Тема: Школа "Ступени " отзывы

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 463
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Родители отзовитесь! Кто ходит в эту школу? Нужны свежие отзывы! Стоимость. Как строится учебный день. Питание. Какие учителя для первоклашек. Заранее спасибо!

2. Вверх #62
    Новичок
    Добрый день! Заканчиваем 1 класс в этом году! Школой довольны, на счет питания многие интересовались - нам нравится, ребенок кушает с удовольствием, много уделяют правильному питанию, сами хлеб пекут! Для важный показатель один - ребенок летит в школу, огорчается, если заболел и я его оставляю дома...Распорядок дня: основной урок (1,5 часа), завтрак, еще 3-4 урока, обед, прогулка...есть продленка. Дети много рисуют, лепят, играю, поют, в общем делают то, что им нужно в этом возрасте. Учим 2 языка с 1 класса - англ. и нем. Мы не жалеем, что выбрали "Ступени", надеемся, что и дальше все будет хорошо!

3. Вверх #63
    Спасибки а сколько чел в классе?

4. Вверх #64
    Новичок
    в классах по 12-17 человек!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Наталлии Посмотреть сообщение
    в классах по 12-17 человек!
    Это большущий плюс!

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Torri j
    Здравствуйте, а оплата школы без продлёнки какая?

7. Вверх #67
    Посетитель
    Учился в школе с 1го по 11й класс (1993-2004гг). Школа замечательная, многому меня научила, подарила мне отличных друзей и помогла найти себя и реализовать свой потенциал.
    В школе нас учили развиваться всесторонне, делая упор в начальной школе на развитие духовное и творческое, в старшей - на знания.
    Знания, полученные в школе, позволили мне успешно поступить на бюджет Одесского Университета, специальность прикладная математика и успешно закончить магистратуру в 2010г.
    Сейчас я работаю по специальности программист!
    Эта школа - замечательное место, куда мне хотелось возвращаться каждый день (даже на выходных) и куда я частенько прихожу сейчас.
    Я очень рад, что учился в вальдорфской школе. Спасибо тебе, "Ступени" !!!
    Рекомендую!
    Последний раз редактировалось farfush; 12.06.2012 в 10:43.

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для OMmama
    Много слышала о дискуссиях на форуме о школе "Ступени", а вот зашла сюда впервые. Мне тоже есть, чем поделиться. Как и многие другие заботливые родители, я искала для ребенка садик - для начала. О "Ступенях" много слышала от хорошей знакомой. У нее внучка ходила сюда в садик. А я знаю, что для своей внучки она выбирает лучшее. Но попала я в школу случайно на семинар для учителей в августе прошлого года. Сама я по образованию педагог - учитель химии, а по второму - психолог. Еще я занималась журналистикой и писала о разных методах развития человека и духовных школах. Повидала я немало в этой области, и есть с чем сравнивать. То, что я узнала на семинаре о принципах методики преподавания вдохновило меня на столько, что я обратилась с вопросом, могу ли я работать в школе. Прошлый учебный год я стажировалась, ходила на уроки и семинары для педагогов. Они, кстати, открытые, т.е. может посещать любой желающий. Очень полезно и для специалистов, и для любого родителя. В июне этого года мой ребенок пошел в сад. Каждое утро она просыпается с вопросом: "Идем на байоту? Так она называет школу от "работа", просто слоги переставляет. А я гляжу на нее и радуюсь. За год я успела познакомиться со всеми классами и учителями. И каждый день говорю судьбе моей "спасибо" за то, что она привела меня в "Ступени".

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Torri j Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а оплата школы без продлёнки какая?
    Не думаю, что это хорошая идея - узнавать размер оплаты на форуме. Тут народ может давать совершенно разноречивую информацию да еще и с соответствующими комментариями.
    У школы есть старый сайт http://stupeni.odessa.ua/ и новый сайт http://www.waldorf-school.org/, а там и адрес и телефоны. Как Вы сами понимаете, лучше всего говорить с бухгалтером - они-то ТОЧНО знают, что почем!
    Последний раз редактировалось Paralogic; 20.07.2012 в 23:09. Причина: исправление
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от OMmama Посмотреть сообщение
    Много слышала о дискуссиях на форуме о школе "Ступени", а вот зашла сюда впервые. Мне тоже есть, чем поделиться. Как и многие другие заботливые родители, я искала для ребенка садик - для начала. О "Ступенях" много слышала от хорошей знакомой. У нее внучка ходила сюда в садик. А я знаю, что для своей внучки она выбирает лучшее. Но попала я в школу случайно на семинар для учителей в августе прошлого года. Сама я по образованию педагог - учитель химии, а по второму - психолог. Еще я занималась журналистикой и писала о разных методах развития человека и духовных школах. Повидала я немало в этой области, и есть с чем сравнивать. То, что я узнала на семинаре о принципах методики преподавания вдохновило меня на столько, что я обратилась с вопросом, могу ли я работать в школе. Прошлый учебный год я стажировалась, ходила на уроки и семинары для педагогов. Они, кстати, открытые, т.е. может посещать любой желающий. Очень полезно и для специалистов, и для любого родителя. В июне этого года мой ребенок пошел в сад. Каждое утро она просыпается с вопросом: "Идем на байоту? Так она называет школу от "работа", просто слоги переставляет. А я гляжу на нее и радуюсь. За год я успела познакомиться со всеми классами и учителями. И каждый день говорю судьбе моей "спасибо" за то, что она привела меня в "Ступени".
    Спасибо большое за отзыв! Жаль что так мало отзывов об этой школе. Но немного картинка прорисовывается

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Нафтуся@
    Проучилась в школе два года,остались только хорошие воспоминая.Все учителя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ и очень ОБРАЗОВАННЫЕ люди.Кто хочет учиться-тот получит максимум знаний.Конечно все учителя лояльны,никто с ремнем ни за кем не гонялся с попытками навязать знания.К каждому ищется подход,никто не остается без внимания.Питание мне ОЧЕНЬ полюбилось с первого дня.Весь персонал очень отзывчивый и доброжелательный.По сравнению с прошлым годом оплата за обучение поднялась на 700грн,то есть 1800грн в мес без питания.А с питанием около 2200.Конечно,не многие могут себе позволить обучать ребенка в такой школе,но если ваше чадо-творческая и интенсивно познающая мир личность(а также волевая и целеустремленная,т.к.знания силком не запихивают,надо самому ХОТЕТЬ учиться!)то вам сюда!
    В одиночестве будь сам себе толпой.

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для RealFairy
    Да... очень интересно все это почитать! Живем в Одессе недавно, переехали из другого города - и мне казалось, что Одесса - достаточно посвещенное место. но многие высказывания, прошу прощения, звучат так, как будто бы сейчас глухие советские времена, по крайней мере, интернета еще не существует. И я именно в вальдорфскую школу стремилась, именно из-за принципов обучения. Почему дети не напряжены - это вызывает подозрение вместо радости! У детей нет стресса от школы, от этого они здоровее, особенно это касается малышей! Да и подросткам легче учиться, они доверяют учителям.
    Дети выглядят как хиппи - в смысле, не в этих ужасных костюмах, которые, кроме того, что сшиты неизвестно из чего, еще и сковывают движения! Я не могу без страдания смотреть на несчастных малышей, которых запихнули в полиэстеровый костюм а ля "идем на похороны"! Но это воспринимается почему-то лучше, чем удобная одежда из натуральной ткани. Почему? Все, что для меня является неоспоримыми достоинствами школы - бесстрессовая атмосфера, доброжелательность и т.д. - это неправильно, оказывается. ну да, если роботов растить, а не здоровых, творческих и индивидуальных людей. Меня в свое время поразил список знаменитостей, которые сами учились или отдавали своих детей в вальдорфские школы. Кто видел?
    А в калифорнии их вообще более сорока, и народ, работающий в Силиконовой Долине, отдает своих детей именно в вальдорфские школы. Почему? наверное, так более востребована свобода, а в Одессе она никому не нужна - поэтому и детей меньше, и школа такая одна на миллионный город.

13. Вверх #73
    Модератор

Форма-то причем? Мне лично кажется вполне нормальным, что в учебном заведении есть дресс код. Вспоминая тот цирк, который начался в моей школе после отмены формы, понимаю, что лучше не надо. Далеко не у всех родителей и не у всех детей есть понимание уместной одежды. А уж из полиэстера покупать форму или из хлопка и шерсти - ваш выбор. В конце концов можно и на заказ из чистейшего шелка и кашемира пошить, если есть желание.

По поводу роботов - вас там зомбируют всех что-ли? Как не появится на форуме вальдорфец, так начинается про роботов и "индивидуальных людей" (словосочетание достойно форумной перловки, кстати). Не делайте школе антирекламу, она этого не заслужила.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для RealFairy
    "По поводу роботов - вас там зомбируют всех что-ли? Как не появится на форуме вальдорфец, так начинается про роботов и "индивидуальных людей" (словосочетание достойно форумной перловки, кстати). Не делайте школе антирекламу, она этого не заслужила."
    Вот интересно - Вы со всеми так разговариваете? Или Вас зомбируют, внушая агрессивность по отношению к вальдорфской школе? Меня предупреждали, что в Одессе неадекватное отношение к вальдорфской педагогике, многие именно "сектой" "зазомбированными" и т.д. называют тех, кто в эту школу детей приводит. Наверное, в этом городе развитие общества не дошло до того уровня, на котором начинают ценить именно то6 что происходит в нашей школе. В городах более "продвинутых" обычно очереди в детский сад ( в Киеве - больше 200 человек в очереди !), в Москве - 5 вальдорфских школ в самом городе и еще несколько за городом... и там никто не оскорбляет ни учителей, ни учеников, ни родителей из этих школ. Я полагаю, что даже несмотря на ляпы в речи - здесь все-таки форум, а не литературный конкурс
    Последний раз редактировалось RealFairy; 20.01.2013 в 09:18.

15. Вверх #75
    Модератор

Не предергивайте. Дошли мы в своем развитии до понимания ценности вальдорфской педагогики или нет- это другой вопрос. Я вас спросила, почему приверженцы вальдорфской педагогики так часто сравнивают детей из обычных школ с роботами? Именно с роботами, а не с кем-то еще. Я уже несколько раз слышала одни и те же выражения про "здоровых и творческих личностей" в вальдорфе в отличии от "роботов и несчастных малышей" в обычных школах. Вот у меня и закралось подозрение, может какой-то массовый гипноз происходит в стенах вальдорфских школ, раз вы все одинаково выражаетесь?

Шутки шутками, но скажу серьезно, коротко и надеюсь понятно. Никакой агрессии вальдорфская педагогика вызывать не может. Агрессию могут вызывать некоторые адепты, позволяющие себе называть чужих детей роботами.

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Seged
    Цитата Сообщение от RealFairy Посмотреть сообщение
    ... Меня предупреждали, что в Одессе неадекватное отношение к вальдорфской педагогике, многие именно "сектой" "зазомбированными" и т.д. называют тех, кто в эту школу детей приводит. Наверное, в этом городе развитие общества не дошло до того уровня, на котором начинают ценить именно то6 что происходит в нашей школе.
    Думаю, что противники вальдорфской педагогики здесь, на форуме, делятся на две группы - это интеллектуалы-теоретики, начитавшиеся всякой религиозной пропаганды на православных форумах и родители, недовольные "услугой" и позволяющие себе анонимно распространять черный пиар на организацию, которую не удалось "развести на бабки". Я бы не назвал это проблемой ни вальдорфской педагогики, ни конкретной вальдорфской школы "Ступени". Это скорее просто "страсти людские".

А сторонники, родители детей, которые в настоящий момент учатся в школе, зачастую не зная законов промоутинга, пытаются отзываться о школе весьма восторженно, чем вызывают раздражение читателей-"прагматиков", которые вообще ничего не зная ни о педагогике, ни о об этой школе, начинают вовсю гасить "восторженных" просто, чтобы удовлетворить свое якобы ментальное превосходство над "тупыми"...
    Печально это все наблюдать, тем более, что все эти танцы никакого отношения к школе не имеют.

Чего проще бы вальдорфским родителям давать просто ИНФОРМАЦИЮ из собственного опыта, без эпитетов и теоретических сравнений с государственной школой, не обижая при этом родителей, отдавших туда своих чад?
    Что лучше - сказать правду, или не соврать?

17. Вверх #77
    Модератор

Любопытно стало, а как родитель, недовольный услугой, хотел "развести организацию на бабки"? Попросил вернуть оплату за некачественную услугу? Или еще что-то пострашнее?

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Seged
    Ну, во-первых, образование ребенка не является услугой. Об этом уже было много дебатов и уже утвердились во мнении, что школа - не камера хранения Правда, многие еще остаются жить с этим заблуждением. Поэтому я и поставил слово "услуга" в кавычки.
    Во-вторых, по поводу "схем развода" мне бы не хотелось вообще разговаривать. Народ, глядя на наших достославных депутатов-политиков и "элиту", подурел на придумывании различных "схем обогащения", совсем забывая о нравственности и моральности школы, как таковой. С такими "хитромудрыми" родителями после долгих пререканий все равно приходится прощаться, и бывает, к большому их неудовольствию, которое они старательно выплескивают в инет в виде черного пиара в сторону школы. Конечно присваивая себе статус "большого знатока вальдорфской педагогики и школы "Ступени" в частности".
    К чести родителей школы надо сказать, что бывает такое КРАЙНЕ РЕДКО, но даже единицы в итоге умудряются вылить столько грязи на работников школы, что мало не покажется... Кстати, тут, на форуме, тоже парочка таких "знатоков" обреталась. Да бог им судья, в конце концов! Дети уходят довольными и потом долгие годы с большим теплом вспоминают и школу, и учителей, и те годы, которые они учились в этой школе... И это главное!
    Что лучше - сказать правду, или не соврать?

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Elastika
    Подскажите сколько уходит в месяц на образования, сколько стоит подготовительные группы? Я так поняла, там углубленное изучения английского и немецкого языка с первого класса?
    В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.
    Сократ ​

20. Вверх #80
    Модератор

Цитата Сообщение от Elastika Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько уходит в месяц на образования, сколько стоит подготовительные группы? Я так поняла, там углубленное изучения английского и немецкого языка с первого класса?
    В что-то путаете по-моему. Углубленного изучения с первого класса там нет и быть не может, это противоречит идеям вальдорфской педагогики.

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя