Пока на гараже так и весит бумажка ЖЕКа (типа опечатан). Машина стоит рядом. Хозяин видно из соседнего дома. Я его пока не видел у машины, что-бы спросить. Аж страно.
| ||
Пока на гараже так и весит бумажка ЖЕКа (типа опечатан). Машина стоит рядом. Хозяин видно из соседнего дома. Я его пока не видел у машины, что-бы спросить. Аж страно.
Тоже интересно ,по авизо летом звонила так там чел есть он за 3 штуки все делает,ставит где хочеш (тоже ночью) даже за 2 мог ,ну гараж с ремонтом крыши ,но стремно както .Гараж может стоять я так понимаю сколько хочеш ,тут от соседей и жека все зависит.Кто что знает про чела с авизы он там гаражи без места продает и устанавливает?
Я по Авизо звонил - новый гараж с установкой и бетонированием стоил 2к у.е. Попросил помочь с ЖЕКом - сказали что узнают и перезвонят через пару дней. Не перезвонили. Дело было в начале лета.
таже хрень звонил узнавал .Кто на таирова может реально поставить гараж ,может есть у кого знакомые и связи в жеке?
Народ, вы вообще тему с начала читали? Не ЖЭК узаконивает гараж, а райисполком. ЖЭК может взымать плату за гараж, как строение, находящееся на его территории, но гарантировать законность его установки ОН НЕ МОЖЕТ! Не ведитесь на эти зазводы - установка гаража стоит отнюдь не 2-3 тыс. За эти деньги вас тупо разведут, предъявив договор с ЖЭКом, который на самом деле НИЧЕГО не гарантирует. По заявлению любого вашего соседа гараж сносится как самовольное строение.
А вы знаете цену узаконки через исполком - это почти тоже, что поставить ларек. 10к у.е. никто за гараж платить не станет. Исполкому на гаражи начхать, а голову владельцам морочит ЖЕК - соотв. надо его и усмирять. Понятно, что теоретически его могут снести, но достаточно посмотреть в любой двор в спальном р-не, что-бы понять, что это только теоретически.
Знаю, потому и говорю что предложение установить гараж за 2 штуки - это развод. А на установку гаражей попробуйте взглянуть со стороны безлошадных жильцов своего дома - с какой стати они должны лишаться своего двора? Изначально внутридомовая территория не предназначена для хранения личного автотранспорта жильцов. Приехал, рагрузился и уехал.
Похоже, что вы "безлошадная", того и злитесь. Я вот тоже злюсь, но не от того, что на пустом месте гаражи ставят (мне они не мешаю лично, а благодаря их хозяевам сделали нормальные подъезды к дому, а то болото вечно было), а мне лично мешают те, кто ставит машины на ночь прямо под окнами, загораживая при этом вход в парадную.
Было бы из за чево сориться ,просто 99% гаражей нахалстрой и ето факт ,только идиот будет оформлять доки за 10 у е.Жек покупается раз в год и все дела ,но только в том случае если соседи жалуются.Все от места зависит.Еще раз хочу спросить Кто что знает про чела с авизы он там гаражи без места продает и устанавливает? кто то пользовался его услугами?
Последний раз редактировалось nika k; 26.10.2009 в 12:26.
Жек покупается раз в год и все дела
скока денег?
Пока этот вопрос остается загадкой.
от вы странные люди. Вам так хочется дать кому-то денег? Я каждый год хожу в ЖЭК продлеваю договор на обслуживание своего гаража. НИ ОДНОЙ копейки я ЖЭКу за продление не платил и не плачу. Документов на гараж у меня нет и не было. 3 года назад ЖЭК наклеил мне на гараж бумажку с просьбой подойти к ним со всеми документами на гараж с целью заключения договора на его обслуживание. Подошел, сказала, что документов нет - они ни слова не говоря составили со мной договор. Теперь плачу 10 гривен в год и все.
Вот честный ответ.
Я тоже слышал про цену типа 7 грн/мес, но за то, что д-тов нет надо дать вроде 300 у.е. (вот я и подумал, что если по 300 в год давать левыми, то мне на стоянке держать дешевле будет).
Мм.. В Приморском райисполкоме сейчас вроде бы не "узаканивают" эти гаражи. Да и юридически даже если оформлять на ветерана/инвалида, он дается ему в пожизненное пользование, то есть после смерти гараж становится государственным. Смысла фактически нет.
"Подошел, сказала" - Вы все-таки ж или м?
Т.е. сейчас гараж стоит без д-тов (официальных) и нормально?
Просто тот контейнер, что бросили во дворе, старые бабки сдали ментам, т.к. решили, что он ворованный и те (менты) суетились возле него, но хозяин на морозе (не появляется рядом) и никто не знает кто его (контейнер) бросил.
Ждем продолжения.
Да. Сам ЖЕк посоветовал не затевать возню с узаконкой. Дословно: "Вас не трогают - вот и сидите себе спокойно". Но у меня ситуация совсем другая. В 54-м, когда мой дед его строил, вокруг был пустырь, домов не было. Т.е. никакого самозахвата куска придомовой территории изначально не было, потому и не возмущается никто.
у меня такая же проблема с гаражом...мне он достался по-наследству,я его переоформила на себя и никто никаких претензий не предъявляет,НО...дедушка в свое время поставил рядом еше один маленький гаражик(под мотоцикл),так когда я пошла переоформлять договор на основной гараж,решила попробывать и на маленький заодно оформить,мастер из ЖЕКа(киевского)сделала проэкт,но начальник ни в какую не хотел ставить на проэкте свою подпись и печать,но потом намекнул на бутылку виски ,я ему ее презентовала (думала-то я ,что на этом вся моя беготня и волокита с док-ми закончится),он ,естественно,бесприкословно все подписал ,и отправил ДАЛЬШЕ,на Шишкина 60А...о ужас...а там все заново,начальники ,замы...и снова не хотят подписывать,я уже обозлилась на себя,за то,что решила оформить этот гараж-недомерок((((зам начальника начал борзеть,выеживаться,намекать на необходимость дачи ему взятки...я вскипела,ушла,но понимаю,что никуда от этого не деться...так что пойду на днях,решать с ним этот вопрос
Я поговорил с соседом. Вопрос решается, как написано постом выше. Думаю на неделе все испытать, а то место стало таять - появился еще 1 гараж. Понятно, что если начнется большой шмон, то такие гаражи снесут, но пока у нас в стране хватает кого шмонать и покрупнее (владельцев будок, например).
Социальные закладки