Результаты опроса: Как часто вы лжете?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

7 10.29%
  • Время от времени

22 32.35%
  • Очень редко

24 35.29%
  • Никогда

6 8.82%
  • Вынужден лгать

9 13.24%

Тема: правда... ложь...

Закрытая тема
Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 871
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Fman
    Нищие духом это те кто не знает правды и верят вложь да и особо не утруждают себя правильно они думаю или нет они живут жизнью растения.
    Прикольно. Сам додумался или где прочитал? Дай ссылку!
    какова достоверность самой библии и тп и тд Зачем морочится проще поверить
    какова достоверность теории эволюции и тп и тд Зачем морочится проще поверить
    Весьма распространенный способ познания. На "нобеля" не тянешь
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Vanilla
    В какой бы ситуации лично вы препочли бы не знать правды?
    ни в какой. Лучше горькая правда, чем ...... (с)

3. Вверх #63
    Посетитель
    Для меня ситуация, например, жили счастливо и любили друг друга, а потом она (или он), узнаёт что три года назад изменил/ла, и не может с ним нормально жить, спать разговаривать.... такая ситуация не создатся, если он (она ) скажет ложь (мол ничего не было), и будут жить долго и счастливо. Блаженное неведение.
    Или второй вариант (их наверняка ещё много), сын ушёл на войну, потом дезертировал и его расстреляли , а матери сказали, что сын умер - героем, им несложно, а у матери не будет инфаркта (сын всё равно умер, зато как-то сгладится боль утраты), она даже будет гордиться и более-менее спокойно доживать свой век, и село не будет показывать на неё пальцем (сокращая и без того малый оставшийся ей срок).
    такой же как и все не лучше и не хуже...

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Fman
    17, "Иногда деталями можно так исказить правду, что никакой правды не останется. Пример: (может, и неудачный, но наглядный) фраза "казнить нельзя, помиловать". Переставь-ка запятую." это мультик) в реальностит таких приказов нет .
    Petrovich, 1 часть с библии 2 с книг нф наверное , ссылаться можешь на меня
    "акова достоверность теории эволюции и тп и тд Зачем морочится проще поверить
    Весьма распространенный способ познания. На "нобеля" не тянешь" ? ну вот не пытайся действовать теми же методами что и я ибо это уже проигрыш)) ка ты заметил это всеголишь теория и ее достоверность подтверждена многочислеными фактами - скелеты и тп. и это уже не оспоримо) другое дело что еще не известно как произошел человек как появились отдельные виды и тп. Вера нам не нужна )(тем более мы не видели ее фоток) Поверить во что в эволюцию?? так это равно сильно что верить в какого нить идола или бога. Вера удел тех людей которые бродят в темноте, выйдя на солнечный свет люди знают где находятся."про нобеля" Ну яж не ирод чтоб диномиты придумывать )))
    Petrovich "ни в какой. Лучше горькая правда, чем ...... (с)" ну вот так люди и выбирают я или ю!!!
    лучше сладкая правда чем горькая ложь!!! Да будет вам по вере вашей.Явот онять не могу зачем что-то плохое выбирать .?? Из плохого и самого плохого нужно всегда выбирать хорошее.
    Avatar, "если он (она ) скажет ложь (мол ничего не было), и будут жить долго и счастливо. Блаженное неведение." ну а если через 15 лет про измену узнает ??? вдруг бы благодаря правде ониб разошлись и нашли настоящие свои половинки?? Незнаю будущего мы не можем сказать плохо это или хорошо (хотя есть статистика.
    Второй вариант:"Или второй вариант (их наверняка ещё много), сын ушёл на войну, потом дезертировал и его расстреляли ," и для кого это будет хорошо?? Может она его не так воспитала, не могла быть нормальной матерью.... в детстве здавала в дет дом и тп и тд. А так если общество будет видеть свои ошибки то оно их будет стремится исправить, иначе будущим тысячам прийдется расплачиваться за это ложь.... А еслим это мать смертница послала своего сына на теракт - подрыв детей в беслане???Опять же незнаю компексно выдуманый тобой случай делать выводы особо и нет смысла..
    Вобщем предлагайте еще свои варианты )) я может тоже ченить придумаю

5. Вверх #65
    Fman, увы, эта "теория и ее достоверность подтверждена многочислеными фактами" противоречащими друг другу и ее дополняет то, что до сих пор "не известно как произошел человек как появились отдельные виды и тп." И для того чтобы отстаивать ее или иную другую теорию, нужно верить в правильность выбранного направления.
    лучше сладкая правда чем горькая ложь!!!
    Как раз вот именно такой самообман и приводит людей к неправильному выбору , а никак не информированность.
    Причем Майдан собрал людей, именно потому, что они хотели правды! Они выступили против лжи. Другое дело что в этой "правде" им было подсунуто, но не об этом речь. Лучше знать правду, да и в информации (правдивой) сила!

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для everforgive
    Значит ли это, что без искажений можно передать только самые простые, не допускающие инотолкований и двусмысленность вещи? Тогда на более сложные вопросы каждому человеку придется искать истинные ответы самому...
    а так и есть.
    а правда бывает 2х типов:
    1)то что есть(факт)
    2)то что мы об этом думаем.
    и поэтому любая ложь-правда на свой лад :satan:
    вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.

7. Вверх #67
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vanilla
    но помимо Правил на форуме существуют ещё правила хорошего тона
    OK. Учту впредь. Извините .

Цитата Сообщение от Petrovich
    Цитата Сообщение от 17
    Нет, это ложь сознательная, следовательно, причина здесь другая. Скорее всего -- извлечение выгоды (не всегда даже для себя) из дезинформации или сокрытия правды.
    Еще может быть боязнь потери авторитета?! Но я не понял тебя. Ты мне вроде возражаешь, но соглашаешься что ложь - продукт субъекта.
    Может быть и боязнь потери авторитета.
    Я согласен со всем, просто уточняю детали, что причиной осознанной лжи не всегда является субъективизм.
    Лучше горькая правда, чем ......
    Солидарен.
    Хочу думать, что смогу перенести знание правды, какой бы она ни оказалась.
    Цитата Сообщение от Fman
    это мультик) в реальностит таких приказов нет .
    Это -- исторический фактъ.
    Цитата Сообщение от Fman
    ну вот не пытайся действовать теми же методами что и я ибо это уже проигрыш))
    LOL
    У Cheshirrrrre в подписи видел:
    "Never argue with an idiot. They lower you to their level, then beat you with experience."
    (No offence).

8. Вверх #68
    17, то только для верующих было.
    http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7675.html
    вобщем там все грамотно и понятно написано) так что читайте коротко -
    "Общеизвестно, что целью познания является получение истинных текстов, или знаний. И в то же время само понятие истины до сих пор вызывает ожесточенные дискуссии, а иногда, когда ума на дискуссии не хватает, просто едкие усмешки. Подчас подвергается сомнению даже существование истины как таковой. Авторы всех этих рассуждений, по всей видимости, знают, во что метят. Ведь согласиться с этим тезисом о невозможности истины означает согласиться с тезисом о невозможности познания.

Дискуссии об истине начались, наверно, даже раньше времен Аристотеля. Но во времена последнего суть их состояла в следующем. Взяв в качестве определения истины свойство высказывания соответствовать предметному миру, древнегреческие софисты делали отсюда вывод, что любое высказывание либо истинно, либо ложно. Отсюда было уже совсем недалеко до нашумевшего парадокса лжеца. Для этого надо было лишь придумать следующее высказывание: “Я лгу”, а еще лучше - “Это высказывание ложно”.

А также известная модификация этого парадокса о царском указе, в котором велено всем лжецам (входящим в столицу) отрубать голову. Достаточно было на вопрос о том, зачем ты сюда пришел, ответить “Чтобы меня обезглавили”, как органы правосудия тут же приходили в замешательство (в определении меры наказания)."

9. Вверх #69
    Самое интересное, что о существовании истины и способе ее познания спорят только те, кто не знает истины и не хотят верить в ее существование.
    Те же кто ее знают, пытаются довести это знание до незнающих. Но те, не приемлют ее, ибо считают себя неверующими. Замкнутый круг.
    Для того чтобы познать истину, надо поверить в ее существование, для начала.

10. Вверх #70
    Petrovich, опять ты со своей верой , имне верить не нужно мне глубоко паралельно .
    есть истина момента есть практический результат.
    КОроче ненужно верить нужно убедится что она есть)

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    17, не смеши меня со своим "Извините". ))С Новым Годом тебя!

П.С. А раз ты доктор - то можно создать темку где будешь нас консультировать :wink: .

12. Вверх #72
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    война - %уйня, главное манёвры (с)

вот такая вот коротенькая иллюстрация.. 8))
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

13. Вверх #73
    Fman, в чем ты собираешься убеждаться, если ты даже не подозреваешь что что-то есть? Какой путь избрать? В каком направлении двигаться? Ты знаешь где надо искать истину или веришь что она находится в этом направлении? Прежде чем сделать шаг в неизвестность (темноту) нужно верить что это правильный путь (быть увереным что там есть твердое основание). Познавать истину без веры в ее существование невозожно.
    Кстати, по теме. Лжец зачастую верит в свою ложь.

14. Вверх #74
    Petrovich, конкретно что есть?? про путь читаю книги какие я выставил там все подробно есть и как выбрать свой путь и тп )
    Я знаю где искать ответы на все мои вопросы . Ты вобще в в стратегические игры играешь??
    должно быть несколько путей /направлений и прощитать все варианты тогда тебе любой шаг будет приносить информацию и опыт. И что за боязнь упасть?? это похоже на чека кот на коньках не умеет кататься.
    " Познавать истину без веры в ее существование невозожно." обычно такие утверждения ложны.
    Вера слепа , она связывает руки.Ты просто пытаешся во чтобы то нистало примазать и оправдать веру зачем???
    ЕСли она нам понадобится то мы достанем ее из пыльных полок.
    Давай кауюто ситуацию конкретную придумаем чтоб абстрактно сразу про все не рассуждать.
    ИЗ какой нить сказочной книги напр
    КОроче если вера помагает тебе получать новые знания и экономит время, то в этих случаях все ок)
    Для получения истины все средства хороши.

Например возьмем нло Что стого что я вних верю или нет??? от этого им не типло ни холодно , на мои действия тоже совершенно никак не влияет.
    Представим что я глава правительства и неверю в нло) я все равно часть отчислений буду делать на исследования этого феномена.
    Или что я фанат нло и тоже руководитель клуба нло) и все время провожу в его поисках распросах свидетелей итп асказываю собираю истории ....
    И что с этого смогу ли я приблизится близко к инопланетянам?? нет ибо лучше заниматся наращивание мощи технологии, способов анализа информации.Лазерным оружим чтопри случае можно было их збить) А если играешь в охотника за нло то это игра и результата особо....
    ВОбщем я не вижу полезность веры никак для себя ) и для всего прогресивного человечества

15. Вверх #75
    Fman, ответ тебе тут

16. Вверх #76
    Новичок
    Vanilla, пошутил я. Хотел насмешить. =)
    С Новым Годом!

Кажись, дискуссия зашла в тупик и возродилась в новом треде... переползаю туда...

17. Вверх #77
    17,нет от познания истины откололась вера как томуи положену

яслово крутое знаю - верификация
    истина это то, что можно проверить все остальное ложь.

18. Вверх #78
    Fman, а ну как проверь, Земле не десятки млн.лет. а <=60 тыс.

19. Вверх #79
    Petrovich, нуно примерно 50 уе для исчерпывающего доклада и еще порядка 5000уе для воспроизведения єкспериментов.

кроме того ты не знаешь сам что хочешь , ты имеешь ввиду жизни на земле 60 тыс? или самой планете?

проще всего загляни в универсальную галактическую энциклопедиюю №lljhjh765767
    там четко сказано что земля создана в 3487687 световом году после точки зет..

20. Вверх #80
    Fman, там сказано, и мы этому верим. Но проверить это невозможно и за 5`000`000`000уе. и за больше.

Насчет того что я хочу, я недвусмысленно написал в предыдущем своем посте. Учись читать что написано, а не то что хочется увидеть!

Правда - не всегда верифицируема. Очень часто мы допускаем, доверяем, верим - что то, что мы знаем - правда.
    Так-же и ложь. В нее тоже можно поверить. Но если правду нельзя (по какой-то причине) проверить, то приходится довольствоваться ложью (или заблуждением)

Закрытая тема
Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права