Тема: Пасха: есть ли смысл в дате праздника?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 124
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Я хочу ,чтобы признали что называть Пасху датой воскрешения нелепо .
    Это символический праздник.
    Это вы так считаете и все!
    Оснований так полагать нет
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для berta1
    ПАСХЕТ-событие,берущее свое начало,примерно 112тыс.лет до н.э,"Вы на Мидгарде живете спокойно с давних времен,когда мир утвердился...Помня из Вед о деяниях Даждьбога,как он порушил оплоты Кощеев,что на ближайшей Луне находились...Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить,как разрушили Дэю..Эти Кощеи,правители Серых,сгинули вместе с Луной в получасьи...Но расплатилась Мидгард за свободу Даарией.скрытой Великим Потопом..Воды Луны тот потоп сотворили,на Землю с небес они радугой пали,ибо Луна раскололась на части и ратью Сварожичей(болидов)в Мидгард спустилась.."(Сантьи Веды Перуна)Но потомки Рода Небесного предупрежденные за 15 лет до этого Великим жрецом Спасом переселились из арктического материка-Даарии на юг по Рипейским(Уральским)горам,расселившись в "беловодье"регион сибирских рек,в т.ч-Иртыша(Ирий тишайший)-Иртыш,Обь,Енисей,Лена,Ангара.Восточнее Урала на север-Сибирь,южнее по берегам Иртыша-Беловодье,,восточнее Сибири,по другую сторону Оби-Лукоморье,южнее его-Югорье доходящее до Ирийских гор(Монгольский Алтай)После потопа,ось Земли сместилась получив наклон,сместились полярные шапки началось Похолодание,и пошли маятникообразные колебания оси.Народ выжил и что бы закрепить в памяти потомков это событие,проводят т.н шуточные "яичные бои",хорошо известные всем,когда два яйца бьют друг о дружку-разбитое яйцо символизировало уничтоженый Тархом Перуновичем оплот Кощеев на Леле(третей луне Мидгард -Земли)и скармливалось животным,а уцелевшее сьедалось семьей
    Последний раз редактировалось berta1; 03.05.2009 в 16:05. Причина: ред

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от berta1 Посмотреть сообщение
    ПАСХЕТ-событие,берущее свое начало,примерно 112тыс.лет до н.э,"Вы на Мидгарде живете спокойно с давних времен,когда мир утвердился...Помня из Вед о деяниях Даждьбога,как он порушил оплоты Кощеев,что на ближайшей Луне находились...Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить,как разрушили Дэю..Эти Кощеи,правители Серых,сгинули вместе с Луной в получасьи...Но расплатилась Мидгард за свободу Даарией.скрытой Великим Потопом..Воды Луны тот потоп сотворили,на Землю с небес они радугой пали,ибо Луна раскололась на части и ратью Сварожичей(болидов)в Мидгард спустилась.."(Сантьи Веды Перуна)Но потомки Рода Небесного предупрежденные за 15 лет до этого Великим жрецом Спасом переселились из арктического материка-Даарии на юг по Рипейским(Уральским)горам,расселившись в "беловодье"регион сибирских рек,в т.ч-Иртыша(Ирий тишайший)-Иртыш,Обь,Енисей,Лена,Ангара.Восточнее Урала на север-Сибирь,южнее по берегам Иртыша-Беловодье,,восточнее Сибири,по другую сторону Оби-Лукоморье,южнее его-Югорье доходящее до Ирийских гор(Монгольский Алтай)После потопа,ось Земли сместилась получив наклон,сместились полярные шапки началось Похолодание,и пошли маятникообразные колебания оси.Народ выжил и что бы закрепить в памяти потомков это событие,проводят т.н шуточные "яичные бои",хорошо известные всем,когда два яйца бьют друг о дружку-разбитое яйцо символизировало уничтоженый Тархом Перуновичем оплот Кощеев на Леле(третей луне Мидгард -Земли)и скармливалось животным,а уцелевшее сьедалось семьей
    Да язычники жгут)))) Так в принципе все ясно а вот про кощеев поподробнее плиз))))

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для berta1
    Наша Солнечная система находится в рукаве Ориона ближе к периферии Галактики, на расстоянии примерно 10 килопарсек от ее центра. Поэтому органическая жизнь на ней могла появиться двумя путями: самозародиться или быть занесенной более развитыми цивилизациями от звезд, которые находятся ближе к центру Галактики. Веды повествуют, что люди появились на Земле путем их миграции на больших космических аппаратах Вайтмарах с планет других звездных систем. А на Земле к тому времени были лишь растения и животные, да обезьяны, которые не успели проэволюционировать до уровня разумных существ, какими являются люди.
    Наши далекие предки имели более точные сведения не только о Галактике, но и о нашей Солнечной системе, чем мы теперь. В частности, они прекрасно знали ее историю и ее строение. Они знали, что в состав нашей Солнечной системы, называемой Системой Ярилы-Солнца, входило 27 планет и крупных астероидов, называемых Землями. Наша планета называлась Мидгард-Земля, от имени которой на сегодняшний день осталось лишь родовое название – Земля. Другие планеты также имели иные имена: Земля Хорса (Меркурий), Земля Мерцаны (Венера), Земля Орея (Марс), Земля Перуна (Юпитер), Земля Стрибога (Сатурн), Земля Индры (Хирон, астероид 2 060), Земля Варуны (Уран), Земля Ния (Нептун), Земля Вия (Плутон).
    Разрушенная более 153 тыс. лет тому назад Земля Дея, называемая ныне Фаэтоном, находилась там, где теперь расположен пояс астероидов – между Марсом и Юпитером. К началу заселения Земли людьми на Марсе и Дее уже находились станции космической навигации и связи наших предков. Только совсем недавно появились сообщения, что на Марсе действительно когда-то были моря и, возможно, планета была обитаемой.
    Иные планеты Солнечной системы до сих пор еще не известны нашим астрономам (в скобках указаны периоды обращения вокруг Солнца в земных годах): Земля Велеса (46,78) – между Хироном и Ураном, Земля Семаргла (485,49), Земля Одина (689,69), Земля Лады (883,6), Земля Удрзеца (1 147,38), Земля Радогоста (1 952,41), Земля Тора (2 537,75), Земля Прове (3 556), Земля Крода (3 888), Земля Полкана (4 752), Земля Змия (5 904), Земля Ругия (6 912), Земля Чура (9 504), Земля Догоды (11 664), Земля Дайма (15 552).
    По-другому выглядела и система Земли со своими спутниками, которых наши предки называли Лунами. Мидгард-Земля сначала имела две Луны – существующий ныне Месяц с периодом обращения 29,3 дня и Лелю с периодом обращения 7 дней (от нее, наверное, пошла семидневная неделя). Около 143 тыс. лет назад к нашей Земле была переправлена Луна Фатта от погибшей Деи и размещена между орбитами Месяца и Лели с периодом обращения 13 дней. Леля разрушена в 109 806 г. до н. э., а Фатта – в 11 008 г. до н. э. в результате применения землянами сверхмощного оружия, что привело к всемирным катастрофам и отбросу Человечества к каменному веку.
    Согласно Руническим летописям, 300 тыс. лет назад внешний облик Мидгард-Земли был совсем иной. Пустыня Сахара была морем. Индийский океан – сушей. Гибралтарского пролива не было. На Русской Равнине, где располагается Москва, было Западное море. В Северном ледовитом океане был большой материк Даария. Имеется копия-карта Даарии, которая была скопирована Меркатером в 1 595 г. со стены одной из пирамид в Гизе (Египет). Западную Сибирь заполняло Западное море. На территории Омска был большой остров Буян. Даарию с материком связывал горный перешеек – Рипейские (Уральские) горы. Река Волга впадала в Чёрное море. А, самое главное, планета не имела наклона своей оси и обладала более теплым и мягким климатом в северных широтах, чем сейчас.
    Веды утверждают, что в древности Чернобог решил обойти Вселенские Законы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития, снять Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости своего Мира для Миров Низших в надежде на то, что по Закону Божественного Соответствия для него снимутся Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости всех Миров Высочайших. Благородный Белобог объединил Светлые Силы на защиту Божественных Законов, в результате чего развязалась Великая Асса – война с Темными Силами из Низших Миров.
    Светлые Силы победили, но часть Древних Знаний все же попала в Низшие Миры. Обретя Знания, представители этих Миров начали восхождение по Золотому Пути Духовного Развития. Однако они не научились различать Добро и Зло и стали пытаться ввести низменные формы жизни в приграничные с Миром Тьмы области, куда попали Небесные Чертоги (созвездия) Макоши (Большой Медведицы), Рады (Ориона) и Расы (Малого и Большого Льва). Чтобы Темные Силы не смогли проникать на Светлые Земли, Богами-защитниками был создан защитный Рубеж, который прошел через Земли и Звезды указанных Чертогов, а также через Миры Яви (наш мир), Нави (мир умерших) и Прави (мир богов). Наша планета также находится на этом Рубеже, а Человечество является свидетелем и участником войн.
    не помнящий своих корней не имеет будущего...

5. Вверх #65
    Интересная теория, но к пасхе относится слабо. несомневаюсь что земля была близка по описанию к той о которой вы говорите, библия дает нам основание так пологать. Но во всем вашем рассказе слишком много но, и сразу видна современная редакция. Интересно на какие источники вы ссылаетесь. кинте ссылку плиз.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Макуша
    http://www.unseal.narod.ru/index.html
    наверное что-то типа этого...наука и библия...бобтистская тема....

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Макуша Посмотреть сообщение
    http://www.unseal.narod.ru/index.html
    наверное что-то типа этого...наука и библия...бобтистская тема....
    Баптисты до такого еще не дошли это из разряда Блавоцкой, арийцы корни ищут на других планетах.)))

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Макуша
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Баптисты до такого еще не дошли это из разряда Блавоцкой, арийцы корни ищут на других планетах.)))
    Может и оттуда,я кроме православия ничего незнаю...)

9. Вверх #69
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Что есть дата Пасхи ?
    Распятие?( страстная пятница)
    Воскрешение?
    ЕСли да,то объясните мне почему дата рождения ( предполагаемая) Иисуса постоянная ,т.е. рождается он каждый год в один и тот же день ( 7 января)
    а вот умирает каждый год в разное время?

Где логика?

Логики действительно мало, потому что многие христиане живут по принципу - так же делают все -. Но если учесть, что Библия должна быть законом для христиан и рассматривать то, что видим вокруг с позиций написанного там, то многое становится понятным. Согласно Моисееву закону Пасха совершалась 14 нисана по иудейскому календарю и в этот день всегда было полнолуние. Лунный месяц - 29,5 дня. Лунный год - 354 дня или 12 месяцев. С определённой цикличностью добавлялся 13 месяц. Согласно Библии Моисеев закон был детоводителем ко Христу. Но т.к. "новой латки к ветхому мешку не пришивают", то со смертью Иисуса надобность в Законе отпала. Иисус говорил :".. козлов и быков Ты не захотел, но тело приготовил мне.." Иисус был жертвой за все грехи человечества - последней Пасхой. Но если кто-то хочет воздавать благодарность Богу за то, что вывел иудеев из Египта, то пожалуйста, жаренный барашек - и вкушай по всем правилам, описанным в Ветхом Завете. Кто-то задавался вопросом, почему для иудеев так подробно описаны законы? А где подобные для христиан? Иисус цитировал Исайю :"..напрасно чтут Меня, уча учениям и заповедям человеческим..". Что такое Пасха современная прекрасно объяснила Тася. Так что христиане поклоняются на самом деле мужскому началу, а не Богу. А ведь все помнят, как наказал Бог иудеев, когда они решили сделать себе золотого тельца, чтобы поклоняться "видимому" богу, устав ждать Моисея. Где в Библии описание церемонии современной пасхи? Иисус повелел - делайте это в воспоминание обо мне -, имея в виду совершенно не своё воскрешение. Вечеря Господня - воспоминание о смерти Христа. Ученики говорили :"..мы крестились в смерть Христа.." Так что для христиан имеет большое значение именно смерть Иисуса, дающая возможность обрести прощение за первородный грех и свои собственные.Так что нет в Библии указаний отмечать праздники нынешние христианские ( в том числе и пасху), а есть только Воспоминание о смерти, которое совпадает исторически с бывшей Пасхой и происходит также при полной луне, если продлить иудейский календарь до наших дней. Но по нашему календарю это будут уже разные даты. В том году полнолуние было 20 апреля, в этом - 9 апреля. В какие-то годы это вообще месяц март.
    А дата рождения Иисуса вообще к спасению отношения не имеет - фраза кого-то из форумчан, с которой я полностью согласна. Хотя и эта дата должна в нашем календаре скакать.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А ведь все помнят, как наказал Бог иудеев, когда они решили сделать себе золотого тельца, чтобы поклоняться "видимому" богу, устав ждать Моисея.
    Но я не помню, чтобы Бог наказал апостолов за то, что они почитали Христа Богом.Видимым.

Растолкуйте эти сравнения: Иегова: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (Ис.44,6); Я
    Господь первый, и в последних Я тот же (41,4); Я тот же, Я первый и Я последний (48,12).
    Христос: Я есмь Первый и Последний (Откр.1,17); Я есмь Альфа и Омега, начало и
    конец, Первый и Последний (Откр.22,13); Я есмь Альфа и Омега, начало и конец... и Буду ему
    Богом, (21,6;7); Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был
    и грядет, Вседержитель (1,8). Значение слова "Вседержитель"? О Христе держа все словом
    силы Своей (Евр.1,3). Он есть прежде всего, и все Им стоит (Кол.1,17). Ты сотворил все, и все
    по Твоей воле существует и сотворено (Откр.4,11). Ещё сравнение: во власти Г-да
    Вседержителя врата смерти (Пс.67,21). Христос: имею ключи от ада и смерти (Откр.1,18);
    3,7; 9,1; 20,1.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

11. Вверх #71
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Но я не помню, чтобы Бог наказал апостолов за то, что они почитали Христа Богом.Видимым.
    Иоанна11:33 - иудеи сказали..хотим побить тебя камнями..ты, будучи человек, делаешь себя Богом..
    11:36 - Тому, которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите:"богохульствуешь", потому что Я сказал:"Я - Сын Божий"?
    20:31 - сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий...

Разве Отец и Сын -- одна личность?

Растолкуйте эти сравнения: Иегова: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (Ис.44,6); Я
    Господь первый, и в последних Я тот же (41,4); Я тот же, Я первый и Я последний (48,12).

Первый стих говорит сам за себя : Иегова - Бог первый, других богов просто нет, таких как Он, живых. Все боги выдуманы людьми и сделаны руками мастера, не умеют ни ходить, ни говорить, добра не делают, и зла тоже не могут сделать. Это просто кусок дерева, искусно обточенный мастером.Поэтому Иегова - первый и последний, т.е. единственный Бог.

Христос: Я есмь Первый и Последний (Откр.1,17);

Да, Иисус действительно Первый и Последний, только чтобы понимать о чём речь, далее читаем - и тот, кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу...
    5 стих этой же главы - первенец из мёртвых.. Иисус - первый и последний, кого самолично воскресил Бог. И Отец "всё отдал в руки Его.."
    И "ключи от ада и смерти". Поэтому настанет время, когда мёртвые услышат голос Его, и воскреснут..
    Хорошо описан порядок происходящего в 1Коринф.15:15-28. После тысячелетнего правления Иисус передаст все полномочия Отцу - Богу. За это время будут устранены "метастазы", что пустил грех. И Иисус вернёт землю и людей тому, кто является "Вседержителем" - Богу Иегове.

Я есмь Альфа и Омега, начало и
    конец, Первый и Последний (Откр.22,13); Я есмь Альфа и Омега, начало и конец... и Буду ему
    Богом, (21,6;7); Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был
    и грядет, Вседержитель (1,8). Значение слова "Вседержитель"?

Во всех этих стихах говорится об Иегове. 4 глава Откровения - Творец, Бог Иегова, Вседержитель, по Его воле всё существует и сотворено.

Кстати, обратите внимание на 2 стих 1 главы : Откровение - это слово Бога, слово Иисуса, и видения.

О Христе держа все словом
    силы Своей (Евр.1,3). Он есть прежде всего, и все Им стоит (Кол.1,17).

Да, Иисус - только образ невидимого Бога, первенец из всего творения. Личность, преданная Богу "до смерти". Образец высочайшей любви. Любви к Богу и к человеку. А ещё Притчи 8:22-31 : "Иегова имел меня началом своего пути.. радость моя была с сынами человеческими".
    Иисус принимал участие в процессе творения под руководством Бога. Поэтому Он и является единственным посредником между Богом и людьми. Но тот, которому покорено всё, покорится покорившему ему всё,чтобы Бог был всем для всех.
    Иисус покорится Богу.

Ты сотворил все, и все
    по Твоей воле существует и сотворено (Откр.4,11). Ещё сравнение: во власти Г-да
    Вседержителя врата смерти (Пс.67,21).
    Всё сотворено действительно по воле Бога Иеговы. И врата смерти тоже в Его власти. Но эту власть Он передал Сыну на время 1000лет правления. Но Бог не стоит в стороне, Он покоряет ему (Иисусу) всё..

Христос: имею ключи от ада и смерти (Откр.1,18);
    3,7; 9,1; 20,1.

Эти стихи показывают часть из того, что будет делать Иисус в царской власти.

12. Вверх #72
    User banned
    Эти стихи показывают часть из того, что будет делать Иисус в царской власти.
    А что, Лилу, поучать других приятнее, чем самой учиться?

13. Вверх #73
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Это просто. Пасха хоть и главный праздник, но переходящий. Рассчитывается по лунно-солнечному календарю.
    Дата Благовещения постоянна - 9 месяцев до Рождества. Те. 7 апреля.
    Исторический факт в том, что иудеи пользовались лунным календарём. И 14 число - день Пасхи - это день полной луны. Поэтому и в наше время в этот день должно быть полнолуние. Но многие христиане отмечают почитанием почему-то не день смерти Иисуса, а день его воскресения. Но и в этом случае не всё сходится. Воскрес Иисус на третий день от полнолуния, и эти дни в этом году соответственно 30 марта и 1 апреля.
    Вспомните, что день иудейской Пасхи установил сам Бог. А правило "не праздновать в один день с иудеями" - это уже постановление не Бога, а людей, вступающее в противоречие с Писанием.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    многие христиане отмечают почитанием почему-то не день смерти Иисуса, а день его воскресения.
    Тут совершенно очевидно, что,по слову апостола Павла если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна и Его пребывание на земле не менее тщетно. Ну был Христос или нет - какая разница?Распялся Он или нет - не так важно в таком случае. Мы все равно будем лжесвидетелями.
    Исторический факт в том, что иудеи пользовались лунным календарём.
    Это не совсем так. Иудеи наблюдали еще и зерновые. Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное. Исход 12:17
    А правило "не праздновать в один день с иудеями" - это уже постановление не Бога, а людей, вступающее в противоречие с Писанием
    Решение о начале месяца Адар, а также о втором месяце Адар(13м месяце в году), которые идут перед Нисаном, у иудеев тоже принималось людьми - членами Синедриона, наблюдавшими за колосьями и новолунием.
    Воскрес Иисус на третий день от полнолуния, и эти дни в этом году соответственно 30 марта и 1 апреля.
    Поэтому правильнее совпадение 2х библейских условий. Пасха после в первый "день после субботы" после весеннего полнолуния. Это и есть принцип Александрийской Пасхалии, которая нынче у православных
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 28.03.2010 в 18:11.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

15. Вверх #75
    Только заметилаэтот пост,в нем ,Lilu7, вы приводите в пример слова иудеев желающих побить Христа камнями за то,что Он Себя ставит равным Богу:"""Иоанна11:33 - иудеи сказали..хотим побить тебя камнями..ты, будучи человек, делаешь себя Богом.." ( кстати надо отдать иудеям должное, в отличии от вас, они Его поняли правильно)строя так свое доказательство того,что Христос не Бог и таким образом принимая сторону распявших Христа, а теперь и призываете праздновать день Его смерти!Я даже не подозревала что люди могут быть так непоследовательны в своей религиозности,тут они вроде как Евангелие (Жизнеописание Христа) по буквам изучают и тут же они сторонники распинателей и праздновать не Воскресение описанное,кстати, в изучаемом ими Евангелии ,приветствуют, а день смерти.

по поводу Сын или не Сын- Апостолы говорят о том,что Христос Сын и Господь- они противоречат сами себе, Lilu7?

? (Пс. 109,1) но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8,6). (Еф.4,5). и далее Единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа (Иуд.1,4). Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом (2Тим.4,1).
    (Кол3;24) зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.

пожалуй и достаточно.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 28.03.2010 в 18:21.

16. Вверх #76
    Кулинар форума

Тут совершенно очевидно, что,по слову апостола Павла если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна и Его пребывание на земле не менее тщетно. Ну был Христос или нет - какая разница?Распялся Он или нет - не так важно в таком случае. Мы все равно будем лжесвидетелями.
    Я считаю, что факт послушания Богу первичен. Об этом и в Римл.5:19 записано. И, если бы после просьбы "пронести чашу эту мимо" Иисус не добавил, что " но не моя воля, а Твоя", то не было бы никакого воскресения. Иисус бы стал вторым грешным Адамом. Поэтому я очень радуюсь, что именно послушание Иисуса и его смерть даёт мне надежду на возможность жизни вечной: Деяния 17:31, Рим.5:18.
    Факт воскресения Иисуса - последнее событие в пророчествах о нём. Оно и давало надежду иудеям на воскресение праведных и неправедных, чего они все ожидали Деян.24:14,15.
    Воскресение - награда за послушание. Иисус получил эту награду. А мы?

Поэтому правильнее совпадение 2х библейских условий. Пасха после в первый "день после субботы" после весеннего полнолуния. Это и есть принцип Александрийской Пасхалии, которая нынче у православных
    Принцип не праздновать в один день с иудеями противоречит закону любви и настраивает одну нацию против другой. Но мы все братья..
    К тому же 14 нисана, день, установленный Богом, всегда совпадал с полной луной, в каком бы состоянии ни были бы колосья.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Иудеи наблюдали еще и зерновые. Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное. Исход 12:17
    Причем тут наблюдение за зерновыми? Опресноки - это пресный хлеб, маца. Интересно, как можно за ним наблюдать? Скорее всего тут имеется в виду "соблюдайте".
    Почему 2х условий? Условие одно - первое весеннее полнолуние, которое, как писала Lilu7, в этом году 30 марта. Следовательно, песах 30, а вернее 29 марта, после захода солнца (в ночь с 14 на 15 нисана), т.е. уже сегодня, а у христиан - в первое следующее за этим воскресение.
    К тому же 14 нисана, день, установленный Богом, всегда совпадал с полной луной, в каком бы состоянии ни были бы колосья.
    Колосья, действительно, здесь не при чем. Разве что нисан - это и есть месяц колосьев. В Библии он называется авив: "наблюдай месяц Авив и совершай Пасху Господу Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь Бог твой из Египта ночью" (Втор. 16). Хотя в Торе (перевод по изданию "Сончино") так и пишется "соблюдай месяц колосьев и совершай песах Богу, ибо в месяце колосьев вывел тебя Бог, Всесильный твой, из Египта ночью." (Дварим, 16). Опять: наблюдай-соблюдай!!! После вавилонского плена авив стал называться нисан.
    Born to be Alive

18. Вверх #78
    Кулинар форума

Чтобы мы имели возможность избавиться от греха, переданного по наследству от Адама, и получить возможность жить вечно, Иисус и искупил нас ценой своей совершенной жизни. Он умер ради возможности жить всему человечеству. Что мы и должны ценить.
    А его воскрешение и возвращение в небесную обитель к спасению человечества имеет уже, если можно так сказать, косвенное значение. Это наглядный пример награды от Бога, наглядный пример для веры в обещания Бога.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Lilu7, комментарий на приведенные цитаты будут?

Причем тут наблюдение за зерновыми?
    При том, что в 14й день месяца нисана зерновые уже должны быть в состоянии жатвы. Для чего? Скучно это рассказывать, "прочитавшим" Библию.
    Почему 2х условий?
    Условие первое. Весеннее полнолуние.
    Условие второе. Воскресение Христа произошло в первый день после субботы. Начинаю скучать все больше.
    Колосья, действительно, здесь не при чем
    Библию действительно вы не осилили.
    Опять: наблюдай-соблюдай!!! После вавилонского плена авив стал называться нисан.
    Можно даже зачет поставить.
    Вопрос на "пятерку" : почему произошла реформа еврейского календаря?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

20. Вверх #80
    А его воскрешение и возвращение в небесную обитель к спасению человечества имеет уже, если можно так сказать, косвенное значение. Это наглядный пример награды от Бога, наглядный пример для веры в обещания Бога.
    наглядный пример от Бога награды от Бога за что?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права