Тема: Одесский губернатор "подарил" школам бесполезные китайские компьютеры

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 88
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от kissfm11 Посмотреть сообщение
    Вот читайте, что я нашел по поводу этих компьютеров!
    http://ukurier.gov.ua/uk/articles/kitajci-vidkrili-svit-nashim-shkolyaram/
    Цитаты из статьи:
    «Це 100% — брехня і наклеп», — каже начальник обласного управління освіти Тетяна Лазарєва
    А что она (подчиненная губернатора, если я не ошибаюсь) может еще сказать?

И самое интересное:
    «Нехай ще стільки дадуть — із вдячністю приймемо», — наголошує начальник обласного управління освіти Тетяна Лазарєва. Десь чверть шкіл Одещини наразі не мають комп’ютерних класів. Китайська гуманітарна допомога дала змогу наблизитися до заповітних 100% ще на 3%. Тож у області з нетерпінням чекають на другий комп’ютерний транш із КНР.
    Но позвольте! Если это все же гуманитарка, при чем здесь "Народный бюджет"?! Или это Китайский Народный Бюджет?

Що цікаво, із 16 тисяч комп’ютерів, подарованих урядом Китаю українським школам, увагу преси привернули тільки ті 885, що потрапили до Одеси…
    Потому что только они были преподнесены не как гуманитарная помощь, а как народный бюджет и 8000 добрых дел...

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    я саме про це.
    И я про это. И какая ОС - не так уж важно
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 06.09.2012 в 12:36.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

2. Вверх #62
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Они уже настолько обнаглели, что не считают нужным в своих словах хотя бы для прикрытия приводить инфу в соответствие... А чего им париться? Пипл и так все схавает((( И таки схавает, а потом будет с пеной у рта доказывать, какие они хорошие и как много делают для страны(((
    Уроды

ПС Интересно, китайцы в курсе, что на их добром жесте пиарятся наши чинуши?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Они уже настолько обнаглели, что не считают нужным в своих словах хотя бы для прикрытия приводить инфу в соответствие... А чего им париться? Пипл и так все схавает((( И таки схавает, а потом будет с пеной у рта доказывать, какие они хорошие и как много делают для страны(((
    Уроды

ПС Интересно, китайцы в курсе, что на их добром жесте пиарятся наши чинуши?
    Ну уроды и уроды - да и хрен на них, пусть пиарятся. Компы, по крайней мере не "бесполезные", как нас тут уверяли, попали по адресу, да еще и, внезапно, даром. Кому стало бы легче, если бы более традиционно купили реально бесполезную хрень втридорога (с откатами, а как же)?? Или лежала бы эта гуманитарка на торможне еще лет 10? :?: Пипл схавает и так, и эдак, если чо..

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для RomulX
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Все-таки, судя по этому, там, вероятно, x86, а значит самый простой и недорогой выход - поставить туда дружелюбный дистрибутив на линухе. Хоть тех же UALinux, думаю, можно привлечь к созданию образа диска, который потом можно будет расплодить на все компьютеры. Было бы желание и хоть чуток понимания технической составляющей.
    Но если там не х86, то да... Весело
    Дело не в том,что туда можно поставить, а чего нет.Как говорили в советской киноклассике "можно и зайца научить курить"...дело в самом цинизме и хамстве ,с которым так лихо,бесстыдно и безоглядно пиарятся члены правящей партии...

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от kilkenny Посмотреть сообщение
    Ну уроды и уроды - да и хрен на них, пусть пиарятся. Компы, по крайней мере не "бесполезные", как нас тут уверяли, попали по адресу, да еще и, внезапно, даром. Кому стало бы легче, если бы более традиционно купили реально бесполезную хрень втридорога (с откатами, а как же)?? Или лежала бы эта гуманитарка на торможне еще лет 10? :?: Пипл схавает и так, и эдак, если чо..
    Противно... Противно то, что наши с вами деньги тупо положили к себе в карман, объявили, что "вот он я какой, смотрите! народный бюджет работает! детям - компы!" Еще парочку таких добрых дел, и денюжки из народного бюджета тю-тю... Разойдутся по оффшорам((( И снова нытье начнется - грошей нема((
    И потом, это - его обязанности, его работа! Как хватает совести и моральных принципов зарабатывать себе очки на том, что ты и так должен делать! Должен!
    Хотя, о чем это я... Какие моральные принципы? Какая совесть?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от RomulX Посмотреть сообщение
    Дело не в том,что туда можно поставить, а чего нет.Как говорили в советской киноклассике "можно и зайца научить курить"...дело в самом цинизме и хамстве ,с которым так лихо,бесстыдно и безоглядно пиарятся члены правящей партии...
    Увы, я к этому уже настолько привык, что уже никак не реагирую.

7. Вверх #67
    Посетитель
    Противно... Противно то, что наши с вами деньги тупо положили к себе в карман, объявили, что "вот он я какой, смотрите! народный бюджет работает! детям - компы!" Еще парочку таких добрых дел, и денюжки из народного бюджета тю-тю... Разойдутся по оффшорам((( И снова нытье начнется - грошей нема((
    И потом, это - его обязанности, его работа! Как хватает совести и моральных принципов зарабатывать себе очки на том, что ты и так должен делать! Должен!
    Хотя, о чем это я... Какие моральные принципы? Какая совесть?
    - А Ильич-то бритвочку точит-точит, да на девочку посматривает. Точит-точит бритвочку да посматривает..
    - Ну и где же его доброта-то?
    - А ведь мог бы и полоснуть!!! (с)

Как-то так.

8. Вверх #68
    User banned
    Может, я чего-то не понимаю...
    Гуманитарная помощь оказывается безвоздмездно (т.е. даром).
    Тогда при чем тут "народный бюджет"?
    И наоборот, если деньги на эти компы потрачены из бюджета, почему все говорят о гуманитарке?

Было бы верхом цинизма принять от китайцев даром выч. технику, а деньги списать... Но, похоже так и есть(((

Ах, да.. Компов 885 (судя по статье) Добрых дел - 8000. Что нас ждет в остальных 7 115 случаях этих "добрых дел"?
    На счет гуманитарки, то это как я понял, только в один район пришли такие ПК, часть же была закуплена за бюджетные деньги. Ведь Одесская область не только надеяться на китайские компьютеры.

9. Вверх #69
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Одесская область не только надеяться на китайские компьютеры.
    це в якому відмінку, чи вже китайську техніку використовуєте ?
    На счет гуманитарки, то это как я понял, только в один район пришли такие ПК, часть же была закуплена за бюджетные деньги.
    звідки це зрозуміло, дайте, будь ласка й нам трошки зрозуміти .

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    На счет гуманитарки, то это как я понял, только в один район пришли такие ПК
    И где Вы такое вычитали? Наоборот, судя по статье такие компьютеры получила вся Украина.
    Що цікаво, із 16 тисяч комп’ютерів, подарованих урядом Китаю українським школам, увагу преси привернули тільки ті 885, що потрапили до Одеси…
    Но только ту часть, которая попала в Одесскую область назвали одним из 8000 добрых дел "народного бюджета"
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Ольчик Блонди
    Меня одно удивляет. Неужели население Китая такое богатое, что способно дарить компьютеры голодающей Украине? Мне казалось, что в Китае не все гладко с их местным населением и китайцам самим бы не помешали компьютеры. Какая еще помощь?

Ну и принимать помощь не от сытой Америки, а от Китая, где могут работать за 20 у.е. в месяц - стыдно.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для GRUB
    Как по мне, то Linux даже лучше, ведь на windows может работать каждый(простая ОС). Так, что даже детям пойдет на пользу, что на ПК установлен Linux. Вот читайте, что я нашел по поводу этих компьютеров!
    http://ukurier.gov.ua/uk/articles/kitajci-vidkrili-svit-nashim-shkolyaram/
    О! Вот и закрыли вопрос, спасибо за ссылку.

Стоит Linux, а значит у детей есть реальный шанс научиться чему-то стоящему! Что касается простоты или сложности Linux в сравнении с форточкой, то вопрос это спорный. Linux - это собственно ядро ОС, а сборок программ с этим ядром тысячи. Вот к примеру Ubuntu и Edubuntu у тех кому я их устанавливал вызывали на порядок меньше вопросов в сравнении с виндой. Люди в возрасте, впервые столкнувшиеся с этими дистрибутивами не находят Linux сложным, а наоборот говорят "А я всегда думал что компьютеры это очень сложно, а оказывается все просто и понятно."

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Ольчик Блонди Посмотреть сообщение
    Меня одно удивляет. Неужели население Китая такое богатое, что способно дарить компьютеры голодающей Украине? Мне казалось, что в Китае не все гладко с их местным населением и китайцам самим бы не помешали компьютеры. Какая еще помощь?

Ну и принимать помощь не от сытой Америки, а от Китая, где могут работать за 20 у.е. в месяц - стыдно.
    Денег у Китая достаточно, у них рост количества миллионеров по экспоненте идет. А технику они раздают тоже не зазря, мы же с вами не в курсе какие договоренности на высшем уровне существуют. Может там торговые или политические договоренности дающие Китаю отдельные преференции такие, что мама не горюй! Мы тут радуемся этой помощи, а на самом деле там пару предприятий слили в угоду КНР, или от контракта отказались, да еще и откаты получили в стоимость десятка вертолетов. Народ должен принимать ВСЕ что делается для него хорошего от власти как должное, и спасибо за это говорить нечего. Их контролировать нужно, да по жестче! Как алкашей, которых пустили на строку. Не досмотришь - украдет, напьется и работать не будет. А наговорить он тебе наговорит, и уж точно наобещает золотые горы.

14. Вверх #74
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Но только ту часть, которая попала в Одесскую область назвали одним из 8000 добрых дел "народного бюджета"
    якщо ПРохвости почнуть, наприклад, швидкі допомоги, закуплені ще в минулому році за рахунок держбюджету, видавати за "народний пютшет", то й вони привернуть...
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.09.2012 в 09:55.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Маржрудко купленное за "Народный бюджет"

16. Вверх #76
    Средство защиты от комаров Юрий Преснов? Забавно.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Оказывается, часть этой гуманитарки "порадовала" и "народный бюджет" Крыма.
    Дурной пример заразителен, однако
    http://m.news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/10151597/
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для svetagnat
    а вот чем мы заплатим за компьютерную китайскую помощь http://news.eizvestia.com/news_politics/full/kitaj-nachinaet-zavoevanie-ukrainy/

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Ольчик Блонди Посмотреть сообщение

Мадам, Китай давно уже в лидерах мировой экономики Да еще и при наличии ядерного вооружения!
    Так что, берем, шо дают)

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от svetagnat Посмотреть сообщение
    а вот чем мы заплатим за компьютерную китайскую помощь http://news.eizvestia.com/news_politics/full/kitaj-nachinaet-zavoevanie-ukrainy/
    Воооот. Значит наши дети и внуки будут чужими на собственной земле благодаря партии регионов и ее прихвостням из коммунистов и иных.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя