Результаты опроса: Кадет или японец-одноклассник за те же деньги

Голосовавшие
85. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кадет

23 27.06%
  • Японец

62 72.94%

Тема: Opel Kadett vs "Японец-одноклассник" за те же женьги

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 108
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Я не буду описывать в цифрах,потому-что ты прав это во многом эмоции.Ты заявил цифру до 3000 рублей,так купи ланос 2000г. это тот-же Кадетт,тот-же металл,что не хочешь?А те-же яйца (пардон) только на 15 лет старше-это нормально?А по поводу праворуких японцев скажу одну вещь,кто имел еще никогда не пожалел.
    Ездил на ланосе сам, есть знакомые, владельцы "20 летних" кадетов, катавшиеся на новых (!) ланосах. И чёт ну вообще нету у них желания менять кадет на ланос. Ланос сам по себе конечно не так уж плох, и если брать уже ланос, то новый. Но столько я не могу потратить на машину. А мог бы - вял бы 7-8 летнего японцы. А бу уж простите, лучше кадет ИМХО, или японец.

Есть много машин, для которых кадет был прототипом, но не нада говорить что они лучше, или хотя бы такие-же. И уж совсем не тот же металл.

На счёт праворульных японцев согласен. Сам таких знаю. Но я, хоть и не категорически, но не хочу праворульного.
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #62
    Объясню! На японских кузовах используется очень тонкий металл,но очень высокого качества,что в сочетании с высоким качеством заводской "антикорозии" дает ему пропуск в долгожители,при этом крепость кузова достигается большим количеством усилителей"принцип фермы",а теперь задай вопрос не мне а себе,что будет с этим кузовом при вмешательстве?Что нибудь о технологии металлов слышал?Это примерно как старое Советское сверло,в сравнении с новым турецким,не говоря о китайских сверлах.
    Что-то слышал, но не уверен что достаточно глубоко могу обосновать ответ, но на досуге погуглю. Спасибо.
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ездил на ланосе сам, есть знакомые, владельцы "20 летних" кадетов, катавшиеся на новых (!) ланосах. И чёт ну вообще нету у них желания менять кадет на ланос. Ланос сам по себе конечно не так уж плох, и если брать уже ланос, то новый. Но столько я не могу потратить на машину. А мог бы - вял бы 7-8 летнего японцы. А бу уж простите, лучше кадет ИМХО, или японец.

Есть много машин, для которых кадет был прототипом, но не нада говорить что они лучше, или хотя бы такие-же. И уж совсем не тот же металл.

На счёт праворульных японцев согласен. Сам таких знаю. Но я, хоть и не категорически, но не хочу праворульного.
    Так и быть раскажу тебе одну историю,хоть и лень писать но все-же! Я когда уволился из "Альфа-Щита" начал работать индивидуально,и к сожалению из всех матсредств имел праворукого японца,люди приходя шарахались "как правый руль?" уговаривал,что имели в результате? Потом люди садились за левый руль даже не замечая разницы.Поверь не важно где руль,важно кто за ним сидит.Если человек утверждает что он не может ехать на правом руле,то поверь на левом руле он едет не лучше,за эти слова я тебе отвечаю как специалист.,у правого руля есть одна маленькая особеность в наших условиях,если купишь-обратись,объясню.В любом случае-это не Опель.По крайней мере с той суммой что ты огласил лучше искать правый руль.

4. Вверх #64
    Так и быть раскажу тебе одну историю,хоть и лень писать но все-же! Я когда уволился из "Альфа-Щита" начал работать индивидуально,и к сожалению из всех матсредств имел праворукого японца,люди приходя шарахались "как правый руль?" уговаривал,что имели в результате? Потом люди садились за левый руль даже не замечая разницы.Поверь не важно где руль,важно кто за ним сидит.Если человек утверждает что он не может ехать на правом руле,то поверь на левом руле он едет не лучше,за эти слова я тебе отвечаю как специалист.,у правого руля есть одна маленькая особеность в наших условиях,если купишь-обратись,объясню.В любом случае-это не Опель.По крайней мере с той суммой что ты огласил лучше искать правый руль.
    Ну я совсем даже и не шарахаюсь от праворукого. И вообще ни разу не отрицаю его преимущества. Просто левый предпочтительнее. Хотя за эти деньги наверно ты прав, праворукий будет получше.

И я совсем не уговариваю кого-то на опель. (кроме разве себя) Просто изначально он мне по ряду причин нравится больше, я этого не скрываю.
    Но я готов выслушать АРГУМЕНТИРОВАННУЮ критику, того и другого, и очень даже может быть изменить своё мнение. Для этого я собственно здесь. Главное поменьше эмоций. У меня они тоже есть, и они не в пользу опеля. Но скромный бюджет, заставляет много раз взвешивать все за и против. Хотя наверняка всё будет зависить уже от конкретной машины-кандидата..
    Последний раз редактировалось Zoreg; 15.04.2009 в 21:19.
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Я уже выше говорил- смотри варианты!

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    О нет...только не правый руль...его потом не продать! ИМХО.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Потому что жалко расставаться?

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DGrifon Посмотреть сообщение
    Потому что жалко расставаться?
    может и так... но в леворукой стране старый праворукий японец...ну это атавизм

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    А ты веришь что за 3000 можно взять класную тачку,пару лет поездить и продать за10000?А по поводу непродажности правогоруля ты глубоко заблуждаешся! Продается ах бегом! Была-бы машина! И как-раз на них спрос остался,т.к. они гораздо дешевле (при равном тех. состоянии)леворуких аналогов.

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    может и так... но в леворукой стране старый праворукий японец...ну это атавизм
    Веришь,много на чем ездил! Имею две БМВ 30ки,но удовольствие получаю от 21летнего праворукого японца!Может я извращенец? Незнаю! Но много нас таких!

11. Вверх #71
    И как-раз на них спрос остался,т.к. они гораздо дешевле (при равном тех. состоянии)леворуких аналогов.
    Расскажешь в двух словах откуда такой феномен?
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    А ты веришь что за 3000 можно взять класную тачку,пару лет поездить и продать за10000?А по поводу непродажности правогоруля ты глубоко заблуждаешся! Продается ах бегом! Была-бы машина! И как-раз на них спрос остался,т.к. они гораздо дешевле (при равном тех. состоянии)леворуких аналогов.
    не верю... что можно взять классную
    Ну...может с развитием кризиса что-то таки изменяется..

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Расскажешь в двух словах откуда такой феномен?
    Элементарно! У японцев в те древние времена о которых мы говорим,был следующий лозунг-Если мы не конкурентны на внутреннем рынке,то на внешний не фиг даже лезть!Кстати это тот период когда японцы завоевывали мировой авторынок,а о внутреней конкуренции я думаю говорить не стоит?

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    не верю... что можно взять классную
    Ну...может с развитием кризиса что-то таки изменяется..
    Два года назад взял за 2000у.е. тойоту88г.,если хочешь прокачу-пальчики оближешь!

15. Вверх #75
    Элементарно! У японцев в те древние времена о которых мы говорим,был следующий лозунг-Если мы не конкурентны на внутреннем рынке,то на внешний не фиг даже лезть!Кстати это тот период когда японцы завоевывали мировой авторынок,а о внутреней конкуренции я думаю говорить не стоит?
    Видимо нет. Пасиб
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Я не спорю что самый лучший автомобиль -это новый автомобиль,но за 3000 у.е. лучше искать праворукого японца! Кстати даже при нынешнем падении цен на автомобили у меня на моего японца за 3000 есть несколько покупателей.Не смотря на то что я его брал задолго до кризиса за 2000.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Старую машину какой бы она ни была, прийдётся чинить и чинить. Постоянно будет вылазить какая-то бяка. Опель будет чинить дешевле. Я бы даже сказал, он настолько простой, что это можно делать самому. Я когда купил свой, сразу перебрал ходовую (самое главное для меня, много езжу по трассе на 120-130). Всё делал сам - задние подшипники, шаровые, рулевые наконечники. Передние подшипники, стойки и гранаты менял с товарищем по гаражу (у него съёмники были, и там одному не управится). Запчасти копеечные, всё до боли знакомо, т.к. ТАЗы 8-9 всё передрали с Кадета. Обработал днище, хотя небыло необходимости.
    Сейчас только масло и бензин.

18. Вверх #78
    Ты думаешь японец тяжелее в ремонте? Я своего взял в "кулечке" и собрал полностью, ходовку на коленке без всяких специальных съемников, запчасти недорогие соизмеримо по цене с хорошими запчастями на жигули, просто каждый хвалит свое, а объективно подойти к этому вопросу никто не может, и начинается флуд про правый руль. Как уже выше писал Борис.М - все равно где руль у машины, да хоть в багажнике (только чтоб дорогу было видно), если человек умеет ездить, то это для него не помеха, а по поводу японского качества- я всегда слышу только положительные отзывы, чего не скажешь о опелях, фордах, фиатах и остальных машинах, которые можно приобрести за такие деньги, когда-то я тоже стоял перед похожим выбором и сделал его в пользу правого руля, пока еще не разу об этом не пожалел, Ниссан санни 1.3 83г.в. ни дня простоя...

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    А не всеравно
    Права у меня с 18 лет, ездил еще до их появления (шаха). За последние 5 лет ни одной аварии по моей вине. Как тока купил Митцыка - тоже думал - е-какая разница. Поехал снял с учета, еще пару раз поехал по городу, получил номера - и на обратном пути домой засадил его об газель - просто из-за того что неудобно просматривается левый габарит. Пока рихтовали, нашел пацыков которые переделали под левый руль используя как донора Л300 и теперь все в ажуре. Прывычка знаете ли-с.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    А не всеравно
    Права у меня с 18 лет, ездил еще до их появления (шаха). За последние 5 лет ни одной аварии по моей вине. Как тока купил Митцыка - тоже думал - е-какая разница. Поехал снял с учета, еще пару раз поехал по городу, получил номера - и на обратном пути домой засадил его об газель - просто из-за того что неудобно просматривается левый габарит. Пока рихтовали, нашел пацыков которые переделали под левый руль используя как донора Л300 и теперь все в ажуре. Прывычка знаете ли-с.
    При перескакивании на правый\левый руль никакого дискомфорта не чувствую просто надо габариты чувствовать, самый лучший способ почувствовать габариты авто - заехать переполненный машинами двор и там покрутиться

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя