Тема: Колесоотбойные тумбы

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 236
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    ... мне кажется, что это могло случиться в Гражданскую войну - часть дома и тумба были повреждены во время артобстрела... потом разрушение в доме заделали, а тумбу привезли из другого места, но старались, чтобы она соответствовала оставшейся если не по размеру, то хотябы по форме ...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от fiamme Посмотреть сообщение
    А вот вариант с разными тумбами.
    Интересно, это результат того, что одну тумбу "снес" нерадивый кучер
    Фантастика

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Фантастика
    Не более чем предположение Milkaway
    "Дело художника - рождать радость". К.Г.Паустовский

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    ... мне кажется, что это могло случиться в Гражданскую войну - часть дома и тумба были повреждены во время артобстрела... потом разрушение в доме заделали, а тумбу привезли из другого места, но старались, чтобы она соответствовала оставшейся если не по размеру, то хотябы по форме ...
    Версия интересная, но не думаю что так и было. Дело в том, что это не единственный двор с разными тумбами.

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Версия интересная, но не думаю что так и было. Дело в том, что это не единственный двор с разными тумбами.
    ... я тоже в курсе - более того я вспомнила, что видела даже совершенно ,,разнокалиберные,, тумбы - только место не помню .... это было еще до новой темы ....
    .... может быть, что и не так .... хотя есть вероятность, что в ряде случаев именно так и было... по воспоминаниям старожилов - особенно в годы революции и гражданской войны - из разрушенных и опустевших домов тянули всё, что угодно - от оставленных вещей старых хозяев до унитазов и мраморных ванн. ... за определённую мзду из разрушенного или брошенного дома можно было увезти подводу разного добра - или украсть - совершенно безвозмездно))) .... и при необходимости разжиться тумбой - гужевой транспорт в те времена еще не сдавал свои позиции, поэтому наличие тумб возле дома - даже несмотря на тяжелые времена - было необходимо ...

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    ... я тоже в курсе - более того я вспомнила, что видела даже совершенно ,,разнокалиберные,, тумбы - только место не помню .... это было еще до новой темы ....
    .... может быть, что и не так .... хотя есть вероятность, что в ряде случаев именно так и было... по воспоминаниям старожилов - особенно в годы революции и гражданской войны - из разрушенных и опустевших домов тянули всё, что угодно - от оставленных вещей старых хозяев до унитазов и мраморных ванн. ... за определённую мзду из разрушенного или брошенного дома можно было увезти подводу разного добра - или украсть - совершенно безвозмездно))) .... и при необходимости разжиться тумбой - гужевой транспорт в те времена еще не сдавал свои позиции, поэтому наличие тумб возле дома - даже несмотря на тяжелые времена - было необходимо ...
    На одном из форумов Санкт-Петербурга тоже обсуждался вопрос, почему бывают у одной арки разные тумбы. Решили что фасады таких домов перестраивались и расширялись, поэтому тумбы и меняли. Тоже слабенькая версия.
    Однако сам факт наличия дворов с похожими непохожими тумбами в разных городах, скорее всего говорит за вашу версию - воровство.
    Последний раз редактировалось fiamme; 21.09.2012 в 08:45.

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    .... а вот тумба из Воронцовского пер-ка .... по прежнему на службе ...
    Изображения

8. Вверх #68
    А вот "двойная защита"
    Перестраховщик во дворе жил(вет)

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    ... мне знакомые рассказывали, что в каком-то из дворов, эти тумбы используются как подставки для цветов - таким образом жильцы борятся с машинами и не дают их владельцам убрать мешающие тумбы ... если попадется - сфотографируйте!

10. Вверх #70
    В последнее время у меня появилось несколько интересных на мой взгляд фотографий колёсных тумб, но пока нет времени их выложить, так-как эти фотографии у себя же нужно и найти.

11. Вверх #71
    На Пастера, 42 (участок университета И.И. Мечникова - бывшая канцелярия М.С .Воронцова) дополнительная пара тумб защищает деревья от повреждений.
    Последний раз редактировалось Antique; 23.09.2012 в 12:47.

12. Вверх #72
    На Пастера, 42 (участок университета И.И. Мечникова - бывшая канцелярия М.С .Воронцова) дополнительная пара тумб защищает деревья от повреждений.
    Браво!
    Миллион раз там была, а не видела

13. Вверх #73
    Браво!
    Миллион раз там была, а не видела
    Спасибо ) Я в последнее время из-за темы приглядываюсь к тумбам, а раньше тоже не замечал таких особенностей.

14. Вверх #74
    Иногда с обратной стороны тоже устанавливали тумбы, ка например в доме Амбатьелло на Тираспольской, 17. Кстати, по противоречивым данным пилявского здание перестраивал влодек, хотя на наследие Влодека очень похож следующий дом под №19.

Дизайн тумб не стандартный и кажется, что они не покрашены:

Более обычные тумбы защищают углы проёма арки со стороны двора дома О. Здзеховской на Елисаветинской улице, 9.
    Последний раз редактировалось Antique; 25.09.2012 в 09:39.

15. Вверх #75
    ...но во дворе дома Здзеховской установлено ещё четыре тумбы, кроме упомянутых. Представленные ниже тумбы могли появиться у колодца в послереволюционное время, однако, как ни странно, они имеют аналогичный дизайн с теми, что оберегают углы проездной арки:
    Последний раз редактировалось Antique; 25.09.2012 в 09:41.

16. Вверх #76
    User banned
    Добавлю. Успенская 65 ,две тумбы у ворот и одна во дворе. Забыл про колодец там-же.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Alex_sash
    ...но во дворе дома Здзеховской установлено ещё четыре тумбы, кроме упомянутых. Представленные ниже тумбы могли появиться у колодца в послереволюционное время, однако, как ни странно, они имеют аналогичный дизайн с теми, что оберегают углы проездной арки:
    Наверное это дедушки современных юнипаркеров
    Чтоб народ не парковал телеги возле колодца.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Alex_sash Посмотреть сообщение
    Чтоб народ не парковал телеги возле колодца.
    Вполне возможна такая версия. Двор довольно просторный, и возможно там размещались экипажи, хотя его можно было бы и застроить. Главное здание достаточно представительное, а вот дворовой флигель оборудован простой чугунной лестницей, причём имеется отдельный вход в подвал с улицы. Таким образом вполне возможно, что это был постоялый двор.

19. Вверх #79
    А вот защита лестницы. Причем односторонняя. А мы потом удивляемся, где это тумбы с арок пропадают? Вот на такие защиты их и умыкают

20. Вверх #80
    А вот защита лестницы. Причем односторонняя. А мы потом удивляемся, где это тумбы с арок пропадают? Вот на такие защиты их и умыкают
    Она может быть с самого начала была здесь установлена. Лестницу можно и разбить повозкой или даже выходящего человека зацепить. Если я не ошибаюсь, такая защита использовалась в жилом комплексе Штретера (Д. Перкель).

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права