25 грн в день,а питанием не интересовалась.
|
25 грн в день,а питанием не интересовалась.
Закончила 10 в 2003г. Столько всего тут начиталась....Но одно знаю точно: деградация не только в этой школе,это повсеместно. Но чем отдавать ребенка в районную школу,где непонятно какой контингент и что из этого получится,то лучше уж сюда,где и дети поприличнее и досмотрены,и родители не алкоголики.Это тоже очень важно в период становления личности.
в новом статусе с 1.03.2011)
Наверно не стоит за глаза обзывать человека трусом, лжецом и лицемером-скажите ему все это в лицо, если хватит смелости. Но по сути, все что сказано о школе правда. Приоритет отдается только французскому, остальные предметы на очень низком уровне и многие преподаватели оставляют желать лучшего. Математика, физика -все очень слабенько. Преподавателей часто не бывает на уроках и естественно никаких замен нет, дети тупо сидят в классах ничем не заняты.Особенно последние две недели перед последним звонком. Поборы действительно высокие. Лет 6 назад собирали деньги на двери в каждый класс (обычная деревянная дверь со стеклянными вставками) почему-то стоила 400 долларов. Ну потом собирали на телевизоры с видеомагнитофоном в каждый класс и на большой плоский в актовый зал, на батареи, на ремонт и инвентарь в маленький спортзал, на тренажоры в большой спортзал ( кстати доступа к тренажорам для детей нет), теперь есть идея собирать деньги на ПК в каждый класс для обучения заметьте не детей, а преподавателей! У детей типа дома есть и так. В общем, к сожалению, директор имиджу школы, за счет родителей, уделяет гораздо больше внимания, чем учебному процессу. Говорю это все потому, что знаю не понаслышке, сын закончил 10 класс. Перейти в другую школу нет возможности, рядом школы еще хуже. И тем обиднее, что у школы есть действительно хорошая база чтоб стать одной из лучших школ, но политика директора (красивый антураж и гнилое содержание) к сожалению привело школу к такому состоянию. Если есть возможность выбрать другую школу, то это будет лучшее решение.
mamihlapinatapai
Браво последнему сообщению. Я для себя закрыла тему 10 й школы, но мое сообщение вызвало ажиотаж у мамочек учеников Елены Александровны, я зашла еще раз прояснить ситуацию. Я прежде всего хочу извениться перед учительницей, я эмоционально реагирую на 10 школу, действительно прекрасный педагог и довела это дело до конца, я написала, что она прикрыла ситуацию, объясню. Там есть посредник- зуч нач. школы!!!!!!!! Спасибо ей отдельное. Родитель не может прыгнуть через учителя, т. к. будут неприятности у учителя, а учитель не может прыгнуть через ПОСРЕДНИКА! А она в свою очередь делает все что бы Шелакин ничего не хорошего не узнал. Благодаря ее тайнам у нас оказалось много неприятностей. Я этого не объясняла потому что сами родители должны такие вещи понимать. Я мама и реагирую на такие вещи эмоционально. Это касается наших детей, а Е. А. не в коем случае не хотела обидеть. Удачи всем и молодцы , что сказали мне об этом. Не хочется, чтобы она не справедливо была облита грязью .Там есть о ком и так поговорить. А вообще почитала сегодня сообщения еще раз о школе, так неприятно, что такую школу испахабили.
В этом году набрали 4 класса, я так поняла, что прошли почти все желающие. Вступит взнос -1000 грн. Уже рассфоормированы классы.
Форма на девочку обойдется где-то 500 грн (сарафан, юбка, кофта, жилетка), на мальчика до 300 (жилетка, кофта), футболка на физ культуру -40 грн,
учебник французского-160 грн ну остальное по мелочам. Ну вот так вроде бы все. На первый взгляд школа хорошая, классы начальные почти с ремонтом, отношение директора, зауча и учителей очень доброжелательное, а дальше посмотрим![]()
Спасибо. Ну а питание, продленка, что по этому поводу говорят? Форму покупать самим или заказывать?
Форма в школе не такая как везде, её надо заказывать непосредственно в школе. Завтраки бесплатные, питание в день было 7 грн - это обед. Продлёнка есть бесплатная , на которой находятся дети с 1-го по 4ый класс. Ну а есть платная продлёнка с классным руководителем, и цена тут называется им.
На бесплатной продленке все вместе - вся начальная школа?
А с классным руководителем, в среднем 25 грн.(мне уже отвечали по этому поводу раньше).Т.е. продленка все таки по желанию и оплачивать в обязательном порядке её не требуют.
Еще вопрос по поводу тестирования - что и как?
1. Абсолютно точно - все вместе. Каждый делает сам д.з. На платной же продлёнке д.з делают вместе с учителем.
2. Тестирования боятся не стоит, в основном смотрят, чтоб ребёнок был адекватный, мог отвечать на элементарные вопросы, может ли он общаться со взрослыми людьми. Вообще-то лучше всего ходить на подготовку, которая начинается где-то в ноябре.
3. Ну а самое главное надо оценивать свои материальные возможности, потому, что как я уже выше писала, денег будет уходить очень много и добровольный взнос - это только цветочки. Очень много расходов ложится именно на младшую школу.
kasandrochka,Спасибо за информацию.
Думаю в наше время в любой школе найдут на что деньги собрать.
А скажите вообще школа русская или украинская?
украинская
В этом году мой ребенок закончил первый класс.Мои впечатления следующие:Отлично!! Ребенок доволен.Очень хороший учитель ! Дочь ходит на плптную продленку.Забираю в 17-30 -сытую,довольную,с выученными уроками!!А за это все не жалко 650 гр\мес!!!!Как будет дальше посмотрим.Всегда есть возможность , но не хочеться менять"шило на мыло"!!
Расходы в месяц с продленкой составляют 800 грн.Оплатить нужно до 10 числа каждого месяца!
Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Katarin@; 15.06.2009 в 14:44.
Просто мы хотели, чтоб первое время ребенок ходил на продленку - все таки новый коллектив,обстановка новая, ну а позже можно и без неё обойтись. Дело не в деньгах, а чтоб это не было "добровольно-принудительно" и ни как не сказывалось на отношение учителей к ребенку.