Тема: Энурез у ребёнка

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 218
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от je_katerina Посмотреть сообщение
    До этого времени мы обращались к урологу,который посоветовал нам обратиться к бабкам
    Честно, первый раз слышу о враче, который советует к бабкам пойти, они все ярые противники нетрадиционной медицины. Моя "добрая" свекровь рассказывала, что мой муж в 11 лет ещё писался ночью, так она его отправила в пионерский лагерь (не понимаю как можно ребёнка отправить в таком состоянии ) так он так боялся "опозориться ", что перестал спать ночью и заработал лунатизм, но писать ночью перестал.

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для фиалочка
    Нам 6. Каждую ночь мокрая постель до недавнего времени. Ходили в Резника и к нефрологу, и к неврологу. Вобщем, как объяснила невролог, комплекс причин у нас обозначился - сон глубокий, наследственность, долго были проблемы с аденоидами, не хотели удалять, надеялись как-то вылечиться без хирургического вмешательства. А все это время, как раз когда формируется нервная система, было недостаточное поступление кислорода.((( Аденоиды все равно пришлось удалять - год назад решились, но как говорится осадок остался. Еще невролог очень советовала разговаривать с ребенком по поводу этой проблемы и стараться вызвать в нем побольше желания изменить ситуацию, а то он уже свыкся с этим делом. В последнее время все получше стало - перед сном в туалет, потом еще разик поднимаю, пока сама не сплю, и улучшения налицо!

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мила О Посмотреть сообщение
    Моему сыну 10 лет не проходит
    Моей дочке 10 лет и не проходит. Уже год занимаемся с психологом, бабки и врачи позади.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    " Еще невролог очень советовала разговаривать с ребенком по поводу этой проблемы и стараться вызвать в нем побольше желания изменить ситуацию, а то он уже свыкся с этим делом."

У ребенка, "благодаря" данной болезни, может, со временем, выработаться комплекс "жертвы" и ее соответствующее поведение. Это - нежелание взрослеть, нести ответственность за свои поступки, стремление получать чрезмерную опеку, заботу и поддержку, сопротивление проявлять самостоятельность в чем-либо... Такая позиция маленького и несчастного ребенка, которому все должны, потомучто у него такая вот ситуация трудная сложилась... Манипулируя подобным состоянием, дети способны часто вызывать чувство вины у родителей и окружающих, ведь действительно сложно не сострадать ребенку в подобной ситуации, ведь он болеет. Но сострадать - одно, а жалеть и потакать капризам - совсем другое. Мне думается, что родители в данной ситуации тоже заслуживают сочувствия, понимания и моральной поддержки, и в первую очередь со стороны ребенка.
    Ребенку нужно давать посильные задания, за которые он должен быть ответственен (например, постирать ночное белье или погладить его...) Чтобы ребенок, в первую очередь, чувствовал себя не "гадким утенком", а полноценным членом семьи, но с некоторыми своими особенностями... (А у многих людей они бывают разные и свои...)
    Есть случаи, когда ночной энурез "не отпускает" людей и во взрослом возрасте. А т.к. эти люди, в большинстве своем, очень чувствительны и чутки, им хорошо бы обязательно заниматься, как поддерживающим лечением, чем-то креативным, выражать себя в каком-либо виде творчества... Тогда они меньше будут страдать психологически.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Девочки, скажите пожалуйста, а у вас в семье кто-то страдал энурезом, т.е. это заболевание передалось вашему ребенку по наследству?

6. Вверх #66
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Если исключенны органические причины энуреза, то поможет только психолог. У нас была эта проблема до 12 лет. Избавились. Пишите в личку. Всем желаю здоровья. Главное верить

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите пожалуйста, а у вас в семье кто-то страдал энурезом, т.е. это заболевание передалось вашему ребенку по наследству?
    У нас с двух сторон(с моей и мужа) у родственников это дело прослеживается.

8. Вверх #68
    Такое случается, но не как правило.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Девокчи,подскажите,пожалуйста,у подруги сіну уже 8 лет и до сиз пор писается.раньше и днем писался,теперь ночью только,но постоянно.Обследовали все,что можно.Были и у врачей и у бабок и в церкви.Что только не делали,но ничего не помогает.Спортом занимается с 4 лет.
    У моей сестры было тоже самое до 12 лет.Очень переживали по этому поводу.В те годы были очень популярны Кашпировский,Чумак и т.д.
    И вот к нам приехал какой-то похожий целитель,мама с сестрой подошла к нему после сеанса и попросила помочь.Он погладил ее по почкам и растер поясницу,шлепнул по попе и сказал-все,теперь больше не будешь писаться.
    И все с тех пор ни разу.Все это было в присутствии мамы.Если б не сталкивалась лично-никогда бы не поверила.Может это как-то на подсознательном уровне происходит -не знаю...
    Посоветуйте грамотного психолога,который может провести гипноз ,только если он вам лично помог.Не хочется советовать близкому человеку непроверенных людей.
    Спасибо!

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Сыну скоро 3.Писяется ночью стабильно и во время дневного сна тоже. От памперсов ушли уже год назад. Но он переживает, что просыпается мокрый в саду. Может до выяснения ситуации с медиками вернуть памперсы?Сомневаюсь я, не будет ли это регресс?
    И к каким врачам надо обратится?Была у неврапатолога на 10-й линий, она сразу без обследования назначила пикамилон в течении месяца, ну не хочется зря кормить таблетками.Тем более мне кажется, что проблема психологическая, потому что были периоды, что он не писялся. Может кто-то посоветует специалиста по этому вопросу?

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alina07 Посмотреть сообщение
    Ребенок 4г. писяется ночью стабильно каждую ночь а то и по нескольку раз. Слишком ли это серьезно? Куда с этим обращаться? К невропатологу или психиатору или проверять почки и т.д.? и в какую полликлиннику кроме государственной с этим обращаться?
    думаю для тогого возраста не "слишком серьезно". не давайте воды на ночь.
    я бы не стала таскать ребенка по врачам.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Девокчи,подскажите,пожалуйста,у подруги сіну уже 8 лет и до сиз пор писается.раньше и днем писался,теперь ночью только,но постоянно.Обследовали все,что можно.Были и у врачей и у бабок и в церкви.Что только не делали,но ничего не помогает.Спортом занимается с 4 лет.
    У моей сестры было тоже самое до 12 лет.Очень переживали по этому поводу.В те годы были очень популярны Кашпировский,Чумак и т.д.
    И вот к нам приехал какой-то похожий целитель,мама с сестрой подошла к нему после сеанса и попросила помочь.Он погладил ее по почкам и растер поясницу,шлепнул по попе и сказал-все,теперь больше не будешь писаться.
    И все с тех пор ни разу.Все это было в присутствии мамы.Если б не сталкивалась лично-никогда бы не поверила.Может это как-то на подсознательном уровне происходит -не знаю...
    Посоветуйте грамотного психолога,который может провести гипноз ,только если он вам лично помог.Не хочется советовать близкому человеку непроверенных людей.
    Спасибо!

Психолог не проводит гипноз, это не в его компетенции. Если Вам необходимо такого вида лечение, то обратитесь к психотерапевту или детскому психиатру. Гипноз, кодирование - непосредственное вмешательство в детскую психику на бессознательном уровне... Не всегда это направление эффективно и результат зависит от изначальных причин появления болезни. "Что для одного лекарство, для другого может быть ядом", в этом смысле. Полезность такого вида лечения определяет только специалист, ведь каждый случай индивидуален.
    Психолог в работе такого направления исследует психологические причины возникновения болезни, т.к. болезненные проявления - это последствия, сама причина же, может быть и чаще всего, в другом... Стресс у ребенка, вызванный неурядицами в семье, негативные переживания, по поводу каких-то резких изменений в укладе и образе жизни ребенка, различные страхи, внутренний душевный дискомфорт...
    С помощью различных методик снимается внутреннее напряжение, разрешается ситуация и происходит улучшение психологического и физического состояния ребенка. Такая работа более длительная, но результаты не менее действенные, чем при "волшебном" и "мгновенном" излечении. (Хотя, по-моему, такие разные подходы в решении проблемы даже не сравниваются.) К тому же, происходит более щадящее воздействие на психику ребенка и развивается его личность.

13. Вверх #73
    Посетитель
    Хочу продолжить сообщение написанное мной 04.09.09. Лечимся у гомеопата и параллельно год ходили к психологу. И наконец-то появились результаты, хотя конечно все предупреждали, что исцеление происходит медленно. У нас "это " уже случается 1 раз в неделю, очень надеюсь что- скоро уйдет совсем. Занимадись это й проблемой лет с 4 или 5 точно не помню (врачи, бабки, экстрасенсы и т.д.). Очень благодарна и психологу и глмеопату, так как ушла и куча других проблем.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для нюта)
    Нам помогла гомеопатия) Наш врач выписала нам горошинки, после которых, мы забыли об энурезе

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Такая же проблема, только нам пока 3,8 г. Каждую ночь, даже если среди ночи высаживаем на горшок. Педиатр сказала, что до 5 лет - это в пределах возрастной нормы. Если после 5 проблема останется - тогда к неврологу. Наш, правда, пока не придает значения таким "мелочам", утром смеется над мокрыми пеленками.
    Похоже, мы "переросли" проблему. Еще 2 месяца назад были ночные "заплывы". Но пока (в течение 2 мес) мы его ночью не высаживаем, а кровать сухая.
    Never, never, never give up!

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    У меня до 12 лет был энурез, лежала в больнице 2 раза, лечили, кашпироавский, ничо не помагало, как стукнуло 12 лет как то само собой улетучелась проблема, ......

17. Вверх #77
    Посетитель
    Спасибо всем кто писал, я смотрю сейчас эта проблема просто повальная..даже в 8-12 лет! я в шоке.как вы думаете может это все от памперсов эта болезнь так распространена? ведь раньше такого мне кажется не было когда мы росли и не было памперсов.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Alina07 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем кто писал, я смотрю сейчас эта проблема просто повальная..даже в 8-12 лет! я в шоке.как вы думаете может это все от памперсов эта болезнь так распространена? ведь раньше такого мне кажется не было когда мы росли и не было памперсов.
    У моего ребёнка,как я выше писала,наследственность с 2 сторон у трёх родственников,так вот они росли тогда,когда памперсов ещё не было.Просто раньше могие эту проблему не озвучивали,наверное первый без стеснения о ней начал говорить Кашпировский(помните его "будильники"?).

19. Вверх #79
    Новичок
    Из опыта. Во-первых за час полтора до сна не пить. Перед сном сходить в туалет. Тепло обязательно. Если раскрывается одеть теплую пижаму. И если ребенок жаворонок стараться ложиться спать не позже 10-11 часов. И конечно-же разговаривать с ребенком о чем-то хорошем и добром перед сном. Постарайтесь увидеть в глазах ребенка спокойствие и чувство защищенности.

20. Вверх #80
    Новичок
    Подскажите, а как Вы записались к гомеопату? Мне сказали, что нужно обязательно в определенные дни быть в их аптеке на Троицкой с 8 до 8,50. И только так можно записаться. Живу на котовского, реально не могу приехать и успеть обратно, чтобы успеть в сад. А очень хочется избавиться от этой "проблемки"

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права