Тема: Клуб молодых психологов! Давайте развиваться вместе! (*)

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 191
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    простите великодушно, что я вмешиваюсь в беседу ученых мужей
    а что у нас очень много людей без тараканов в голове? они ж у каждого свои
    да, таких людей не много ))) У нас их обычно "святыми" кличут, и на пучок "типа святых" приходится лишь один действительно святой, о котором, правда, никто не знает )))

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ну хорошо-хорошо, не согласны Вы.... Ну так приведите хотя бы одно основание своего несогласия: приведите пример, когда в психологию пошли "от хорошей жизни", когда в психологию пошел человек, не имеющий ни одного своего собственного таракана! Тогда у Вас будет обоснованное основание не соглашаться с моей фразой
    в профессию свою люди идут не только по причине "не от хорошей жизни"... профессия, в конце концов, не только безысходность или хобби

ниче не понял.....
    значит не хотел

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    в профессию свою люди идут не только по причине "не от хорошей жизни"... профессия, в конце концов, не только безысходность или хобби
    Ясно..... Найти даже один пример, опровергающий мою фразу Вы не можете....

значит не хотел
    Да, да..... Когда один не понимает другого всегда виноват только один - он же, сволочь такая, ничего и не хотел понимать )))

4. Вверх #64
    Ясно..... Найти даже один пример, опровергающий мою фразу Вы не можете....
    "я вам не скажу за всю Одессу...", но думаю, что сами психологи должны ответить - всех ли их привел в профессию постулат Василия: "Всем психологам лечиться надо - в психологию не от хорошей жизни идут"

Да, да..... Когда один не понимает другого всегда виноват только один - он же, сволочь такая, ничего и не хотел понимать )))
    ну, насчет "сволочь" - это ты погорячился а вот насчет "ниче", то: либо таки да, значит не хотел ниче понимать, либо лукавишь... но это уже другая история и из другой темы

5. Вверх #65
    Философ форума

да, возможно... Но покажите мне такого психолога, у которого до выбора соотв. профессии не было собственных тараканов в голове ))
    Показываю
    Платонов К.К.
    Первая прочитанная мной книга о психологии была его авторства.
    http://dialogi.biz/index.php?option=com_k2&view=item&id=827:platonov-kk-zanimatel

Интересный факт нашла в статье о нем.
    "В 1950-е годы в программу 9-го класса средней школы входило изучение психологии. Предмет нравился тогдашним школьникам. Однако через несколько лет, с началом бесконечной школьной реформы, психологию - важнейшую науку о человеке - изъяли из программы, впрочем, так же поступили позднее с логикой; астрономию "пристегнули" к физике и так далее. В те годы научно-популярную литературу по психологии и психиатрии у нас почти не выпускали."

Если бы у нас в школе преподавали психологию, интерес к ней не нужно было бы объяснять наличием тараканов.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #66
    "я вам не скажу за всю Одессу...", но думаю, что сами психологи должны ответить - всех ли их привел в профессию постулат Василия: "Всем психологам лечиться надо - в психологию не от хорошей жизни идут"
    Вы спрашивали их?....А я таки спросил..... и получил ответ

7. Вверх #67
    Вы спрашивали их?....А я таки спросил..... и получил ответ
    ты всех психологов спросил или всех тех, кого спросил (или удалось спросить), утвердительно покачали тебе головой?

8. Вверх #68
    ты всех психологов спросил или всех тех, кого спросил (или удалось спросить), утвердительно покачали тебе головой?
    ну я хотя бы кого-то спросил...

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    а что у нас очень много людей без тараканов в голове? они ж у каждого свои
    Тараканы покидают голову, как и крысы с тонущего корабля, за считанные секунды до смерти хозяина.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    но чаще "сапожник без сапог" ))
    откуда у вас такая информация?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #71
    что же это за профессия такая особенная, которая кует таких идеально-безупречных людей?
    у вас все крайности какие-то: или "сапожник без сапог", или " идеально- безупречные люди". ну понятно, что богочеловеками мы не становимся, и проблемы есть как у всех. Только вот справляться с ними уже некоторый алгоритм нарабатывается, гибкость к новому с опытом приходит, кризисы предыдущие более-менее пройдены и тп.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    откуда у вас такая информация?
    Вы же сами написали: "только потом делают свою жизнь иногда...", что означает "не всегда" или "чаще всего"
    вообще говоря, это была ирония... впрочем, в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда )))

13. Вверх #73
    у вас все крайности какие-то: или "сапожник без сапог", или " идеально- безупречные люди". ну понятно, что богочеловеками мы не становимся, и проблемы есть как у всех. Только вот справляться с ними уже некоторый алгоритм нарабатывается, гибкость к новому с опытом приходит, кризисы предыдущие более-менее пройдены и тп.
    по поводу крайности, Вы меня с кем-то путаете - это не я писал что про сапожника без сапог - "К психологии это не применимо" (пост #48)

я как раз считаю, что психологи такие же люди, как и все, профессия психолога такая же "земная" и, соответственно, есть среди психологов и "сапожники без сапог"

14. Вверх #74
    Посетитель
    А теперь по теме ) Я вообще за всю свою жизнь ни одного просветлённого человека не видел. Если внимательнее присмотреться, какие-то проблемы были у ввсех. Вообще, что Будду, что Исусса редко встретишь в последние тысячелетия. Так, что если психология помогает облегчить земные страдания – то стоит обратить на неё своё внимание.

И если у человека есть тараканы, но он борется с ними и помогает другим бороться, то мне лично индифферентно, что его привело в психологию. У меня лично тараканы частенько стоя аплодируют, так что буду рад взаимодействию с увлечёнными психологией людьми, может они мне помогут, может я им ( а может тараканы объединятся и завоюют мир что тоже неплохо,).

15. Вверх #75
    Вы же сами написали: "только потом делают свою жизнь иногда...", что означает "не всегда" или "чаще всего"
    вообще говоря, это была ирония... впрочем, в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда )))
    иногда- это иногда.
    а про сапожника без сапог чаще- это вы писали. откуда вы знаете, что чаще, а что реже? со многими психологами знакомы?
    ну конечно, если человек психфак закончил и больше никак не развивается, то остается без сапог.
    по-хорошему, без собственного опыта бытия в шкуре клиента (без личной терапии) - путь только в сапожники))
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 02.12.2012 в 18:54.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от bitparity9 Посмотреть сообщение
    А теперь по теме ) Я вообще за всю свою жизнь ни одного просветлённого человека не видел. Если внимательнее присмотреться, какие-то проблемы были у ввсех. Вообще, что Будду, что Исусса редко встретишь в последние тысячелетия.
    Это, конечно, совсем не по теме, но в общем то я согласен - не доводилось мне их встречать ))

Так, что если психология помогает облегчить земные страдания – то стоит обратить на неё своё внимание.
    Ну.... облегчить страдания.... как-то так сказано..... Ведь смерть, знаете ли, тоже облегчает страдания.... Но не назовем же мы психологов - поборниками смерти? )))

И если у человека есть тараканы, но он борется с ними и помогает другим бороться, то мне лично индифферентно, что его привело в психологию. У меня лично тараканы частенько стоя аплодируют, так что буду рад взаимодействию с увлечёнными психологией людьми, может они мне помогут, может я им ( а может тараканы объединятся и завоюют мир что тоже неплохо,).
    Это было бы круто - борьба за раздел мира одной группировки тараканов с другой группировкой тараканов
    Впрочем.....где-то это я уже видел.... за окном, кажется )))

17. Вверх #77
    иногда- это иногда.
    а про сапожника без сапог чаще- это вы писали. откуда вы знаете, что чаще, а что реже? со многими психологами знакомы?
    ну конечно, если человек психфак закончил и больше никак не развивается, то остается без сапог.
    по-хорошему, без собственного опыта бытия в шкуре клиента (без личной терапии) - путь только в сапожники))
    и в чем противоречие в моих словах?
    если Вы пишите, что "испеченные" психологи "потом делают свою жизнь иногда (т.е. не всегда, а изредка) гораздо качественней", то значит чаще сапожник остается без сапог. ладно, проехали

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Показываю
    Платонов К.К.
    Ну биографию я прочел, но где там написано что у него не было тараканов?.... Безусловно такой дед и отец - это "более чем"! Но, извините меня, если прочитать биографию большинства наших политиков, то тоже можно подумать что все они "кристальной души люди", при том что все мы знаем какого размера должны быть тараканы что бы человек пошел в политику.....
    Так что биография сама по себе ни о чем не говорит

Если бы у нас в школе преподавали психологию, интерес к ней не нужно было бы объяснять наличием тараканов.
    Ну..... как бы да...... С большой натяжкой я соглашусь.... только добавлю слово "только" перед вторым с конца словом

19. Вверх #79
    Философ форума

Ну биографию я прочел, но где там написано что у него не было тараканов?.... Безусловно такой дед и отец - это "более чем"! Но, извините меня, если прочитать биографию большинства наших политиков, то тоже можно подумать что все они "кристальной души люди", при том что все мы знаем какого размера должны быть тараканы что бы человек пошел в политику.....
    Так что биография сама по себе ни о чем не говорит

Ну..... как бы да...... С большой натяжкой я соглашусь.... только добавлю слово "только" перед вторым с конца словом
    Просто я его книгу прочла в раннем возрасте, лет в 12, а то и раньше, и мне с детства было интересно все, что связано с человеческой личностью, первый раз из этой книги узнала, например, о Вольфе Мессинге, это просто было очень интересно, тараканы тут были ни при чем, поэтому очень хорошо понимаю, что он за личность, тем более что книгу эту я до дыр зачитала .
    При чем тут политика? Политика - это деньги, можно было бы сравнивать, если бы психологическое направление было бы настолько же прибыльно.
    Особенно в то время, когда мои друзья поступали в институт. И по окончании долго не могли найти работу.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 02.12.2012 в 20:07.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #80
    Просто я его книгу прочла в раннем возрасте, лет в 12, а то и раньше, и мне с детства было интересно все, что связано с человеческой личностью,
    Извините, но столь сильный интерес возник далеко не на пустом месте, правда ведь? Мотивация то было очень сильная, тем более что:

книгу эту я до дыр зачитала .
    А значит была тому причина - сидел в голове какой-то маленький таракашка, дергал за синапсы и заставлял читать и читать эту книгу снова и снова )))

При чем тут политика? Политика - это деньги, можно было бы сравнивать, если бы психологическое направление было бы настолько же прибыльно.
    Политика была приведена в пример лишь для того, что бы наглядно показать неспособность биографии свидетельствовать об отсутствии тараканов

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права