Тема: Вещание цифрового телевидения в Одессе

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 103
  1. Вверх #61
    User banned
    Оказывается у нас всё как не у людей, для просмотра надо иметь MPEG-4, а в большинстве старых ЖК MPEG-2.
    Как всегда у нас всё делается для блага народа....
    Последний раз редактировалось Mike-e; 21.01.2010 в 19:41.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Подскажите, пожалуйста, знатоки. У меня телек Sharp LC32D44. Если я правильно понял, то мпег-4 изначально он показывать не будет. Но в нем есть слот Common Interface. Где-то читал, что существует модуль для данного слота, который преобразует мпег-4 в мпег-2 ? Если кто в курсе, то как эти модули называются и реально ли их найти? Или остается покупать цифровой тюнер ?
    Заранее спасибо
    2Mike-e. Цитата с одного киевского форума:
    все-таки предвидится в будущем HDTV, а это только мпег-4.
    конечно, до этого еще далеко, но зачем же жить с чем-то старым, все равно перейти придется - лучше уж сразу
    Может быть оно и верно...
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 12.02.2010 в 10:49.

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, знатоки. У меня телек Sharp LC32D44. Если я правильно понял, то мпег-4 изначально он показывать не будет. Но в нем есть слот Common Interface. Где-то читал, что существует модуль для данного слота, который преобразует мпег-4 в мпег-2 ? Если кто в курсе, то как эти модули называются и реально ли их найти? Или остается покупать цифровой тюнер ?
    Заранее спасибо
    2Mike-e. Цитата с одного киевского форума:
    все-таки предвидится в будущем HDTV, а это только мпег-4.
    конечно, до этого еще далеко, но зачем же жить с чем-то старым, все равно перейти придется - лучше уж сразу
    Может быть оно и верно...
    Вот это имели ввиду ?
    http://www.tv-ua.com/catalog.php?action=show_item_about&item_id=8

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от okela Посмотреть сообщение
    Вот это имели ввиду ?
    Похоже оно. Но цена что-то не намного меньше, чему у ресивера...

Стоп, похоже все-таки не то. Мне ж надо в мпег-2, кодировать, чтобы тюнер мог воспроизвести, а это кодирует в H.264
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 12.02.2010 в 13:39.

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Похоже оно. Но цена что-то не намного меньше, чему у ресивера...

Стоп, похоже все-таки не то. Мне ж надо в мпег-2, кодировать, чтобы тюнер мог воспроизвести, а это кодирует в H.264
    Отож.. Цена кусается. Этот девайс вроде как раз и преобразует принятый сигнал MPEG-4 в сигнал кодированный MPEG-2. Там в описании лажа : "Новый модуль от Neotion - MP4 NEOTION Viaccess CAM, позволяющий декодировать поток MPEG4 в H.264 на обычном ресивере " . MPEG4 и H.264 - это разные названия одного стандарта.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Mike-e Посмотреть сообщение
    У меня SONY Bravia, нашел 10 каналов, звук отличный, а картинки нет((((
    У меня то же самое. Сегодня попробовал
    Цитата Сообщение от Mike-e Посмотреть сообщение
    Кто знает, что делать?
    Наверно, то же, что и мне - искать модуль для телека (если есть слот) либо ресивер...

7. Вверх #67
    Посетитель
    Рискну внести некоторую ясность в терминологию,поскольку часто путают стандарты вещания,способы компрессии сигнала и кодировки.Итак:
    DVB-T - стандарт для наземного вещания (terrestrial)
    DVB-C - то же,для кабельного.
    DVB-S - для спутникового,квадратурная (4-фазная) модуляция QPSK
    DVB-S2 - для спутникового,восьмифазная 8PSK.

По способу компрессии (сжатия)цифрового потока:
    MPEG -2 (сжатие меньше,требования к приемному оборудованию ниже)
    MPEG -4 (все наоборот).

Эти параметры не связаны между собой,т.е. возможны DVB-T + MPEG-4 или DVB-S2 +
    MPEG-2.
    Кодировок конкретных программ не касаемся,как и разрешения SD или HD.
    Кому интересны тех.аспекты,посмотрите у Альяно:http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12346
    Многабукафф,но доступным языком.
    Всем удачного приема!
    Последний раз редактировалось SU-1; 13.02.2010 в 23:28.

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    У меня то же самое. Сегодня попробовал Наверно, то же, что и мне - искать модуль для телека (если есть слот) либо ресивер...
    Вот чего я понять не могу: одни пишут есть звук, нет изображения, другие - нет ни звука ни изображения. Как я понимаю, то при использовании телевизора с МПЕГ-2 не должно быть ни звука, ни изображения, поскольку они передаюся в одном цифровом закодированном потоке.

9. Вверх #69
    Уже не помню где (много сайтов и форумов сегодня перечитал) кто-то написал, что телек, поддерживающий только мпег2 воспринимает данные каналы как радио и воспроизводит только звук.

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Уже не помню где (много сайтов и форумов сегодня перечитал) кто-то написал, что телек, поддерживающий только мпег2 воспринимает данные каналы как радио и воспроизводит только звук.
    Какое радио ??? О чем это Вы ? Разницу между аналоговой и цифровой модуляцией представляете себе ?

11. Вверх #71
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от okela Посмотреть сообщение
    Какое радио ??? О чем это Вы ? Разницу между аналоговой и цифровой модуляцией представляете себе ?
    Скорее всего имелось в виду, что модуль приема воспринимает только аудио поток, и поэтому слышен только звук.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

12. Вверх #72
    Как это не назови, но факт остается фактом: звук есть, изображения - нет. И, чтобы он появился, нужно купить САМ модуль (при наличии слота, конечно). Вот что я нашел на российском сайте Sharp

Зачем нужен второй ТВ-тюнер (DVB-T), а также слот C.I. (Common Interface)?

Сейчас телевизионный сигнал в стандарте SECAM передаётся по воздуху с амплитудно-частотной модуляцией, такой сигнал принимают аналоговые ТВ-тюнеры, которые есть во всех продающихся телевизорах. Россия, как и другие страны Европы, имеет план перехода на ТВ-вещание в стандарте DVB-T с цифровой модуляцией сигнала по алгоритму MPEG, которое имеет ряд преимуществ по сравнению с амплитудно-частотной модуляцией. Вещание с цифровой модуляцией сигнала уже начато в ряде регионов России. В Челябинске и Мордовии цифровое DVB-T вещание ведётся с кодировкой MPEG2, в Ханты-Мансийском АО, Свердловской, Курганской областях и Татарстане цифровое DVB-T вещание производится с кодировкой MPEG4. ЖК телевизоры Sharp, произведённые до 2009 года, имеют встроенный DVB-T тюнер с кодировкой MPEG2. Если у Вас такой ТВ, а цифровое вещание в Вашем регионе ведётся с кодировкой MPEG4, необходимо купить CAM-модуль с дешифратором MPEG4-MPEG2. Такие модули производит французская компания Neotion. Этот модуль вставляется в слот C.I. на корпусе телевизора. Модели ЖК ТВ Sharp со встроенным цифровым тюнером DVB-T (MPEG2/MPEG4) появятся в продаже в 2009 году и будут иметь в названии букву "H".

З.Ы. Случайно нашел, кто первый сказал слово Радио
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 16.02.2010 в 16:51.

13. Вверх #73
    Новичок
    Когда покупал телевизор Toshiba 32-AV-635-DR http://www.colortv.ru/958-4_toshiba-32-av-635-dr.htm сказали что все в нем Мультитюнер (Аналог, DVB-T, DVB-C, H.264) уже есть ничего не надо. Но почему то при просмотре всех 10 цифровых каналов жутко тормозит изображение пропуская некоторые кадры. Помогите разобраться пока еще есть возможность поменять в течении 14 дней.

14. Вверх #74
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 2409077 Посмотреть сообщение
    Когда покупал телевизор Toshiba 32-AV-635-DR http://www.colortv.ru/958-4_toshiba-32-av-635-dr.htm сказали что все в нем Мультитюнер (Аналог, DVB-T, DVB-C, H.264) уже есть ничего не надо. Но почему то при просмотре всех 10 цифровых каналов жутко тормозит изображение пропуская некоторые кадры. Помогите разобраться пока еще есть возможность поменять в течении 14 дней.
    А с каким качеством у Вас показывают аналоговые каналы?
    Возможно,уровень сигнала недостаточен,система коррекции ошибок(FEC)
    не справляется с восстановлением,отсюда и тормоза.

15. Вверх #75
    Новичок
    Каналы показывают отлично. Тоесть проблема не в телевизоре? Он поддерживает все что нужно?
    Последний раз редактировалось 2409077; 03.04.2010 в 22:37.

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для gekagal
    Цитата Сообщение от 2409077 Посмотреть сообщение
    Та же проблема, видео тормозит, со звуком все ок...телек Toshiba 32-AV-635-D Подскажите чего так происходит ?

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Нужен совет. После ремонта стоит вопрос подключения телевидения. Меня спрашивают мастера, какая мне нужна тарелка и пакет. Каким должен быть ответ, если мне необходимо прямое ОРТ,НТВ и РТР. Спасибо.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для gekagal
    неужели нет ни у кого такого же телека, и такой проблемы?

19. Вверх #79
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Нужен совет. После ремонта стоит вопрос подключения телевидения. Меня спрашивают мастера, какая мне нужна тарелка и пакет. Каким должен быть ответ, если мне необходимо прямое ОРТ,НТВ и РТР. Спасибо.
    Скорее всего Вам необходим пакет именно НТВ. Почитать какие каналы там есть можно тут
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от gekagal Посмотреть сообщение
    неужели нет ни у кого такого же телека, и такой проблемы?
    я продаю эти телевизоры, когда вы настраивали ваш телек, то ставили в настройке страну - германия или еще что-либо,но не россия или Украина, верно? Иначе тюнер бы не открылся, может быть проблема в этом, в насовпадении каких-либо параметров вещания и приема сигнала. Главный инженер КТВ Норма мой хороший товарищ, купил у меня себе 3 таких телевизора - 2 шт в 32 диагонали и 40". У него проблем таких нет. Кстати, у сони серии KDL 5500 - такие же тормоза на DVB-T. Так что на телек не грешите. Кстати, не томозят самсунги и LG.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права