|
А сколько сейчас стоит переоформить с Ген.доверенности авто на себя ? и где это делается?
Можно оформить авто на жену-папу-маму-брата-сестру,а в ТП в особых отметках тебя запишут(чтобы не брать доверенность),что имеешь право "кэруваты"Или же если хочется иметь ТП на свою фамилию,возьми у владельца доверенность на человека который продаст тебе это авто по ДКП.тот вариант.что ты написал.тоже подойдет,но слишком уж дорого будет.
родственник будет являться третьим лицом, а передоверие от третьего лица не делается, будь то на распоряжение или на управление - не играет роли...
а так же любое передоверие делается на срок не превышающий основной доверенности и полномочий не может быть больше...
Хозяин по техпаспорту может дать доверенность родственнику, а родственник Вам, но вы в итоге сможете только снять с учета...
извените, но тогда я не понимаю зачем родственники?... ген.доверенность от хозяина и вперед...))) + заверенная копия доверенности для снятия с учета в ГАИ...
в ген. доверенности есть такие фразы: " ЗНЯТИ З ОБЛІКУ В ДАІ" и "в разі необхідності перереєструвати автомобіль та одержати Свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу", доверенность и является основанием...
Идете в ГАИ с доверенностью, заверенной копией, паспортом и техпаспортом, снимаете с учета и реригистрируете автомобиль на себя.
Извените всех тонкостей процесса в ГАИ не знаю...
нет, а делать договор купли-продажи автомобиля просто не выгодно...
А без ДКП или справки-счет авто не имеют права перерегистрировать. На основании чего?! Эти документы подтверждают право собственности,что авто было куплено,человек является владельцем,на основании этого мобиль регистрируется. Просто так"перерегистрировать" в МРЭО невозможно,не знаю откуда вы это взяли...
Последний раз редактировалось Спецагент; 04.06.2009 в 15:37.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Вы хотите сказать, что на основании ген.доверенности не перерегистрируют?
По ген.доверенности, как тут уже писали, машину можно продать (снять с учета на транзитные номера и затем зарегистрировать на постоянные). Соответственно, т.к ты сам себе продать не можешь, то снимает с учета тот, на которого выписана доверенность, а ставит тот, которому он продал (даже если продал фиктивно родственнику).
Че-то или я уже туплю под конец дня, но не могу понять что есть перерегистрация по Ген. доверенности - м.б. выдача временного техталона?
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Социальные закладки