Тема: Долговые ямы кураторов.

Закрытая тема
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 357
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    4. Работала по целому дню, а то и по двум на выставках, чтобы пополнить фонд группы "Кот и Пёс".
    звучит так обиженно, как будто Вы работали на "чужого дядю", а он вам не заплатил.
    но ведь на Ваших животных деньги из фонда выделялись много раз; и не только после выставок.

Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю что ещё делать,ну может создай одну тему в которой последовательно выложи всех животных,которым ты помогла и спасла или не спасла (усыпили и то лучше чем умирать на улице) и коротко расскажи всё и о долгах и обо всём.
    я уверена что есть люди,которые откликнутся.
    я тоже думала посоветовать Маркизочке открыть отдельную тему - рассказать о своих подопечных, их истории, о своей деятельности, и просить помощи у людей. Разместить такую же информацию в соцсетях. Уверена, люди откликнутся! И ничего плохого в этом нет - наоборот, это правильно, ведь деньги нужны на благое дело
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Не было в сети буквально день, а тут. Радуете... просто радуете.

Итак.

Дорогие друзья, не нужно забывать, что человек - существо исключительно стадное, хотя усиленно это отрицает. На примере данной темы мы рассмотрели пример "работы" с людями-человеками
    На первой странице была довольно добротно проделана акция по спасению кошельков всех одесситов и по охране сна их совести Извините, если написала не понятно.
    Народ, конечно же, "верно" отреагировал и тут же возмутился. "Мол, не дадим себя обворовать. Это попахивает пересчётом наших денег. И вообще куда это она собралась тырить наши деньги?"

Ответ. Схема проста. Вы звоните в вет.клинику, спрашиваете о ситуации куратора, попросившего помочь с долгами, и туда относите Вашу желаемую сумму. В таком варианте, я даже не касаюсь Ваших денег.

Дальше больше, а главное - интереснее:
    Человечек попытался вывести (не только на первой странице, но и на всех остальных) меня к тому, что я на самом деле скрываю за своей спиной другого человека - и буду класть усё награбленное багацтво в ентот карман. И что же мы видим! Меня раскрыли! (я вся от ужаса затрепетала).
    Цитирую (не могу удержаться):
    Писал Zenedar:

Сообщение от маркизочка
    Лично я стала куратором сумасшедшего количества животных, по причине того, что когда узнаю о чьей-то беде, спать спокойно не могу.
    И мои "ЛИЧНЫЕ" долги по клиникам составляют более 14.000 грн (я не ошиблась в нулях

Ну теперь всё ясно. Cui prodest нашли, всё встало на свои места.
    И вдруг. Ой! Упс. Не раскрыли. Спасибо единственному не просто "въехавшему" в ситуацию, но и отреагировавшему:

Писал Гидрант:

Но тему-то открыл ДРУГОЙ ТС! А если заглянуть вот в этот ее пост (https://forumodua.com/showthread.php?t=1472669&p=31014633#post31014633) и обратить внимание на подчеркнутую фразу, то станет понятно, что с "продест" надо поаккуратнее (знающие латынь могут и обидеться)
    А народ к этому времени перешёл на более важные темы, недообсуждённые, очевидно, в других темах, хотя я отвела на мою просьбу не ругаться отдельный пункт в первом посте.

Я о чём просила в первом посте? Давайте наглядно.

Что я предлагаю:

1) Кураторы, у которых висят долги в вет.клиниках за лечение и стационар, пишут сюда свою фамилию, вет.клинику и общую сумму долга по всем своим животным (если их несколько). В результате мы видим всю картину в целом.
    Все предоставленные данные будут проверяться для того, чтобы не возникало недомолвок и отсечь всевозможные вариации споров.

2) Также предлагаю высказываться относительно идей, возникающих в ваших светлых головах по поводу того, каким образом можно сбор денег распространить среди ещё большего количества людей, нежели только на форуме.

3) Я знаю, что эта тема может родить большое количество споров и склок. Поэтому сразу прошу всех вас, набраться терпения, быть взаимовежливыми и помнить, что все вы молодцы и делаете общее дело. Нет людей лучше или хуже. Все равны. Помните об этом.

4) Собранные средства будут делиться поровну в пропорциональном соотношении по количеству кураторов и по сумме долга. Чтобы не возникало споров.

Я понимаю, что эта проблема на первый взгляд не кажется такой срочной, и есть намного больше животных, требующих "срочного вливания" денег, но поверьте, если сейчас не разгрести эту беду "долговых ям", мы в лице этих людей (кураторов) теряем реальную помощь срочному животному, потенциально возникшему в будущем. А также мы теряем дружественное отношение к нам вет.клиник.

Я не преследую личных целей - за мной долгов нигде нет. Я просто считаю необходимым обсудить эту проблему с народностью и принять решение.
    Одна голова - хорошо, а много голов - ещё лучше
    Жирненьким я специально выделяю моменты, которые хотелось бы в данный момент объяснить ещё раз.
    Тема была создана совершенно в сыром варианте, и я надеялась на то, что ваши светлые умы и добрые сердца что-то предложат, так сказать, помогут эту тему сделать более "готовой". Въехать в эту мою мысль удалось только паре человек. И вновь цитата:

Писал Гидрант:

Наверное, в данном случае не только, а именно совет, и тема создана для того, чтобы совместно обсудить рациональный механизм погашения долгов, так? Насколько я увидел, человек видит изъяны в предложенном "механизме" и на них указывает
    Гидрант, я Вас не знаю, но уже очень Вас уважаю, за способность из массы информации вытащить то центральное зерно и ту идею, которую уже можно обсудить.
    Люди, человеки! Тема сырая, но она хотя бы есть. Фонд решить проблему долгов не может.
    Вы своей реакцией (хотя я просила быть терпеливыми и взаимовежливыми) распугали всех кураторов - должников.

По поводу Zenedar:
    Родной мой. Всё Ваше - Вам же. Откуда пришло, туда и шло. Я буду за Вас молиться. Ведь Вас тоже кто-то любит или любил.
    И спасибо Вам, дружочек, что показали нам всем, как можно подогреть "настроения" в толпе в нужном направлении.

И то главное, что просмотрели очевидно все, в моём первом посте:

Я не преследую личных целей - за мной долгов нигде нет. Я просто считаю необходимым обсудить эту проблему с народностью и принять решение.
    Одна голова - хорошо, а много голов - ещё лучше
    Друзья. Я просила обсуждения и советов, как сделать рабочим вариант отдачи долгов.
    А также я говорила, голов, а не ругающихся ртов.

Всем кураторам, которые постеснялись влезть "сюда", чтобы просто не нарваться, посвящается:
    Кстати, буквально на днях смотрела прекрасный советский кинофильм "Гараж". Почитав все эти 4 страницы "человеческих мнений" вспомнился отрывок из этого фильма (после объявления "лиц, которых мы собираемся исключить, то есть вывести..."):

- Александр Григорьевич, надо бороться.
    - Бесполезно. Тех кого не исключили - вон их насколько больше. И каждый естественно проголосует против нас.
    - Нет. Не может быть чтоб каждый.

Не в обиду окружающим. Каждый делает свой осознанный выбор. Всегда.

Как говорит моя сестра: Единственная догма - совесть, единственный Бог - внутри, единственный путь - через совесть вовнутрь."

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    Оля, скажите, а у вас есть идеи по привлечению денег. Просто как бы каждый куратор сам ищет-собирает, а искать чтобы разделить, вряд ли много народу подтянется. У всех животные и всем нужны деньги на своих, увы, такая реальность
    Честно говоря, обратилась сюда именно за коллективным мозговым штурмом, чтобы в обсуждении родилось хотя бы несколько вариантов. Но люди, увы, пошли по ложному пути, не обсуждая решение проблемы, а обсуждая друг друга.

4. Вверх #64
    Собственно это и был тот единственный вопрос, направленный в мою сторону за те прекрасные последние 3 страницы текста ))

Ой, сейчас Zenedar шось напишет

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    По поводу Zenedar:
    Родной мой. Всё Ваше - Вам же. Откуда пришло, туда и шло. Я буду за Вас молиться. Ведь Вас тоже кто-то любит или любил.
    И спасибо Вам, дружочек, что показали нам всем, как можно подогреть "настроения" в толпе в нужном направлении.
    Я вам не родной и даже не дружочек, молитесь за себя, вдруг поможет. Следите за своими руками, они пишут неверные слова.

По остальной части поста сообщаю: крики, сопли и лирику лучше оставлять при себе.

Помощь животным это серьёзный труд и делать его надо находясь в трезвом уме. Если человек не может обеспечить животное помощью, то не стоит за него браться, называться куратором, а потом просить помощи. Так животным не помогают. Не бросаются спасать утопающего не умея плавать, не лезут в горящий дом в надежде на то, что скоро подъедут пожарные и всех спасут. Взялся - делай, а не уверен - не берись.

Как я и писал ранее - просить помощи надо на конкретное животное, а не в принципе. И уж тем более неприемлема шариковщина из серии "взять всё и поделить".

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Ли Си Цын
    Честно говоря, обратилась сюда именно за коллективным мозговым штурмом, чтобы в обсуждении родилось хотя бы несколько вариантов. Но люди, увы, пошли по ложному пути, не обсуждая решение проблемы, а обсуждая друг друга.
    Елы палы, люди свое мнение и высказали вроде конкретно. И даже обосновали почему такая идея совместного погашения долгов является голимой и непригодной. Значицо если их мнения вас не устроили, то это путь ложный? Zenedar вроде разумно все написал, вы первая и наехали на него. некрасиво смотрится между прочим.
    я люблю это небо за смелость быть голубым сквозь серость

7. Вверх #67
    Большое сердце
    люди которые отписались в этой теме выразили своё мнение по этому поводу и что касается этой конкретной темы,то оно в большинстве негативное.

Но даже не смотря на это всё вы Ольга имеете полное право делать то что вы хотите.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    1) Кураторы, у которых висят долги в вет.клиниках за лечение и стационар, пишут сюда свою фамилию, вет.клинику и общую сумму долга по всем своим животным (если их несколько). В результате мы видим всю картину в целом.
    Все предоставленные данные будут проверяться для того, чтобы не возникало недомолвок и отсечь всевозможные вариации споров.
    Далеко не все кураторы, даже имея долги, горят желанием афишировать на форуме, который читают ВСЕ, свою фамилию и размер долга. На это есть свои причины, их множество - сверхэкономные мужья, завистливые знакомые и много еще чего. Кто желает фин. помощи - просит ее в теме своего подопечного или Скорой помощи.

2) Также предлагаю высказываться относительно идей, возникающих в ваших светлых головах по поводу того, каким образом можно сбор денег распространить среди ещё большего количества людей, нежели только на форуме.
    Это здравая мысль. У нас есть теме "Мозговой штурм", там предлагались различные мероприятия по пристройству. И плавно разговор перешел на сбор денег. Можно ее поднять и посмотреть, что там здравого. Мне в свое время понравилась идея с концертом и сувенирами. Но вроде все так и зависло...

4) Собранные средства будут делиться поровну в пропорциональном соотношении по количеству кураторов и по сумме долга. Чтобы не возникало споров.
    Наиболее спорная мысль, для меня.
    Во многих случаях в выигрыше окажутся недобросовестные кураторы, которые бросили и забыли, и в проигрыше - те, кто из последних сил тянулся и оплачивал свои долги - это раз.
    Провоцируется ситуация, когда можно не думать о том, как сделать рациональнее, а делать - как удобнее. Это два. Ну вот Маркизочка возмущалась как-то, что котенка в корзинке на такси возят, а можно бы и на маршрутке - что-то наподобие этого.
    И в третьих - если я даю деньги, я хочу знать куда и на кого. Еще помню Советский Союз с его "закромами родины"
    Это же в разных вариациях писали и другие.

В таком варианте, я даже не касаюсь Ваших денег.
    А Вы хотите взять эту нелегкую работу на себя?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

9. Вверх #69
    в этой теме только один долг и обмусоливался в 14 тысяч. вообще непонятно откуда цыфра, и за какое время долг такой вырос. Я темы многие читаю, помогаю правда не так много как девочки волонтеры, они реально молодцы, но такого долга нигде видно не было.

10. Вверх #70
    Усё, я враг нумер раз
    Друзья и товарищи, я огласила проблему, которая просто требовала огласки. Ваше же решение - поступать так, как Вы считаете нужным.

MoonMouse, четвёртый пункт я написала как пробный вариант. Я уже несколько раз отметила, что тема сырая. Метод деления денег тоже может быть и должен быть обсуждён. Насчёт взятия на себя работы сборщика денег - это даже не обсуждалось. Человек запереживал, что деньги пойдут почему-то мне в карман. Я ответила, что деньги меня касаться не будут. Но и в этих словах Вы видите подвох. Я ещё та воровайка
    Насчёт мозгового штурма - было бы прекрасно поднять ту тему и раскопать про эти сувениры, так как мне эта тема не попадала на глаза.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Ли Си Цын Посмотреть сообщение
    в этой теме только один долг и обмусоливался в 14 тысяч. вообще непонятно откуда цыфра, и за какое время долг такой вырос. Я темы многие читаю, помогаю правда не так много как девочки волонтеры, они реально молодцы, но такого долга нигде видно не было.
    Вообще долги ( и я не о 14 тыс.) висят не только на одном человеке, но и на других, которые просто побоялись влезть в эту тему, из-зв "горячего" обсуждения.

12. Вверх #72
    Выходит что если я привезу десяточку котэ или собов в клиники, потом денег давать не буду, а через месячишко напишу здесь свою фамилию и сумму в 20 тысяч то все деньги фонда мои? как самого большого должника?

13. Вверх #73
    Елы палы, люди свое мнение и высказали вроде конкретно. И даже обосновали почему такая идея совместного погашения долгов является голимой и непригодной. Значицо если их мнения вас не устроили, то это путь ложный? Zenedar вроде разумно все написал, вы первая и наехали на него. некрасиво смотрится между прочим.
    Нет. Люди не высказались конкретно. Конкретно это так: я думаю надо сделать так и так. Все предложили старый вариант, который увы показывает свою непригодность в тех темах, которые уже давно в архивах, а долг висит. Я попросила идей - свежих. А народ протоптанной тропой.
    В таком случае, люди пишут - невозможно решить иначе. Невозможно модернизировать механизм выплаты долгов. И наоборот - есть такая идея притока мат.средств (как допустим всплывшая идея с сувенирами) .И всё. И все счастливы.

14. Вверх #74
    Выходит что если я привезу десяточку котэ или собов в клиники, потом денег давать не буду, а через месячишко напишу здесь свою фамилию и сумму в 20 тысяч то все деньги фонда мои? как самого большого должника?
    Вот. Вы опять за своё. Я прямо как Мягков в "Иронии судьбы" Объясняешь, объясняешь. Не нужно с претензией напрыгивать на меня - лучше подскажите разумное что-то. Возмущаться я тоже могу

15. Вверх #75
    Нет. Люди не высказались конкретно. Конкретно это так: я думаю надо сделать так и так. Все предложили старый вариант, который увы показывает свою непригодность в тех темах, которые уже давно в архивах, а долг висит. Я попросила идей - свежих. А народ протоптанной тропой.
    В таком случае, люди пишут - невозможно решить иначе. Невозможно модернизировать механизм выплаты долгов. И наоборот - есть такая идея притока мат.средств (как допустим всплывшая идея с сувенирами) .И всё. И все счастливы.
    так я вижу что девочки сувениры делают и продают, и на выставках работают и всякие аукционы устраивают. крутятся как могут итак.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Но и в этих словах Вы видите подвох
    Там смайлик )))

Насчёт мозгового штурма - было бы прекрасно поднять ту тему и раскопать про эти сувениры, так как мне эта тема не попадала на глаза.
    Вот тема
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1400283&pagenumber=

просто побоялись влезть в эту тему, из-зв "горячего" обсуждения.
    Эт еще не горячее, Вы, значит, горячего не видели...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

17. Вверх #77
    Большое сердце
    Ну всё вы правильно пишите Оля,но понять нужно одно,что только куратор должен заниматься этим всем что вы сейчас описываете.
    Второй вопрос очень важный (о котором пишет Ли Си Цын) это то как были заработаны такие долги? Если куратор не прилагал никаких усилий для того чтоб они были меньше.то его личные проблемы.
    У всех нас есть куча тем и они все работают и ваши в том числе.так с чего вы взяли что поднимать темя нет смысла?
    Их нужно поднимать и отписываться там нужно обязательно и перепосты делать.что в этом сложного я не пойму? Да это отнимает очень много времени...но это уже выбор каждого куратора,кто то на море пойдёт или в бар,а кто то просидит сутки у компа...это дело лично каждого.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    люди которые отписались в этой теме выразили своё мнение по этому поводу и что касается этой конкретной темы,то оно в большинстве негативное.

Но даже не смотря на это всё вы Ольга имеете полное право делать то что вы хотите.
    Люди выражают мнение, но решения нового я так и не увидела. У меня тоже есть мнение, и я его выразила. Прошу предлагать варианты реального решения проблемы. На форуме в основном сидят одни и те же люди - кто мог - я уверена уже помог должникам. Я спросила у всех, какие есть соображения по выходу за рамки Одесского форума.

19. Вверх #79
    так я вижу что девочки сувениры делают и продают, и на выставках работают и всякие аукционы устраивают. крутятся как могут итак.
    Я тоже продаю свои растения Кручусь.

20. Вверх #80
    Что значит модернизировать механизм выплат долгов. заумно очень. Долг это долг, его платит тот кто за него отвечает. и ему могут при этом помочь. Разве в мире какие то новые механизмы придумали? ( кроме убийства того, кому должны . Шучу

Закрытая тема
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права