|
спасибо, но я имею свое мнение
PS... и читал ветку на forum.ixbt.com
и смотрел ГОСТ 19783-74, но только для того чтобы убедиться в отсутствии состава этой самой пасты по этому самому госту
Последний раз редактировалось VladSupra; 31.12.2011 в 18:22.
MKIII 7MGTE
мне rgn8 попадался с гостом в 2001 или в 2004 точ не помню
и была немного хуже старой
Так какую лучше брать? В пластиковом тюбике, металлическом? Белую (тюбик)? Дороже? Ибо надоело колупать заводскую глину..
Не каждый может себе позволить американский червонец за пасту выложить...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Думаю, что спор о ценах бессмыслен, как спор о том, что лучше - Жигули или Феррари. Думаю, что каждый должен для себя прикинуть, сколько он готов выложить за пасту, а потом уже выбирать, какая паста лучше именно в этой ценовой категории. Потому что у многих КПТ годами благополучно работает, а можно и за 80 гривен дерьмище купить.
Вот почитай, прикольная статья как раз для любителей альтернативы, для которых $3 и $10 в наше время имеют разницу стратегического значения.
http://www.overclockers.ru/lab/41032/Poisk_i_testirovanie_alternativ_termopasty.html
При таком подходе твоя КПТ-8 тоже и рядом не стоит с простым моторным маслом, а если нет под рукой масла, то неплохой вариант- "без термоинтерфейса". Проигрываем пару градусов, но зато какая шара, ради которой можно и забыть про разницу в температуре, ведь используя КПТ-8 вместо более дорогой и эффективной пасты, ради величайшей экономии, мы тоже забываем про разницу в температуре.![]()
О чем ты говоришь, какая ценовая категория? Мы практически каждый день заправляем свои машины бензином по цене около 1Euro за литр. И тут же говорим о разнице в цене $7 между КПТ-8 и например MX4. С нашим уровнем цен, это вообще звучит смешно, такой экономией могут заниматься только .....![]()
Но тем не менее спрос на КПТ не падает, тысячи людей, которым абсолютно до одного места, греется ли процессор до 40 или до 60 градусов прекрасно пользуются КПТ годами и абсолютно ничего не замечают, потому что моральное устаревание процессора, требующее апгрейда происходит раньше, чем его деградация от перегрева.
1-2 градуса - ерунда. А вот какая паста меньше сохнет и где ее брать в Одессе - интересно. Чтоб не для оверклокера - поставил и забыл.
А вот тут я с тобой не соглашусь. Так как люди, которые которые меняют себе термопасту сами, не будут экономить пару гривен, и покупать КПТ-8, а купят что-то более эффективное, так как заплптив $10 за тот же MX-4 ты будешь пользоваться им не один год. Ну а спрос на КПТ-8 может не падать только из-за мастеров-гавноедов, экономящих на материалах, и использующих все ту же КПТ-8, а с клиентов, к гадалке не ходи, дерут как за MX-4 и более дорогие пасты.![]()
Я уже не один год пользуюсь Titan Nano Grease, которая по тепловым характеристикам как КПТ-8, но чуть жиже. Но не за 10 баксов, а за 30 гривен. И я НЕ ВИЖУ для себя необходимости тратиться на что-то более распальцованное (хотя если кто продаст МХ-4 по цене КПТ, не откажусь). Поверь, у меня есть куда потратить 10 долларов и без пасты. На сем спор предлагаю закончить, все равно каждый останется при своем мнении.
ап теме,нужно промазать ноут,где купить пасту,предел 10 баксов)
одна голова - хорошо
а две - хорошо,хорошо
Социальные закладки