Тема: Финансовые вопросы в моряцкой семье.

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 248
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для For example
    у него какое-то моральное расстройство, следует поговорить в спокойной обстановке,если не поможет сходить (на Вашу зарплату к психологу),если тоже не поможет,делать выводы, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на жадных людей!
    Любовь придает жизни смысл

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    В моем понимании любящий мужчина-щедрый мужчина. А вот такие сложные закидоны..Вы можете с ним договориться и складывать, скажем, 80% его зарплаты на депозит, остальное - тратить на нужды семьи. Таким образом, и деньги будут накапливаться и будет некая лимитированная сумма на нужды семьи..
    @nutri_julie

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для kalypso-me
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Плюс определенно есть) ЕСТЬ МУЖ! ))))))

зы - Калипсо, я концентрат позитива)))) Только в прочной упаковке))))
    Вижу,вижу,вижу =)

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Чётко!

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    мои вам рекомендации - идите к психологу и не ломайте ни себя, ни своего мужа. у вас проблема не только в материальной стороне, но еще много страхов по поводу здоровья, по крайней мере я так думаю что у мужа точно есть, иначе бы он "не зажал 100 грн. на специалиста"....
    к моему большому сожалению, сейчас я не работаю, но мне было бы очень интересно с вами поработать
    психолог, он к вам не пойдет))) он денег пожалеет))))
    all what you want you get it !

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от _XMAPKA_ Посмотреть сообщение
    А Вы пробовали поговорить с мужем о ваших переживаниях, страхах, объяснить ему, что именно вас не устраивает, что если в том же духе будет продолжатся - вы будете рассматривать и более кардинальные варианты? Если он, как вы говорили, боится вас потерять, - что он говорит по поводу этой проблемы? Или он вообще слабо догадывается о ее существовании?
    У него изначальная проблема в понимании денег. Он их не тратит, по его словам он их выкидывает и будет выкидывать, не важно ребёнок или я или он. Он их выкидывает.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    психолог, он к вам не пойдет))) он денег пожалеет))))

За мою зарплату пойдёт,а потом покрутит у виска пальцем посмотрев на меня.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Джей Ло
    Вот так оно и будет. А еще скоро поступит заявление что дети пока рано и так до 40 будет рано, потом вас в под опу, конечно если вы не единственная наследница родительского дома.
    Тут точно либо психолог поможет либо на кислород. Я вообще в шоке с такой ситуации. Полюбите себя, остановитесь сядьте оглянитесь вокруг посмотрите как люди живут, подумайте может Вы тоже достойны большего, если так все оставить то года через 3 от скандалов и собственных переживаний можно схлопотать нервный срыв и сидеть на сильных таблеточках до конца жизни.
    А брать деньги с друзей за бензин - были очень давно такие "друзья", теперь они одиночки, сидят трясутся над каждой копейкой, еды лишней не купят, ходят по 7 лет в одном и том же, зато у них мега авто))))
    В общем задайте себе вопрос - своей ли жизнью вы живете??? или навязанной Вам. Женились по любви или с планами на будущее мол муж моряк - буду жить хорошо? А если завтра высохнут моря - останетесь ли жить с ним..... в общем анализируйте себя.
    Не бойся не найти, бойся потерять
    Судьба без причины не сводит посторонних

9. Вверх #69
    Дело в том,что он боится,что у нас в семье будет так как у него дома. Мать не работает, постоянно тратит деньги не понятно на что. Не буду углубляться на что именно. Она выпивает скажем так. Вот он и боится,чтоб я деньги не тратила ни куда не попадя и не пила. Хотя меня он хорошо знает. Но почему то недоверие есть какое то, больше переживание за эти деньги.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от kalypso-me Посмотреть сообщение
    За мою зарплату пойдёт,а потом покрутит у виска пальцем посмотрев на меня.
    ну признайтесь себе - это вас устраивает? пока вы сами не сделаете вой выбор - вам никто не поможет советами!
    all what you want you get it !

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Джей Ло Посмотреть сообщение
    Вот так оно и будет. А еще скоро поступит заявление что дети пока рано и так до 40 будет рано, потом вас в под опу, конечно если вы не единственная наследница родительского дома.
    Тут точно либо психолог поможет либо на кислород. Я вообще в шоке с такой ситуации. Полюбите себя, остановитесь сядьте оглянитесь вокруг посмотрите как люди живут, подумайте может Вы тоже достойны большего, если так все оставить то года через 3 от скандалов и собственных переживаний можно схлопотать нервный срыв и сидеть на сильных таблеточках до конца жизни.
    А брать деньги с друзей за бензин - были очень давно такие "друзья", теперь они одиночки, сидят трясутся над каждой копейкой, еды лишней не купят, ходят по 7 лет в одном и том же, зато у них мега авто))))
    В общем задайте себе вопрос - своей ли жизнью вы живете??? или навязанной Вам. Женились по любви или с планами на будущее мол муж моряк - буду жить хорошо? А если завтра высохнут моря - останетесь ли жить с ним..... в общем анализируйте себя.

Он детей уже сейчас хочет. А я поработать хочу, на ноги стать, ему работа не нравится, жить у родителей всю жизнь- не хочу. Я ему привожу все доводы,он в ответ мне говорит, значит ты меня не любишь!

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    ну признайтесь себе - это вас устраивает? пока вы сами не сделаете вой выбор - вам никто не поможет советами!
    Благодарю, теперь я знаю о чём стоит мне задуматься )))

13. Вверх #73
    Модератор

Он детей уже сейчас хочет. А я поработать хочу, на ноги стать, ему работа не нравится, жить у родителей всю жизнь- не хочу. Я ему привожу все доводы,он в ответ мне говорит, значит ты меня не любишь!
    Фигасе манипуляции....
    Вы попробуйте ему так говорить каждый раз, когда он деньги на вас зажмет. Не любишь ты меня, тебе деньги важнее. Посмотрите, какие конвульсии начнутся.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #74
    Представьте ситуацию Вы беременная выпрашиваете на каждый анализ, а вам в ответ мол та это выкачка денег никаких договоренных врачей и никаких лишних походов по поликлиникам, кто это придумал сдавать анализы постоянно и наблюдаться у врача, зачем теде одежда свободная, нормально и в обтягивающей и т.д. Не дай Бог конечно такого, но может Вам контракт брачный заключить? Оговорить там сумму необходимую жене ежемесячно, пусть лимитированную но обязательную. Но ситуация жесткая конечно. И советами никак не помочь. Разве только донести до самосознания мужа, что его мама просто больной человек. А то у нас есть мнение в городе: если морячка - значит бухает. Пьянство это болезнь... ею как и головной болью страдает далеко не каждый.

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для _XMAPKA_
    У него изначальная проблема в понимании денег. Он их не тратит, по его словам он их выкидывает и будет выкидывать, не важно ребёнок или я или он. Он их выкидывает.

Это вы считаете, что у него проблема. Он вероятно так не думает.
    Вот я и пыталась спросить как вы пробовали решить проблему. К чему пришли? До чего договорились? Это первая серьезная проблема в семье? Как решали предыдущие?
    Думать над разводом вы всегда успеете.

16. Вверх #76
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Отношение к деньгам формируется у человека с детства. Это или калька с поведения его семьи или, с точностью до наоборот, полная противоположность отношению к деньгам в семье родителей. Интересно было бы узнать, как это обстоит у свекрови и свекра ТС.
    Дело в том,что он боится,что у нас в семье будет так как у него дома. Мать не работает, постоянно тратит деньги не понятно на что. Не буду углубляться на что именно. Она выпивает скажем так. Вот он и боится,чтоб я деньги не тратила ни куда не попадя и не пила. Хотя меня он хорошо знает. Но почему то недоверие есть какое то, больше переживание за эти деньги.
    Вот, как раз именно то, о чем я говорила. На это очень-очень сложно повлиять. Вполне возможно, что можно. Но тогда нужно, наверное, забить на себя и полностью стать такой, как хочет муж. Я бы так, например, не смогла.

Удачи Вам, kalypso-me. Ситуация, конечно, непростая. И решение придется принимать только Вам.

Постарайтесь пока хотя бы не забеременеть. Вы еще очень молоды, а в такой ситуации ваша жизнь превратится в локальный ад. Это дорого еще ДО рождения ребенка. А уж после...
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от _XMAPKA_ Посмотреть сообщение
    Это вы считаете, что у него проблема. Он вероятно так не думает.
    Вот я и пыталась спросить как вы пробовали решить проблему. К чему пришли? До чего договорились? Это первая серьезная проблема в семье? Как решали предыдущие?
    Думать над разводом вы всегда успеете.
    Мы подсчитывали бюджет неоднократно, пытались определить приоритетные моменты. Он не прислушивается и не хочет слышать моё мнение в вопросах финансовых. У него сразу истерики, либо мне нужно на протяжении долгого времени разьяснять ситуацию но под разным углом каждый раз. Я просила его посмотреть сколько стоит квартира в нашем районе однокомнатная. Он не хотел смотреть,сказал,что и так знает. Я его спросила что знает, что однокомнатная квартира в нашем районе не стоит 25-30 тыс. Он доказывал,что стоит. я целый месяц убила, просто на просьбу,чтоб он просто поговорил, поискал по обьявлениям в интернете, что да как. Через месяц сквозь зубы,когда я его уже достала, он посмотрел и злобно сказал,что я действительно была права,не найти. Вот таких ситуаций у нас много. советовала ему почитать книги, посидеть на форумах,чтоб он посмотрел как правильно относится к деньгам. Обещал, так ничего не сделал. Сказал,что так как он относится это правильно,а всё остальное не правильно. Сказал что папа мой не правильно деньги тратит,что моя семья не насобирает на новую машину, если мой отец будет выводит семью часто отдыхать в разные места. Что он зарабатывает и тратит на отдых. Что мой муж такой не будет. Мы,когда в кино идём, мы постоянно считаем сколько нам обойдется попкорн,кола. Мороженко он покупает раз в год дорогое мне,А себе нет,потому что дорого и отказывает себе. Очень тяжело с ним что-то предпринять. Раньше он постоянно спрашивал у меня совет, такое ощущение,что сам решится на что-то не может. А сейчас, недавно решился на одну вещь без моего ведома,кое что купив на пол своей зарплаты. И я даже не знаю,как это воспринимать.
    Что касается совсметного отдыха, он готов тратить деньги, но что касается раздельных каких-то вещей, экономим.

18. Вверх #78
    Постарайтесь пока хотя бы не забеременеть. Вы еще очень молоды, а в такой ситуации ваша жизнь превратится в локальный ад. Это дорого еще ДО рождения ребенка. А уж после...
    Ох, я буду стараться, очень тяжело внутренне всё переварить,потому,что я всегда надеюсь на лучшее и когда это лучшее не происходит, я огорчаюсь и опускаю руки....

Спасибо, за дельный совет.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 02.09.2012 в 18:51.

19. Вверх #79
    Данную ситуацию может переломить знакомство с семьей моряка немногим старше Вашей ни в чем себе не отказывающей и при этом скопившей на квартиру машину и т.д. Просто чтобы увидел пример того как можно жить иначе не дрожа над каждой копейкой. Кстати любые продвинутые люди во всяких там приметах или философских смыслах жизни Вам скажут однозначно: чем больше деньги жмешь тем меньше они тебя любят.
    МОжет когда у мужа будет плавценс повыше и з/п побольше что-то и изменится.....

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Nemec83
    Мы подсчитывали бюджет неоднократно, пытались определить приоритетные моменты. Он не прислушивается и не хочет слышать моё мнение в вопросах финансовых. У него сразу истерики, либо мне нужно на протяжении долгого времени разьяснять ситуацию но под разным углом каждый раз. Я просила его посмотреть сколько стоит квартира в нашем районе однокомнатная. Он не хотел смотреть,сказал,что и так знает. Я его спросила что знает, что однокомнатная квартира в нашем районе не стоит 25-30 тыс. Он доказывал,что стоит. я целый месяц убила, просто на просьбу,чтоб он просто поговорил, поискал по обьявлениям в интернете, что да как. Через месяц сквозь зубы,когда я его уже достала, он посмотрел и злобно сказал,что я действительно была права,не найти. Вот таких ситуаций у нас много. советовала ему почитать книги, посидеть на форумах,чтоб он посмотрел как правильно относится к деньгам. Обещал, так ничего не сделал. Сказал,что так как он относится это правильно,а всё остальное не правильно. Сказал что папа мой не правильно деньги тратит,что моя семья не насобирает на новую машину, если мой отец будет выводит семью часто отдыхать в разные места. Что он зарабатывает и тратит на отдых. Что мой муж такой не будет. Мы,когда в кино идём, мы постоянно считаем сколько нам обойдется попкорн,кола. Мороженко он покупает раз в год дорогое мне,А себе нет,потому что дорого и отказывает себе. Очень тяжело с ним что-то предпринять. Раньше он постоянно спрашивал у меня совет, такое ощущение,что сам решится на что-то не может. А сейчас, недавно решился на одну вещь без моего ведома,кое что купив на пол своей зарплаты. И я даже не знаю,как это воспринимать.
    Что касается совсметного отдыха, он готов тратить деньги, но что касается раздельных каких-то вещей, экономим.
    Если бы я себя так вел, то был бы один. Может, он думал, что за год-два скопит на квартиру? К сожалению, это нереально, пока не войдет в ТОП-4. Да и то, необходимо 3-4 года, учитывая все текущие расходы. Учился я с одним таким, тоже брал деньги с одногрупников за поездку из ВУЗа на курсы, хотя сам ехал туда же.
    ЗЫ. Если не дал тебе 100 грн на врача, то подумай, что будет с родами и дальнейшей жизнью с ребенком. БЕГИ!

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права