тогда прошу не делать безпочвенных заявлений типа какого-то процентного соотношения. Это вообще никуда не лезет.Сообщение от Tasya
![]()
|
тогда прошу не делать безпочвенных заявлений типа какого-то процентного соотношения. Это вообще никуда не лезет.Сообщение от Tasya
![]()
Нет. Просто настроение плохое.Сообщение от Мaксим
(кстати, я где-то псиал, что я католик?? С чего это больная мозоль?)
![]()
Потому что наехал на человека, а он затронул не тебя, а католическую церковь.Сообщение от robie
Хотите преемственность - так научитесь отвечать за ошибки.
Или двойные стандарты удобнее?
P.S. Верующий обыкновеникус. Настроение плохое, давай на форуме кого опущу...
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 11.09.2006 в 15:36.
Да и не жалко, 2+2 уже 4, тем более что сарказм можно было узреть изначально. Я не противник веры для других - у каждого свои комплексы.Сообщение от robie
Прочитайте тему "Спокойствие", возможно Вам это поможет быть терпимее, чему кстати вера тоже учит.Сообщение от robie
так же не лезет как и твои заявления
если бы все были в раю... то нафих тогда все эти заповеди?![]()
за те ошибки Церковь в лице Папы извинялась и не раз... а если долбить постоянно по одному и тому же аргументу, то толку от разговора будет очень мало. Или как?Сообщение от Мaксим
А что на человека наехал, так я извинюсь.![]()
Прошу прощения за грубость. Вспылил.Сообщение от рррасп*
![]()
Чтобы здесь жить как надо.Сообщение от Tasya
Есть разница жить и знать правду и жить не зная ее??
Вот и вся разница. А христианство давно сказало - судья человеку его совесть, и ты грешишь, только когда идешь против нее. А не против заповедей. Заповеди имеют цель - воспитать твою совесть, указав правильный путь. Не хочешь принимать - личное дело.
Как по мне, католическая церковь вообще не имеет морального права ещё учить чему-либо. Чего только инквизиция стоит. Или тоже достаточто просто сказать: "Ну извините"?
Извини, для меня все эти раи и ады - это как кнут чтобы человек жил как человек. Это просто орудие управления - не больше.
Если человеку достаточно управляться моральными принципами - ему важно быть человеком - то ему "заманиловка" эта вся по боку будет.
это уже решать тем, кому прощать нужно... Если ты так считаешь - ок. Твое право. Только судить нужно по учению, а не по истории. Иисус говорил: делайте, что говорят, но не делайте того. что они делают. Может это и к инквизиции подходит? Я считаю, что да. Все остальные свободны в выборе.Сообщение от Мaксим
Что касается учения: нужно смотреть на содержание. Если оно соответствует человеку, как таковому, то почему бы и не послушать? Хотя бы попытаться понять, а не отбрасывать на базе таких вот предубеждений.
а если вам чтобы не убить/не украсть нужен кнут - то пожалуйте, у нас в ассортименте АД со всем набором атракционов - мало не покажеца.
Все для человека, все для его блага.
А мне чтобы следовать морали не нужна религия... и не из-за посещения рая я не убиваю...
Вся христианская философия построена на гнусном ЭГОИЗМЕ. Если хорошо себя ведёшь - попадёшь в рай. А вот такая жертва, как душа? Ради близкого. Дьяволу, слабо? Как Маргарита.
Поэтому и говорю об эгоизме.
Кто, по-вашему, имеет право учить? В истории любой крупной церкви были свои торквемады и крестовые походы.Сообщение от Мaксим
Не внимательно читаешьСообщение от Tasya
Тут речь идет о выборе, при чем это выбор объективной правды. То есть если Бог есть, то ОН есть, елси его нет, то его нет. При чем тут заманиловки?
А если ты будешь просто хорошим человеком - то это и есть цель. Будь им и все. Больше ничего и не надо. Ты уже в Церкви. Ты уже признала Бога, своей жизнью. И если Он есть, то после смерти это просто осознаешь.
По плодам их судите их.
И католики, и православные христиане достаточно "наплодили" в истории.
абсурд. Дьяволу ради ближнего точно ничего не надо жертвовать, а вот своей жизнью ради ближнего христиане жертвуют. Этого не достаточно?Сообщение от Мaксим
Хотя некоторые тут жертвовать жизнью ради другого человека считают глупостью...
и только плохого?Сообщение от Мaксим
Хороший ответ.Сообщение от robie
Стандартный для верующего.
Любой зэк тоже имеет положительные черты.
Т.е вы верующий вне концессии, без посредников, или вовсе атеист?Сообщение от Мaксим
В вашем построении Богу нет места, если человека судят люди по его делам.
Социальные закладки