайте, а просто приедьте и посмотрите сами.
    Самое главное - не ожидать куршавеля, а понимать, что это действительно чисто студенческая база (но, кстати, тоже показатель, что едут все больше и больше семей с детьми)
    Процент недовольных есть везде и всегда. Лично мои знакомые, даже суперпафосные, с огромным удовольствием едут в ялынку снова и снова.

Хорошая идея для Фазиля: надо, учитывая нашего президента, переименовать "Ялинку" в "Йолку"... )))

5. Вверх #65
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    В "Новогоднее дерево" тогда уж
    Правильнее было бы ехать в тот район (Усть-Чорна), но жить не в вонючей общаге, а в каком-то из более приличных (и, кстати, не более дорогих) мест. Природа там да, хороша. За Комсомольском конец цивилизации, как и за Лопуховым - блуждать и блуждать

6. Вверх #66
    Новичок
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    вонючей общаге
    100%, точно подмечено.

ЗЫ: Лапша про природу - в карпатах везде такая природа, но не везде стоит заброшеный гадюшник рядом с ней.
    Большего воришки и балабола чем костусев Одесса еще не видела...

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    В Карпатах много прекрасных мест, но ехать в Ялынку хрен знает куда чтобы там кататься на ужасной горе на которой нет снега и только одни бугры. Просто смешно!
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    так природа в Карпатах и так прекрасная и без Ялынки.везде.
    согласна но в данной теме обсуждетс Ялынка поэтому и говорят про природу именно там. И кстати не везде так классно именно возле баз отдыха

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Финика
    Я была в августе 2009г. в Ялинке, природа действительно красивая, но мы попали в дождливую неделю, и там было довольно холодно и сыро и туман непроходящий, так как солнце рано прячется за горы. .и утром и вечером.
    Номера, я от них не ожидала ничего сверх... но все было еще хуже. Было очень холодно, что даже к стенке спокойно нельзя было прислониться. Вода горячая 2 ч. в день. Питание в стоимость не входило. В столовке было довольно сносное как для общепита. в Калыбе у Фазиля.. я поняла как было ужасно, только посетив другие калыбы в Синевире. это было как небо и земля, и цены в калыбах возле Синевира были дешевле, чем возле базы.
    Но самое ужасное это отношение к отдыхающим.. деньги пытались брать за все. Особенно меня поразили расценки за пешеходные прогулки вокруг базы. В день приезда поход на водопад 20 грн, мы не пошли так как были уставшие и лил дождь, на след день мы поняли почему нас пытались повести туда сразу, этот водопад в 3 метрах от базы, и являет собой речку с цеметными порогами. Но больше всего понравились так называемые шайблыки, 25 грн с чел, просто посидеть у костра возле бызы и познакомится с группой ну и чай входил в эти посиделки, мы не пошли, но на след. день слышали разговор организаторов, один спрашивает сколько людей тебе заплатили?? второй 8, первый.. Да?? а было 9??? Ужас. человек просто уведел костер и захотел присоедениться, и не знал что это еще и денег стоит. Был еще и платный вход 40 грн на танцы с месными школьниками и ежедневными драками, и ужасная сауна по 200 грн в час, в которую так никто и не пошел за весь заезд, белые грыбы по 400 грн за кг.
    В заключение....... но..наша память так устроена, что плохое забывается, а вспоминание остаются только хорошие, а природа, поездка на полоныны, и на озеро Синевир, и мы сами ходили в горы, и брали на прокат горные велики и ездили в округе)) и бесчисленные водопадики, речушки, оставили очень приятные воспоминания. В Карпаты я конечно еще поеду, но в Ялынку нет.
    Последний раз редактировалось Финика; 10.02.2011 в 12:37.
    лечу куда хочу

10. Вверх #70
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Финика Посмотреть сообщение
    ...Но самое ужасное это отношение к отдыхающим.. деньги пытались брать за все. Особенно меня поразили расценки за пешеходные прогулки вокруг базы. В день приезда поход на водопад 20 грн, мы не пошли так как были уставшие и лил дождь, на след день мы поняли почему нас пытались повести туда сразу, этот водопад в 3 метрах от базы, и являет собой речку с цеметными порогами. Но больше всего понравились так называемые шайблыки, 25 грн с чел, просто посидеть у костра возле бызы и познакомится с группой ну и чай входил в эти посиделки...
    Я забыл про шайблыки... Нам рассказывалось, что "это... это невозможно описать, это надо видеть... но это очень интересно и необычно". Мы не пошли.
    А вообще по приезду в первый раз создается впечатление, что тебя окружают заботой и вниманием под девизом "ни дня без экскурсий и развлечений!". Очень напомнило пионерлагерь, только для взрослых. И за деньги . Нет, конечно есть интересные экскурсии - Полонина и др. Но когда за "сходить в лес вдоль речки" или "посидеть у костра" берут деньги... Выходит, что приехав на природу, надо еще отвалить немалую сумму за осмотр сией природы. Но никто ничего не навязывает, все строго добровольно.

Ужас. человек просто уведел костер и захотел присоедениться, и не знал что это еще и денег стоит.
    Открою секрет: этот же костер очень хорошо горит днем, причем бесплатно, и шашлыки получаются изЮмительные. Мы приехали отдохнуть, и от общения с кем бы то ни было в том числе. Накой нам те посиделки?

Был еще и платный вход 40 грн на танцы с месными школьниками и ежедневными драми, и ужасная сауна по 200 грн в час, в которую так никто и не пошел за весь заезд, белые грыбы по 400 грн за кг.
    В прошлом году грибы были уже по 500! На вопрос о ценообразовании на белый гриб местные отвечали стандартно - "а вы попробуйте полазить по горам целый день" . Говорят, что к зиме цена опустилась чуть ли не вдвое. Не распродались видать.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    В прошлом году грибы были уже по 500! На вопрос о ценообразовании на белый гриб местные отвечали стандартно - "а вы попробуйте полазить по горам целый день" . Говорят, что к зиме цена опустилась чуть ли не вдвое. Не распродались видать.
    Да .. а нам говорили что они экологически чистые ))) на вопрос почему эти самые грибы только маринованные, в Одесе стоят 40 грн. литровая баночка а у вас 100 грн???
    и конечно добровольно.. но.. когда ты отказываешься от всех этих платных прогулок вокруг базы, они перестают видеть в тебе человека.
    а еще не знаю как было у дригих, но с меня в Одессе взяли деньги за бронь 550 грн, а отдали талонами Ялынки, что бы знать наверняка что мы их все тут потратим )) так что у них все продумано.
    а деньги возвращать не хотели ни в какую.. мотивируя.. Вы же все равно на экскурсии поедете ))
    лечу куда хочу

12. Вверх #72
    Живёт на форуме
    ...а еще не знаю как было у дригих, но с меня в Одессе взяли деньги за бронь 550 грн, а отдали талонами Ялынки, что бы знать наверняка что мы их все тут потратим )) так что у них все продумано.
    а деньги возвращать не хотели ни в какую.. мотивируя.. Вы же все равно на экскурсии поедете ))
    Было и такое, надо было за льготную путевку внести аналогично. Или 75 грн без возврата, или 550(кажется) грн здесь, а там отдают эти же 550 но местной валютой. но эти 550 очень быстро там ушли только на питание (на 4-х).

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для gek is
    А расскажите как там обстоит дела с магазинами, банкоматами (или банками) и далеко ли находится населенный пункт с этим всем? Спасиб. А, еще интересует прокат - где и почем?

14. Вверх #74

Цитата Сообщение от gek is Посмотреть сообщение
    А расскажите как там обстоит дела с магазинами, банкоматами (или банками) и далеко ли находится населенный пункт с этим всем? Спасиб. А, еще интересует прокат - где и почем?
    цивилизация там далеко)))) магазины и банкомат есть в ближайшей деревне, это минут 20-30 пешком от базы. мое мнение, лучше взять побольше налички.... Прокат на месте, два пункта....точно не помню что по чем, но скажу , что все довольно таки изношенное....
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Mantana
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    мое мнение, лучше взять побольше налички...
    лучше поехать в другое место...
    Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для gek is
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    цивилизация там далеко)))) магазины и банкомат есть в ближайшей деревне, это минут 20-30 пешком от базы. мое мнение, лучше взять побольше налички.... Прокат на месте, два пункта....точно не помню что по чем, но скажу , что все довольно таки изношенное....
    Спасибо! То что изношено, не так уж и страшно - буду учить... главное чтобы снег был)))

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    Ездили в этом году- скажу одно" Туда едут,что бы не возвращаться туда больше..."
    Полный совдеп, а цены совсем не студенческие (((( Нет,нет, еще раз нет...

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    Ездили в этом году- скажу одно" Туда едут,что бы не возвращаться туда больше..."
    Абсолютно согласна ))) точнее не скажешь.
    лечу куда хочу

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для облочко
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение

присоединяюсь

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Pinguin4ik
    Мы были летом 2009 года с мужем. Заранее (!) посмотрев фото на сайте - выбрали то, что нас устроило - жили в прекрасном домике в 500 метрах от базы с всеми удобствами - горячей водой круглосуточно, теплом, спутниковым ТВ и стиральной машинкой. О чайнике и фене молчу - подразумевается само собой. С удовольствием ездили и на экскурсии, и в пешие походы ходили, на великах объездили все окресности (поторговавшись с мальчиком, который сдает велосипеды, получили вполне разумную цену на неделю постоянного пользования, а когда ездили на экскурсии - еще и студентам сдавали за 50% стоимости))) Питание - вполне приличное, чего-то на уровне отеля 5* никто и не ждал. Тем более, как писали выше - есть куча кафешек в окресностях. И цены - абсолютно приемлемые. Недалеко от базы - меторв 200 - населенный пункт, по-моему именно Усть-Чорна, был банкомат Приват-банка.
    Относительно владельцев базы - только положительные эмоции. Мы столкнулись с непредвиденной ситуацией - трансфер на Ялынку уехал без нас и администрация базы без лишних разговоров оплатила нам проезд на такси до базы + был какой-то подарок "за моральный ущерб")))
    И, конечно, природа - просто изумительная! И я поеду туда еще и еще и обязательно с ребенком!
    Так что все наши эмоции - от внутреннего настроя. Едете отдохнуть и получить удовольствие - обязательно получится. А едете с настроем - вот блин, потащился на край света в совдепию - кроме отдыхающих студентов, дорогих грибов и текущего унитаза ничего и не запомните.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права