Тема: Девушку сбили на проспекте Шевченко-Довженко, водитель уехал с места...

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 67 из 67
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от boka Посмотреть сообщение
    Кроме того, по правилам делопроизводства перечисление определений в предложении идет по убыванию значимости.
    Не знаю, кто был твоим консультантом в ГАИ, я поинтересовался у судебных экспертов, специализирующихся на экспертизах ДТП.
    Чтобы не расплываться мыслью по бумаге - в случае нерегулируемого пешеходного перехода сначала знак, потом разметка
    Сбитый на дороге, где есть разметка пешеходного перехода, но нет знака ПП, будет считаться сбитым на обозначенном пешеходном переходе, можешь проверить это на практике. А в месте где есть есть разметка и пешеходный светофор, но нет знака? Можешь заблуждаться и дальше, других только в заблуждение не вводи.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от boka Посмотреть сообщение
    Кроме того, по правилам делопроизводства перечисление определений в предложении идет по убыванию значимости.
    Не знаю, кто был твоим консультантом в ГАИ, я поинтересовался у судебных экспертов, специализирующихся на экспертизах ДТП.
    Чтобы не расплываться мыслью по бумаге - в случае нерегулируемого пешеходного перехода сначала знак, потом разметка
    Что за такие эксперты? Хотя, нужно послушать, какой вопрос был задан. Вернёмся к документу:
    пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна
    споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні
    переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2 (див.
    додаток 1), дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3 (див. додаток 2)
    ( 306а-2001-п ), пішохідними світлофорами. За відсутності
    дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються
    відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на
    перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків
    та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
    Обратим внимание на слова:
    "За відсутності
    дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються
    відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами"
    Т.е. переход может быть обозначен или знаками или светофорами.
    Далее, Ваши слова: "по правилам делопроизводства перечисление определений в предложении идет по убыванию значимости". Но светофоры стоят на 3-ем месте, после дорожной разметки и они одни могут определять переход. Тем более может определять переход только разметка, которая стоит на 2-ом месте.

Но я нетерпим к тому быдлу, которому в детстве не объяснили как правильно переходить дорогу
    Ну, одному быдлу не объяснили, как переходить дорогу, другому, на курсах водителей, что такое пешеходный переход.

Это все фигня, главное - дед с козой спасен!
    А вот это слова настоящего быдла. Главное, самое ценное - жизнь человеческая.

А, то что водители, едущие сзади, прибегнут к экстренному торможению из-за внезапно возникшего препятствия просто потому, что им этого деда не видно, и они свято верят что его там и быть не должно.
    Понятно. Вы ездите по вере, а не по правилам?
    12.1. Во время выбора в установленных границах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности груза, который перевозится, и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.
    12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.
    Из этого следует, что даже если Вы собъёте пешехода в неположенном для пешехода месте и пешеход внезапно не выскочил перед машиной, то всё равно будете виноваты.

PS. Я советовал бы Вам поездить ещё пару месяцев с инструктором. То так опасно и для Вас и для окружающих.

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Ты снова увидел только то, что хотел... :Х

ЗЫ. Знаешь такое выражение- щит хапенс? Что дед, вышедший на проезжую часть, что машина впечатывающая тебя в стенку, когда ты идешь по тротуару Б. Арнаутской. Это все нестандартные ситуации. И вот скажи мне КАК поступать в таких ситуациях, чтоб не быть идиотом?.. Ну вот выбежал/вышел/выполз перед тобой пешеход... И ты не идиот КАК поступаешь?... Ведь, по твоим словам, если ты затормозил - идиот.
    он его задавит (не пропустит,а то вдруг я сзади еду и прибегну к экстренному торможению) и принципиально сядет ...

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    он его задавит (не пропустит,а то вдруг я сзади еду и прибегну к экстренному торможению) и принципиально сядет ...
    Ты судья?

5. Вверх #65
    Новичок
    На том месте нет ни разметки(те несчастные остатки на асфальте разметкой не считаются) ни знака!!! До ближайшего светофора максимум 50 метров! Действительно это ведь так далеко, лучше под колеса кидаться!

6. Вверх #66
    Новичок
    О чем спор кто виноват? да на кол водилу!!! за то что скрылся. Жизнь важнее любых правил. Скорее бы поймали

7. Вверх #67
    User banned
    Я так понимаю водителя не нашли? Значит правильно сделал что уехал платить ментам не прийдется.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права