|
Был один раз, летом.
Самое прекрасное там - природа. Горы, реки, ручейки, и т.д. Ходил бы по горам с утра до вечера.
Номер. Жили в стандартном. "Театр начинается с вешалки" - закрывая расхлябаный замок на двери, каждый раз думал, что больше его не открою. Но обошлось.
Лампочки в прихожей просто не было. В санузле умывальник накренился так, что не сегодня-завтра упадет. Обошлось. Горячая вода по часам - ну это понятно, котельная топится вручную, дровами. В номере две отдельные кровати. Попытка сдвинуть их вместе удалась, но спать вдвоем на этом всем было невозможно. Да и поотдельности тоже не получалось полноценно отдохнуть - матрасы не первой свежести. Приходилось искать пятой точкой то место, где матрас продавлен менее всего. Если не удавалось - следующий день был "разбитым". Похоже, из "бытовухи" это самый главный минус. Окна и форточки заклеены (и это летом!). Балконная дверь закрывается только сверху, и то при помощи загнутого гвоздя.
Ну а в остальном - жить можно. Розетка честно отработала, давая нам кипяток, за что ей огромный респект! Холодная вода в кране была всегда, свет не отключали. С балкона открывается потрясающий вид на горы. А что еще от номера надо?
Питание. Как я написал, кипяточек в номере был (кипятильник не забудьте) и посему позавтракать вполне можно в номере. Ходили в столовую - ничего, нормально (я очень непритязателен к пище) . В буфет в подвале - тоже ОК. + колыба - с голоду умереть не дадут.
Экскурсии. Пешие - вообще-то брать по 20 грн за 2 часа пиляния в гору вдоль речки - как-то дороговато. Даже с инструктором и лыжными палками. На другие пешие не ходили из принципа. Ходили потом просто сами - тишина и покой, где захотели - привал, малинки поели. Организованные выезды - "на полонину" понравилось. Вроде как и не жалко было 200 грн с человека отдать. Рафтинг - если бы не обмельчавшая река, то было бы вообще здорово. Финальная экскурсия в день отъезда - в Берегово и на дегустацию вин. Дегустация - супер. Ну а само Берегово - лужа лужей имхо.
По пути "туда" (на базу) заезжали в супермаркет - затарились всем необходимым и мясом для шашлыка. По приезду его замариновали и на пригорке делали шашлык вечером - это класс! Можно, конечно, и в колыбе его отведать, но на горке, приготовленный собственноручно да под винчик...
В общем мое имхо - если есть желание лазить по горам или крестностям самостоятельно (вроде как дают велики в прокат), при этом смирясь с бытовыми неудобствами, и при наличии льготных путевок - то вариант имеет право на существование. Хотя некоторые сказали "больше никогда!"
З.Ы. гуляя по окрестностям, разведали несколько "баз отдыха". Совсем рядом и недорогих. Одна из них через мостик на речке, там же и кафешка очень вкусная.
в принципе со всем согласна. Скажу про номера только....самые дешевые конечно не очень комфортные, поэтому мы доплатили до Полулюкса (не помню сколько уже, а сами путевки нам бесплатно достались), так вот там жить можно...вода холодная и горячая круглосуточно, вполне приличный санузел с бойлером, телевизор, электрочайник, и даже фен был))) при температуре 0-5 на улице, в номере было тепло, кровати и матрасы нормальные.....в общем вполне прилично...
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
А вообзе я бы сказала так: никого не слушайте, а просто приедьте и посмотрите сами.
Самое главное - не ожидать куршавеля, а понимать, что это действительно чисто студенческая база (но, кстати, тоже показатель, что едут все больше и больше семей с детьми)
Процент недовольных есть везде и всегда. Лично мои знакомые, даже суперпафосные, с огромным удовольствием едут в ялынку снова и снова.
Хорошая идея для Фазиля: надо, учитывая нашего президента, переименовать "Ялинку" в "Йолку"... )))
В "Новогоднее дерево" тогда уж
Правильнее было бы ехать в тот район (Усть-Чорна), но жить не в вонючей общаге, а в каком-то из более приличных (и, кстати, не более дорогих) мест. Природа там да, хороша. За Комсомольском конец цивилизации, как и за Лопуховым - блуждать и блуждать![]()
В Карпатах много прекрасных мест, но ехать в Ялынку хрен знает куда чтобы там кататься на ужасной горе на которой нет снега и только одни бугры. Просто смешно!
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Я была в августе 2009г. в Ялинке, природа действительно красивая, но мы попали в дождливую неделю, и там было довольно холодно и сыро и туман непроходящий, так как солнце рано прячется за горы. .и утром и вечером.
Номера, я от них не ожидала ничего сверх... но все было еще хуже. Было очень холодно, что даже к стенке спокойно нельзя было прислониться. Вода горячая 2 ч. в день. Питание в стоимость не входило. В столовке было довольно сносное как для общепита. в Калыбе у Фазиля.. я поняла как было ужасно, только посетив другие калыбы в Синевире. это было как небо и земля, и цены в калыбах возле Синевира были дешевле, чем возле базы.
Но самое ужасное это отношение к отдыхающим.. деньги пытались брать за все. Особенно меня поразили расценки за пешеходные прогулки вокруг базы. В день приезда поход на водопад 20 грн, мы не пошли так как были уставшие и лил дождь, на след день мы поняли почему нас пытались повести туда сразу, этот водопад в 3 метрах от базы, и являет собой речку с цеметными порогами. Но больше всего понравились так называемые шайблыки, 25 грн с чел, просто посидеть у костра возле бызы и познакомится с группой ну и чай входил в эти посиделки, мы не пошли, но на след. день слышали разговор организаторов, один спрашивает сколько людей тебе заплатили?? второй 8, первый.. Да?? а было 9??? Ужас. человек просто уведел костер и захотел присоедениться, и не знал что это еще и денег стоит. Был еще и платный вход 40 грн на танцы с месными школьниками и ежедневными драками, и ужасная сауна по 200 грн в час, в которую так никто и не пошел за весь заезд, белые грыбы по 400 грн за кг.
В заключение....... но..наша память так устроена, что плохое забывается, а вспоминание остаются только хорошие, а природа, поездка на полоныны, и на озеро Синевир, и мы сами ходили в горы, и брали на прокат горные велики и ездили в округе)) и бесчисленные водопадики, речушки, оставили очень приятные воспоминания. В Карпаты я конечно еще поеду, но в Ялынку нет.
Последний раз редактировалось Финика; 10.02.2011 в 12:37.
лечу куда хочу
Я забыл про шайблыки... Нам рассказывалось, что "это... это невозможно описать, это надо видеть... но это очень интересно и необычно".Мы не пошли.
А вообще по приезду в первый раз создается впечатление, что тебя окружают заботой и вниманием под девизом "ни дня без экскурсий и развлечений!". Очень напомнило пионерлагерь, только для взрослых. И за деньги. Нет, конечно есть интересные экскурсии - Полонина и др. Но когда за "сходить в лес вдоль речки" или "посидеть у костра" берут деньги... Выходит, что приехав на природу, надо еще отвалить немалую сумму за осмотр сией природы. Но никто ничего не навязывает, все строго добровольно.
Открою секрет: этот же костер очень хорошо горит днем, причем бесплатно, и шашлыки получаются изЮмительные. Мы приехали отдохнуть, и от общения с кем бы то ни было в том числе. Накой нам те посиделки?
В прошлом году грибы были уже по 500! На вопрос о ценообразовании на белый гриб местные отвечали стандартно - "а вы попробуйте полазить по горам целый день". Говорят, что к зиме цена опустилась чуть ли не вдвое. Не распродались видать.
Да .. а нам говорили что они экологически чистые ))) на вопрос почему эти самые грибы только маринованные, в Одесе стоят 40 грн. литровая баночка а у вас 100 грн???
и конечно добровольно.. но.. когда ты отказываешься от всех этих платных прогулок вокруг базы, они перестают видеть в тебе человека.
а еще не знаю как было у дригих, но с меня в Одессе взяли деньги за бронь 550 грн, а отдали талонами Ялынки, что бы знать наверняка что мы их все тут потратим )) так что у них все продумано.
а деньги возвращать не хотели ни в какую.. мотивируя.. Вы же все равно на экскурсии поедете ))
лечу куда хочу
А расскажите как там обстоит дела с магазинами, банкоматами (или банками) и далеко ли находится населенный пункт с этим всем? Спасиб. А, еще интересует прокат - где и почем?
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
Ездили в этом году- скажу одно" Туда едут,что бы не возвращаться туда больше..."
Полный совдеп, а цены совсем не студенческие (((( Нет,нет, еще раз нет...
Мы были летом 2009 года с мужем. Заранее (!) посмотрев фото на сайте - выбрали то, что нас устроило - жили в прекрасном домике в 500 метрах от базы с всеми удобствами - горячей водой круглосуточно, теплом, спутниковым ТВ и стиральной машинкой. О чайнике и фене молчу - подразумевается само собой. С удовольствием ездили и на экскурсии, и в пешие походы ходили, на великах объездили все окресности (поторговавшись с мальчиком, который сдает велосипеды, получили вполне разумную цену на неделю постоянного пользования, а когда ездили на экскурсии - еще и студентам сдавали за 50% стоимости))) Питание - вполне приличное, чего-то на уровне отеля 5* никто и не ждал. Тем более, как писали выше - есть куча кафешек в окресностях. И цены - абсолютно приемлемые. Недалеко от базы - меторв 200 - населенный пункт, по-моему именно Усть-Чорна, был банкомат Приват-банка.
Относительно владельцев базы - только положительные эмоции. Мы столкнулись с непредвиденной ситуацией - трансфер на Ялынку уехал без нас и администрация базы без лишних разговоров оплатила нам проезд на такси до базы + был какой-то подарок "за моральный ущерб")))
И, конечно, природа - просто изумительная! И я поеду туда еще и еще и обязательно с ребенком!
Так что все наши эмоции - от внутреннего настроя. Едете отдохнуть и получить удовольствие - обязательно получится. А едете с настроем - вот блин, потащился на край света в совдепию - кроме отдыхающих студентов, дорогих грибов и текущего унитаза ничего и не запомните.
Социальные закладки