Родители отзовитесь! Кто ходит в эту школу? Нужны свежие отзывы! Стоимость. Как строится учебный день. Питание. Какие учителя для первоклашек. Заранее спасибо!
|
Родители отзовитесь! Кто ходит в эту школу? Нужны свежие отзывы! Стоимость. Как строится учебный день. Питание. Какие учителя для первоклашек. Заранее спасибо!
Добрый день! Заканчиваем 1 класс в этом году! Школой довольны, на счет питания многие интересовались - нам нравится, ребенок кушает с удовольствием, много уделяют правильному питанию, сами хлеб пекут! Для важный показатель один - ребенок летит в школу, огорчается, если заболел и я его оставляю дома...Распорядок дня: основной урок (1,5 часа), завтрак, еще 3-4 урока, обед, прогулка...есть продленка. Дети много рисуют, лепят, играю, поют, в общем делают то, что им нужно в этом возрасте. Учим 2 языка с 1 класса - англ. и нем. Мы не жалеем, что выбрали "Ступени", надеемся, что и дальше все будет хорошо!
Спасибкиа сколько чел в классе?
в классах по 12-17 человек!
Здравствуйте, а оплата школы без продлёнки какая?
Учился в школе с 1го по 11й класс (1993-2004гг). Школа замечательная, многому меня научила, подарила мне отличных друзей и помогла найти себя и реализовать свой потенциал.
В школе нас учили развиваться всесторонне, делая упор в начальной школе на развитие духовное и творческое, в старшей - на знания.
Знания, полученные в школе, позволили мне успешно поступить на бюджет Одесского Университета, специальность прикладная математика и успешно закончить магистратуру в 2010г.
Сейчас я работаю по специальности программист!
Эта школа - замечательное место, куда мне хотелось возвращаться каждый день (даже на выходных) и куда я частенько прихожу сейчас.
Я очень рад, что учился в вальдорфской школе. Спасибо тебе, "Ступени" !!!
Рекомендую!
Последний раз редактировалось farfush; 12.06.2012 в 10:43.
Много слышала о дискуссиях на форуме о школе "Ступени", а вот зашла сюда впервые. Мне тоже есть, чем поделиться. Как и многие другие заботливые родители, я искала для ребенка садик - для начала. О "Ступенях" много слышала от хорошей знакомой. У нее внучка ходила сюда в садик. А я знаю, что для своей внучки она выбирает лучшее. Но попала я в школу случайно на семинар для учителей в августе прошлого года. Сама я по образованию педагог - учитель химии, а по второму - психолог. Еще я занималась журналистикой и писала о разных методах развития человека и духовных школах. Повидала я немало в этой области, и есть с чем сравнивать. То, что я узнала на семинаре о принципах методики преподавания вдохновило меня на столько, что я обратилась с вопросом, могу ли я работать в школе. Прошлый учебный год я стажировалась, ходила на уроки и семинары для педагогов. Они, кстати, открытые, т.е. может посещать любой желающий. Очень полезно и для специалистов, и для любого родителя. В июне этого года мой ребенок пошел в сад. Каждое утро она просыпается с вопросом: "Идем на байоту? Так она называет школу от "работа", просто слоги переставляет. А я гляжу на нее и радуюсь. За год я успела познакомиться со всеми классами и учителями. И каждый день говорю судьбе моей "спасибо" за то, что она привела меня в "Ступени".
Не думаю, что это хорошая идея - узнавать размер оплаты на форуме. Тут народ может давать совершенно разноречивую информацию да еще и с соответствующими комментариями.
У школы есть старый сайт http://stupeni.odessa.ua/ и новый сайт http://www.waldorf-school.org/, а там и адрес и телефоны. Как Вы сами понимаете, лучше всего говорить с бухгалтером - они-то ТОЧНО знают, что почем!
Последний раз редактировалось Paralogic; 20.07.2012 в 23:09. Причина: исправление
... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!
Проучилась в школе два года,остались только хорошие воспоминая.Все учителя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ и очень ОБРАЗОВАННЫЕ люди.Кто хочет учиться-тот получит максимум знаний.Конечно все учителя лояльны,никто с ремнем ни за кем не гонялся с попытками навязать знания.К каждому ищется подход,никто не остается без внимания.Питание мне ОЧЕНЬ полюбилось с первого дня.Весь персонал очень отзывчивый и доброжелательный.По сравнению с прошлым годом оплата за обучение поднялась на 700грн,то есть 1800грн в мес без питания.А с питанием около 2200.Конечно,не многие могут себе позволить обучать ребенка в такой школе,но если ваше чадо-творческая и интенсивно познающая мир личность(а также волевая и целеустремленная,т.к.знания силком не запихивают,надо самому ХОТЕТЬ учиться!)то вам сюда!![]()
В одиночестве будь сам себе толпой.
Да... очень интересно все это почитать! Живем в Одессе недавно, переехали из другого города - и мне казалось, что Одесса - достаточно посвещенное место. но многие высказывания, прошу прощения, звучат так, как будто бы сейчас глухие советские времена, по крайней мере, интернета еще не существует. И я именно в вальдорфскую школу стремилась, именно из-за принципов обучения. Почему дети не напряжены - это вызывает подозрение вместо радости! У детей нет стресса от школы, от этого они здоровее, особенно это касается малышей! Да и подросткам легче учиться, они доверяют учителям.
Дети выглядят как хиппи - в смысле, не в этих ужасных костюмах, которые, кроме того, что сшиты неизвестно из чего, еще и сковывают движения! Я не могу без страдания смотреть на несчастных малышей, которых запихнули в полиэстеровый костюм а ля "идем на похороны"! Но это воспринимается почему-то лучше, чем удобная одежда из натуральной ткани. Почему? Все, что для меня является неоспоримыми достоинствами школы - бесстрессовая атмосфера, доброжелательность и т.д. - это неправильно, оказывается. ну да, если роботов растить, а не здоровых, творческих и индивидуальных людей. Меня в свое время поразил список знаменитостей, которые сами учились или отдавали своих детей в вальдорфские школы. Кто видел?
А в калифорнии их вообще более сорока, и народ, работающий в Силиконовой Долине, отдает своих детей именно в вальдорфские школы. Почему? наверное, так более востребована свобода, а в Одессе она никому не нужна - поэтому и детей меньше, и школа такая одна на миллионный город.
Форма-то причем? Мне лично кажется вполне нормальным, что в учебном заведении есть дресс код. Вспоминая тот цирк, который начался в моей школе после отмены формы, понимаю, что лучше не надо. Далеко не у всех родителей и не у всех детей есть понимание уместной одежды. А уж из полиэстера покупать форму или из хлопка и шерсти - ваш выбор. В конце концов можно и на заказ из чистейшего шелка и кашемира пошить, если есть желание.
По поводу роботов - вас там зомбируют всех что-ли? Как не появится на форуме вальдорфец, так начинается про роботов и "индивидуальных людей" (словосочетание достойно форумной перловки, кстати). Не делайте школе антирекламу, она этого не заслужила.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
"По поводу роботов - вас там зомбируют всех что-ли? Как не появится на форуме вальдорфец, так начинается про роботов и "индивидуальных людей" (словосочетание достойно форумной перловки, кстати). Не делайте школе антирекламу, она этого не заслужила."
Вот интересно - Вы со всеми так разговариваете? Или Вас зомбируют, внушая агрессивность по отношению к вальдорфской школе? Меня предупреждали, что в Одессе неадекватное отношение к вальдорфской педагогике, многие именно "сектой" "зазомбированными" и т.д. называют тех, кто в эту школу детей приводит. Наверное, в этом городе развитие общества не дошло до того уровня, на котором начинают ценить именно то6 что происходит в нашей школе. В городах более "продвинутых" обычно очереди в детский сад ( в Киеве - больше 200 человек в очереди !), в Москве - 5 вальдорфских школ в самом городе и еще несколько за городом... и там никто не оскорбляет ни учителей, ни учеников, ни родителей из этих школ. Я полагаю, что даже несмотря на ляпы в речи - здесь все-таки форум, а не литературный конкурс
Последний раз редактировалось RealFairy; 20.01.2013 в 09:18.
Не предергивайте. Дошли мы в своем развитии до понимания ценности вальдорфской педагогики или нет- это другой вопрос. Я вас спросила, почему приверженцы вальдорфской педагогики так часто сравнивают детей из обычных школ с роботами? Именно с роботами, а не с кем-то еще. Я уже несколько раз слышала одни и те же выражения про "здоровых и творческих личностей" в вальдорфе в отличии от "роботов и несчастных малышей" в обычных школах. Вот у меня и закралось подозрение, может какой-то массовый гипноз происходит в стенах вальдорфских школ, раз вы все одинаково выражаетесь?
Шутки шутками, но скажу серьезно, коротко и надеюсь понятно. Никакой агрессии вальдорфская педагогика вызывать не может. Агрессию могут вызывать некоторые адепты, позволяющие себе называть чужих детей роботами.
Думаю, что противники вальдорфской педагогики здесь, на форуме, делятся на две группы - это интеллектуалы-теоретики, начитавшиеся всякой религиозной пропаганды на православных форумах и родители, недовольные "услугой" и позволяющие себе анонимно распространять черный пиар на организацию, которую не удалось "развести на бабки". Я бы не назвал это проблемой ни вальдорфской педагогики, ни конкретной вальдорфской школы "Ступени". Это скорее просто "страсти людские".
А сторонники, родители детей, которые в настоящий момент учатся в школе, зачастую не зная законов промоутинга, пытаются отзываться о школе весьма восторженно, чем вызывают раздражение читателей-"прагматиков", которые вообще ничего не зная ни о педагогике, ни о об этой школе, начинают вовсю гасить "восторженных" просто, чтобы удовлетворить свое якобы ментальное превосходство над "тупыми"...
Печально это все наблюдать, тем более, что все эти танцы никакого отношения к школе не имеют.
Чего проще бы вальдорфским родителям давать просто ИНФОРМАЦИЮ из собственного опыта, без эпитетов и теоретических сравнений с государственной школой, не обижая при этом родителей, отдавших туда своих чад?
Что лучше - сказать правду, или не соврать?
Любопытно стало, а как родитель, недовольный услугой, хотел "развести организацию на бабки"? Попросил вернуть оплату за некачественную услугу? Или еще что-то пострашнее?
Ну, во-первых, образование ребенка не является услугой. Об этом уже было много дебатов и уже утвердились во мнении, что школа - не камера храненияПравда, многие еще остаются жить с этим заблуждением. Поэтому я и поставил слово "услуга" в кавычки.
Во-вторых, по поводу "схем развода" мне бы не хотелось вообще разговаривать. Народ, глядя на наших достославных депутатов-политиков и "элиту", подурел на придумывании различных "схем обогащения", совсем забывая о нравственности и моральности школы, как таковой. С такими "хитромудрыми" родителями после долгих пререканий все равно приходится прощаться, и бывает, к большому их неудовольствию, которое они старательно выплескивают в инет в виде черного пиара в сторону школы. Конечно присваивая себе статус "большого знатока вальдорфской педагогики и школы "Ступени" в частности".
К чести родителей школы надо сказать, что бывает такое КРАЙНЕ РЕДКО, но даже единицы в итоге умудряются вылить столько грязи на работников школы, что мало не покажется... Кстати, тут, на форуме, тоже парочка таких "знатоков" обреталась. Да бог им судья, в конце концов! Дети уходят довольными и потом долгие годы с большим теплом вспоминают и школу, и учителей, и те годы, которые они учились в этой школе... И это главное!
Что лучше - сказать правду, или не соврать?
Подскажите сколько уходит в месяц на образования, сколько стоит подготовительные группы? Я так поняла, там углубленное изучения английского и немецкого языка с первого класса?
В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.
Сократ
Социальные закладки