Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 4 из 642 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 12827
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Stasuha
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    врач говорила мне, что после года лучше и раз в неделю

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Так в том-то ж и беда! на чем делать? на каком кефире?
    Лучше всего покупать домашнее молоко, правда если молоко свежее,то для прокисания (без заквасок) ему необходимо 1-2 дня, в зависимости от температуры помещения. Получается простокваша, а дальше как с обычным кефиром. Кстати, если молоко не пропускалось через сепаратор, то при прокисании сверху еще отделятся сливки.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
    Лучше всего покупать домашнее молоко, правда если молоко свежее,то для прокисания (без заквасок) ему необходимо 1-2 дня, в зависимости от температуры помещения. Получается простокваша, а дальше как с обычным кефиром. Кстати, если молоко не пропускалось через сепаратор, то при прокисании сверху еще отделятся сливки.
    то, что лучше домашнее - это ясно. Вы мне скажите про заводское.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для tanychka
    да я даю,фруктовые пюрешки ест с удовольствием.а овощной ну не как.кладу ему то, индюшиное мяско,то куриное,всё одно не хочет.мяско пока беру в баночках HAME чешское.Рябу покупать детям что то стрёмно,и домашнюю тоже(домашняя ли она)такой подозрительно намазанный желтый цвет у неё.как же быть и с мясом?

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    да я даю,фруктовые пюрешки ест с удовольствием.а овощной ну не как.кладу ему то, индюшиное мяско,то куриное,всё одно не хочет.мяско пока беру в баночках HAME чешское.Рябу покупать детям что то стрёмно,и домашнюю тоже(домашняя ли она)такой подозрительно намазанный желтый цвет у неё.как же быть и с мясом?
    мяско рановато в 6 месяцев...и начинать хорошо с кролика, а не с курицы.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для supiknupik
    мой сначала овощное ел покупное(хайнц)- кабачки и овощное рагу! Потом начала делать сама- картошка, морковка, цв. капуста а ещё лучше броколли( брала заморозку) и на блендер! Сначала сопротивлялся но голод не тётка , с боем сдался! Затем туда желток перепелиный и пару капель оливкового маслица! Вкуснятина!!! Главное запастись хорошей картошкой и морковкой. А творожок я делаю так: бутылочку молока Злагода дет. доводим почти до кипения затем вливаем туда бут. кефирчику того же и немного держем на медленном огне , когда появилась сыроватка снимаем и откидываем на марлю, и туда фрукт. пюре или по желанию(мой с бананом любит)! Вкусно, быстро и качественно! Хрошего аппетита Вашим деткам!

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Заводское ни в какое сравнение не идет с домашним, еще и домашнее нормальное очень тяжело найти - без явно выраженного запаха и с нормальным вкусом. Из заводских мне понравилось Злагода (готовила из него кашу), но моему ребенку в это время было 1,5 года, кефир тоже берем до сих пор Злагоду, но теперь, конечно, смущают находки у них стекла.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    конечно, отказывается. Вы ж, наверно, фруктовые пюре ему даете?
    Вот у меня та же проблема: чем кормить?
    Баночные овощи она есть отказывается (я сама попробовала - оно никакое, безвкусное абсолютно) А с натуральными овощами просто беда. Купила старую картошку на базаре, а она какая-то странная, сварила, в блендер кинула - не пюре, а клейстер получился. Молодые овощи нельзя им пока давать - на чем они выросли... мама дорогая.
    А старые из подвала тоже не хочется. Вот и ерунда получается. То рано, а то поздно. Кормлю бананом, яблоком, баночными пюре. Но она - хитрованша, запомнит, что сладкое и потом вообще не захочет овощи.
    Кашу покупала Бэби, Хайнц, но как почитаю, что там накалапуцано, то плохо становится. Стала делать сама: в кофемолке мелю гречку. Потом эту муку варю. Раз на раз не приходится - то ест, то не ест, но это лучше, чем химия одна.
    Вот, в поисках молочницы хорошей деревенской (буду делать ей кефир, творожок). Хваленая Злагода разочаровала - молоко элементарно не киснет, что является очень плохим показателем. А в соседней теме в их кефире нашли мамочки стекло... Вот тебе и раз.
    Так что, ждем, пока нормальные овощи появятся.
    У меня малый тоже не хотел есть пюре из блендера-из-за картошки оно как клейстер Вы правы, а потом мне подсказали не блендерить-педиатр сказала, что и для стула лучше мять -попробовали-супер. А еще попробуйте мороженные овощи-горошек, цв. капуста, брокколи, кабачок- только не импорт, а наши -их в наразвес продают... Мы всю зиму ели и сейчас едим пюрешки из таких овощей, поскольку баночное не едим, а на свежие несезонные овощи сыпет, ну и для вкуса корень петрушки-кстати врач сказала полезно- и чуть-чуть кукурузного маслица.

У нас проблема с фруктами-мы сладкое не любим, даже не знаю, что давать, банан ни в какую, а яблок уже нет нормальных...

9. Вверх #69
    я в блендере не когда не делала,только мну.насчёт кролика это хорошо,только очень дороговато.а насчёт фрукто-пюрешек,то я беру наше Одесское ЧУДО-ЧАДО нам нравится!!!!попробуйте там выбор разнообразен.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Мы делаем творог из Салюса, кстати оно, если сегодняшнее, то за день может и не прокиснуть, тогда к вечеру добавляю кефир.
    Редко, если нет Салюса беру Злагоду, либо любое другое молок, у которого срок годности не более 3-4 дней
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Ваш малыш не ест овощи именно потому что попробовал сладкие фрукты до того как привык к овощам. Но есть способ разнообразить рацион ребенка- готовить суп-пюре не только из картошки и морковки (пока старой), можно до нового урожая брать заморозку, напр. фирмы Щедров в Метро или краски лета в Таврии В (на развес). Я делаю суп сборный из разных овощей (картошка, морковка, брокколи или цв. капуста, кабачок, зеленый горошек или кукуруза). Сейчас можно и зеленый борщ делать (только шпинат, без щавля, можно добавить лимонный сок). Фрукты тоже можно пока из заморозки.
    А насчет молока, перешла на продукцию Салюс. До этого пользовалась тм Злагода. Салюс очень понравился и маленький срок хранения, и молоко если прокисает как обычное домашнее молоко. Беру у них молоко, кефир, йогурт и десерт (крем 5%), он очень похож на Тему. А творог в основном делаю сама - 0,2 л молока довести до кипения, добавить 0,2 л кефира, подождать чтобы свернулось и отошла сыровотка и откидываю на мелкий друшлак. Затем взбиваю в блендере или просто смешиваю 0,1 л кефира, получившийся творог (для начала половина получившегося на 1 раз) и фрукты (мну вилкой или кусочками в бленедер). Из блендера получается чистый Тема, только все натуральное, ребенок лопает, аж за уши не оттащишь. Можно и кефир с фруктами взбивать, если ребенку нравится фруктовый кефир.
    Насчет каш, это индивидуально, кому-то нравятся растворимые, типа Bebi, кто-то делает цельнозерновые и в блендере взбивает. Наслушалась от знакомых в каком виде приходит в порт гречка, рис и др. крупы, совсем расхотелось давать их ребенку. Сначала пользовалась кашами Веbi, затем перешла на Нордик. Сначала молоко разбавляла пополам с водой, потом цельным молоком разводила.

12. Вверх #72
    я в блендере не когда не делала,только мну.насчёт кролика это хорошо,только очень дороговато.а насчёт фрукто-пюрешек,то я беру наше Одесское ЧУДО-ЧАДО нам нравится!!!!попробуйте там выбор разнообразен.
    Спасибо! Попробуем, а они не сильно сладкие? А то я брала хип и хаме-они ужасно сладкие, еще мой может сливу поесть хиповскую-она не сильно сладкая... а так если персик или абрикос то только с кислым яблоком мешала...

И еще, девочки, кто нибудь подскажите как делать кефир из закваски и как ее зовут, а то мне сказали на Толбухина в поликлинике продают какую то закваску для кефира, а я даже не знаю как она называется...Заранее всем огромное спасибо

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Наслушалась от знакомых в каком виде приходит в порт гречка, рис и др. крупы, совсем расхотелось давать их ребенку. Сначала пользовалась кашами Веbi, затем перешла на Нордик. Сначала молоко разбавляла пополам с водой, потом цельным молоком разводила.
    Вот интересно... а если покупать крупы той же Жменьки? Там хотя бы видишь, какая крупа, что она не битая, что не поедена. А в этих покупных (мукой которые) что видно? Из чего они её намелили?
    Тоже двоякая ситуация получается...
    Да и вообще, когда не знаешь, как готовятся эти все продукты, легче живется (я закончила пищевую академию)

14. Вверх #74
    А насчет молока, перешла на продукцию Салюс. До этого пользовалась тм Злагода. Салюс очень понравился ...
    Скажите пожалуйста, а Вы перед тем как делать творог кипятите салюсовское молоко некоторое время или просто доводите до кипения? А то я также делаю творог из злагоды и тоже хочу перейти на салюс, но вот не знаю кипятить или нет...

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а Вы перед тем как делать творог кипятите салюсовское молоко некоторое время или просто доводите до кипения? А то я также делаю творог из злагоды и тоже хочу перейти на салюс, но вот не знаю кипятить или нет...
    Молоко довожу до кипения и сразу вливаю кефир. Оно пастеризованое, т.е. прошло термическую обработку. Но если боитесь, то можно для начала и прокипятить пару минут .

16. Вверх #76
    Молоко довожу до кипения и сразу вливаю кефир. Оно пастеризованое, т.е. прошло термическую обработку. Но если боитесь, то можно для начала и прокипятить пару минут .
    Спасибо! Я не то что бы боюсь, но наш врач сказал надо все молоко перед употреблением кипятить мин 5, а я думаю после кипячения ценность молока уменьшится...

17. Вверх #77
    а можно ли этот творожок,что останется.положить в пропареную баночку на завтра?или надо каждый день делать свежий?нам то надо всего то 20-30гр.или может в судочек?

18. Вверх #78
    а можно ли этот творожок,что останется.положить в пропареную баночку на завтра?или надо каждый день делать свежий?нам то надо всего то 20-30гр.или может в судочек?
    Конечно можно. За сутки в стерильной посуде ему ничего не будет в холодильнике. Я брала баночку из под детского питания, мыла содой, обдавала кипятком и туда оставшийся творожок. А на следующий день разводила его кефиром и фруктовым пюре, подогревала и десерт готов

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    скажите свеклу варенную можно ребенку давать? уже капусту и морковку кушаем.

20. Вверх #80
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    скажите свеклу варенную можно ребенку давать? уже капусту и морковку кушаем.
    Может давать аллергию, учащенный стул, дискомфорт в ЖКТ и еще окрашивает стул в красноватый цвет. Я даю, но нечасто
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Закрытая тема
Страница 4 из 642 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права