Тема: Электровелосипед либо Электромопед

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 195
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Patron79
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Значит, не настолько здоровый!
    Спортсменам не представляет труда взлететь на горку на веле, нисколько не снизив своей скорости, поверьте! Даже не профессиональным гонщикам!
    А значит, вам прямая рекомендация на электровелосипед!
    Тут дело не спортивных навыках, а в том, что после этих всех горок на работу приезжаешь мокрым и плохо пахнущим, а душа нет...)

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Цитата Сообщение от Patron79 Посмотреть сообщение
    Тут дело не спортивных навыках, а в том, что после этих всех горок на работу приезжаешь мокрым и плохо пахнущим, а душа нет...)
    Да! Что есть - то есть!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для 4aba
    правильно подметили, я вот после физкультуры тоже брожу думаю как бы душ принять чтоб еще 3 пары отсидеть нормально. а электровелосипед даст мне возможность и покататься на велосипеде, когда хочется и доехать до пункта назначения, когда "харит", или устал, или невыспался....
    Тут когда-то будет интересная подпись....

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Пользуюсь электровелом 1,5 года. Очень доволен! Еду с работы и домой и вожу по 12 л воды с бювета, а на выходные на рыбалку к морю. По трассе здоровья катаюсь с большим удовольствием, хочу на электротяге, а хочу педалями помогаю, или просто на педалях.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Patron79
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    Пользуюсь электровелом 1,5 года. Очень доволен! Еду с работы и домой и вожу по 12 л воды с бювета, а на выходные на рыбалку к морю. По трассе здоровья катаюсь с большим удовольствием, хочу на электротяге, а хочу педалями помогаю, или просто на педалях.
    Насколько я помню, у вас переднее мотор-колесо.
    Что можете сказать о приемуществах или недостатках переднего мотор-колеса над задним...?

6. Вверх #66
    Новичок
    я хочу себе собрать электровел на 1000w60v
    Может кто подскажет? какой лучше вел подобрать?какой комплект лучше? и где комплект купить по дешевле?

7. Вверх #67
    По крайней мере постараюсь дать несколько советов:
    1. Привод должен устанавливаться на заднее колесо или установить 2 привода по 500 Вт 1- на перед, а 2-на зад. (Заодно и проходимость будет великолепна.
    2. Рама должна быть только металлическая с большим диаметром трубки. На вилке, rult будет установлен привод необходимо установить усилители. Дабы колесо не уехало от хозяина.
    3. Обода колес должны быть рассчитаны под широкие покрышки (типа как у горного).
    4. Предусмотреть выбор рамы с расчетом установки 5-ти аккумуляторов - там идеальное место для них.
    5. рекомендую посетить этот сайт там широкий выбор, а также их дилеров
    Вроде помог чем мог! Будут вопросы - обращайтесь.

8. Вверх #68
    Новичок
    продам новый электро велосипед

9. Вверх #69
    Насколько я помню, у вас переднее мотор-колесо.
    Что можете сказать о приемуществах или недостатках переднего мотор-колеса над задним...?
    По аналогии с переднеприводным авто. Колесо тянет. При заносе дал газку и из заноса вылез. К тому же полный привод получается при оказании помощи педалями. Удобно выполнять ремонт покрышки на переднем колесе при проколе. К недостатку можно отнести только пробуксовка колеса при включении мотора на полный газ из-за неравномерного распределения массы велосипедиста и аккумуляторов на колеса. Ну а положительных моментах на заднем - пока предположить не могу.

10. Вверх #70
    а кто может ответить что сейчас с регистрацией электровелов, есть она или нет, надо ли права на него и нужно ли использовать мотоциклетный шлем?
    и моторколеса 1000W и 500W в цене особо не отличаются (10$) есть ли смысл брать 1000W и использовать его вполмощности(ганять не собираюсь, это не мотоцыкл) или разницы с 500 не будет
    и кто какие батареи(аккамуляторные) использует?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от 4aba Посмотреть сообщение
    а кто может ответить что сейчас с регистрацией электровелов, есть она или нет, надо ли права на него и нужно ли использовать мотоциклетный шлем?
    и моторколеса 1000W и 500W в цене особо не отличаются (10$) есть ли смысл брать 1000W и использовать его вполмощности(ганять не собираюсь, это не мотоцыкл) или разницы с 500 не будет
    и кто какие батареи(аккамуляторные) использует?
    Теоретически, на эл. вел нужны права категории А1. Регистрация с мощностью эл.мотора до 3 кВт не требуется согласно последним правилам. На практике никто из гайцов даже ради праздного интереса меня не останавливал. Народ писали письмо начальнику обл гаи Одесской обл., но ответ был неоднозначным и непонятным со смыслом велосипед есть велосипед, а с мотором или без все равно и неморочте голову.
    На счет мощности 500 или 1000 тут вопрос а для чего? 500 - спокойно поднимается по ольгиевскому спуску неся на своих колесах 100 кг. Если нужно тележку таскать, то наверное нужно. Пробег с одинаковыми условиями (АКБ и вес) у 1000 в 1,5 раза меньше чем у 500. АКБ рекомендую использовать литиевые. Они раза в 4 легче и меньше свинца, быстрее заряжаются, в 2 раза больше циклов заряда-разряда. Но один недостаток - цена!

12. Вверх #72
    тоесть лучше взять 500, в литиевых цена очень кусается, а если поставить свинцовые например от мопеда, проблем не будет? и как лучше по напряжению, есть 500W 36V есть 48V возможно и 24V есть какаято разница в экплуатации/езде ну вы поняли))?

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от 4aba Посмотреть сообщение
    тоесть лучше взять 500, в литиевых цена очень кусается, а если поставить свинцовые например от мопеда, проблем не будет? и как лучше по напряжению, есть 500W 36V есть 48V возможно и 24V есть какаято разница в экплуатации/езде ну вы поняли))?
    500 Вт лучше брать на 48В т.к. меньше потерь мощность в проводке. Не нужно устанавливать толстые провода и дорогостоящие мощные контакты. К недостаткам можно отнести только то, что нужна 4-я батарея и со временем необходимо будет проводить выравнивание емкости всей батареи при заряде. Иными словами через циклов 50-60 возникает ситуация, когда 1 батарея перезаряжается, а другая недозаряжается, у 1-й существенно сокращается срок службы от перезаряда, а у 2-я страдает от недозаряда и соответственно пробег сокращается. Вопрос решается "умной" зарядкой.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для peiran
    4aba
    от мощности мотор-колеса зависит его тяга (хотя встречаются колеса с мощностью скажем по 1000w, одно из которых будет быстрым, а второе тяговым), от напряжения зависит максимальная скорость.
    На моем велике стоит колесо 1000w и батарея LiFePo4, 48v12Ah, максимальная скорость 50км в час. (без ветра, с ветром 48). У меня стоковый контроллер на 48v 1000w, если же брать мощный программируемый контроллер, то скорость будет порядка 56км/ч, набор скорости, максимальная скорость а так же и нагрузку на мотор-колесо (можно колесо на 1000w загрузить на 3500w скажем) и т.д. все выставляется в программе. Естественно, если выставить опережение подачи электричества для быстрого набора скорости скажем с 2-3км в час до максимальной, батареи хватит не на долго.
    На своем у меня дальность 28км при не щадящем режиме (т.е. всегда полный газ, начиная со старта и до упора), если же ехать в режиме велосипедиста, не набирая выше 25км в час, плавно набирая скорость, думаю дальность будет где-то 35км.
    Здесь можно глянуть самый мощный на мой взгляд велосипед в россии (у нас таких мощных нету).
    По параметрам если не ошибаюсь мотор или на 1000w или на 1500w, загруженное до 3500w, напряжение 60v с добавкой (типа красной кнопки как на машинах нитру делают) в 15v вроде. Из того что мне известно максимально на нем разгонялись до 80км/час. Есть в россии еще два кандидата на "самый мощный электровел", но видео с ними еще нет.
    Ссылка на видео

На все интересующие вас вопросы, ответы вы можете получить здесь
    Последний раз редактировалось peiran; 28.07.2011 в 03:21.

15. Вверх #75
    Новичок

По умолчанию Электровелосипеды, мотколеса VOLTA Китай

Элвелосипеды Вольта модель 1610 Двигатель: 180 ватт, 24 вольт. колеса 16, складной цена 2707грн, модель 2011 Двигатель:36В/350Вт, колеса 26, цена 4598 грн, модель gs Двигатель 250 Вт, 24 В. Аккумулятор: литий-ионный 24В, 8Ач.колеса 26, цена 5995 грн, модель 2211 электрочоппер Рама: стальная. Колесо: переднее 26 дюймов, заднее 24 дюйма, тормоза передние/задние: V-BRAKES с прижимными колодками. Максимальная нагрузка 100кг. 1 скорость (педальный привод). Максимальная скорость 25 км/час. Мотор 500 Вт, 48 В. Аккумулятор: свинцово-кислотный, гелевый, не обслуживаемый 4х12 В, 12Ач. цена 6480 грн, мотор-колесо 48В 500ВТ (электродвигатель заспицованный в колесо усиленным ободом 26 дюймов,одна звездочка),контроллер 500ВТ 48В,ручка газа (акселлератор),ручка тормоза с датчиками отключения мотор-колеса,датчик системы ассистирования педалями,зарядное устройство цена 2108 грн
    Доставка по Украине,оплата при получении, склад в Одессе. По вопросам покупки звоните 0682648717 Татьяна, пишите [email protected]

16. Вверх #76
    Фото или ссылки на фото в студию!

17. Вверх #77
    Новичок

По умолчанию см фото элвелосипедов на сайте

www.e-bike.com.ua по вопросам покупки, консультации - звоните 0682648717 Татьяна

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для G-G
    Цитата Сообщение от Milavita Посмотреть сообщение
    www.e-bike.com.ua по вопросам покупки, консультации - звоните 0682648717 Татьяна
    А кроме кислотных аккумуляторов ничего нет?
    Пишите письма!

19. Вверх #79
    Новичок
    Прочел весь топик т.к. уже как с пол года заинтересовался этим. Видел тут люди давали полезные ссылки, хочу в ответ поделиться тоже хорошими.
    - http://www.cyclone-tw.com/order-E.htm один из самых удачных сайтов по внешним двигателям. Но чет оно по цене больше чем мк http://www.conhismotor.com/Diy_eBike.asp хотя одинаковые характеристики.
    Вот самый главный сайт(даже больше сборник статей по этой теме) почти все прочел http://velomastera.ru/shop/osnov.php?idstat=113&idcatstat=40 , думаю полезно будет прочитать и про "уход" за аккумуляторами.
    http://vesh.ua/index.php?categoryID=246 тут удачный сайт и схемами подключений, + примерные цены. Цены конечно великоваты но...
    Вот не могу решиться надо оно или нет. И что покупать мк или внешний.

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для Пахан
    Покупал своё здесь: _http://emotor.ucoz.com , здесь его тема о продаже: _http://escooter.org.ua/forum/7-38-9
    Брал комплект 500w 48V переднее колесо и LiFePO4 48V 10a/h. Всё везется из Китая, напрямую в Одессу. Мне еще и в Ильичевск переслали Новой Почтой.
    Впечатления от электровела - непередаваемые. Прёт как тролейбус, ускорение заставляет крепче держаться за руль. Колесо, если специально не переносить вес тела вперед, при максимальном ускорении постоянно подшлифовывает, запас мощности очень хороший. По прямой скорость макс. 42-44 км/ч, если еще и педалить ногами, то и 50 можно взять, только ноги не успевают .
    Если бы сейчас заказывал, то взял бы всё же заднее мотор-колесо, меньше бы покрышка стиралась, и более емкий аккум, 12-16 ампер в час. Хотя и 10 ампер мне хватает на 45 км ходу, правда я все же не могу избавится от привычки помогать педалями мотору. Жалко его, он такой хороший...

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права