Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Та поднадоела ты ему, и всё. Как то оно поделикатнее надо быть когда трудности свои на него сваливаешь (я в плане про то что работы нет). И вобще что за позиция такое ощущение что он тебе только должен. Он за тебя долю за хату платит, на продукты даёт ещё и работу искать должен? Он тебе муж? Нет. Ну и расслабься. Если есть уважение к человеку, расставайтесь друзьями, не тяготи его. И сама нос не опускай, рассматривай это как новый этап, новые шансы.
Хотя, если ты его любишь перечеркни всё что я написала выше, и борись до последнего, НО начать рекомендую с себя.
Not my circus, not my monkeys...
Ну извините, мне даже это непонятно:
шо за пополам такой модный?Изначально платили за квартиру пополам, но в связи с увольнением я перестала давать свою долю, сейчас нахожусь в поиске работы
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Если он демонстрирует ненужность этого разговора, а она настаивает, то да, это как-то несамоуважительно.
на мой вопрос где был, грубо ответил что может еще отчет письменный написатьпросидел полночи за компом, слушая громко музыку и этим не давая мне спатьполучила фразу что это наверное конец наших отношенийкакое-то свинство. оно-то, может, все не так было, но мы же исходим из того, что так и было.я его ждала вчера чтоб поговорить, он приехал опоздав на два часа и сказал, что "Ты похоже в плохом настроении, давай в другой раз", прошел мимо сел в машину и уехал
Помощь бойцам АТО и ВСУ
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
А мне кажется, что причина тут вовсе не в плохих отзывах о подругах и не в последовавшей за этим драке.
Скорее всего, что вы оба потихоньку начали друг друга раздражать. От этого и потребительское отношение (кто кому что должен) и нежелание обсудить проблемму.
А раздражение, как мне видится, возникло на фоне того, что ТС стала сидеть дома, оставшись без работы.
С одной стороны, МЧ не понимает, чем она занимается, возможно даже, что присутствует некая ревность к подругам (типа: "пока я работаю, ты со своими подружками развлекаешься"), а с другой стороны - ТС как бы "зациклилась" на своем МЧ (по себе знаю, как, сидя дома, смотришь на часы в ожидании прихода МЧ с работы).
Описанная ситуация конфликта, по-моему, полностью подтверждает мои предположения. Так, ТС в претензии, что она, мол, приготовила вкусный ужин, а он на 2 часа задержался с работы, т.е. - не оценил.
Да и МЧ хорош - не важно, что на него кто-то обижен, он же свои обязательства выполняет - работает, зарабатывает, содержит и т.д. - вот и претендует на свою долю "любви и ласки", а не получил - так сразу тоже в претензии.
Ну я тут, вообще, не пример. Я гораздо меньше склонна к выяснениям и анализу, мне всегда проще закрыть дверь.
Так было до сих пор.
Сейчас я изменилась и очень ценю то, что у меня есть.
Пусть "пилить", главное расставить точки в конечном счете. Прятанье головы в песок не помогает. А он прячет. Ну такое впечатление создается. Свалил себе и красота.
Конечно.Мы ничего не знаем о предыстории.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
А, ну и забыла написать свой вывод из того, как мне видится ситуация)))
Раздражение имеет одно такое мерзкое свойство - оно накапливается.
И тем паче, что стороны конфликта не пытаются его решить совместными усилиями.
Так, МЧ может еще недельку пообижаться, потом сделает вид, что ничего не было, ТС, желая примирения, тоже сделает вид, что всё норм. И всё будет тихо и спокойно.... до следующего раза. Только в следующий раз к новым обидам добавятся еще и старые неразрешенные. И с каждым разом интервалы между конфликтами будут сокращаться.
В общем, если нет обоюдного желания выявить проблему, как-то ее уладить (хотя бы извиниться. А я так понимаю, что МЧ не считает себя ни в чем виноватым и, соответственно, и извиняться не собирается), то совместная жизнь дальше будет уже "по инерции", и качество такой жизни будет постоянно снижаться. До тех пор, пока обоим это будет удобно. А потом - разрыв и озлобленность, как минимум, друг на друга.
Полностью согласна!
А что - ему довольно удобно! Он работает и знает, что дома его ждут, к его приходу приготовят ужин, решают бытовые вопросы ит.д. Опять же - женщина всегда "под рукой" так сказать....
Ну да, при этом он должен брать на себя некоторые материальные обязательства... Но если подумать - то не такие уж и большие. За жилье МЧ пришлось бы платить в любом случае, а на питание.... это уже ерунда! Ему гораздо больше пришлось бы тратить, если бы каждый раз приходилось искать себе девушку "для любви и ласки" - кафе, конфеты, походы в кино и т.д.
Ну это даже как-то смешно читать. Мы же взрослые люди, а не дети в песочнице, чтобы разбираться кто первым начал. Лично для меня, мужчина, который поднял руку на женщину выпадает из разряда таковых.
В разделе есть тема "Мой муж лох", или как-то так. Так кто-то из постоянных посетителей приводил пример, что жена имеет возможность помочь мужу, но не делает этого. Если не ошибаюсь, это писал Святослав, который и здесь отметился, хотя, могу ошибаться. Этот эпизод был раскритикован Святославом из учета того, что это одна семья и оба супруга должны помогать друг другу. Я тоже так считаю. Но, почему же жена обязана помогать, а муж нет, судя из этого поста? Мужчины, неужели вы думаете, что самое большое счастье для женщины - ублажать своего мужа вопреки всему? Неужели вы считаете, что это все наши потребности??? Если муж будет вести себя так, будто жена ему "обязана жизнью" за то, что он платит за квартиру, то уж извините, зачем вообще такой муж? Как сказала Коко Шанель : "Лучше быть одному, чем жить с кем попало".
1) сомневаюсь, что он пашет. Пашут в поле, ну абстрактно можно это слово применить о шахтере, например. Вот это люди, действительно, пашут. А МЧ работает, как и все - с 9 до 18
2) может я что-то пропустила, но девушка ничего не говорила о том, что парень ей чем-то обязан. Она говорила, что он не помогает, но у него есть такая возможность
3) с чего Вы взяли, что она свой тухес не поднимает? Может она и делает все, что может. Просто сейчас, к сожалению, не так легко найти работу.
Чисто мужская позиция: люби меня таким, какой я есть и боготвори меня за то, что я вообще у тебя естьА ты за это должна: 1)... 2)... 487)...
Ну про мужскую дружбу тоже легенды ходят, да и про солидарность...
Это правда, но это не дает ему права срываться на близких (да и близким тоже, со своей стороны)
А с чего Вы взяли, что ему туда кто-то лез? Ну улыбают Ваши умозаключения, не могу!Вот прям все подружки только и думают, как бы в темном переулке встретить беднягу и надругаться!
) По-моему, Вы описываете сейчас свои тайные желания.
Что сделала бы я в такой ситуации - собрала бы вещи и ушла не спрашивая ни у кого совета. Человек, который грубит, поднимает руку, не реагирует на попытки к примирению, в ответ на которые, просто таки, издевается, в позднее время включая громко музыку, а потом, как не в чем не бывало хочет секса, потому что он, видите ли, "отошел", уж извините! Уважения здесь - 0! Соответственно, и любви никакой нет.
А если серьезно, дай Бог мне никогда не встретить в своей жизни такого мужчину, как Вы, Urfin Jus. Это себя не уважать - быть с человеком, который так рассуждает.
Если вы так к нему относитесь и статус считаете выше "ваших" отношений,подумайте хз скока раз,обычно такие мысли в начале конца отношений....Да и понятие "женская дружба" - такое ...ммм....призрачное у многих....Если вы живете год с нормальным и адекватным человеком,просто поразмышляйте,с какого перепуга он так отзывается о ваших подругах....Градация между подругами и родственниками тоже должна присутствовать,васче та да и отзывы о родне,это более другое,чем отзывы о девочках...
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Знаете, я не смотря на половую принадлежность - с Урфином Джусом вполне согласна.
Ну серьезно, почему нельзя говорить о друзьях то , чтодумаешь? А ежели девица лезет по мордасам за подруг бить - то сама нарвалась, с какой радости обвинять его в поднятии руки? Женский пол - не оправдание для неподобства. А раз ведешь себя не как женщина - изволь получить в ответ и не обижаться.
Ну а мелочи типа "музыку включил" - оно конечно раздражает, но это ж не преступление....
Похоже. парня обвиняют во всех смертных грехах только потому, что он парень.
Потому, что это проявление неуважения.
Ну не принято у воспитанных людей оскорблять то, что любит твой, даже не партнер, а простой собеседник. Вот ты общаешься с человеком, знаешь, что он любит Одессу/Бодлера/мамины котлеты и тут ты такая честная решаешь сказать что думаешь: а знаешь, твоя Одесса/Бодлер/мамина стряпня- такое дерьмо. Корректно высказаться, конечно можно, но даже это, имхо, незачем делать. Это расстроит человека, смысл в этом есть какой-то?
А тут ситуация, когда зацепили близких людей. Для меня это абсолютно неприемлемо. Если я знаю, что мой муж кого-то любит, я может и отпущу какое-то скептическое замечание, но врядли, а уж оскорблять- это редкое свинство.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вот мне интересно, почему большинство участников темы считает парня нормальным, а девушку - наоборот, какой-то деграданткой, ей-Богу?!
Все воспринимают, конечно же, написанное так, как кому ближе. Я, например, поняла момент о помощи в поиске работы с той позиции, что он не доволен, что ему приходится все тянуть на себе сейчас, а ТС не принимает участия в пополнении бюджета. Она пытается работу найти, но ничего не получается, а он не помогает, хотя есть такая возможность. Т.е. - палка с двумя концами... Но, повторюсь, это то, что я увидела в первом топике. Каждый там увидел что-то свое.
Но дело даже не в этом. Почему-то все считают, что на мужчину молиться надо за то, что он деньги в дом приносит. А это, между прочим, прямая обязанность мужчины, как добытчика.
Да дело не в половой принадлежности. Ближе Вам его убеждения - это Ваше право.
А говорить гадости о близких людях - это низко. Вот не поверю я что Вам бы понравилось, когда Ваш МЧ оскорбил бы Вашу подругу, или родственницу, например. А если бы понравилось, значит не такая она вам подруга...
Опять же, все находят оправдания для парня в его резких высказываниях. Уже даже приплели то, что подруги ему в штаны лезли... это вообще цирк! А вы не думаете, что же такого можно было сказать о человеке, что у ТС сдали нервы, и она распустила руки? Мне, почему-то кажется, что словечки были не самые достойные. У всего есть своя мера, и у прямолинейности тоже. Когда человек направо и налево высказывает свое мнение, когда его об этом не просят, это называется хамство и хабалство.
Ну это вообще капец! Вы, наверное, никогда не сталкивались с таким нахальством, так поживите в общаге, например, вот тогда и поговорим. То, что он врубил музыку, когда девушка спала говорит о том, что уважения к ней нет абсолютно и ему плевать на ее потребности. А когда она, эдакая стрева, еще и в сексе после такого "спокойной ночи" отказала, так вообще можно на воздух отправить. А какой с нее толк - ни тебе денег на квартиру, ни тебе секса. И после этого вы говорите, что этот парень нормальный????
Боже, куда мир катится? Уже можно найти оправдание тому, что мужчина на женщину руку поднимает (сдачи, видите ли, решил отвалить) и, что еще хуже на его стороне большинство... Ужас, да и только...
Ну не ты, так другая будет на хорошего мужчину молиться) Мудрые женщины это понимают и у них всегда в семье все хорошо) (даже не смотря на то, что это "прямая обязанность")))) Это как сказать - почему я должен на мать молиться, ведь растить меня ее прямая обязанность! А ведь должен))) Иначе просто не было бы меня) И женщины без мужчины нет)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки