Тема: "Копейка" на Паустовского.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 205
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Конечно, проще развернуться и уйти. Меня лично такое поведение людей, которым я плачу и которые на мне зарабатывают деньги унижает...
    Но больше всего меня раздражает, когда из-за чего-то я ругаюсь с продавцом и прошу позвать администратора, люди, стоящие за мной начинают меня хаять и говорить, что я очередь задерживаю. Значит всех это устраивает и все готовы это глотать. Пассивность наших людей просто ужасна, причем во всем.
    В основном люди пассивны пока проблема не коснется их самих

И мы будем так долго еще жаловаться на форумах о дерьмовых супермаркетах и говорить как это плохо, при этом покупая молча тухлые овощи, открытые йогурты и поюзанную краску для волос.
    Нет надо не только жаловаться на форумах, но напрягать администацию супермаркетов и ОЗПП.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от ooo
    Нет надо не только жаловаться на форумах, но напрягать администацию супермаркетов и ОЗПП.
    Что я и пытаюсь пропагандировать

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Просто не у всех есть время и нервы что бы этим заниматься...
    Вот у меня вместо 15-30 минут на покупки ушло время на минут 30 больше. Не каждый может себе это позволить - улучшать работу супермаркетов за счет своего свободного времени.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от ooo
    Просто не у всех есть время и нервы что бы этим заниматься...
    Вот у меня вместо 15-30 минут на покупки ушло время на минут 30 больше. Не каждый может себе это позволить - улучшать работу супермаркетов за счет своего свободного времени.
    И к тому же за свой счЁт обогащать хозяев =)))
    мЁртвому - всё не по чЁм !

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для LACOSTE
    Цитата Сообщение от firejump
    А на фиг они тогда вообще сдались? Ассортимент хреновый, сервис 0.00.
    Зачем мне покупать у них товар на суммы больше 100 гривен?
    А вообще я был в сети "Сильпо" по всей Украине поверьте там ещё хуже...
    Странно, наш семейный магазин как раз "сильпо" тот что на Бочарова, пока притензий небыло за 2 года...
    Боже, храни их у дальних берегов....

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Bramble
    Цитата Сообщение от LACOSTE
    Все это прекрасно...но, давайте подумаем,как решать эту проблемму?
    Для себя я решу эту проблему так - куплю машину и буду ездить за покупками только в Таврию Маршалл - там хорошие цены и выбор нормальный, кас достаточно, но от меня до нее - 2,5 километра. Пока же вполне устраивает Наталка в сочетании с Киевским рынком.
    А вообще, мне кажется, неправильно хаять покупателей за пасивность: просто нас воспитывали по-другому, что ябедничать - нехорошо ("ябеда-корябеда"), а в западном обществе стучать - самое нормальное дело. У нас как минимум одно поколение должно смениться, чтобы люди научились отстаивать свои права.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для LACOSTE
    и я. я тоже уже устала от постоянного беспредела..
    Не супермаркет, аптека, вчера хорошая большая аптека. покупаю соску (недорогую, ребу зубы точить,) аптекарь достает её и кладет на стол , шок, говорю а пакетик? Она мне:" так вы всеравно её кипяттить будете"---дальше ноу коментс, прикиньте соску для ребенка например нести в кармане...она осталась в аптеке.
    И еще папмерсы (мамочки меня поймут) памперс актив беби-1,70 поштучно..т.е. с большой упаковки стоят где-то 1.00-1,10, а на опт копеек по 0,40...а мне продают на 8 гривен 5 штук...просто зло берет. просто был дождь
    Боже, храни их у дальних берегов....

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    RoadHog, уважаемый, я же ясно написала дальше, что "голосую ногами и деньгами", т.е. стараюсь не ходить в этот магазин.
    Ну есть такая кагегория людей, которые не любят защищать права абстрактного (да и конкретного ) потребителя и напрягать свои нервы и голосовые связки ради пустого сотрясания воздуха. Это именно про меня.
    Я предпочитаю в скандалы не влипать. Когда мне пару раз пробивали лишние суммы - кассир их возвращал по первому вопросу. Если бы мне из не вернули - вопрос был бы в том, стоят ли мои нервы дешевле того рубля, который мне пробили. Но такого, к счастью, не случалось.

Если магазин мне не нравится - я в него не хожу. Если я вдруг решаю, что мне необходимо в него пойти - я готова к вышеописанным процедурам именно ради СОБСТВЕННОГО спокойствия. Все остальные пусть решают эту проблему каждый для себя. Мое решение таково.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    И это на фоне фразы:

Конечно, проще развернуться и уйти. Меня лично такое поведение людей, которым я плачу и которые на мне зарабатывают деньги унижает. Если закончились кульки нужно было удосужиться принести новых, а если продукт испорчен, то немедленно должно происходить обращение в общество защиты потребителей, я считаю, потому что должна быть конкуренция. А конкуренция предпологает оценку качества работы. А если все плюют на то, что их в переносном смысле слова "опускают" дяди, сидящие в кабинете администратора, то и сервис везде будет одинаково дерьмовый. У нас просто все привыкли, что в Совке продавец за кривой взгляд мог и на х... послать. Но больше всего меня раздражает, когда из-за чего-то я ругаюсь с продавцом и прошу позвать администратора, люди, стоящие за мной начинают меня хаять и говорить, что я очередь задерживаю. Значит всех это устраивает и все готовы это глотать. Пассивность наших людей просто ужасна, причем во всем. И мы будем так долго еще жаловаться на форумах о дерьмовых супермаркетах и говорить как это плохо, при этом покупая молча тухлые овощи, открытые йогурты и поюзанную краску для волос.
    Я думаю, что таки-да надо бороться, иначе всё бестолку и сервис будит становиться всё хуже и хуже.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Конечно нужно боротся. Просто у нас народ еще грамотно руководить не умеет. Я бы таких работников сразу выгнала, которые что-то вскрывают и суют свой нос в дорогие продукты, интересно им видите ли! Я думаю нашлось бы много претендентов работать в супермаркете! Сами же рабртники все и портят

11. Вверх #71
    Я думаю, что таки-да надо бороться, иначе всё бестолку и сервис будит становиться всё хуже и хуже.
    С кем бороться? С ветряными мельницами? Да на здоровье

ОЗПП никогда ГЛОБАЛЬНО ( без заказа ) не тронет крупную сеть супермаркетов. Они могут помочь конкретному покупателю вернуть деньги. Если заплачена крупная сумма (бытовая техника, скажем) - имеет смысл. Из-за йогурта - вряд ли. Заставить хозяина большого магазина следить за этим - тоже не реально.

Все шишки полетят в любом случае, на администратора или директора магазина. Хозяин, дающий распоряжение вести торговлю именно так, поставщик, не забирающий обратно товар с прошедшим сроком годности или бомбажный, а требующий за него деньги, проверяющие органы, которые имеют дело с хозяином, а не с администрацией магазина - не пострадают никак.
    Именно поэтому я считаю, что мой способ борьбы - деньгами, самый эффективный.
    Смею Вас уверить, что если бы в моем районе появился адекватный (или просто новый) супермаркет - через месяц "Виртус" бы жестоко задумался о снижении выторгов. Правда, при этом, скорее всего, пострадали бы опять же продавцы (сокращение, снижение зарплаты, ужесточение штрафов)
    и администрация магазина (то же самое). Но в итоге магазин бы просто захирел.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 03.09.2006 в 11:47.
    TALE QUALE.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Oldmanша

ОЗПП никогда ГЛОБАЛЬНО ( без заказа ) не тронет крупную сеть супермаркетов. Они могут помочь конкретному покупателю вернуть деньги. Если заплачена крупная сумма (бытовая техника, скажем) - имеет смысл. Из-за йогурта - вряд ли. Заставить хозяина большого магазина следить за этим - тоже не реально.

Все шишки полетят в любом случае, на администратора или директора магазина. Хозяин, дающий распоряжение вести торговлю именно так, поставщик, не забирающий обратно товар с прошедшим сроком годности или бомбажный, а требующий за него деньги, проверяющие органы, которые имеют дело с хозяином, а не с администрацией магазина - не пострадают никак.
    Смею Вас уверить, что если бы в моем районе появился адекватный (или просто новый) супермаркет - через месяц "Виртус" бы жестоко задумался о снижении выторгов. Правда, при этом, скорее всего, пострадали бы опять же продавцы (сокращение, снижение зарплаты, ужесточение штрафов)
    Oldmansha, но есть же приличные места, вон таврия например. Почему же другие не могут вести торговлю более этично? Да, может затраты больше будут, но по-моему мнение покупателей важнее

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для firejump

Так что ж вести себя как русская интелегенция,просто промолчать в стороне?

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Я думаю нашлось бы много претендентов работать в супермаркете!
    Вы ошибаетесь. Мой хороший друг - директор крупного супермаркета бытовой техники, поэтому говорю знаючи. Основная проблема - кадровая. Желающих не так уж много, а из желающих - адекватно могущих работать продавцами - единицы.

То же самое в продуктовых - за 100-120 долларов кто пойдет работать? И КАК при этом он будет относиться к своей работе, если продавец крайний ВСЕГДА. А во многих магазинах продавцов ( за эти же деньги) подвергают унизительным процедурам досмотра на выходе, наприсмер ( бо воруют - а что делать при такой зарплате?). У Вас никто из знакомых никогда не работал в супермаркете? Много интересного можно узнать
    TALE QUALE.

15. Вверх #75
    Да, может затраты больше будут, но по-моему мнение покупателей важнее
    Да им на нас наплевать! Хлеб все равно покупать будут, если магазин один в округе.
    TALE QUALE.

16. Вверх #76
    Так что ж вести себя как русская интелегенция,просто промолчать в стороне?
    Ну почему промолчать? Я же не сказала промолчать, я сказала - не допустить, чтоб это случилось с тобой, твоими родными. Выбрать, что тебе важнее - ежедневная "борьба" с плохим магазином или лишних полчаса времени на проезд до более приличного. И всё.

У нас город такой специфический, где слово "репутация" магазина, заведения и т.п. очень много значат. Я не буду скандалить в ресторане. Ни при каких обстоятельствах. Просто я в него больше не пойду и знакомым всем своим отсоветую.

Почему я должна защищать права абстрактных людей? Есть категория покупателей, которые СПЕЦИАЛЬНО ходят в магазин поскандалить. Я оставляю им абстрактную "борьбу за права потребителей"
    TALE QUALE.

17. Вверх #77
    Вы ошибаетесь. Мой хороший друг - директор крупного супермаркета бытовой техники, поэтому говорю знаючи. Основная проблема - кадровая. Желающих не так уж много, а из желающих - адекватно могущих работать продавцами - единицы.

То же самое в продуктовых - за 100-120 долларов кто пойдет работать? И КАК при этом он будет относиться к своей работе, если продавец крайний ВСЕГДА. А во многих магазинах продавцов ( за эти же деньги) подвергают унизительным процедурам досмотра на выходе, наприсмер ( бо воруют - а что делать при такой зарплате?). У Вас никто из знакомых никогда не работал в супермаркете? Много интересного можно узнать
    Возможно, наверное за такие деньги нормальные ребята идти работать не будут

18. Вверх #78
    Возможно, наверное за такие деньги нормальные ребята идти работать не будут
    Естественно. А больше платить хозяин не хочет.
    Вот и получается замкнутый круг - поупатель не доволен продавцами - продавцов лучших набрать нельзя (финансирование не позволяет) - выторг падает - продавцов штрафуют - продавцы звереют (или увольняются) - покупатель не доволен и т.д. по-новой.
    Проблему решают кадровой чехардой - меняют администратора, директора, менеджера по персоналу. Убедить хозяина в том, что платить нужно больше именно низшему звену - практически не реально, т.к., в массе своей, это влечет за собой увеличение зарплаты ВСЕМ категориям сотрудников или массовый отток среднего звена.
    Поверьте, я знаю о чем пишу Ситуация такая в подавляющем большинстве КРУПНЫХ фирм, вне зависимости от типа товара.
    TALE QUALE.

19. Вверх #79
    Естественно. А больше платить хозяин не хочет.
    Вот и получается замкнутый круг - поупатель не доволен продавцами - продавцов лучших набрать нельзя (финансирование не позволяет) - выторг падает - продавцов штрафуют - продавцы звереют (или увольняются) - покупатель не доволен и т.д. по-новой.
    Проблему решают кадровой чехардой - меняют администратора, директора, менеджера по персоналу. Убедить хозяина в том, что платить нужно больше именно низшему звену - практически не реально, т.к., в массе своей, это влечет за собой увеличение зарплаты ВСЕМ категориям сотрудников или массовый отток среднего звена.
    Поверьте, я знаю о чем пишу Ситуация такая в подавляющем большинстве КРУПНЫХ фирм, вне зависимости от типа товара.
    Я не спорю)) Я знаю о работе супермаркетов не больше чем любой другой покупатель.

20. Вверх #80
    Любитель самолетов Аватар для Погремушкин
    Персонал в магазине "Планета"...меняецца чуть ли не каждый день...я имею ввиду девочек..которые стоят на упаковке. К счастью в этом магазине ещё ни разу не столкнулся с хамством.
    А "Копейка" ещё не удостоилась "увидеть" меня в качестве клиента))
    Мне бы в небо.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя