есть люди, кторые хотят смотреть кино в кинотеатре на родном языке, неазвиссимо от того станут тарифы на жкх меньше или нет. )
наверно, чудаки какие- то )
|
есть люди, кторые хотят смотреть кино в кинотеатре на родном языке, неазвиссимо от того станут тарифы на жкх меньше или нет. )
наверно, чудаки какие- то )
Рыги - представители ПР (устоявшееся интернет-слово).
Восемнадцать языков - количество "региональных языков", согласно новому закону.
Ну а дикие цены.. надеюсь сам разберешься.
Я не хочу, чтобы мои налоги шли на оплату всевозможной тупой рекламы (ссылку см. выше).
Если что - меня никто не гнобит и не ущемляет, а ребенок уже пять лет учится в русской гимназии. Без всяких законов кивалова и колесниченко.
А в чем проблема? В выборе - обучаться ли на русском? Так этот выбор и был.
ИМХО - это неправильное решение. Объясню почему. Потому что на поддержание любого законодательного акта нужны деньги.
У нас в стране зарплаты хорошие? (а, ну да.. Недавно Азаров сказал, что з.п. в 5 тыщ гривень это очень даже хорошая зарплата для Украины. А сам пробовал жить на 5 тыщ в месяц?) У нас в стране пенсионеры могут себе позволить съездить в круиз на пенсии? И много всего прочего, чего у нас в стране нет... И для чего нужны деньги. Так нет же, давайте принимать популистские законы, на которые будут выделены большие средства, большая часть из которых в конечном итоге осядет на личных счетах где-нить на Каймановых о-вах, либо в оффшорах. И, заметьте, деньги это будут бюджетные, т.е. наши с вами...
Капец((( В стране бЭзлад, а люди радуются, что приняли языковой закон... Теперь еще и туда деньги платить будут в виде налогов.
Вот из-за просмотра фильмов это все и затеялось, ага)
Мне, например, пОфиг, на каком языке смотреть фильм. Главное, что не гуано какое-нибудь.
Я не замечаю, на каком языке смотрю кино - русском или украинском.)
Последний раз редактировалось Ann@is; 14.08.2012 в 14:01.
аа,
значит имеем:
"представители партии регионов будут печатать что-то (по видимому "тупую рекламу") на 18ти языках по очень высоким ценам"
это то, что - Вы "уже знаете , чем всё закончится"
Вы так прозорливы
Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 14.08.2012 в 14:08.
Простите, а я у вас должна была спросить разрешения, где именно писать мне на форуме?
Лично мое мнение: если человек не хочет учить государственный язык, это упрямство, граничащее с тупостью.
И радоваться тому, что власть нашла еще один способ "честного" отъема денег у граждан, это, извините, цинизм(
Последний раз редактировалось Агапе; 14.08.2012 в 15:15.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Жалуйтесь на популистский законы и дальше. У нас же демократия, и каждый имеет право голоса. А вот кто этот каждый? Это весьма важный вопрос. Сами подумайте, ведь все тут на форуме сидят сознательные, образованные, умные, и "куча других хороших слов". это все хорошо. Но вас меньшинство. Основаная масса, которая не сидит на форумах, и если что-то обсуждает, то это по-старинке - на кухне. Основная масса пашет, крутится как может, и иногда слушает/смотрит радио или ТВ. Вот на кого рассчитан этот популизм, вот кто будет голосовать. У них нет времени читать кучу информации и разбираться кто среди попозиционеров или рыгов взяточник, убийца, вор. Я сомневаюсь что вообще даже кто-то во время голосования подходит к информационным стендам и читает не то что б биографии кандидатов, а хотя б программы партий которые они представляют. Поэтому нужен популиз, символы, резонанс. Иначе политической активности народа не будет. Никто на выборы приходить не будет.
В таких случаях неплохо бы ввести ограничение на право голоса. Право голоса нужно заработать. Правом голоса должен обладать достойный человек, которого нельзя купить, обмануть или устранить.
Гордый ёж
Ну как вам объяснить...Согласно этому закону, необходимо переделать таблички на домах, печати, штампы гос. учреждений (всё перевести на русский язык). Это минимум.
![]()
Понимаете, на замену табличек, штампов и пр. требуются деньги.И эти затраты будут выделены из бюджета. Бюджет формируется и из наших с вами налогов в том числе. Так вот. Вместо того, чтобы потратить энную сумму на увеличение пенсий, пособий, ремонт дорог, строительство детских площадок, озеленение улиц и пр., эти средства сейчас будут тратить на новые таблички, печати, штампы. Вот скажите мне, это ли первоочередная задача?
![]()
Я тоже общаюсь на русском, если вы заметили
И мой родной язык - русский. Но нельзя же так однобоко смотреть на проблему, ей-Богу(((
Нам просто парят мозги с этим языковым вопросом, как вы не понимаете?
Кинули кость электорату - а он и рад) а чё? Можно ж теперь и кино на русском смотреть![]()
госпади,
да где ж вы видели про "человек не хочет учить государственный язык," ? ?
о каком "отъёме денег" идёт речь?
лишь бы ляпать невесть что. Хоть бы кто-то прочитал решение горсовета, хоть бы кто-то поинтересовался другими решениями горсовета прежде чем писать " что нет других проблем?"
просить людей сначала думать - потом писать - это всё равно что воевать с ветряными мельницами, , .
Вот пока не научимся думать мозгами так и будет холопами. . ... .
-------------
если вкратце то раелизация языковых прав это такой же европейский стандарт прав человека, как невозможность задержания гражданина без решения суда, как невозможность лишения прав управления транспортным средством без решения суда, это всё стандарты на которые Украина вынуждена переходить под давлением времени ,
Украина до сих пор последняя страна в мире где язык половины населения не является официальным . Никто не задумывался, . а почему это так ? ?
а у вас тут чисто обывательско - кухонное восприятие - "нет других проблем что-ли, не хотят учить государственный язык" и тд и тд .
Ну жалуйтесь дальше , .,
Ну да, ну да... Понабирали кредитов под обязательства - теперь должны принимать подобные законы, иначе МВФ больше денюжки не даст и выставит нехилый счетДа, у меня чисто обывательское восприятие - хочу жить в нормальном государстве с нормальными условиями жизни, достойной зарплатой, достойной пенсией, в конце концов(((
Вы невнимательны) Прочтите мой пост выше о Каймановых о-вах
Но платить-то будем мы с вами![]()
Социальные закладки