Результаты опроса: Кто на чём программирует

Голосовавшие
178. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Java

28 15.73%
  • C

5 2.81%
  • C++

35 19.66%
  • PHP

27 15.17%
  • Visual Basic

5 2.81%
  • Python

8 4.49%
  • C#

26 14.61%
  • JavaScript (+HTML +CSS)

5 2.81%
  • Perl

3 1.69%
  • Ruby

5 2.81%
  • Delphi

22 12.36%
  • PL/SQL

8 4.49%
  • Pascal

1 0.56%
  • MATLAB

0 0%

Тема: Кто на чём программирует

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 95
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от blackSun Посмотреть сообщение
    Я немножко завидую Горностаевой(в те далёкие годы использовать FreeBDS, Ocaml, Erlang), Авторам бесчисленных клонов клонов ММОРПГ, Fallout Online, В. Фесунову, К.Груше....
    Вообще-то erminie более известна как писательница постов на страничке. По крайней мере, логи не показывают ее одаренности по перечисленными предметам, а так же как бы намекают на целую команду разработчиков за этим скромным ником.

Зою и Викентию вообще завидовать как-то странно.

Конечно, надо признать существование талантов на просторах бывшего СССР. Игорь Сысоев - вообще бог, как по мне. 3araza, некий Леха-Apache (мэйнтейнер apache/ru, был такой на заре интернета), хватает, короче.

Но посмотри - это в 99% театр одного актера. Это выражение персонального таланта, а не превосходства технологии, языка или парадигмы. Если человек талантлив, язык не имеет значения. Вообще.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Мы уже скромно ушли от темы от технологий же. И плавно о стартапах. хы.

А сформулировать то что я хотел сказать - я бы работал под началом человека мудрого. и который был бы для меня авторитетом. И писал бы на чём угодно если бы он считал это нужным. Ну и получать удовольствие, быть соавтором проекта, а не просто "напиши то для тех дядей потому что они с трудом включают компьютеры и им очень грустно без этого."

Сысоев - автор nginx ? ну. что то ничего о нём не слыхать.
    У Зоя крутиться куча рекламы, доход и славу обеспечил. Ему ненужно работать. Вообще. Кажется ))
    Команда jabber.ru даже не знаю. просто подняли сервер с миллионной активностью.

3. Вверх #63
    Посетитель
    Мы уже скромно ушли от темы от технологий же. И плавно о стартапах. хы.

А сформулировать то что я хотел сказать - я бы работал под началом человека мудрого. и который был бы для меня авторитетом. И писал бы на чём угодно если бы он считал это нужным. Ну и получать удовольствие, быть соавтором проекта, а не просто "напиши то для тех дядей потому что они с трудом включают компьютеры и им очень грустно без этого."

Сысоев - автор nginx ? ну. что то ничего о нём не слыхать.
    У Зоя крутиться куча рекламы, доход и славу обеспечил. Ему ненужно работать. Вообще. Кажется ))
    Команда jabber.ru даже не знаю. просто подняли сервер с миллионной активностью.

4. Вверх #64
    Посетитель
    ну в логах жаббер-конференций, гугл групс, и исходниках Sulci вроде бы один человек.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для EnemY
    PHP, из-за учебы еще приходится писать на Delphi

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Dobermann
    Продолжу тему

Perl (много, 90% под apache и mod_perl), Flex/ActionScript (много), C++ (Win), C (драйвера под win, расширения к модулям на перл XS), Java (расширение медиасервера).

Вот такой винигрет в данный момент

7. Вверх #67
    Посетитель
    лично я на клаве......
    "JavaScript (+HTML +CSS)" - сильно написать )))))

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от blackSun Посмотреть сообщение
    Я бы не хотел работать в конторе, где люди не понимают что функциональные фишечки позволяют увеличить читаемость простоту в разы.
    Эх, гладко было на бумаге, да...Вот, допустим пришел я на новое место работы, где мне под барабанную дробь да на красной подушечке торжественно вручили 4-5 проектов, которые много ли мало, но отличаются по объему, свежести, используемым компонентам, иерархии классов, архитектуре и непосредственно стилю разработки. Допустим мне это все надо как минимум поддерживать и дорабатывать, а как максимум на базе имеющегося разрабатывать что-то новое. В таком случае в каждом проекте я буду писать соблюдая общий стиль разработки данного конкретного проекта даже если там все спроектировано/написано не то, что без использования всяких милых сердцу фишечек, но откровенно через одно место (по крайней мере так мне кажется на первый взгляд - потом, конечно, привыкну, бо переписывать психов нема). Поэтому если в дальнейшем, мне придется расширять проект за счет некоей полезной функциональности, я буду ее прикручивать исключительно в рамках общей парадигмы "через одно место" характерной для данного проекта даже если на просторах инета присутствует блестящая фишечковая реализация как раз применимая в моем конкретном случае. Потому что в будущем я совсем не хочу в условиях цейтнота ввиду того, что новый билд нужен еще вчера удивленно созерцать на фоне пусть серого и унылого, но зато однообразного и систематизированного пейзажа моего проектного болотца яркосверкающую вымахавшую фишечку самим фактом своего присутствия нарушающую мирную идиллию окружающего ландшафта.

По теме. Раньше был С++, потом он кончился и остался Delphi + PL/SQL.
    Последний раз редактировалось _nautilus_; 25.05.2009 в 22:34.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Хм, выбрала Delphi, хотя работаю сейчас в основном в Step7.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

10. Вверх #70
    Новичок
    Delphi, C# SQLSERVER

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    php, ror
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Я калякаю только на Delphi

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Java for BlackBerry

14. Вверх #74
    liberakatnem
    гость

По умолчанию Кто на чём программирует

Опятьже что тебе надо написать. Если например я пишу прогу то только на паскале дельфи. Если надо писать например игру рулит си и с#, конечно с добавлением низкоуровнего ассамблера. Ща мне например в универе пытаются всучить VB, но за него никогда не сяду. Вот так вота...

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mandrakelelix Посмотреть сообщение
    А кто второй отметившийся в пункте PL/SQL ? Позвольте полюбопытствовать...
    Уже 7 Пора открывать клуб любителей PL/SQL

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Уже 7 Пора открывать клуб любителей PL/SQL
    +1 2 года

17. Вверх #77
    Новичок
    Выше писали о том, что в Одессе не более 300 java программистов. Согласно опросу их около 20 %. Из этого можно сделать грубый вывод, что сейчас в городе около 1200 разработчиков
    Это маловато, особенно, если сравнивать с Индией.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Intelligent Посмотреть сообщение
    ...
    какой глубокий вывод...
    но есть одна загвоздка...
    не все читают одесский форум...
    не все читающие отметились в опросе...
    и т.д.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Intelligent Посмотреть сообщение
    Выше писали о том, что в Одессе не более 300 java программистов. Согласно опросу их около 20 %. Из этого можно сделать грубый вывод, что сейчас в городе около 1200 разработчиков
    а есть данные по Индии?

20. Вверх #80
    Новичок
    Достоверных данных по Индии нет, но вот недавно прочитал статью http://www.indostan.ru/novosti/1_3918_0.html :
    "Начало 2009 года ознаменовалось также самым крупным корпоративным скандалом в истории Индии — крупнейшая компания-поставщик программного обеспечения Satyam неожиданно оказалась банкротом. Основатель и глава правления компании Рамалинга Раджу написал письмо совету директоров, в котором признался, что подделывал финансовые отчеты, чтобы завысить активы компании. В то время как в документах и отчетах компании значились активы в 53,6 миллиарда индийских рупий ($1,1 миллиарда), из которых 50,4 миллиарда существовали лишь виртуально. Мошенника арестовали и сейчас он находится в СИЗО. IT-компании Индии и так переживают нелегкие времена, а банкротство гиганта Satyam выбросило на улицу еще 53 000 сотрудников — кадровые агентства в Хайдарабаде получили за один день около 20 000 резюме."

И это только одна компания в одном городе, хотя и большом (в агломерации — около 6 млн чел.)

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права