В основном люди пассивны пока проблема не коснется их самихСообщение от RoadHog
Нет надо не только жаловаться на форумах, но напрягать администацию супермаркетов и ОЗПП.Сообщение от RoadHog
|
В основном люди пассивны пока проблема не коснется их самихСообщение от RoadHog
Нет надо не только жаловаться на форумах, но напрягать администацию супермаркетов и ОЗПП.Сообщение от RoadHog
Что я и пытаюсь пропагандироватьСообщение от ooo
![]()
Просто не у всех есть время и нервы что бы этим заниматься...Сообщение от RoadHog
Вот у меня вместо 15-30 минут на покупки ушло время на минут 30 больше. Не каждый может себе это позволить - улучшать работу супермаркетов за счет своего свободного времени.
И к тому же за свой счЁт обогащать хозяев =)))Сообщение от ooo
мЁртвому - всё не по чЁм !
Странно, наш семейный магазин как раз "сильпо" тот что на Бочарова, пока притензий небыло за 2 года...Сообщение от firejump
Боже, храни их у дальних берегов....
Для себя я решу эту проблему так - куплю машину и буду ездить за покупками только в Таврию Маршалл - там хорошие цены и выбор нормальный, кас достаточно, но от меня до нее - 2,5 километра. Пока же вполне устраивает Наталка в сочетании с Киевским рынком.Сообщение от LACOSTE
А вообще, мне кажется, неправильно хаять покупателей за пасивность: просто нас воспитывали по-другому, что ябедничать - нехорошо ("ябеда-корябеда"), а в западном обществе стучать - самое нормальное дело. У нас как минимум одно поколение должно смениться, чтобы люди научились отстаивать свои права.
и я. я тоже уже устала от постоянного беспредела..Сообщение от RoadHog
Не супермаркет, аптека, вчера хорошая большая аптека. покупаю соску (недорогую, ребу зубы точить,) аптекарь достает её и кладет на стол , шок, говорю а пакетик? Она мне:" так вы всеравно её кипяттить будете"---дальше ноу коментс, прикиньте соску для ребенка например нести в кармане...она осталась в аптеке.
И еще папмерсы (мамочки меня поймут) памперс актив беби-1,70 поштучно..т.е. с большой упаковки стоят где-то 1.00-1,10, а на опт копеек по 0,40...а мне продают на 8 гривен 5 штук...просто зло берет. просто был дождь
Боже, храни их у дальних берегов....
RoadHog, уважаемый, я же ясно написала дальше, что "голосую ногами и деньгами", т.е. стараюсь не ходить в этот магазин.
Ну есть такая кагегория людей, которые не любят защищать права абстрактного (да и конкретного) потребителя и напрягать свои нервы и голосовые связки ради пустого сотрясания воздуха. Это именно про меня.
Я предпочитаю в скандалы не влипать. Когда мне пару раз пробивали лишние суммы - кассир их возвращал по первому вопросу. Если бы мне из не вернули - вопрос был бы в том, стоят ли мои нервы дешевле того рубля, который мне пробили. Но такого, к счастью, не случалось.
Если магазин мне не нравится - я в него не хожу. Если я вдругрешаю, что мне необходимо в него пойти - я готова к вышеописанным процедурам именно ради СОБСТВЕННОГО спокойствия. Все остальные пусть решают эту проблему каждый для себя. Мое решение таково.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Я думаю, что таки-да надо бороться, иначе всё бестолку и сервис будит становиться всё хуже и хуже.Сообщение от RoadHog
Конечно нужно боротся. Просто у нас народ еще грамотно руководить не умеет. Я бы таких работников сразу выгнала, которые что-то вскрывают и суют свой нос в дорогие продукты, интересно им видите ли! Я думаю нашлось бы много претендентов работать в супермаркете! Сами же рабртники все и портят
С кем бороться? С ветряными мельницами? Да на здоровьеСообщение от firejump
ОЗПП никогда ГЛОБАЛЬНО ( без заказа) не тронет крупную сеть супермаркетов. Они могут помочь конкретному покупателю вернуть деньги. Если заплачена крупная сумма (бытовая техника, скажем) - имеет смысл. Из-за йогурта - вряд ли. Заставить хозяина большого магазина следить за этим - тоже не реально.
Все шишки полетят в любом случае, на администратора или директора магазина. Хозяин, дающий распоряжение вести торговлю именно так, поставщик, не забирающий обратно товар с прошедшим сроком годности или бомбажный, а требующий за него деньги, проверяющие органы, которые имеют дело с хозяином, а не с администрацией магазина - не пострадают никак.
Именно поэтому я считаю, что мой способ борьбы - деньгами, самый эффективный.
Смею Вас уверить, что если бы в моем районе появился адекватный (или просто новый) супермаркет - через месяц "Виртус" бы жестоко задумался о снижении выторгов. Правда, при этом, скорее всего, пострадали бы опять же продавцы (сокращение, снижение зарплаты, ужесточение штрафов)
и администрация магазина (то же самое). Но в итоге магазин бы просто захирел.
Последний раз редактировалось Oldmanша; 03.09.2006 в 11:47.
TALE QUALE.
Oldmansha, но есть же приличные места, вон таврия например. Почему же другие не могут вести торговлю более этично? Да, может затраты больше будут, но по-моему мнение покупателей важнееСообщение от Oldmanша
Так что ж вести себя как русская интелегенция,просто промолчать в стороне?Сообщение от Oldmanша
Вы ошибаетесь. Мой хороший друг - директор крупного супермаркета бытовой техники, поэтому говорю знаючи. Основная проблема - кадровая. Желающих не так уж много, а из желающих - адекватно могущих работать продавцами - единицы.Сообщение от Bunny1986
То же самое в продуктовых - за 100-120 долларов кто пойдет работать? И КАК при этом он будет относиться к своей работе, если продавец крайний ВСЕГДА. А во многих магазинах продавцов ( за эти же деньги) подвергают унизительным процедурам досмотра на выходе, наприсмер ( бо воруют- а что делать при такой зарплате?). У Вас никто из знакомых никогда не работал в супермаркете? Много интересного можно узнать
![]()
TALE QUALE.
Да им на нас наплевать! Хлеб все равно покупать будут, если магазин один в округе.Сообщение от Bunny1986
TALE QUALE.
Ну почему промолчать? Я же не сказала промолчать, я сказала - не допустить, чтоб это случилось с тобой, твоими родными. Выбрать, что тебе важнее - ежедневная "борьба" с плохим магазином или лишних полчаса времени на проезд до более приличного. И всё.Сообщение от firejump
У нас город такой специфический, где слово "репутация" магазина, заведения и т.п. очень много значат. Я не буду скандалить в ресторане. Ни при каких обстоятельствах. Просто я в него больше не пойду и знакомым всем своим отсоветую.
Почему я должна защищать права абстрактных людей? Есть категория покупателей, которые СПЕЦИАЛЬНО ходят в магазин поскандалить. Я оставляю им абстрактную "борьбу за права потребителей"![]()
TALE QUALE.
Возможно, наверное за такие деньги нормальные ребята идти работать не будутСообщение от Oldmanша
Естественно. А больше платить хозяин не хочет.Сообщение от Bunny1986
Вот и получается замкнутый круг - поупатель не доволен продавцами - продавцов лучших набрать нельзя (финансирование не позволяет) - выторг падает - продавцов штрафуют - продавцы звереют (или увольняются) - покупатель не доволен и т.д. по-новой.
Проблему решают кадровой чехардой - меняют администратора, директора, менеджера по персоналу. Убедить хозяина в том, что платить нужно больше именно низшему звену - практически не реально, т.к., в массе своей, это влечет за собой увеличение зарплаты ВСЕМ категориям сотрудников или массовый отток среднего звена.
Поверьте, я знаю о чем пишуСитуация такая в подавляющем большинстве КРУПНЫХ фирм, вне зависимости от типа товара.
TALE QUALE.
Я не спорюСообщение от Oldmanша
)) Я знаю о работе супермаркетов не больше чем любой другой покупатель.
Персонал в магазине "Планета"...меняецца чуть ли не каждый день...я имею ввиду девочек..которые стоят на упаковке. К счастью в этом магазине ещё ни разу не столкнулся с хамством.
А "Копейка" ещё не удостоилась "увидеть" меня в качестве клиента))
Мне бы в небо.
Социальные закладки