Оказывается у нас всё как не у людей, для просмотра надо иметь MPEG-4, а в большинстве старых ЖК MPEG-2.
Как всегда у нас всё делается для блага народа....
|
Оказывается у нас всё как не у людей, для просмотра надо иметь MPEG-4, а в большинстве старых ЖК MPEG-2.
Как всегда у нас всё делается для блага народа....
Последний раз редактировалось Mike-e; 21.01.2010 в 19:41.
Подскажите, пожалуйста, знатоки. У меня телек Sharp LC32D44. Если я правильно понял, то мпег-4 изначально он показывать не будет. Но в нем есть слот Common Interface. Где-то читал, что существует модуль для данного слота, который преобразует мпег-4 в мпег-2 ? Если кто в курсе, то как эти модули называются и реально ли их найти? Или остается покупать цифровой тюнер ?
Заранее спасибо
2Mike-e. Цитата с одного киевского форума:
все-таки предвидится в будущем HDTV, а это только мпег-4.
конечно, до этого еще далеко, но зачем же жить с чем-то старым, все равно перейти придется - лучше уж сразу
Может быть оно и верно...
Последний раз редактировалось Sereg_K; 12.02.2010 в 10:49.
Вот это имели ввиду ?
http://www.tv-ua.com/catalog.php?action=show_item_about&item_id=8
Похоже оно. Но цена что-то не намного меньше, чему у ресивера...
Стоп, похоже все-таки не то. Мне ж надо в мпег-2, кодировать, чтобы тюнер мог воспроизвести, а это кодирует в H.264
Последний раз редактировалось Sereg_K; 12.02.2010 в 13:39.
Отож.. Цена кусается. Этот девайс вроде как раз и преобразует принятый сигнал MPEG-4 в сигнал кодированный MPEG-2. Там в описании лажа : "Новый модуль от Neotion - MP4 NEOTION Viaccess CAM, позволяющий декодировать поток MPEG4 в H.264 на обычном ресивере " . MPEG4 и H.264 - это разные названия одного стандарта.
Рискну внести некоторую ясность в терминологию,поскольку часто путают стандарты вещания,способы компрессии сигнала и кодировки.Итак:
DVB-T - стандарт для наземного вещания (terrestrial)
DVB-C - то же,для кабельного.
DVB-S - для спутникового,квадратурная (4-фазная) модуляция QPSK
DVB-S2 - для спутникового,восьмифазная 8PSK.
По способу компрессии (сжатия)цифрового потока:
MPEG -2 (сжатие меньше,требования к приемному оборудованию ниже)
MPEG -4 (все наоборот).
Эти параметры не связаны между собой,т.е. возможны DVB-T + MPEG-4 или DVB-S2 +
MPEG-2.
Кодировок конкретных программ не касаемся,как и разрешения SD или HD.
Кому интересны тех.аспекты,посмотрите у Альяно:http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12346
Многабукафф,но доступным языком.
Всем удачного приема!
Последний раз редактировалось SU-1; 13.02.2010 в 23:28.
Уже не помню где (много сайтов и форумов сегодня перечитал) кто-то написал, что телек, поддерживающий только мпег2 воспринимает данные каналы как радио и воспроизводит только звук.
Как это не назови, но факт остается фактом: звук есть, изображения - нет. И, чтобы он появился, нужно купить САМ модуль (при наличии слота, конечно). Вот что я нашел на российском сайте Sharp
Зачем нужен второй ТВ-тюнер (DVB-T), а также слот C.I. (Common Interface)?
Сейчас телевизионный сигнал в стандарте SECAM передаётся по воздуху с амплитудно-частотной модуляцией, такой сигнал принимают аналоговые ТВ-тюнеры, которые есть во всех продающихся телевизорах. Россия, как и другие страны Европы, имеет план перехода на ТВ-вещание в стандарте DVB-T с цифровой модуляцией сигнала по алгоритму MPEG, которое имеет ряд преимуществ по сравнению с амплитудно-частотной модуляцией. Вещание с цифровой модуляцией сигнала уже начато в ряде регионов России. В Челябинске и Мордовии цифровое DVB-T вещание ведётся с кодировкой MPEG2, в Ханты-Мансийском АО, Свердловской, Курганской областях и Татарстане цифровое DVB-T вещание производится с кодировкой MPEG4. ЖК телевизоры Sharp, произведённые до 2009 года, имеют встроенный DVB-T тюнер с кодировкой MPEG2. Если у Вас такой ТВ, а цифровое вещание в Вашем регионе ведётся с кодировкой MPEG4, необходимо купить CAM-модуль с дешифратором MPEG4-MPEG2. Такие модули производит французская компания Neotion. Этот модуль вставляется в слот C.I. на корпусе телевизора. Модели ЖК ТВ Sharp со встроенным цифровым тюнером DVB-T (MPEG2/MPEG4) появятся в продаже в 2009 году и будут иметь в названии букву "H".
З.Ы. Случайно нашел, кто первый сказал слово Радио![]()
Последний раз редактировалось Sereg_K; 16.02.2010 в 16:51.
Когда покупал телевизор Toshiba 32-AV-635-DR http://www.colortv.ru/958-4_toshiba-32-av-635-dr.htm сказали что все в нем Мультитюнер (Аналог, DVB-T, DVB-C, H.264) уже есть ничего не надо. Но почему то при просмотре всех 10 цифровых каналов жутко тормозит изображение пропуская некоторые кадры. Помогите разобраться пока еще есть возможность поменять в течении 14 дней.
Каналы показывают отлично. Тоесть проблема не в телевизоре? Он поддерживает все что нужно?
Последний раз редактировалось 2409077; 03.04.2010 в 22:37.
Нужен совет. После ремонта стоит вопрос подключения телевидения. Меня спрашивают мастера, какая мне нужна тарелка и пакет. Каким должен быть ответ, если мне необходимо прямое ОРТ,НТВ и РТР. Спасибо.
неужели нет ни у кого такого же телека, и такой проблемы?
Скорее всего Вам необходим пакет именно НТВ. Почитать какие каналы там есть можно тут
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
я продаю эти телевизоры, когда вы настраивали ваш телек, то ставили в настройке страну - германия или еще что-либо,но не россия или Украина, верно? Иначе тюнер бы не открылся, может быть проблема в этом, в насовпадении каких-либо параметров вещания и приема сигнала. Главный инженер КТВ Норма мой хороший товарищ, купил у меня себе 3 таких телевизора - 2 шт в 32 диагонали и 40". У него проблем таких нет. Кстати, у сони серии KDL 5500 - такие же тормоза на DVB-T. Так что на телек не грешите. Кстати, не томозят самсунги и LG.
Социальные закладки