Тема: Домик в Карпатах - ищу единомышленников

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 82
  1. Вверх #61
    Новичок
    Привет,люблю проводить лето-осень в лесу, там грибочки собирать, черника, малина ,земляника ,ежевика,приглянулось мне одно местечко как по мне очень красивый вид на горы высотой 1800м и весь этот урожай буквально 15 мин ходьбы,про себя думаю замечательно было бы построить дачу,сам местный но вот денег нет,может кто-то рассматривает вариант постройки дачи или дома,поверьте прикупить сотки построить там домик будет намного дешевле чем предлагаемые продажи,могу помочь с подбором местоположения,постройкой,присмотром,высота там 1000м,есть возможность подключения электричества,дорога для внедорожника летом есть,также можно беспроводный интернет провести.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для todar123
    темка заглохла? может кто-то поделится опытом покупки дачи/дома в Закарпатье?

3. Вверх #63
    Новичок
    Цитата Сообщение от todar123 Посмотреть сообщение
    темка заглохла? может кто-то поделится опытом покупки дачи/дома в Закарпатье?
    Доброго вечора, так а для чого саме Вам будинок в Закарпатті? Можна просто їздити відпочивати туди
    Ви хочете віддалено від цивілізації, близько від центрів, чи в самих районних центрах?

Варто поїхати і подивитися спочатку як там люди живуть (центр (Ужгород, Мукачеве), +30 км від центру, села в горах)
    Чим далі від центру тим гірші будиночки і умови в них.....тобто щоб відповідати вашим стандартам життя - будиночок прийдеться переробляти
    Це зробити не так легко і цей процес виглядає таким же чином як і переробка квартири (проект, робітники, контроль)

Але це взагалі не проблема, якщо ви можете дозволити собі такі витрати! Усе коштує грошей, якісна робота тим більше

Я сам родом із Закарпаття, купив Будинок в с Буківцеве, ділянку, але буваю там дуже рідко
    Ссилки на село і опис місцевості можна знайти в інтернеті

Планую з весни зводити новий будинок в цій місцевості, зараз визначаюся з планом будинку і організацією процесу
    Найбільша проблема навіть для мене - це знайти "правильних" людей: щоб зайнялися проектом, і мінімізували мій головний біль з цього приводу)
    Буд компанії наймати - буде надзвичайно дорого

Удачі в пошуку будинку/місцевості вашої мрії

4. Вверх #64
    Новичок
    Кстати, дома сейчас сильно упали в цене - самое время покупать...)

5. Вверх #65
    Новичок
    Привет. Я из Одессы. В 2008году построил в Карпатах одноименный коттедж возле горнолыжного курорта в с.Подобовец - http://podobovets.com.ua/house.php.
    Расположен на горе выше села (300м) - вокруг лес, красота. Работает по сей день принимая туристов (7номеров). Семья жить там не готова, привыкли к городской цивилизации, поэтому коттедж хотим продать или обменять на недвижимость в городе. Дом деревянный - команты легко перепланировать под личное жилье.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для рак-отшельник
    Топикстартер тоже продает..
    У вас там что, библейский исход?
    Лучше иметь и не хотеть, чем хотеть и не иметь.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Цитата Сообщение от рак-отшельник Посмотреть сообщение
    Топикстартер тоже продает..
    У вас там что, библейский исход?
    У меня тоже знакомые попали в такую ситуацию.
    Купили домик в Ананьевском районе, пожили-пожили и уехали. Не смогли стать сельскими жителями. ТАк и тут, просто люди серьезно в дом вложились, жалко денег.

8. Вверх #68
    Новичок
    Планирую снимать видеоблоги о Карпатах: о городах и селах, интересных местах и людях,
    походах в горы и т.д. Будет ли вам это интересно и чтобы вы хотели увидеть? Взгляд со стороны о жизни в Закарпатье. Как-то так...

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от крол Посмотреть сообщение
    Планирую снимать видеоблоги о Карпатах: о городах и селах, интересных местах и людях,
    походах в горы и т.д. Будет ли вам это интересно и чтобы вы хотели увидеть? Взгляд со стороны о жизни в Закарпатье. Как-то так...
    Конечно интересно, будет пользоваться спросом. Многим нравятся Карпаты.
    Оставьте только сюда канал на ютуб, чтобы люди легко находили вас.

10. Вверх #70
    Новичок
    Продаю 2 ділянки в с. Буківцеве
    Ділянки недалеко одна від одної.

Виключно, якщо хочете там поставити для себе будиночок.
    Є варіант побудови будинку і здачі його в аренду на сезони. Я зараз саме так збираюся робити
    Краєвиди місця можна знайти і інтернеті

https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/budinok-v-s-bukvtseve-IDpmXqV.html
    https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/dlyanka-u-s-bukvtseve-IDpmUMO.html

11. Вверх #71
    Новичок
    Насколько я знаю, в этом селе кто-то живет из Одессы. Я скоро буду в ваших краях, могу снять видеообзор села и прилегающих красот, зовите...)

12. Вверх #72
    Новичок
    Идея может и хорошая, сдавать в аренду на сезон домики... Но вот окупаемость сомнительная, как мне кажется. Сколько месяцев в году может сдаваться такой домик и какая арендная плата? Очень немного людей захочет жить в глуши, а если они и находятся то они, как правило безденежные. Например есть в продаже небольшой домик за 7 тыс дол. И сколько он будет окупаться? Лет 30? Или я неправ?

13. Вверх #73
    Новичок
    На этом youtube канале буду выкладывать видео про Карпаты... подписывайтесь!
    https://www.youtube.com/watch?v=lSHbCUufi9k

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от крол Посмотреть сообщение
    На этом youtube канале буду выкладывать видео про Карпаты... подписывайтесь!
    https://www.youtube.com/watch?v=lSHbCUufi9k
    Спасибо, подписался. Только пока маловато видосиков))) Как оно вообще - променять море на горы? Нравится? Люди там сильно другие?

15. Вверх #75
    Новичок
    Люди, конечно в чем-то другие. Но в городе разницу не так видно... А горы я люблю, природа в Карпатах удивительная, поэтому скажу очень нравится. И море тоже никуда не денется, всегда можно приехать на пару недель покупаться, позагорать... С видосиками я только начинаю, пробую...)

16. Вверх #76
    Новичок
    Невеликий будинок побудувати буде мені коштувати 25 тис

17. Вверх #77
    Новичок
    Конечно, если у вас уже есть своя земля и вы, как местный житель можете построить домик за 25 тыс грн, то в этом случае может быть и есть смысл сдавать в аренду. А если, вы не местный и должны купить участок за 2-3 тыс долларов плюс завести туда материалы и рабочих и построить небольшой домик(сарайчик), то тогда это другая история...) это уже 5-7 тыс долларов. Сдавая, например в теплый сезон с мая по октябрь, ну возьмем 6 месяцев по максимуму. Какая арендная плата может быть в таком месте 1500-2000 грн и то не факт. То есть в год 400 долларов. Итого, чтобы окупить вложенные 5000 долларов потребуется 12 лет.

18. Вверх #78
    Нет, гражданин имел ввиду не гривен, а долларов. За 25 000 гривен не сделаешь даже фундамента ленточного под маленький дом. Построить бюджетный домик на 70метров из пентобетона с отделкой дешевой - это минимум 20 000 уе. Цена включает водопровод, канализацию, проведение электрики.

19. Вверх #79
    Новичок
    25 тис дол))
    5-7 тис дол нажаль не вистачить........
    Я родом з Ужгорода, мій батько з того регіону.......але все одно 25)

Сарайчик, можливо, вийшов би і дешевше)

20. Вверх #80
    Новичок
    Понятно, я имел ввиду что местные люди строят самостоятельно при помощи родственников и друзей. Затраты только на материалы...)

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права