Тема: Больной старый кот во дворе, нужна помощь советом

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Nattally
    Девушки, ситуация просто катастрофическая! Кот уже 2 ночь орёт... до этого он только по утрам начинал мяукать, я думала кушать требует, а вот со вчера он всю нось на пролёт громко и настойчиво мявкает, громит клетку! я насыпала еды, он поел и снова за своё! я уже честно устала, и организму своему как-то не особо обьяснишь в 2 часа ночи, после 12 часового рабочего дня, что мы животных любим((( Выпускала его на балконе, он орёт под дверью балконной! выпускала в комнату - он начинал ломится в комнату к кошкам, чем жутко их напугал, Лиза вон вообще чуть в обморок не упала, мужу вещи пометил! Я уже и разговаривать с ним пыталась и ругала, всё бестолку, я уже не знаю что делать.................
    Не смогу защитить слабых, так отомщу за них, будьте уверены!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Nattally Посмотреть сообщение
    Девушки, ситуация просто катастрофическая! Кот уже 2 ночь орёт... до этого он только по утрам начинал мяукать, я думала кушать требует, а вот со вчера он всю нось на пролёт громко и настойчиво мявкает, громит клетку! я насыпала еды, он поел и снова за своё! я уже честно устала, и организму своему как-то не особо обьяснишь в 2 часа ночи, после 12 часового рабочего дня, что мы животных любим((( Выпускала его на балконе, он орёт под дверью балконной! выпускала в комнату - он начинал ломится в комнату к кошкам, чем жутко их напугал, Лиза вон вообще чуть в обморок не упала, мужу вещи пометил! Я уже и разговаривать с ним пыталась и ругала, всё бестолку, я уже не знаю что делать.................
    Кастрировать его нельзя? Другого варианта не вижу (((((
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для natallika
    началось((( похоже, как подлечился-откормился, вспомнил, что он жених! кастрировать надо
    и то может не сразу после кастрации орать и метить перестать

а пока может кот Баюн или нутри-вет антистресс подавать?
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

4. Вверх #64
    Понимаете проблема в том, что с состоянием его внутренних органов доза наркоза - это уже эвтаназия(((( и это проблема, он 1 лапой уже там и подталкиваеть его я не хочу((((

5. Вверх #65
    Живёт на форуме
    А если с ЭА? ( см. например, http://zoosite.ru/veterinary/art/unianest.htm).
    Эпидуральная анестезия позволяет оперировать животных, находящихся в тяжелом и даже критическом состоянии, когда наркоз противопоказан из-за высокого риска. Особенно это актуально в случаях кишечной непроходимости, мочекаменной болезни, а также у пожилых животных и при серьезных побочных заболеваниях. Прекрасно зарекомендовала себя эпидуральная анестезия при кастрации и стерилизации собак и кошек.
    Это же КОТ - операция неполостная и общий наркоз не обязателен.

6. Вверх #66
    Я боюсь, что тут дело в том, что кот за всю жизнь привык к улице, клетка для него не понятна! да, когда он был болен - его спасали и он это понимал! теперь он выздоровел и хочет снова быть свободным! это видно, особенно когда он видит открытую дверь, его так и тянет!

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Miss_Black_13
    Мы с улицы забрали котенка месяцев 6, т.к. его обижали все коты, то хвост ему дверью в подъезде перебили, то подрался с кем-то. Близилась зима, мы пожалели его и взяли домой в квартиру. Он тоже жутко орал. Мы его кастрировали, но орать он так и не прекращал. С осени до начала весны так и жил, а весной решили выпустить на улку. Гулял пару часов в день, потом домой приходил, успевал и к соседям всем в гости зайти, у них поваляться на диване)) Кричать перестал) Сейчас отвезли его в деревню к бабушке - он довольный как слон. Всё время на улке, только когда холодно или дождик домой - свобода!
    Для меня предел - только небо...

8. Вверх #68
    Да, есть такие животные, которые привыкли к свободе, это у них в крови и ни какие диваны и подушки их не удержат, у меня была такая подопечная Сильва, пристроила ее в частный дом и все хорошо, а в квартире все подрала и написяла хозяевам на подушку(((

Наташа, а что врач говорит, можно его на улицу выпускать? Я не думаю, что он уйдет куда-то, он же всю жизнь прожил на том месте где ты его нашла. А когда холода наступят, может образумится и сам к тебе под дверь придет
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

9. Вверх #69
    Ну никаких противопоказаний к улице у него нет... я вообще его брала с мыслью пролечить от простуды и отпустить, но нарисовался диагноз с которым коты долго не живут и я решила кота "довести" до конца, но он ожил и требует внимания! вот сегодня как бы пошло это не звучало, меня "изнасиловали", поспали 2 часа и снова орать! Врачь против любых видов анастезии, так как кот очень слаб на принятие разных лекарств, а я не хочу рисковать, чтоб у него печень с почками раньше времени сдали! вобщем посмотрю, что сегодня ночью будет, если что то выпущу на улицу во двор!
    Дело в том, что ему не годик и не два, он всю жизнь был дворовым матёрым котом, это видно по его шрамам и я очень сомневаюсь, что данная жизнь его устраивает! Даже если мне придётся его выпустить, то прекращать делать уколы и кормить кормом лечебным я не собираюсь! Буду колоть и капать нос, но на улице! в конечном итоге, у него тоже есть право голоса и он его очень хорошо демонстрирует!

10. Вверх #70
    Думаю, ты права - кот привык к улице, и домашним диванным любимцем быть не желает. Ну что поделать, придется выпускать, все равно же будешь за ним смотреть и кормить.
    Вы и так для кота сделали все, что в ваших силах. Кстати, имя придумали?
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

11. Вверх #71
    Я тоже считаю, что он привык к улице и его вполне можно выпустить в родные пенаты. Потому что не спать по ночам из-за кота, тоже не вариант(((

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Да, если требует свободы, то держать взаперти насильно не стоит.
    Вот только я не уверена, что скитания по улицам в поиске "любви" и вообще бурная уличная жизнь - ему показаны. Не знаю насколько это вреднее наркоза.. вот честно.
    Кроме того. когда коты хотят кошку, то они могут уйти в поиске очень далеко. А там его никто лечебным кормом кормить не будет. И к тому же лечебный корм - это диета и кроме нее ничего другого кушать нельзя, иначе толка не будет. Думаете он будет сам придерживаться диеты?)))
    Ну общем ситуация тяжелая. понятно, что надо на что-то решаться. поэтому решила тоже высказать свое мнение. надеюсь, что оно никого не обидит.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

13. Вверх #73
    Большое сердце
    Коту нельзя давать никакие лекарства внутрь- все это сокращает жизнь его единственной почке!
    По поводу улицы - да, диету он там соблюдать не будет.. но и жить спокойно в доме он тоже не будет! он старый матерый и давит авторитетом))))

14. Вверх #74
    Кота сегодян вывели на улицу, поверьте счастливее кота я не видела! Правда теперь он нас опаской обходит стороной! У кота уже 10 лет как оказывается есть имя "Люсик". Опекуны увидев его теперешнее состояние долго и нудно желали на здоровья! Я настойчиво попросила, чтоб его не кормили отходами, что его прокормом займусь сама, они согласились! Думала кот драпу даст, а нифига - сидит на своём месте, греется на солнышке. Вот только вернулись с вечерних процедур, укол делали насильно, так как на улице он чувствует себя королём, а не пациентом! Думаю, что всё будет в порядке. Если он уже 10 лет жил тут и не ушёл после наезда машины, то и сейчас не смоется.
    Можете меня осуждать и т.д., но поймите меня правильно, я брала его с расчётом, что вылечу и отпущу, но вследствии не очень хорошего состояния почек, решила оставить у себя, кот не хочет жить у меня, он всё время рвётся к окну и двери... и не за какими кошками во дворе он не побежал. Бросать его я не собираюсь, кормила, колодла и буду продолжать это делать!

15. Вверх #75
    Большое сердце
    Наташа ты все сделала правильно, ты спасла ему жизнь, а дальше его право выбора, он выбрал жить своей привычной жизнью с кошками с травкой и свободой, только теперь он еще и под твоим пристальным вниманием.
    Хочу ему пожелать здоровья и добрых людей вокруг.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Ты - куратор! И твое решение однозначно верное! потому что ты с ним жила, его лечила и т.д. И ты лучше других знаешь, что для него будет лучше!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

17. Вверх #77
    Большое сердце
    Наташа, ты сама говришь, что на улице он счастлив. Значит, ты приняла правильное решение! он там 10 лет жил, улица его дом, а дома- лучше всего.

18. Вверх #78
    Обидно просто... хотела, чтоб он в уюте пожил, а ему это не подошло(((

19. Вверх #79
    У каждого животного своя судьба, значит его судьба жить на улице под твоим присмотром. К сожалению не все кому мы хотим помочь, желают нашей помощи. Ты действительно сделала для него ВСЕ что смогла и ты будешь его видеть каждый день и по 2 раза в день, так что не в чем себя не кори.

20. Вверх #80
    У кота уже 10 лет как оказывается есть имя "Люсик".
    Это сокращенное от "Люцифер"? а что, ему идет

Можете меня осуждать и т.д., но поймите меня правильно, я брала его с расчётом, что вылечу и отпущу, но вследствии не очень хорошего состояния почек, решила оставить у себя, кот не хочет жить у меня, он всё время рвётся к окну и двери... и не за какими кошками во дворе он не побежал. Бросать его я не собираюсь, кормила, колодла и буду продолжать это делать!
    да ну, о чем ты говоришь)) ты все делаешь правильно!
    а если кто-то считает иначе, пусть возьмет кота к себе и недельку поживет с орущим и метящим животным.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права