Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 4 из 93 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1855
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для INFINITY_OD
    Извините, что вмешиваюсь)
    Девушка, которая невольно стала обсуждением в этой теме, должна осознанно хотеть изменить себя... В других случаях все ваши благие намерения для нее, будут восприниматься агрессивно...
    В Иверском монастыре о.Петр проводит отчитки по изгнанию в понедельник, среду, четверг, пятницу в 14.00.
    Удачи ВАМ))

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Всем спасибо за участие!
    Хочу вам предложить для обсуждения ситуацию,с которой,скорей всего,сталкивался каждый. Как поступить,если вы видите человека,который лежит на тротуаре?Он может быть пьяным,а может быть и без сознания..
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для гадес
    26 Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием.
    (Иер.48:26)
    11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
    (Прит.26:11)
    14 Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.
    (Ис.19:14)

А один самаритя́нин, который путешествовал по той дороге, увидев его на своём пути, сжалился над ним. 34*Он подошёл к нему и перевязал его раны, поливая их маслом и вином. Затем он посадил его на своё животное, привёз на постоялый двор и позаботился о нём. 35*А на следующий день, вынув два дина́рия, он отдал их хозяину постоялого двора и сказал: „Позаботься о нём, а если истратишь больше этого, я заплачу тебе, когда вернусь“. 36*Как ты думаешь, кто из этих троих стал ближним тому, кто попал в руки разбойников?» 37*Он сказал: «Тот, кто поступил с ним милосердно». Тогда Иисус сказал ему: «Иди и сам поступай так же».
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за участие!
    Хочу вам предложить для обсуждения ситуацию,с которой,скорей всего,сталкивался каждый. Как поступить,если вы видите человека,который лежит на тротуаре?Он может быть пьяным,а может быть и без сознания..
    я бы посоветовала прислушиваться к своему сердцу. так как все уже имеюшие тот или иной опыт в жизни. человек может быть пьян и в не пристойном виде , но всеже ему нужна помощь и может именно ваша. ведь неисповедимы пути господни так что слушайте свое сердце и свою душу

5. Вверх #65
    Я бы хотела уточнить...Я спрашивала не как мне поступить,а как вы поступаете в подобных ситуациях

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Смотрю на внешний вид лежащего...Если за километр видно, что алкаш-бомж, прохожу мимо...в одно место я ему не заливала, чтоб потом таскаться с ним
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

7. Вверх #67
    User banned
    Я бы хотела уточнить...Я спрашивала не как мне поступить,а как вы поступаете в подобных ситуациях
    я буду слушать свое сердце как оно подскажет так и буду поступать . поэтому и посоветовала слушать себя , а не кидаться в омут с головой( размениваяся)была у меня в жизни ситуация помогла человеку в более чем неприглядном состоянии. потом конечно при возможности меня этот человек унизил при посторонних людях( не смог простить что помогла 0. но я не жалею считаю что поступила правильно.

8. Вверх #68
    А давайте-ка обсудим тему хорошо ли обманывать и есть ли ложь во благо?

9. Вверх #69
    А давайте-ка обсудим тему хорошо ли обманывать и есть ли ложь во благо?
    естественно) или вам хочется от всех слышать только правду? Поверьте, жизнь тогда станет очень неприятной штукой

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    естественно) или вам хочется от всех слышать только правду? Поверьте, жизнь тогда станет очень неприятной штукой
    Скорее не жизнь такая станет неприятной, а скорее наше внутреннее эго не согласиться и начнет выпирать со всех дыр. Не суть ложь во благо или еще что то, а скорее мы всегда оцениваем ситуацию с позиции выгодно или нет. Никогда не задумываемся есть ли это благо для нас или другого человека, а скорее оцениваем готов ли он услышать эту правду. И выгодное при этом для нас будет положение.

11. Вверх #71
    вам хочется от всех слышать только правду?
    На самом деле хочется,хотя иногда это бывает неприятно.

12. Вверх #72
    User banned
    [QUOTE=Пчела 13;8272623]На самом деле хочется,хотя иногда это бывает неприятно.
    Можно задать вопрос, а готовы ли услышать правду. Хотеть и мочь разные вещи.

13. Вверх #73
    Можно задать вопрос, а готовы ли услышать правду. Хотеть и мочь разные вещи.
    Лучше горькая правда,чем сладкая ложь. Я не просто готова её слушать,а я обычно требую,чтоб мне сказали только правду. Ведь как ни крути,как не обманывай,всё-равно правда рано или поздно вылезет наружу.

14. Вверх #74
    смотря в каких ситуациях говорится правда) а настаивать и требовать "а скажи" смешно...может чепловек и так вам сказал "свою" правду,а вы от него требуете то, что надумали себе...

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    может чепловек и так вам сказал "свою" правду,а вы от него требуете то, что надумали себе...
    Точно молодец верно подмечено. Ведь истина одна, а вот правда она у каждого своя. Эт точно. Как говориться проверенно
    ( Микробов нет)

16. Вверх #76
    Я,честно говоря,никогда не могла понять выражение " у каждого своя правда".....Вот вы пишете,что истина одна,а правда у каждого своя. Но разве правда и истина это не одно и то же?

17. Вверх #77
    User banned
    Попробую не конкретизировасью пример, а что бы было просто небольшой психологический тест. Если нескольким людям сказать представте книгу. То представят они совершенно по разному. Так и здесь книга-истина, а как ты ее видешь или воспринимаешь-это твоя правда.

18. Вверх #78
    книга-истина, а как ты ее видешь или воспринимаешь-это твоя правда.
    Не соглашусь. Правда и истина не меняются. Это эталон. Если моё сознание правильно воспринимает этот эталон,таким,какой он есть на самом деле,значит я правильно понимаю истину,а если я изменяю этот эталон под себя,то это моё личное видение(мнение),а не истина.....

19. Вверх #79
    Так как на счёт "лжи во благо"? Это одобряется Богом?

20. Вверх #80
    User banned
    Не соглашусь. Правда и истина не меняются. Это эталон. Если моё сознание правильно воспринимает этот эталон,таким,какой он есть на самом деле,значит я правильно понимаю истину,а если я изменяю этот эталон под себя,то это моё личное видение(мнение),а не истина.....
    но почему же. правда она например складываеться из жизненого опыта, среды и условий обитания. а истина ведь при этом не изменяеться. она лишь преобретает оттеннок не повторимый во вселенной. это не благо и не зло просто правда твоя моя ее.

Ответить в теме
Страница 4 из 93 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права