Тема: Пользователей SIM-карт лишат анонимности

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 143
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для sashkov
    Так живет вся Европа карточку продают только при удостоверении личности,еще в Греции можно купить было карточку Wodafone 2010 без документов но она работала только 3 месяца, нужно в течении 3х.м. регистрировать

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    Цитата Сообщение от Kotauskas Посмотреть сообщение
    Так. Я привел ссылки на вполне легальных европейских операторов, карточки которых продаются без паспорта и договора. Значит это законно.

Либо приводи ссылку на законодательные акты перечисленных тобой европейских стран, которые запрещают предоставлять анонимным пользователям услуги мобильной связи, либо кончай врать.

Повадились, понимаешь, любую средневековую дикость объявлять общепринятой практикой.
    Ссылки? Ты привел одну ссылку. На оператора со смутной репутацией, которой пользуются террористы, бандиты, воры, скупщики краденого и педофилы. Нормальным гражданам такие карточки ни к чему. Даже купив припэйдовую карточку в блистере в супермаркете, ты сможешь воспользоваться ей максимум пару дней, далее оператор обязан тебя идентифицировать (тут это закон, который работает), если ты не присылаешь ему документы (минимальный набор, в виде нац карточки и банковских или почтовых координат), то такую карточку отключают. И ты просил ссылку на закон, ищи его сам, в гугле. Я тебе сказал как обстоят дела де-факто, а как это обставлено де-юре, потрудись поискать сам.
    И да на ту же лебару ты должен зарегистрироваться на их портале. А карточку ты как получишь? По почте. Т.е. у них в любом случае будут твои координаты и имя фамилия. Так что это тоже сомнительная анонимность. Плюс ко всему, полиция обязала всех реальных операторов предоставлять данные как о местоположении пользователей, так и информацию о них как по требованию, так и без него. И это в первую очередь это нужно самим пользователям, особенно в экстренных случаях, или инвалидам.
    Цитата Сообщение от sashkov Посмотреть сообщение
    Так живет вся Европа карточку продают только при удостоверении личности,еще в Греции можно купить было карточку Wodafone 2010 без документов но она работала только 3 месяца, нужно в течении 3х.м. регистрировать
    Да, такое есть еще минимум в 12 странах евросоюза.
    Гордый ёж

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для allexy

А если бы еще ники привязывали к зарегленым ящикам, то, например, на ОФ не было бы троллей и флудерастов.

4. Вверх #64
    User banned
    Блин столько шума из-за ничего, контракники сидят на договре с паспортными данными, к интертелекому подключают с паспортом и нечего, а тут хипишь из-за того что карточки будут с паспортом.

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Блин столько шума из-за ничего, контракники сидят на договре с паспортными данными, к интертелекому подключают с паспортом и нечего, а тут хипишь из-за того что карточки будут с паспортом.
    Если человеку непонятно, что анонимному абоненту на припейде нельзя приписать долг за мобильную связь - максимум тиснуть жалкие 10-20 грн со счета, а контрактника с паспортом и адресом можно развести хоть на миллион, то разумному человеку с ним дискутировать не об чем..

6. Вверх #66
    Посетитель
    А в городе том сад, все травы да цветы, гуляют там животные невиданной красы...
    Цитата Сообщение от kilkenny Посмотреть сообщение
    Если человеку непонятно, что анонимному абоненту на припейде нельзя приписать долг за мобильную связь - максимум тиснуть жалкие 10-20 грн со счета, а контрактника с паспортом и адресом можно развести хоть на миллион, то разумному человеку с ним дискутировать не об чем..
    в таком случае,всех у кого есть паспорт могут развести хоть на миллион,в любой сфере деятельности,особенно когда у человека паранойа.

7. Вверх #67
    User banned
    Не понял я что то, кого и на что должны разодить, сколько людей пользуются и ничего.

8. Вверх #68
    Посетитель
    Цитата Сообщение от matveyy Посмотреть сообщение
    в таком случае,всех у кого есть паспорт могут развести хоть на миллион,в любой сфере деятельности,особенно когда у человека паранойа.
    Фигушки "особенно".. Это у лохов как раз не бывает паранойи, все хорошо и мир прекрасен, пока петух к заднице не подкрадется.

9. Вверх #69
    Посетитель
    Не понял я что то, кого и на что должны разодить, сколько людей пользуются и ничего.
    А сколько попользовались и ВСЁ! Поспрашивайте у бывших абонентов ДЦЦ Почитайте интернеты в конце-то концов! Если мне завтра из МТС позвонят побираться я им просто дам тф центральной прачечной. Кто интересно пишет в темы "Кидалово мобильных операторов" контрактники или параноики с препейдом?
    Последний раз редактировалось kilkenny; 06.09.2012 в 10:28.

10. Вверх #70
    Посетитель
    А в городе том сад, все травы да цветы, гуляют там животные невиданной красы...
    Фигушки "особенно".. Это у лохов как раз не бывает паранойи, все хорошо и мир прекрасен, пока петух к заднице не подкрадется.
    да,уж петух подкрался и был заражен параноей.........

11. Вверх #71
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Мне кажется, что правильно заключать именные договора на СИМку..
    Украли телефон.. пришел с паспортом и тебе номер восстановили.. или позвонил оператору, назвал паспортные данные, пароль и заблокировал свою СИМ..
    Никто не может подключить к тебе услуги без пароля(например ревнивый спутник тайно подключает услугу слежения)..
    Именная сим - это интернет-доступ к твоим счетам и тратам мобильно телефона..
    Баловства по мобильному намного меньше.. потому что симка не висит в воздухе.. она закреплена к ФИО..

Никто же не возмущается, что в договорах купли-продажи квартиры, машины.. паспортные данные.. Или договора с водоканалом на фамилию, а не просто на словах. О каком ошейнике может идти речь, что за глупость?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #72
    User banned
    Боятся те, у кого рыльце в пушку)
    я 10 лет в IT на контракте - ни одного звонка, кроме нескольких приглашений посетить театр

13. Вверх #73
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что правильно заключать именные договора на СИМку..
    Украли телефон.. пришел с паспортом и тебе номер восстановили.. или позвонил оператору, назвал паспортные данные, пароль и заблокировал свою СИМ..
    Никто не может подключить к тебе услуги без пароля(например ревнивый спутник тайно подключает услугу слежения)..
    Именная сим - это интернет-доступ к твоим счетам и тратам мобильно телефона..
    Баловства по мобильному намного меньше.. потому что симка не висит в воздухе.. она закреплена к ФИО..

Никто же не возмущается, что в договорах купли-продажи квартиры, машины.. паспортные данные.. Или договора с водоканалом на фамилию, а не просто на словах. О каком ошейнике может идти речь, что за глупость?
    Я уверен, что лично Вы - разумная и осторожная барышня, если чо.. Но у 95% населения пароль на интернет-доступ к счетам будет совпадать с паролем ВК, особенно у "непараноиков".

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от matveyy Посмотреть сообщение
    да,уж петух подкрался и был заражен параноей.........
    Именно)))) И больше всего беспокоятся граждане, зарегистрированные во всех возможных соцсетях. Где они ничтоже сумняшеся, указали свои реальные паспортные данные, вывесили десятки фоток своих, родни, детей, собак и хомячков))) Когда на их страницу заходят друзья друзей, у них не возникает вопрос - кто все эти люди? И что они делают на странице с моей личной инфой?
    Зато поговорить про "всемирный заговор", "чипирование" и "зомбирование", тотальную слежку и т.д. и т.п. - это завсегда. А поговорить?
    Уж если это и должно кого-то беспокоить, то это как минимум директора крупных корпораций, а не домохозяйка Маша. А беспокоятся почему-то в основном Маши))
    Русский военный корабль иди н@хуй!

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Kotauskas
    Цитата Сообщение от TheEzhik Посмотреть сообщение
    Ссылки? Ты привел одну ссылку. На оператора со смутной репутацией, которой пользуются террористы, бандиты, воры, скупщики краденого и педофилы. Нормальным гражданам такие карточки ни к чему.
    Значит можно? Или только с удостоверением террориста-педофила?

Я тебе сказал как обстоят дела де-факто, а как это обставлено де-юре, потрудись поискать сам.
    Поискал. Законодательных запретов нет.

А ларчик просто открывается. Действительно, пакеты, содержащие халяву, иностранцам обычно не продают.
    Понятно, что местный, купив за 3 копейки карточку с кучей бесплатных минут, потом, продолжая пользоваться номером, все равно окупит оператору его затраты.
    А иностранец наживку обгрызет и поедет дальше, оставив оператора в минусе.
    Просто не надо путать маркетинговую политику конкретных операторов с законодательством.

Толковое обсуждение германских симок со ссылками:
    МОД

И это в первую очередь это нужно самим пользователям, особенно в экстренных случаях, или инвалидам.
    Как же меня достали, кгхм, непрошенные благодетели, которые рвутся за меня решать, что мне нужно, а что нет.

Годная статья о том, для чего этот законопроект затевался:
    http://www.mayak.zp.ua/news/615-sim-karti-po-pasportam.html

МОД Реклама сторонних ресурсов
    Последний раз редактировалось Verooona; 06.09.2012 в 11:40.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Именно)))) И больше всего беспокоятся граждане, зарегистрированные во всех возможных соцсетях. Где они ничтоже сумняшеся, указали свои реальные паспортные данные, вывесили десятки фоток своих, родни, детей, собак и хомячков))) Когда на их страницу заходят друзья друзей, у них не возникает вопрос - кто все эти люди? И что они делают на странице с моей личной инфой?
    Зато поговорить про "всемирный заговор", "чипирование" и "зомбирование", тотальную слежку и т.д. и т.п. - это завсегда. А поговорить?
    Уж если это и должно кого-то беспокоить, то это как минимум директора крупных корпораций, а не домохозяйка Маша. А беспокоятся почему-то в основном Маши))
    Вы делаете мне смищно! Ваши Маши ни о чем не беспокоятся, у них интеллекта хватает только чтобы не гадить на пол на ходу.

17. Вверх #77
    User banned
    А сколько попользовались и ВСЁ! Поспрашивайте у бывших абонентов ДЦЦ Почитайте интернеты в конце-то концов! Если мне завтра из МТС позвонят побираться я им просто дам тф центральной прачечной. Кто интересно пишет в темы "Кидалово мобильных операторов" контрактники или параноики с препейдом?
    Вы пишите загадками, ДЦЦ, кто позвонит из МТС побиратся, за 11 лет пользванием киевстаром и 9 лет интертелекомом, кидалова не ощущал, вы в 90-х годах живете, сейчас за каждую минуту разговора в день миллионы гривен тратятся всеми абонентами киевстара или МТС, просто не могу понять кого и чего вы так боитесь. Вот пример вышел на улицу утром, а на машине нет номеров и записка с номером телефона, так по номеру пробили чей телефон уже какой то шанс найти шутников, а так хрен что найдешь.

18. Вверх #78
    Посетитель
    Вы пишите загадками, ДЦЦ, кто позвонит из МТС побиратся, за 11 лет пользванием киевстаром и 9 лет интертелекомом, кидалова не ощущал, вы в 90-х годах живете, сейчас за каждую минуту разговора в день миллионы гривен тратятся всеми абонентами киевстара или МТС, просто не могу понять кого и чего вы так боитесь. Вот пример вышел на улицу утром, а на машине нет номеров и записка с номером телефона, так по номеру пробили чей телефон уже какой то шанс найти шутников, а так хрен что найдешь.
    Угу, я живу в 90-х, поэтому я не боюсь наивных чукотских мальчиков с розовыми челками их 2010-х Пробьешь ты номер бомжа Васи - и чо? Скайп или мыло будут оставлять. Как дети, чесслово!

19. Вверх #79
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Угу, я живу в 90-х, поэтому я не боюсь наивных чукотских мальчиков с розовыми челками их 2010-х Пробьешь ты номер бомжа Васи - и чо? Скайп или мыло будут оставлять. Как дети, чесслово!
    Так это надо будет сначала найти бомжа Васю, купить сим на его паспорт, а потом идти и тырить номера.. это уже надо заранее все продумывать
    а так, "на ходу" сочиненная хулиганка не прокатит.. если у тебя твой номер на тебя оформлен..

и кидал меньше "ночной звонок родителям" будет..
    а то по пивку выпил.. бабосы кончились.. со своего номера позвонил старушке-соседке и твой собутыльник принял с нее "выкуп".. пошли еще пивка купили.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #80
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Так это надо будет сначала найти бомжа Васю, купить сим на его паспорт, а потом идти и тырить номера.. это уже надо заранее все продумывать
    а так, "на ходу" сочиненная хулиганка не прокатит.. если у тебя твой номер на тебя оформлен..

и кидал меньше "ночной звонок родителям" будет..
    а то по пивку выпил.. бабосы кончились.. со своего номера позвонил старушке-соседке и твой собутыльник принял с нее "выкуп".. пошли еще пивка купили.
    Все с ног на голову! Если кто-то думает, что вымогательство под хулиганство прокатит, то такой херней его не остановить. Да и для "звонков родителям" подспорье - можно зараннее узнать кому ты звонишь.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя