Забыла написать о своей первой учительнице - КОЗИК ЗИНАИДЕ ЕФИМОВНЕ
|
Забыла написать о своей первой учительнице - КОЗИК ЗИНАИДЕ ЕФИМОВНЕ
Правильно. Надо вспоминать своих школьных мам. КУРОЧКИНА АНГЕЛИНА СЕМЕНОВНА
Школа №14: классный руководитель - Банных Людмила Витальевна - учитель русского языка и литературы. Заботливая, добрая, очень хорошая женщина. Всегда о ней помню и часто вспоминаю. Гетманчук Валентина Ивановна - украинский язык и литература (по совместительству моя бывшая соседка и жена крестного)- ее очень любили все ее ученики!
Еще я училась в школе №69....но к сожалению, из учителей никого выделить не смогу...
Школа № 106 : Первая учительница - Людмила Борисовна (до замужества-Муляр), Учитель физики (и классный руководитель) - Корсакова Анелия Алиевна, Учитель украинского языка и литературы - Шипилова Надежда Ивановна!-- Это просто очень талантливые педагоги! Спасибо им большое!!! А так же Преподаватель химии в Приморском лицее - Копылович Эдуард Валентинович (он же и кл.рук)-Учитель от Бога))))))) Спасибо большое всем им!!!
[QUOTE=Наташа_Т;5527996]
Теперь пишу, как очевидец. Меня пригласил на выпускной в родную 55 школу друг у которого выпускался сын.
Стояли на улице и ждали, когда начнут заводить сначала родителей, затем учеников. Пришла и Евгения Марксовна. Дети обнимали и целовали ее, родители благодарили, многие плакали, новые классные руководители - аж два вместо нее одной к этому отнеслись спокойно, она была и на торжественной части и в ресторане. Вот вам и подтверждение моей правоты. Плохого учителя так не встречают. Особенно сами дети. А родители (каюсь подслушивал) между собой очень жалели, что не она выпускала класс, не буду ничего писать о двух новых классных в этом классе, т.к. не знаю ни его ни ее.
А я хочу сказать еще несколько добрых слов об Ольге Яковлевне Ряжских - учителе права 55 школы. Она очень толковый педагог и прекрасный человек.
И я видела, как хорошо встречали Евгению Марксовну. Очень рада.
Мы с женой и ребенком тоже были возле школы. В надежде увидеть учителей. Но, увы... Были Дина Федоровна, Валентина Серафимовна и Евгения Марксовна.
Я очень рад за Марксовну. И за ее класс. Они поступили очень правильно. Спасибо им.
Non nobis, Domine, non nobis, sednomini Tuo da Gloriam.
А я хочу сказать спасибо своей первой учительнице - Грачевой (Цвиркун) Людмиле Васильевне. Молоденькой она нас вела, как мама нам была. Работала в то время в 78-й школе. Я бы очень хотела, чтобы моему ребенку, который на следующий год идет в школу, так же повезло с первой учительницей. Спасибо, вам большое, Людмила Васильевна. Здоровья и счастья вам и вашей семье.
А еще спешу отметить учителей школы №100. Учитель математики - Гройслайт Зиновий Иосифович. Математик и Учитель - с большой буквы. Это был наш классный руководитель. Старенький был уже тогда. Уехал потом в Америку. Надеюсь, что с ним сейчас все в порядке. К сожалению, не знаю ничего о нем на сегодняшний день. Здоровья вам.
Туда же , в Америку - привет и благодарность учителю русского языка и литературы школы №100 - Ковалинскому Сергей Анатольевичу. Его уроки были очень неординарными, учили думать. Как часто бывало, что чуть ли не полкласса поднимали одного за другим и задавали какой-нибудь вопрос по литературному произведению или персонажу. Такой вопрос, где надо было хорошо проанализировать и высказать СВОЕ мнение. Но мы, привыкшие отвечать по книжке и по шаблону, частенько боялись думать по-другому. Вот он нас и выстаивал. Чтобы не боялись думать и говорить. Ставил двойки каждому, кто стоял и молчал. Но в конче четверти - все равно у всех все нормально было. Никогда не валил.
Очень обидно, что мало желающих ( по сравнению с другими наболевшими темами) сказать спасибо своим учителям.
В этом году мой сын закончил 1 класс в школе №55. Нашу первую учительницу зовут КОВАЛЬ НАТАЛИЯ БОРИСОВНА. Огромное спасибо за ее труд, любовь к детям, внимание, понимание, энергию. НАМ ПОВЕЗЛО!
школа лицей №32
Хочу сказать большое спасибо нашему классному руководителю Гасановой Ирина Владимировна преподаватель биологии, Тоичкиной Людмиле Михайловне преподаватель физики (когда шли к ней на уроки под коленками трясло), но зато какие знание и внимание к каждому ученику, Бахтина Любовь Григорьевна преподаватель алгебрыи геометрии, Елена Анатольевна, не помню фамилию, просто прелесть, преподавательгеографии, на ее уроки мы всегда шли с удовольствием. Еще у меня была любимая учительница она у нас 5,6, 7, 8 класс преподавала русский язык и литературу Каминская Екатерина Ивановна и учитель украинского и литературы Стапанова (вроде правильно фамилию написала) Елена Ивановна. С Екатериной Ивановной общалась и после того как она ушла из школы, и когда я закончила школу, но к сожалению она поменяла квартиру и мы больше с ней не общались и не встречались.![]()
Ledidi
Школа №17:
учитель украинского - Алла Ивановна. К сожалению, за давностью лет не помню фамилию. Но именно она привила любовь к украинскому языку и литературе.
учитель истории - Ирина Петровна.
Учитель биологии и классный руководитель - Елена Леонидовна.
Музыкальная школа №13:
хоровик - Плужник Николай Васильевич.
по спеуиальности - Скас Ольга Николаевна
Всех вас люблю и помню!![]()
Nothing but the truth!
4 гимназия
математика-информатика Клейн Елена Викторовна
физика - Федоренко Дмитрий Петрович
английский - Брылина Елена Алексеевна
испанский Хиль Олег Павлович
украинский Лисовая Алла Владимировна
география Игнатенко Татьяна Васильевна
биология Ткач Ася Семеновна
русский Янаки Нила Ивановна
эхххх, половина ушла из школы...просрали гимназию((
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
СШ №62, Хмельнюк Татьяна Всеволодовна, очень интересно у нее было на уроках русской литературы, всегда рассказывала не по учебнику, а какие-то интересные факты, самые любимые уроки![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
СШ №54. Юстова Марина Константиновна.
Учительница начальной школы, вела у нас всего два года (1982-1983), но это тот самый случай, когда первая учительница - на всю жизнь. Потом она ушла из школы, я даже пыталась ее найти, но безуспешно. Может, кто знает, где теперь работает. спасибо приятно говорить и лично. Очень бы хотела увидеть.
СШ 65....Бездетная Валентина Андреевна...учитель украинского языка и литературы......СПАСИБО!!!!!!за то, что научила украинскому языку и литературе, а ГЛАВНОЕ за то,что научила ЛЮБИТЬ свой язык и напомнила такое забытое слово как РОДИНА, привила чувство патриотизма!!!!Именно благодаря ей я, поступив в институт во время перехода на преподавание на укр.языке, без проблем могла слушать и понимать лекции по 3 видам химии, вышмату и др. непростым предметам.
Спасибо ВАм, Валентина Андреевна, и дай Вам Бог здоровья!!!!
низкий поклон ГАУЗНЕР БЕРТЕ ЕФИМОВНЕ и ПАХОМОВОЙ АЛЕКСАНДРЕ МИХАЙЛОВНЕ и благодарность на всю жизнь. спасибо, что научили быть людьми
Очень приятно читать такие отзывы. Может и темку самых нелюбимых стоит создать.
№90: Юлина Наталья Ивановна - учитель немецкого языка!
мои самые искренние благодарности![]()
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице.
СШ № 20 Учитель русского языка и литературы Иванина Николай Николаевич. К сожалению, он уже давно умер, Царство ему Небесное. Лучшего преподавателя я не встречала.
Социальные закладки