Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4 из 6057 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 121136
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Innulik

По умолчанию Девочки, поделитесь мыслями.

Возможно моя проблема покажется вам надуманной, но ... я все пытаюсь взглянуть объективно на выходку моей свекрови - никаких объяснений не нахожу. Тут много наученных опытом женщин, может кто-то мне что-то и объяснит.
    Суть такая: в прошлом году , после скандала, закатанного свекрухой мы с мужем съехали от нее на квартиру. Перевозом вещей занимался муж, так как я на тот момент находилась в положении, вещи перевозили постепенно за несколько дней. И вот после того, как все вещи были перевезены, оказалось, что в моих вещах не хватает некоторых шмоток и самое главное !!!! моего свадебного платья!!!
    И вы знаете, меня это так зацепило....не смотря на то, что одеть мне его не пришлось (в конце концов мы просто расписались без свадьбы), меня это мулит до сих пор, а ведь уже год прошел. Свекровь на отрез отказывается его отдавать.
    Муж уже несколько раз требовал от нее вернуть, но у нее какой-то сРаный принцип.
    Я с ней войну не затевала, не оскорбляла, в общении мужа с ней не препятствую...
    Это что у нее желание передать это платье своей следующей невестке, предварительно разосрав нас с мужем?
    Говорю так, потому что все вещи она бережет дома в ящиках, а потом передает "по наследству" своей дочке, племяннице и т.д. так же был случай, когда она хотела мне втулить вещи, которые таким же образом отобрала у своей сестры.
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

2. Вверх #62
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    А кто покупал это платье ?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    А кто покупал это платье ?
    Мой муж
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

4. Вверх #64
    Муж покупал это платье конкретно для вашей свадьбы, я правильно понимаю ?
    И ещё вопрос. А чем свекровь мотивирует свой отказ возвращать вам ваше же платье ?
    ФиолетоваЯ

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Свекровь на отрез отказывается его отдавать.
    Муж уже несколько раз требовал от нее вернуть, но у нее какой-то сРаный принцип.
    А чем она объясняет свой поступок? Должна же чем-то объяснять, "не хочу..." недостаточно. А кто или на чьи средства покупал это платье? Ага, уже увидела, что ваш муж. Забрать надо, но как? Вряд ли он будет шарить по шкафам и сундукам
    А не может быть такого, что она его уже кому-то "сплавила"?

Это что у нее желание передать это платье своей следующей невестке, предварительно разосрав нас с мужем?
    Не обязательно, ведь
    так же был случай, когда она хотела мне втулить вещи, которые таким же образом отобрала у своей сестры.
    Не думаю, что она тогда решила сделать вас своей сестрой, просто "сдвиг по фазе" у нее - такого вот типа. У других - другого, бывает...
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 15.08.2012 в 11:09.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #66
    А я думаю, что это из вредности и так сказать последняя ниточка, за которую свекровь может дёргать. Если вы скажете - пошейте себе, мамо, труселя из этого платья, а мы себе купим ещё лучше (например, на венчание), прошлое уже не в нашем вкусе, я думаю, ей крышу сорвёт от злости. Ещё пару лет назад я бы забрала на вашем месте, устроила грандиозный скандал, но забрала. А сейчас бы поступила как в анекдоте "а теперь ты не спи" - или промолчала бы, или сказала, что нам это платье ни к чему, можете распоряжаться им на своё усмотрение - в прокат дать, считайте это нашей мат. помощью, или вовсе продать. И пусть человек сам разбирается с тем, что заварил. Я думаю, она знала, где ваше больное место, в него и долбит. Всё как раз расчитано на то, чтобы вас зацепить и заставить добиваться возврата платья на "родину".
    Последний раз редактировалось Сиамская_кошка; 15.08.2012 в 11:10.
    ФиолетоваЯ

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не прийти - значит показать, что тебя все еще ранят ее бредни, спровоцировать ее на "подрывную деятельность" и дальнейшее обсуждение твоей персоны в черных красках. Такого "удовольствия" я бы доставлять не стала.
    Не обязательно ранит, это может показать, что тебе неприятен этот человек, его взгляды и поступки. Вот допустим, я попробовала тайскую кухню, мне не понравилось, потому что очень острая. В следующий раз, я не буду есть не потому что у меня во рту до сих пор пожар, а потому что мне не вкусно было. Как-то так)))
    Я бы не пошла тоже. С мужем поговорила и объяснила свое состояние, он пускай идет, может быть даже старшего возмет. Если захочет и посчитает нужным, родственикам можно сказать, что жена не пришла из-за малыша (режим, сон, пугается незнакомых людей), тогда и свекровь уже лишнего не скажет, а если и скажет, то будет звучать уже, как придирка и наговор.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Innulik
    Проблема кажется надуманной... Если бы Вы это платье надевали, тогда да - это Ваше, личное, с воспоминаниями, с эмоциями, с энергиями. А так - просто новая вещь, которая не пригодилась. Для нее это еще и вещь, которую купил ее сын. ИМХО, пусть вот они и разбираются! А если хочется иметь свадебное платье, так можно сказать об этом мужу. Например, можно на очередную годовщину сделать фотосессию в свадебных нарядах, тем более, что роспись обошлась без всего этого, а воспоминаний хочется. Вот пусть муж и придумает, что делать. Сможет забрать то платье - хорошо (хотя я бы при таких раскладах его не хотела бы ни одевать, ни вообще видеть в своем доме - мало ли, что там уже с энергетикой...), а нет - можно и другое купить/взять на прокат.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Это платье-символ вашей семейственности! Оно должно быть у вас дома!!!!!! Забирайте под любым предлогом(типа венчаться решили...)
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Муж покупал это платье конкретно для вашей свадьбы, я правильно понимаю ?
    И ещё вопрос. А чем свекровь мотивирует свой отказ возвращать вам ваше же платье ?
    Да, мы уже начинали готовить свадьбу, но свекровь нас тогда "развела". Был такой момент в нашей жизни, когда мы разошлись на пол года. Муж тогда поддался ее влиянию. После всех этих страстей, мы все равно вместе. Свекрови на тот момент ничего не оставалось, как пойти на перемирие. Мы даже к ней жить переехали. Я тогда и в правду искренне думала, что отношения с ней можно наладить до дружеских. Но не вышло. А мотивации я не знаю, так как муж или сам не понимает, или старается замять эту тему, или просто не говорит мне. Мы сейчас ждем второго ребенка, и он наверное не хочет меня нервировать разговорами об этом. Сказал только, что это у нее принцип.
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Innulik
    Проблема кажется надуманной... Если бы Вы это платье надевали, тогда да - это Ваше, личное, с воспоминаниями, с эмоциями, с энергиями. А так - просто новая вещь, которая не пригодилась. Для нее это еще и вещь, которую купил ее сын. ИМХО, пусть вот они и разбираются! А если хочется иметь свадебное платье, так можно сказать об этом мужу. Например, можно на очередную годовщину сделать фотосессию в свадебных нарядах, тем более, что роспись обошлась без всего этого, а воспоминаний хочется. Вот пусть муж и придумает, что делать. Сможет забрать то платье - хорошо (хотя я бы при таких раскладах его не хотела бы ни одевать, ни вообще видеть в своем доме - мало ли, что там уже с энергетикой...), а нет - можно и другое купить/взять на прокат.
    А если бы это было НЕ свадебное, а просто новое дорогое платье, проблема тоже была бы надуманной?
    Но насчёт того, что разбираться должен муж - тут согласна. Хотя бы потому, что ему вообще разбираться-то и не надо, пришёл и забрал.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

12. Вверх #72
    Innulik
    Ну конечно. А если бы он купил жене шубу на распродаже летом и она ещё по объективным причинам ни разу бы её не одела, тоже оставить маме, потому что это купил её сын ?
    ФиолетоваЯ

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    По поводу платья: меня бы тоже мучило нахождение сугубо моей вещи в доме, из которого пришлось уехать со скандалом. В идеале (понимаю, что это нереально в принципе) кто-то из вас мог бы прийти к свекрови и сказать, что будет выбирать из шкафа (по ситуации - забирать, рвать и пр. - ее личные вещи) до тех пор, пока она не отдаст Ваше платье. Ей бы это понравилось? Она бы это допустила? Здесь действительно дело принципа. Не говоря уже о всяких старорежимных верованиях, что через вещь можно вредить человеку. В это слабо верится. Но кто-то же в это верит...

14. Вверх #74
    Да какой символ? Его же не одевали! Сейчас это - просто ВЕЩЬ. Да, дорогая, да выбранная для определенного случая. Это что, эксклюзивное платье ручной работы из раритетной ткани, сотканной вручную девственницами с гимнами во славу будущей невесты? Тогда да - ЭТО нужно забрать. А если это просто красивое свадебное платье, так ведь в покупке нового можно кучу плюсов найти ))). Да и считать символом семейственности неиспользованное платье, которое уже какое-то время (я так понимаю, не неделю) хранится у той, кто с этой семейственностью спорит - я бы брезговала...

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Цитата Сообщение от Innulik Посмотреть сообщение
    Да, мы уже начинали готовить свадьбу, но свекровь нас тогда "развела". Был такой момент в нашей жизни, когда мы разошлись на пол года..
    Ну это меняет дело!!! Это платье уже никакой не символ, а просто ваша вещь. А при таких обстоятельствах (оно свой негатив уже имеет) может оставить ей его?
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

16. Вверх #76
    Сиамская_кошка, Мишка
    Если бы так сложилось, что по глупости я, разругавшись со свекровью, оставила бы там шубу (или новое дорогое платье), а она бы дразнилась и не давала ее забрать - сказала бы "носите на здоровье"! Хотя шуба как раз более утилитарный предмет, чем свадебное платье, которое, еще раз повторю, не использовалось, а тем более, как только что прочитала, пассивно принимало участие в негативных событиях этой семьи.

17. Вверх #77
    Это платье - яблоко раздора в вашей семье. Ответьте себе на вопрос - чего вы хотите добиться ? Выводы о мамо вы уже сделали по её поступку. Таким людям нет доверия в будущем. Хотите скандал и моральное удовлетворение для мамо - идите забирать платье. Хотите мира в семье - "подарите" платье ей, а себе купите новое. То, с каким негативным посылом она вам его отдаст, вам добра не принесёт.
    ФиолетоваЯ

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Innulik Посмотреть сообщение
    Да, мы уже начинали готовить свадьбу, но свекровь нас тогда "развела"...
    А, ну в таком раскладе, может, оно вам и НЕ НАДО!
    Оставьте, не забирайте (вообще забудьте, имхо). Да, вещь дорогая, но все же считаю - оно вам не надо. Пусть с ним весь негатив ей и останется.
    Считайте, что начали все с чистого листа.
    Потом, попозже, на какую-то из годовщин можно действительно, как девочки советовали, сделать себе и свадебное платье, и торжественный вечер.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Да какой символ? Его же не одевали! Сейчас это - просто ВЕЩЬ. Да, дорогая, да выбранная для определенного случая. Это что, эксклюзивное платье ручной работы из раритетной ткани, сотканной вручную девственницами с гимнами во славу будущей невесты? Тогда да - ЭТО нужно забрать. А если это просто красивое свадебное платье, так ведь в покупке нового можно кучу плюсов найти ))). Да и считать символом семейственности неиспользованное платье, которое уже какое-то время (я так понимаю, не неделю) хранится у той, кто с этой семейственностью спорит - я бы брезговала...
    А может для неё и эксклюзивное. А может Innulik не верит в энергетику. А может, она продать это платье захочет. Да мало ли что! Это неважно.
    Так свекровь могла бы не отдавать и серёжки невестки, например, Ну, они ж не сделаны вручную девственницами, так что ничё, можно себе оставить. Так?
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

20. Вверх #80
    Да девочки, с одной стороны оно мне уже и не пригодится, т.к. если мы будем венчаться, то возьмем уже другое платье. Во-первых:
    мало ли, что там уже с энергетикой...)
    , а во вторых оно уже не актуально.
    А с другой стороны мне не дает покоя, то что эта женщина позволяет себе такие выходки. Меня это оскорбляет что-ли. Вот и не знаю как уйти от этих мыслей.
    Разве что слоников считать, когда вспоминаю эти моменты.
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

Ответить в теме
Страница 4 из 6057 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права