Тема: Мифы и факты о растущем интересе к православию

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 145
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Фофудья стала широко популярной в узких кругах? А как поживает сверхпопулярная аналогичная тема на этом форуме?

2. Вверх #62

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Фофудья стала широко популярной в узких кругах? А как поживает сверхпопулярная аналогичная тема на этом форуме?
    Спросите об этом у модераторов
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Надеюсь что в скором времени "популярность" православия достигнет своего апогея, подобно 1917 году и мы сможем лицезреть как крестопузых погонят туда где истинное место для всякого рода паразитов.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #64

Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Надеюсь что в скором времени "популярность" православия достигнет своего апогея, подобно 1917 году и мы сможем лицезреть как крестопузых погонят туда где истинное место для всякого рода паразитов.
    Все фантазируете ...
    Последний раз редактировалось grremlin; 19.07.2016 в 18:43.

5. Вверх #65
    Сергий- по методичке правильно говорить- "ИХТАМТЕТУ"
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #66
    Философ форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение

Опять фантазии...
    Что случилось? Не можете уже смысл предложения понять, вопросительного знака не видите в конце предложения? А так же забыли, что несколько часов назад вы со мной попрощались. Тогда начинайте со слова "Здравствуйте!".

---------- Сообщение добавлено 19.07.2016 в 17:55 ----------

Православие не виновато, что в его рядах есть паразиты. )) Они везде есть. Реформа бы православию не помешала. А популярность... не уверена, что это слово подходит... хотя... когда у всех на слуху, может быть и при возникающих вопросах быстрее будут там искать ответы. Истину везде можно найти, главное как искать.))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 19.07.2016 в 16:55.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #67

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Что случилось? Не можете уже смысл предложения понять, вопросительного знака не видите в конце предложения? А так же забыли, что несколько часов назад вы со мной попрощались. Тогда начинайте со слова "Здравствуйте!".

---------- Сообщение добавлено 19.07.2016 в 17:55 ----------

Православие не виновато, что в его рядах есть паразиты. )) Они везде есть. Реформа бы православию не помешала. А популярность... не уверена, что это слово подходит... хотя... когда у всех на слуху, может быть и при возникающих вопросах быстрее будут там искать ответы. Истину везде можно найти, главное как искать.))
    Так это Вы выразили желание прервать общение...
    Посему и попрощался с Вами.
    Выходит, что интерес таки есть.

8. Вверх #68

....Православие не виновато, что в его рядах есть паразиты. )) Они везде есть. Реформа бы православию не помешала. А популярность... не уверена, что это слово подходит... хотя... когда у всех на слуху, может быть и при возникающих вопросах быстрее будут там искать ответы. Истину везде можно найти, главное как искать.))
    Позволю с Вами не согласиться, т.к факты говорят о том, что вся система прогнила от верха и до низа. Вспомните например реакцию патриархата на сообщения миссионера А.Кураева о известных ему вопиющих фактах в церкви. Рука руку моет. Эту систему уже ничего не спасет. Какая реформа в навозной куче?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

9. Вверх #69
    Философ форума

Позволю с Вами не согласиться, т.к факты говорят о том, что вся система прогнила от верха и до низа. Вспомните например реакцию патриархата на сообщения миссионера А.Кураева о известных ему вопиющих фактах в церкви. Рука руку моет. Эту систему уже ничего не спасет. Какая реформа в навозной куче?
    А ты хочешь, чтобы тут кричали :"Аллах акбар"?))
    Когда что-то желаешь, надо думать о последствиях. Православные не обматываются тротилом и не идут в людные места убивать невинных граждан "За Христа".))
    Православные сами содержат свою церковь, которая, к слову, никому не мешает. Там нет ограничений и насилия, зато есть возможность для верующих придти в храм и помолиться, получить духовную помощь. Кому это мешает?

И к первому тезису - свято место пусто не бывает. Меня православие полностью устраивает, и я неоднократно получала помощь. Поэтому я против того, чтобы того, чтобы православную церковь "погнали". То, что было после того, как это сделали коммунисты, никому пользу не принесло. Очень много есть факторов в пользу этой веры, и очень мало против.

А что касается паразитов, так повторюсь, они есть во всех областях. С таким же успехом можно предлагать уничтожить медицину, образование, да что угодно...

За то, чтобы тут не было Москвы и ФСБ во всех ракурсах - это я "За". Гнать поганою метлой. Перечислять не буду их проколы. Это не просто гниль, это предательство. Но тут о политике нельзя, поэтому, без подробностей.

А так же я "За" то чтобы гнать пророссийских троллей от церкви, которые только воду мутят.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #70
    А ты хочешь, чтобы тут кричали :"Аллах акбар"?))
    Когда что-то желаешь, надо думать о последствиях. Православные не обматываются тротилом и не идут в людные места убивать невинных граждан "За Христа".))
    Может и не обматываются но некоторые православные из рф имеют очень похожую мотивацию, приезжая на донбас, убивая Украинцев, в том числе и невинных.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2016 в 12:40 ----------

Православные сами содержат свою церковь, которая, к слову, никому не мешает.
    Ты это серьезно????
    А я всегда считал что ПЦ зарабатывает благодаря льготам и преференциям со стороны государства..
    И по поводу не "мешает"-- неправда.. Еще как мешает другим конфессиям... В рф это точно так.

Подумай вот о чем- Эта система не жизнеспособна без помощи государства, и имеет отвратительную особенность при любой возможности срастаться с ним. И это очень плохо.
    Несомненно то, что на данный момент ПЦ КП является неким благом, но только в качестве противопоставления московскому патриархату. И тут действительно "свято" место пустым не останется..
    PS:Когда то на заре перестройки будучи еще ребенком я верил тому, что говорили по ящику о заветах ленина и о том что его путь извратили сталин и прочие нехорошие товарищи
    Однако прошло время и трезвый анализ происходящего подсказал мне что не было никакого извращения ленинского пути, потому как сам этот путь и есть сплошное извращение......
    Последний раз редактировалось Роман75; 20.07.2016 в 11:51.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #71
    Философ форума

Может и не обматываются но некоторые православные из рф имеют очень похожую мотивацию, приезжая на донбас, убивая Украинцев, в том числе и невинных.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2016 в 12:40 ----------

Ты это серьезно????
    А я всегда считал что ПЦ зарабатывает благодаря льготам и преференциям со стороны государства..
    И по поводу не "мешает"-- неправда.. Еще как мешает другим конфессиям... В рф это точно так.
    Мне так нравится это резанье цитат))). Я написала там, где ты выкинул по поводу первого.))

По поводу второго - кому мешает и причем тут рф? Мне все равно что там у них кому мешает. Им там давно уже нужен опытный хирург, который помогает плохим танцорам.

Кому здесь мешает православная церковь? Ты принадлежишь к другой конфессии, которой православная церковь мешает? Так как ты агрессивно нападаешь, думаю, твоя конфессия это не одобрила бы, если ты, конечно, не воинствующий муслим.
    Кстати, по поводу этого "А ты хочешь, чтобы тут кричали :"Аллах акбар"?))" ты не ответил.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #72
    Мне так нравится это резанье цитат))). Я написала там, где ты выкинул по поводу первого.))

По поводу второго - кому мешает и причем тут рф? Мне все равно что там у них кому мешает. Им там давно уже нужен опытный хирург, который помогает плохим танцорам.

Кому здесь мешает православная церковь? Ты принадлежишь к другой конфессии, которой православная церковь мешает? Так как ты агрессивно нападаешь, думаю, твоя конфессия это не одобрила бы, если ты, конечно, не воинствующий муслим.
    Кстати, по поводу этого "А ты хочешь, чтобы тут кричали :"Аллах акбар"?))" ты не ответил.
    Нет я не хочу этого.
    Насчет конфессии- так я не принадлежу ни к какой но мне близки по духу евангельские церкви. Они намного честнее.
    По своей работе периодически сталкиваюсь с разными попами, так что знаю в некотором смысле их нецерковную сторону жизни.. Ничем от российских собратьев они по сути не отличаются, как и церковь впринципе. По влиятельности патриархата- таки да! Российские покруче будут, но у наших все впереди, если дать им развиваться в этом направлении.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2016 в 21:11 ----------

Кстати Сергий, Вы, как сотрудник православной церкви МП как оцениваете произошедшее на видео?
    "Священник на вертолете припарковался на дороге ради минутной встречи с другим батюшкой"https://www.youtube.com/watch?v=I_Pjs0BD0Eo

http://www.nnov.kp.ru/daily/26515/3532689/
    Последний раз редактировалось Роман75; 21.07.2016 в 20:12.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

13. Вверх #73

Нет я не хочу этого.
    Насчет конфессии- так я не принадлежу ни к какой но мне близки по духу евангельские церкви. Они намного честнее.
    По своей работе периодически сталкиваюсь с разными попами, так что знаю в некотором смысле их нецерковную сторону жизни.. Ничем от российских собратьев они по сути не отличаются, как и церковь впринципе. По влиятельности патриархата- таки да! Российские покруче будут, но у наших все впереди, если дать им развиваться в этом направлении.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2016 в 21:11 ----------

Кстати Сергий, Вы, как сотрудник православной церкви МП как оцениваете произошедшее на видео?
    "Священник на вертолете припарковался на дороге ради минутной встречи с другим батюшкой"https://www.youtube.com/watch?v=I_Pjs0BD0Eo

http://www.nnov.kp.ru/daily/26515/3532689/
    На это уже был ответ: негативно.
    Но это к теме не имеет отношения.
    А вот то, что многие форумчане активно ведут диалоги со мной, это и есть реальный факт роста интереса к православию

14. Вверх #74
    На это уже был ответ: негативно.
    Но это к теме не имеет отношения.
    А вот то, что многие форумчане активно ведут диалоги со мной, это и есть реальный факт роста интереса к православию
    Почему это не имеет отношения? Интерес к православию может быть как со знаком плюс, так и со знаком минус.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #75

Почему это не имеет отношения? Интерес к православию может быть как со знаком плюс, так и со знаком минус.
    Вы таки не поняли...

16. Вверх #76
    Посетитель
    Кому здесь мешает православная церковь?
    Недавно на Привозе видел попа-брызгунца. Стоял возле оживлённого прохода и мочил людей проходящих, не удосуживаясь даже спросить хотят ли они этого. Беспардонность РПЦшников зашкаливает.

17. Вверх #77

Цитата Сообщение от Sangre fria Посмотреть сообщение
    Недавно на Привозе видел попа-брызгунца. Стоял возле оживлённого прохода и мочил людей проходящих, не удосуживаясь даже спросить хотят ли они этого. Беспардонность РПЦшников зашкаливает.
    Вы ошиблись.
    У нас таких нет...
    Это из других сообществ...

18. Вверх #78
    Философ форума

Надо было милицию позвать, проверить у него документы. Если я вдруг стану на улице и буду людей водой поливать, меня точно покрутят, чем он лучше?))

И что из-за одного идиота, вообще непонятного происхождения надо закрывать церковь?)))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #79
    Посетитель
    Вы ошиблись.
    У нас таких нет...
    Это из других сообществ...
    Неужели конкуренты?

Надо было милицию позвать, проверить у него документы. Если я вдруг стану на улице и буду людей водой поливать, меня точно покрутят, чем он лучше?))

И что из-за одного идиота, вообще непонятного происхождения надо закрывать церковь?)))
    Вот и я не знаю чем он лучше. А может надо было вообще проследить за ним, куда он после рабочего дня выручку понесёт? Зафиксировать на видео. Правда сдаётся мне, в случае чего он окажется внештатным сотрудником. Ну или просто уволенным задним числом. "У нас таких нет" - "нас там нет". Классика жанра.

P.s. А церкви (любые) нужно закрывать(теоретически) по совершенно иной причине - "бог" ("богиня", "боги") не существует, жизни после смерти нет. Эти люди торгуют пустотой, обманывают людей (пусть тем это и нравится, как алкоголь или кокаин) + это центры для ухода от налогов и отмывания денег.
    Последний раз редактировалось Sangre fria; 22.07.2016 в 16:33.

20. Вверх #80

Неужели конкуренты?

Вот и я не знаю чем он лучше. А может надо было вообще проследить за ним, куда он после рабочего дня выручку понесёт? Зафиксировать на видео. Правда сдаётся мне, в случае чего он окажется внештатным сотрудником. Ну или просто уволенным задним числом. "У нас таких нет" - "нас там нет". Классика жанра.

P.s. А церкви (любые) нужно закрывать(теоретически) по совершенно иной причине - "бог" ("богиня", "боги") не существует, жизни после смерти нет. Эти люди торгуют пустотой, обманывают людей (пусть тем это и нравится, как алкоголь или кокаин) + это центры для ухода от налогов и отмывания денег.
    А зачем Вы тогда живете?
    Чтобы Вас скушали червяки?
    См. "Пари́ Паска́ля – практический аргумент для веры в Бога, сформулированный Блезом Паскалем, французским религиозным философом, математиком и физиком. В своих «Мыслях» (1657-58) Паскаль предложил следующий аргумент для демонстрации рациональности христианской веры:
    Если Бог не существует, то человек мало что теряет, веруя в него, и, соответственно, немногое приобретает, не веруя в него.
    Если же Бог существует, то человек приобретает вечную жизнь, уверовав в него, и теряет бесконечное благо, не веруя".

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права