Тема: У одесского горсовета больше нет проблем ,только заниматься вопросами о языках.

Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 125
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    есть люди, кторые хотят смотреть кино в кинотеатре на родном языке, неазвиссимо от того станут тарифы на жкх меньше или нет. )

наверно, чудаки какие- то )

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чир Посмотреть сообщение
    Просто знаю, чем это закончится. Рыги будут несколько лет печатать все что только в голову взбредет, на восемнадцати языках, по диким ценам, а потом прийдет новая власть и будет "ліквідувати наслідки". Выбросит все в мусорник и будет печатать новое. Тема ведь классная..
    понять бы тебя,

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    понять бы тебя,
    А что не ясно?

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чир Посмотреть сообщение
    А что не ясно?
    "Рыги будут несколько лет печатать все что только в голову взбредет, на восемнадцати языках, по диким ценам, "

5. Вверх #65
    Посетитель
    "Рыги будут несколько лет печатать все что только в голову взбредет, на восемнадцати языках, по диким ценам, "
    Рыги - представители ПР (устоявшееся интернет-слово).
    Восемнадцать языков - количество "региональных языков", согласно новому закону.
    Ну а дикие цены.. надеюсь сам разберешься.

Я не хочу, чтобы мои налоги шли на оплату всевозможной тупой рекламы (ссылку см. выше).
    Если что - меня никто не гнобит и не ущемляет, а ребенок уже пять лет учится в русской гимназии. Без всяких законов кивалова и колесниченко.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Ann@is
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    вы думаете проблема в "разговаривать"????

откуда у вас такие выводы? странно

Я за Януковича не голосовала....но и не ждала с жадностью этого момента - про русский язык!
    приняла этот факт ка должное и правильно РЕШЕНИЕ!

а выборы, перевыборы- меня это не волнуют...да, научена горьким опытом, на выборы больше не хожу....фу..терпеть их не могу...
    А в чем проблема? В выборе - обучаться ли на русском? Так этот выбор и был.

ИМХО - это неправильное решение. Объясню почему. Потому что на поддержание любого законодательного акта нужны деньги.
    У нас в стране зарплаты хорошие? (а, ну да.. Недавно Азаров сказал, что з.п. в 5 тыщ гривень это очень даже хорошая зарплата для Украины. А сам пробовал жить на 5 тыщ в месяц?) У нас в стране пенсионеры могут себе позволить съездить в круиз на пенсии? И много всего прочего, чего у нас в стране нет... И для чего нужны деньги. Так нет же, давайте принимать популистские законы, на которые будут выделены большие средства, большая часть из которых в конечном итоге осядет на личных счетах где-нить на Каймановых о-вах, либо в оффшорах. И, заметьте, деньги это будут бюджетные, т.е. наши с вами...
    Капец((( В стране бЭзлад, а люди радуются, что приняли языковой закон... Теперь еще и туда деньги платить будут в виде налогов.

есть люди, кторые хотят смотреть кино в кинотеатре на родном языке, неазвиссимо от того станут тарифы на жкх меньше или нет. )

наверно, чудаки какие- то )
    Вот из-за просмотра фильмов это все и затеялось, ага)
    Мне, например, пОфиг, на каком языке смотреть фильм. Главное, что не гуано какое-нибудь.
    Я не замечаю, на каком языке смотрю кино - русском или украинском.)
    Последний раз редактировалось Ann@is; 14.08.2012 в 14:01.

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    аа,

значит имеем:

"представители партии регионов будут печатать что-то (по видимому "тупую рекламу") на 18ти языках по очень высоким ценам"

это то, что - Вы "уже знаете , чем всё закончится"

Вы так прозорливы
    Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 14.08.2012 в 14:08.

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ann@is Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? В выборе - обучаться ли на русском? Так этот выбор и был.

ИМХО - это неправильное решение. Объясню почему. Потому что на поддержание любого законодательного акта нужны деньги.
    У нас в стране зарплаты хорошие? (а, ну да.. Недавно Азаров сказал, что з.п. в 5 тыщ гривень это очень даже хорошая зарплата для Украины. А сам пробовал жить на 5 тыщ в месяц?) У нас в стране пенсионеры могут себе позволить съездить в круиз на пенсии? И много всего прочего, чего у нас в стране нет... И для чего нужны деньги. Так нет же, давайте принимать популистские законы, на которые будут выделены большие средства, большая часть из которых в конечном итоге осядет на личных счетах где-нить на Каймановых о-вах, либо в оффшорах. И, заметьте, деньги это будут бюджетные, т.е. наши с вами...
    Капец((( В стране бЭзлад, а люди радуются, что приняли языковой закон... Теперь еще и туда деньги платить будут в виде налогов.

Вот из-за просмотра фильмов это все и затеялось, ага)
    Мне, например, пОфиг, на каком языке смотреть фильм. Главное, что не гуано какое-нибудь.
    Я не замечаю, на каком языке смотрю кино - русском или украинском.)
    ну если вам пофиг, почему кому-то другому не может быть не пофиг ? )

если вам пофиг, то зачем тут выступать?

9. Вверх #69
    ну если вам пофиг, почему кому-то другому не может быть не пофиг ? )

если вам пофиг, то зачем тут выступать?
    Простите, а я у вас должна была спросить разрешения, где именно писать мне на форуме?

Лично мое мнение: если человек не хочет учить государственный язык, это упрямство, граничащее с тупостью.
    И радоваться тому, что власть нашла еще один способ "честного" отъема денег у граждан, это, извините, цинизм(

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Теперь еще и туда деньги платить будут в виде налогов.
    это что взимосвязано? причем здесь язык к налогам?
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

11. Вверх #71
    Простите, а я у вас должна была спросить разрешения, где именно писать мне на форуме?

Лично мое мнение: если человек не хочет учить государственный язык, это упрямство, граничащее с тупостью.
    И радоваться тому, что власть нашла еще один способ "честного" отъема денег у граждан, это, извините, цинизм(

украинский язык я знаю как предмет, со всей орфографией и правилами....но мой родной язык русский, только потому что я родилась в Советском союзе, и с детсва это язык был моим родным!!

при чем здесь деньги? ни как не пойму...
    Последний раз редактировалось Агапе; 14.08.2012 в 15:15.

12. Вверх #72

Лично мое мнение: граничащее с тупостью.
    цинизм(
    а что для вас "НЕ ТУПОСТЬ"? и что в вашем понимании "цинизм"?

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    Жалуйтесь на популистский законы и дальше. У нас же демократия, и каждый имеет право голоса. А вот кто этот каждый? Это весьма важный вопрос. Сами подумайте, ведь все тут на форуме сидят сознательные, образованные, умные, и "куча других хороших слов". это все хорошо. Но вас меньшинство. Основаная масса, которая не сидит на форумах, и если что-то обсуждает, то это по-старинке - на кухне. Основная масса пашет, крутится как может, и иногда слушает/смотрит радио или ТВ. Вот на кого рассчитан этот популизм, вот кто будет голосовать. У них нет времени читать кучу информации и разбираться кто среди попозиционеров или рыгов взяточник, убийца, вор. Я сомневаюсь что вообще даже кто-то во время голосования подходит к информационным стендам и читает не то что б биографии кандидатов, а хотя б программы партий которые они представляют. Поэтому нужен популиз, символы, резонанс. Иначе политической активности народа не будет. Никто на выборы приходить не будет.

В таких случаях неплохо бы ввести ограничение на право голоса. Право голоса нужно заработать. Правом голоса должен обладать достойный человек, которого нельзя купить, обмануть или устранить.
    Гордый ёж

14. Вверх #74
    это что взимосвязано? причем здесь язык к налогам?
    Ну как вам объяснить... Согласно этому закону, необходимо переделать таблички на домах, печати, штампы гос. учреждений (всё перевести на русский язык). Это минимум.
    Понимаете, на замену табличек, штампов и пр. требуются деньги. И эти затраты будут выделены из бюджета. Бюджет формируется и из наших с вами налогов в том числе. Так вот. Вместо того, чтобы потратить энную сумму на увеличение пенсий, пособий, ремонт дорог, строительство детских площадок, озеленение улиц и пр., эти средства сейчас будут тратить на новые таблички, печати, штампы. Вот скажите мне, это ли первоочередная задача?

15. Вверх #75
    Ну как вам объяснить... Согласно этому закону, необходимо переделать таблички на домах, печати, штампы гос. учреждений (всё перевести на русский язык). Это минимум.
    Понимаете, на замену табличек, штампов и пр. требуются деньги. И эти затраты будут выделены из бюджета. Бюджет формируется и из наших с вами налогов в том числе. Так вот. Вместо того, чтобы потратить энную сумму на увеличение пенсий, пособий, ремонт дорог, строительство детских площадок, озеленение улиц и пр., эти средства сейчас будут тратить на новые таблички, печати, штампы. Вот скажите мне, это ли первоочередная задача?
    хотя если подумать, вы навреное правы.....наверное я не сильно вникнула в нюансы этого вопроса...

16. Вверх #76
    не могу понять,а причем здесь деньги? как связан языковой вопрос с деньгами???

да для меня украинский это украинский, а русский это МОЙ ЯЗЫК родной!..никогда небыла патриоткой, чтоб с пеной у рта доказывтаь как я люблю украинский и что я ТУПАЯ если общаюсь на русском?..как то у вас все слишком просто...

украинский язык я знаю как предмет, со всей орфографией и правилами....но мой родной язык русский, только потому что я родилась в Советском союзе, и с детсва это язык был моим родным!!

при чем здесь деньги? ни как не пойму...
    Я тоже общаюсь на русском, если вы заметили
    И мой родной язык - русский. Но нельзя же так однобоко смотреть на проблему, ей-Богу(((

Нам просто парят мозги с этим языковым вопросом, как вы не понимаете?
    Кинули кость электорату - а он и рад) а чё? Можно ж теперь и кино на русском смотреть

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    госпади,

да где ж вы видели про "человек не хочет учить государственный язык," ? ?

о каком "отъёме денег" идёт речь?

лишь бы ляпать невесть что. Хоть бы кто-то прочитал решение горсовета, хоть бы кто-то поинтересовался другими решениями горсовета прежде чем писать " что нет других проблем?"

просить людей сначала думать - потом писать - это всё равно что воевать с ветряными мельницами, , .

Вот пока не научимся думать мозгами так и будет холопами. . ... .

-------------

если вкратце то раелизация языковых прав это такой же европейский стандарт прав человека, как невозможность задержания гражданина без решения суда, как невозможность лишения прав управления транспортным средством без решения суда, это всё стандарты на которые Украина вынуждена переходить под давлением времени ,
    Украина до сих пор последняя страна в мире где язык половины населения не является официальным . Никто не задумывался, . а почему это так ? ?

а у вас тут чисто обывательско - кухонное восприятие - "нет других проблем что-ли, не хотят учить государственный язык" и тд и тд .

Ну жалуйтесь дальше , .,

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    Ну что вы такая наивная, какая разница какую статью расходов добавят к бюджетным деньгам? Вы всерьез думаете они туда пойдут? Да никоим образом, их распилят так же как и другие.
    Гордый ёж

19. Вверх #79
    госпади,

да где ж вы видели про "человек не хочет учить государственный язык," ? ?

о каком "отъёме денег" идёт речь?

лишь бы ляпать невесть что. Хоть бы кто-то прочитал решение горсовета, хоть бы кто-то поинтересовался другими решениями горсовета прежде чем писать " что нет других проблем?"

просить людей сначала думать - потом писать - это всё равно что воевать с ветряными мельницами, , .

Вот пока не научимся думать мозгами так и будет холопами. . ... .

-------------

если вкратце то раелизация языковых прав это такой же европейский стандарт прав человека, как невозможность задержания гражданина без решения суда, как невозможность лишения прав управления транспортным средством без решения суда, это всё стандарты на которые Украина вынуждена переходить под давлением времени ,
    Украина до сих пор последняя страна в мире где язык половины населения не является официальным . Никто не задумывался, . а почему это так ? ?

а у вас тут чисто обывательско - кухонное восприятие - "нет других проблем что-ли, не хотят учить государственный язык" и тд и тд .

Ну жалуйтесь дальше , .,
    Ну да, ну да... Понабирали кредитов под обязательства - теперь должны принимать подобные законы, иначе МВФ больше денюжки не даст и выставит нехилый счет Да, у меня чисто обывательское восприятие - хочу жить в нормальном государстве с нормальными условиями жизни, достойной зарплатой, достойной пенсией, в конце концов(((

Цитата Сообщение от TheEzhik Посмотреть сообщение
    Ну что вы такая наивная, какая разница какую статью расходов добавят к бюджетным деньгам? Вы всерьез думаете они туда пойдут? Да никоим образом, их распилят так же как и другие.
    Вы невнимательны) Прочтите мой пост выше о Каймановых о-вах

Но платить-то будем мы с вами

20. Вверх #80
    Я тоже общаюсь на русском, если вы заметили
    И мой родной язык - русский. Но нельзя же так однобоко смотреть на проблему, ей-Богу(((

Нам просто парят мозги с этим языковым вопросом, как вы не понимаете?
    Кинули кость электорату - а он и рад) а чё? Можно ж теперь и кино на русском смотреть
    может и так((

Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права