Тема: Назрела дискуссия. Породистые животные в приюте.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 108
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    И???? А если чере 20 минут после потери его приютили другие хозяева?? Чисто из сердобольности???? Как тогда город чесать??? По всем квартирам????
    Люди, есть такие истории, когда собак ищут годами...и находят....поверьте..и собака узнает своего предыдущего хозяина, если этот хозяин был любимым.....
    а вот с этим я полностью согласна. Такие чудеса иногда происходят. И не всегда поиски затягиваются по вине хозяина.
    С другой стороны, меня иногда удивляют люди, которые разыскивают своих животных. Очень многие почему-то не ищут их в приютах. А еще больше удивляют такие, как на этом форуме часто встречаются. Прочитают о похожем животном в теме о приюте и начинаются распросы: А как он выглядит, а какого пола, а сколько он там сидит? И просьбы когда поедете в приют узнайте, не моя ли собака и т.п. Да если бы у меня пропала собака, я бы узнала телефон элементарно в справочном и пешком дотопала бы до того приюта, лишь бы узнать не мое ли животное там.
    Мы вот все говорим о настоящих хозяевах животного, а как на счет новых хозяев? По-моему, чисто по-человечески, если нашелся прежний хозяин, причем он действительно нормальный, да еще животное узнает его, его надо вернуть. Как это ни печально. По крайней мере, я бы так сделала. Это мое мнение

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    А по поводу "не было денег заплатить...", то как хозяин будет смотреть за своим животным, кормить его, ухаживать .... все это стоит денег! Завести животное - ответственный шаг, не игрушку в "Детсом мире" купить.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    А от себя добавлю, что если это дествително ХОЗЯИН, и он (она) действительно ЛЮБИТ свое четвероногое чадо - он за несколько часов прочешет весь город и его окрестности в поисках оного! Или найдет людей, которые смогут ему в этом помочь!
    Не всегда это действенно, к сожалению Я свою собаку так и не нашла, хотя сделали все возможное(объявления в газету, телевидение, расклеивала где только можно, объездили и облазили все дворы, звонили в приюты и т.д.). Но собаки нет!!!

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для РЫСЬ
    Я тоже считаю, что "хозяева" перед тем как забирать свою собаку должен полностью проплатить уход за ней, чтобы на эти деньги потом можно было бы оказать помощь животным, которые в этом нуждаются
    70% woman, 30% cat...

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Necto
    Я не предлагаю рубить сплеча. Каждую такую ситуацию надо рассматрмвать индивидуально. Сформулирую более кратко:

1. В обязательном порядке стоит утвердить правила или инструкцию с обязательными проверкой и резюмированием юристов.

2. В этом документе обязательно надо установить срок, который отводится для поисков хозяина, животное которого потерялось (т.е. прежних хозяев) - 2 недели, думаю вполне нормально, но максимум можно 1 месяц . Имхо.

3. Обязательно внести пункт, предусматривающий оплату услуг приюта по содержанию и лечению животного. (Возможно также внести исключения для определенных категорий населения - те же пенсионеры, многодетные семьи, люди с инвалидностью и т.д.)

4. Внести пункт, предусматривающий разглашение данных нового владельца только в исключительных случаях (можно подумать и составить список этих самых случаев). Или изначально брать у него (нового владельца) разрешение на такие действия.

5. Поставить в известность или внести пункт в документе о передаче питомца новому хозяину, о том, что сотрудники приюта или уполномоченные на то другие лица имеют право в любой момент проверить состояние и условия проживания взятого животного.

Я прекрасно понимаю, что данный документ, как и любой другой организационный, возможно не охватит абсолютное колличество случаев. И, возможно, в редких случаях не смогут помочь хозяину потерявшему своего питомца. Но в любом случае, действия как работников приюта так и потенциальных хозяевов будут четко регламентированы, а это значительно облегчит работу приюту, и в большинстве случаев снимет ряд вопросов и неприятных ситуаций.

Тем более, такой документ можно будет спокойно изменять (вносить коррективы) согласно приобретенному опыту, что будет работать только в плюс разрешению подобных случаев.
    11

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Можно я вам немножко помогу?
    Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения" в частности Раздел III Статья 24:
    "Собаки, независимо от породы, принадлежности и назначения, в том числе и имеющие ошейники с номерными знаками и намордники, но находящиеся без владельца на улицах, площадях, рынках, в скверах, садах, на бульварах, пляжах, в общественном транспорте, дворах и других общественных местах, считаются беспризорными и подлежат отлову."
    "Временно изолированные домашние животные в течение семи дней со дня их улова должны быть обследованы и после заключений государственного учреждения ветеринарной медицины о состоянии здоровья животных, возвращены их обладателям (после уплаты затрат на обследование и содержание)..."
    "Если в течение двух месяцев с момента заявления о задержании беспризорного животного не будет выявлено его обладателя или он не заявит о своем праве на него, право собственности на это животное переходит к лицу, у которого оно было на иждивении и в пользовании.
    В случае отказа лица, у которого беспризорное животное было на иждивении и в пользовании, от обретения права собственности на него, это животное переходит в собственность территориальной общины, на территории которой оно было выявлено."

ссылка на ЗАКОН УКРАИНЫ № 3447-IV О защите животных от жестокого обращения http://animals-friend.iatp.by/zakon_ukr.htm

7. Вверх #67
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    Можно я вам немножко помогу?
    Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения" в частности Раздел III Статья 24:
    "Собаки, независимо от породы, принадлежности и назначения, в том числе и имеющие ошейники с номерными знаками и намордники, но находящиеся без владельца на улицах, площадях, рынках, в скверах, садах, на бульварах, пляжах, в общественном транспорте, дворах и других общественных местах, считаются беспризорными и подлежат отлову."
    "Временно изолированные домашние животные в течение семи дней со дня их улова должны быть обследованы и после заключений государственного учреждения ветеринарной медицины о состоянии здоровья животных, возвращены их обладателям (после уплаты затрат на обследование и содержание)..."
    "Если в течение двух месяцев с момента заявления о задержании беспризорного животного не будет выявлено его обладателя или он не заявит о своем праве на него, право собственности на это животное переходит к лицу, у которого оно было на иждивении и в пользовании.
    В случае отказа лица, у которого беспризорное животное было на иждивении и в пользовании, от обретения права собственности на него, это животное переходит в собственность территориальной общины, на территории которой оно было выявлено."

ссылка на ЗАКОН УКРАИНЫ № 3447-IV О защите животных от жестокого обращения http://animals-friend.iatp.by/zakon_ukr.htm
    Ну,вот,я как раз сейчас этот Закон читаю,ищу подходящие статьи,а человек всю работу сам сделал
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

8. Вверх #68
    Рада помочь .
    Я просто недавно искала решение такого же вопроса, но в Москве, так что немножно подкована в этом плане А законы списаны почти под копирку
    если хозяйка будет много возбухать можно и пригрозить, что она попадает под жестокое ображение с животным, если у нее нет копии заявления в милицию о пропаже собаки

9. Вверх #69
    Скорая помощь форума
    СПАСИБО!!! Ссылка на закон - это то, то нужно. Теперь есть и правовая база для принятия решений.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Анн@ А че ж мы голову-то ломаем? В законе все прописано, даже странно, что этот вопрос не возник раньше... Единственное что - два месяца держать животное в приюте конечно долго, можно как вариант - ждать две недели, потом предупреждать потенциальных новых хозяев - если до истечения законного срока объявятся владельцы животного, приют обязан будет дать им координаты.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Анн@ А че ж мы голову-то ломаем? В законе все прописано, даже странно, что этот вопрос не возник раньше... Единственное что - два месяца держать животное в приюте конечно долго, можно как вариант - ждать две недели, потом предупреждать потенциальных новых хозяев - если до истечения законного срока объявятся владельцы животное, приют обязан будет дать им координаты.
    извините, я темку сразу не увидела
    По поводу 2-х недель, приют может отдать животное "новому" хозяину (владельцу) на ВРЕМЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ под договор, в котором оговорить, что в случае объявления "старого" хозяина (владельца) в течение n срока, "новый" хозяин (владелец) обязуется вернуть животное, в случае, если "старый" хозяин (владелец) не объявится, право собственности приют передает "новому" хозяину (владельцу) согласно ст.24 Закона ......

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Фенечка Посмотреть сообщение
    Я только что разговаривала с Валерием Евгеньевичем и мы определились, что в середине недели подъедет хозяйка и посмотрит ее ли это собачка. Я всем сердцем надеюсь, что девочка на этой неделе найдет свою семью.
    Я буду звонить в четверг после обеда в приют и узнавать, обязательно вам ссобщу.
    Еще раз огромное СПАСИБО тем кто не равнодушен к ее судьбе. И все просто молодцы, что так заботитесь о всех животных. Я когда смотрю фотографии сердце разрывается и очень приятно когда кто-то из них находит семью.
    Фенечка, вы сегодня до 4х часов можете смело ехатьи забирать бульдожку. Ситуация с хозякой решилась..Это не ее собака. Хозяйка и ее подруга просит у вас извинения за эту задержку...
    Валерий Евгеньевич ждет вас с паспортом до 4х часов...
    Либо наберите меня,я вам расскажу: 8 067 664 78 07 Наташа..
    Либо кто знает телефон Фенечки, наберите ее и дайте мой телефон..Спасибо Удачи Вам!!!

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Не всегда это действенно, к сожалению Я свою собаку так и не нашла, хотя сделали все возможное(объявления в газету, телевидение, расклеивала где только можно, объездили и облазили все дворы, звонили в приюты и т.д.). Но собаки нет!!!
    Так я как раз и имела в виду, что настоящий ХОЗЯИН собачки (или кошечки) предпримет ВСЕ возможные меры для поиска своего питомца ! И, Вы абсолютно правы, к сожалению эти меры не всегда приносят положительный результат. Но Вы же ведь искали, делали все от Вас зависящее ?!
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Мы все так дружно хотели, чтобы бульдожка уехала к Фенечке , вот и не верь после этого в силу желаний Надеюсь, новая хозяйка еще не передумала...
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Фенечка
    Завтра в первой половине дня забираем.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Урррря!

17. Вверх #77
    Скорая помощь форума
    Я ОЧЕНЬ РАДА!!!

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    По поводу бульдожки, я вполне допускаю, что хозяйка оставила собаку просто нерадивым людям: ( Каждый из нас может оказаться в такой ситуации. А что сидит с Москве... кто знает, по какому поводу она там сидит. Давайте не будем осуждать не зная.
    Да,можно не осуждать.Но я уверена,что окажись в такой ситуации(ТТТ) ваша,или моя,или ещё кого-нить из форумчан собака,вы бы сами ДОБРОВОЛЬНО,прислали деньги на её содержание,чтоб ей не дай бог плохо не было,и телефон бы обрывали,как там собачечка моя,и знакомых быы отправили её навестить.

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для Фенечка
    Сейчас ей покупаем ремешок и поводок . На выходные будем совершать променад на море.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для РЫСЬ
    Урааа))) Фенечка, а такса вам или вашим друзьям не нужна?)
    70% woman, 30% cat...

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права