|
Лучше всего покупать домашнее молоко, правда если молоко свежее,то для прокисания (без заквасок) ему необходимо 1-2 дня, в зависимости от температуры помещения. Получается простокваша, а дальше как с обычным кефиром. Кстати, если молоко не пропускалось через сепаратор, то при прокисании сверху еще отделятся сливки.
да я даю,фруктовые пюрешки ест с удовольствием.а овощной ну не как.кладу ему то, индюшиное мяско,то куриное,всё одно не хочет.мяско пока беру в баночках HAME чешское.Рябу покупать детям что то стрёмно,и домашнюю тоже(домашняя ли она)такой подозрительно намазанный желтый цвет у неё.как же быть и с мясом?
мой сначала овощное ел покупное(хайнц)- кабачки и овощное рагу! Потом начала делать сама- картошка, морковка, цв. капуста а ещё лучше броколли( брала заморозку) и на блендер!Сначала сопротивлялся но голод не тётка , с боем сдался! Затем туда желток перепелиный и пару капель оливкового маслица! Вкуснятина!!!
Главное запастись хорошей картошкой и морковкой. А творожок я делаю так: бутылочку молока Злагода дет. доводим почти до кипения затем вливаем туда бут. кефирчику того же и немного держем на медленном огне , когда появилась сыроватка снимаем и откидываем на марлю, и туда фрукт. пюре или по желанию(мой с бананом любит)! Вкусно, быстро и качественно! Хрошего аппетита Вашим деткам!
Заводское ни в какое сравнение не идет с домашним, еще и домашнее нормальное очень тяжело найти - без явно выраженного запаха и с нормальным вкусом. Из заводских мне понравилось Злагода (готовила из него кашу), но моему ребенку в это время было 1,5 года, кефир тоже берем до сих пор Злагоду, но теперь, конечно, смущают находки у них стекла.
У меня малый тоже не хотел есть пюре из блендера-из-за картошки оно как клейстер Вы правы, а потом мне подсказали не блендерить-педиатр сказала, что и для стула лучше мять -попробовали-супер. А еще попробуйте мороженные овощи-горошек, цв. капуста, брокколи, кабачок- только не импорт, а наши -их в наразвес продают... Мы всю зиму ели и сейчас едим пюрешки из таких овощей, поскольку баночное не едим, а на свежие несезонные овощи сыпет, ну и для вкуса корень петрушки-кстати врач сказала полезно- и чуть-чуть кукурузного маслица.
У нас проблема с фруктами-мы сладкое не любим, даже не знаю, что давать, банан ни в какую, а яблок уже нет нормальных...
я в блендере не когда не делала,только мну.насчёт кролика это хорошо,только очень дороговато.а насчёт фрукто-пюрешек,то я беру наше Одесское ЧУДО-ЧАДО нам нравится!!!!попробуйте там выбор разнообразен.
![]()
Ваш малыш не ест овощи именно потому что попробовал сладкие фрукты до того как привык к овощам. Но есть способ разнообразить рацион ребенка- готовить суп-пюре не только из картошки и морковки (пока старой), можно до нового урожая брать заморозку, напр. фирмы Щедров в Метро или краски лета в Таврии В (на развес). Я делаю суп сборный из разных овощей (картошка, морковка, брокколи или цв. капуста, кабачок, зеленый горошек или кукуруза). Сейчас можно и зеленый борщ делать (только шпинат, без щавля, можно добавить лимонный сок). Фрукты тоже можно пока из заморозки.
А насчет молока, перешла на продукцию Салюс. До этого пользовалась тм Злагода. Салюс очень понравился и маленький срок хранения, и молоко если прокисает как обычное домашнее молоко. Беру у них молоко, кефир, йогурт и десерт (крем 5%), он очень похож на Тему. А творог в основном делаю сама - 0,2 л молока довести до кипения, добавить 0,2 л кефира, подождать чтобы свернулось и отошла сыровотка и откидываю на мелкий друшлак. Затем взбиваю в блендере или просто смешиваю 0,1 л кефира, получившийся творог (для начала половина получившегося на 1 раз) и фрукты (мну вилкой или кусочками в бленедер). Из блендера получается чистый Тема, только все натуральное, ребенок лопает, аж за уши не оттащишь. Можно и кефир с фруктами взбивать, если ребенку нравится фруктовый кефир.
Насчет каш, это индивидуально, кому-то нравятся растворимые, типа Bebi, кто-то делает цельнозерновые и в блендере взбивает. Наслушалась от знакомых в каком виде приходит в порт гречка, рис и др. крупы, совсем расхотелось давать их ребенку. Сначала пользовалась кашами Веbi, затем перешла на Нордик. Сначала молоко разбавляла пополам с водой, потом цельным молоком разводила.
Спасибо! Попробуем, а они не сильно сладкие? А то я брала хип и хаме-они ужасно сладкие, еще мой может сливу поесть хиповскую-она не сильно сладкая... а так если персик или абрикос то только с кислым яблоком мешала...
И еще, девочки, кто нибудь подскажите как делать кефир из закваски и как ее зовут, а то мне сказали на Толбухина в поликлинике продают какую то закваску для кефира, а я даже не знаю как она называется...Заранее всем огромное спасибо
![]()
Вот интересно... а если покупать крупы той же Жменьки? Там хотя бы видишь, какая крупа, что она не битая, что не поедена. А в этих покупных (мукой которые) что видно? Из чего они её намелили?
Тоже двоякая ситуация получается...
Да и вообще, когда не знаешь, как готовятся эти все продукты, легче живется (я закончила пищевую академию)
а можно ли этот творожок,что останется.положить в пропареную баночку на завтра?или надо каждый день делать свежий?нам то надо всего то 20-30гр.или может в судочек?
скажите свеклу варенную можно ребенку давать? уже капусту и морковку кушаем.
Социальные закладки