Т.е. банальная скукота!Сообщение от Бяка
| ||
Тема: Нормальный человек
Т.е. банальная скукота!Сообщение от Бяка
что-то вроде.Банальный - очень правильное слово)))Сообщение от SooR
я не прихожу к тебе домой и не ворую котов
По-моему, нормальный - это адекватный. В общем представлении социально адаптированный, т.е. социально адаптированного адекватного человека скорее всего назовут нормальным. Талантливый, успешный, работоспособный человек может быть адекватным и социально адаптированным.
Гении неадекватны, на то гении. Обратное неверно.![]()
Нормальный человек это собирательный образ состоящий из общественных стереотипов. И как кто-то уже сказал, этот человек очень предсказуем. Грустно, но бывают люди которые в точности похожи на этот собирательный образ.
То что все люди разные - и верно и нет. Действительно все разные, но многие так похожи что отличаются только в мелочах типа формы носа и места работы.
Последний раз редактировалось Wicked one; 19.10.2006 в 00:09.
hating everyone is my damned hobby
Если человек придумал что-то новое, то он - гений. Но почему обязательно неадекватный? Что подразумевается под адекватностью?Сообщение от Gloomy Wolf
Почему нет? Гениальность это способность к истинному творчеству. А творчество это и есть создание чего-то нового, чего еще нет на этом свете.Сообщение от Gloomy Wolf
стереотип "нормальный человек" у каждого свой.
А я вот намерен сдвигать все стереотипы, в том числе и этот.
Что в этом ненормального? Сама мысль об этом? Это тоже чей-то стереотип..
Творческих людей много, а гениев мало. Гений не обычный творческий человек, а личность, совершишая переворот в своей области. Для того, чтобы совершить переворот, надо не просто не быть среднестатистическим, но резко отличаться от общества. Когда человек резко отличается от общества, он теряет социальную адаптацию и адекватность в глазах общества.Сообщение от Wicked one
Конечно, "нормальность" человека определяется окружающими людьми. Но для того, чтобы считаться нормальным, не обязательно быть средним, серым и банальным. Нормальный человек может быть хорошим, умным, талантливым, творческим, очень уважаемым, но только не "другим".
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 19.10.2006 в 01:04.
слушайте, даже не дочитала...
это ж капец какой-то!
вы хоть читаете, что прошу сказать?работа "серой массы" налицо просто: вместо того, чтобы развивать предложенную тему, каждый начал просто описывать свое представление нормального человека как собирательный образ принятый в обществе, строго памятуя о том, что быть НОРМАЛЬНЫМ - не хорошо.
ладно, не хотите перечитывать вопрос на первой странице, напишу вам его еще раз: мне интересно СОСТОЯНИЕ нормальности внутри каждого из вас. вот воланд правильно заметил, что оно описывается термином "адекватность" в данном контексте. это состояние, когда вы "бодры, веселы", с нереальным позитивом в голове и можете сделать в принципе все.
и не отождествляйте нормальность с серостью - ШО за стереотипы!![]()
Фея.
Зажигательница звезд.
P.S.:прынцеса на полставки
Еще раз
ЧТО ЕСТЬ НОРМАЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ???
57) Погибшие со стаканом в руке язычники после смерти попадают в Бухаллу.
вот и пытаемся выяснитьСообщение от WinServ 2003
вот я предлагаю каждому представить себя в том состоянии, которое он считает нормальным (только ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ, а не соседа или гнражданина на остановке) и описать это самое состояние.
Фея.
Зажигательница звезд.
Нифига не пытаетесь...
Один Унылый Волк пытался хоть как-то подвести черту
Квоте Глуми Волк
По-моему, нормальный - это адекватный. В общем представлении социально адаптированный, т.е. социально адаптированного адекватного человека скорее всего назовут нормальным. Талантливый, успешный, работоспособный человек может быть адекватным и социально адаптированным.
Гении неадекватны, на то гении. Обратное неверно.
Сообщение от WinServ 2003
неее.....я вам все-таки предлагаю перечитать все сначала![]()
Фея.
Зажигательница звезд.
Катрина, если вы не дочитали, зачем делаете вывод?Сообщение от KatrinA
Посмотрели бы для начала последний постинг.
Сообщение от Gloomy Wolf
я уже все давно посмотрела (это на случай, если вам хочецца внимания)
и говорю опять: ну не обсуждайте вы понятие "нормальности" для человека, которое (понятие) принято в нашем обществе!!!!
ну пллллизззз!
Фея.
Зажигательница звезд.
Ну и?Сообщение от KatrinA
Избитые фразы насчет адекватности/неадекватности???![]()
Мне хочется вашего внимания?Сообщение от KatrinA
Нормальность нельзя определить в отрыве от мнения общества, исторического контекста. Была такая серия из Масяне о "попсе", где Масяне снится, будто говорит она с неким существом на тему "кто ты". "Кто ты?" "Я человек" "Нет, это я человек, а ты - урод" "Нет, это я человек, а ты - урод. Посмотри на себя в зеркало". И так далее. В принципе, оба правы, если не считать коллективного представления о том, что есть человек.![]()
Сообщение от WinServ 2003
ну не видите и не видите...
давайте свое описание,неопределенный вы наш!![]()
Фея.
Зажигательница звезд.
Сообщение от Gloomy Wolf
короче, вы шото никак не желаете понять, о чем это я.....ну и ладно
присваиваю вам звание: устойчиво-знающий
буль
P.S.: а о СВОЕМ внимании и речь не вела даже![]()
Фея.
Зажигательница звезд.
Социальные закладки