Тема: Как правильно оформить гараж во дворе?

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 261
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Пока на гараже так и весит бумажка ЖЕКа (типа опечатан). Машина стоит рядом. Хозяин видно из соседнего дома. Я его пока не видел у машины, что-бы спросить. Аж страно.

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для nika k

По умолчанию гараж

Тоже интересно ,по авизо летом звонила так там чел есть он за 3 штуки все делает,ставит где хочеш (тоже ночью) даже за 2 мог ,ну гараж с ремонтом крыши ,но стремно както .Гараж может стоять я так понимаю сколько хочеш ,тут от соседей и жека все зависит.Кто что знает про чела с авизы он там гаражи без места продает и устанавливает?

3. Вверх #63
    Я по Авизо звонил - новый гараж с установкой и бетонированием стоил 2к у.е. Попросил помочь с ЖЕКом - сказали что узнают и перезвонят через пару дней. Не перезвонили. Дело было в начале лета.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для valeriyy
    таже хрень звонил узнавал .Кто на таирова может реально поставить гараж ,может есть у кого знакомые и связи в жеке?

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Народ, вы вообще тему с начала читали? Не ЖЭК узаконивает гараж, а райисполком. ЖЭК может взымать плату за гараж, как строение, находящееся на его территории, но гарантировать законность его установки ОН НЕ МОЖЕТ! Не ведитесь на эти зазводы - установка гаража стоит отнюдь не 2-3 тыс. За эти деньги вас тупо разведут, предъявив договор с ЖЭКом, который на самом деле НИЧЕГО не гарантирует. По заявлению любого вашего соседа гараж сносится как самовольное строение.

6. Вверх #66
    А вы знаете цену узаконки через исполком - это почти тоже, что поставить ларек. 10к у.е. никто за гараж платить не станет. Исполкому на гаражи начхать, а голову владельцам морочит ЖЕК - соотв. надо его и усмирять. Понятно, что теоретически его могут снести, но достаточно посмотреть в любой двор в спальном р-не, что-бы понять, что это только теоретически.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    А вы знаете цену узаконки через исполком - это почти тоже, что поставить ларек. 10к у.е. никто за гараж платить не станет. Исполкому на гаражи начхать, а голову владельцам морочит ЖЕК - соотв. надо его и усмирять. Понятно, что теоретически его могут снести, но достаточно посмотреть в любой двор в спальном р-не, что-бы понять, что это только теоретически.
    Знаю, потому и говорю что предложение установить гараж за 2 штуки - это развод. А на установку гаражей попробуйте взглянуть со стороны безлошадных жильцов своего дома - с какой стати они должны лишаться своего двора? Изначально внутридомовая территория не предназначена для хранения личного автотранспорта жильцов. Приехал, рагрузился и уехал.

8. Вверх #68
    Похоже, что вы "безлошадная", того и злитесь. Я вот тоже злюсь, но не от того, что на пустом месте гаражи ставят (мне они не мешаю лично, а благодаря их хозяевам сделали нормальные подъезды к дому, а то болото вечно было), а мне лично мешают те, кто ставит машины на ночь прямо под окнами, загораживая при этом вход в парадную.

9. Вверх #69
    Похоже, что вы "безлошадная", того и злитесь.
    Я не безлошадная, и гараж у меня есть, правда построен он был еще в 50-е и достался мне по наследству. Просто надо попытаться понять и остальных людей, проживающих рядом с вами.

10. Вверх #70

По умолчанию гараж

Было бы из за чево сориться ,просто 99% гаражей нахалстрой и ето факт ,только идиот будет оформлять доки за 10 у е.Жек покупается раз в год и все дела ,но только в том случае если соседи жалуются.Все от места зависит.Еще раз хочу спросить Кто что знает про чела с авизы он там гаражи без места продает и устанавливает? кто то пользовался его услугами?
    Последний раз редактировалось nika k; 26.10.2009 в 12:26.

11. Вверх #71
    Жек покупается раз в год и все дела
    скока денег?
    Пока этот вопрос остается загадкой.

12. Вверх #72
    Жек покупается раз в год и все дела
    скока денег?
    Пока этот вопрос остается загадкой.
    думаю косарь не меньше но это только догатки ,и еще люди просто писать на эту тему не будут ,лишний раз светится или ковота рекламировать зачем??.просто боятсься за свой гараж ,я бы тоже на их месте языком не ляпола

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от nika k Посмотреть сообщение
    думаю косарь не меньше но это только догатки ,и еще люди просто писать на эту тему не будут ,лишний раз светится или ковота рекламировать зачем??.просто боятсься за свой гараж ,я бы тоже на их месте языком не ляпол
    от вы странные люди. Вам так хочется дать кому-то денег? Я каждый год хожу в ЖЭК продлеваю договор на обслуживание своего гаража. НИ ОДНОЙ копейки я ЖЭКу за продление не платил и не плачу. Документов на гараж у меня нет и не было. 3 года назад ЖЭК наклеил мне на гараж бумажку с просьбой подойти к ним со всеми документами на гараж с целью заключения договора на его обслуживание. Подошел, сказала, что документов нет - они ни слова не говоря составили со мной договор. Теперь плачу 10 гривен в год и все.

14. Вверх #74
    Вот честный ответ.
    Я тоже слышал про цену типа 7 грн/мес, но за то, что д-тов нет надо дать вроде 300 у.е. (вот я и подумал, что если по 300 в год давать левыми, то мне на стоянке держать дешевле будет).

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Мм.. В Приморском райисполкоме сейчас вроде бы не "узаканивают" эти гаражи. Да и юридически даже если оформлять на ветерана/инвалида, он дается ему в пожизненное пользование, то есть после смерти гараж становится государственным. Смысла фактически нет.

"Подошел, сказала" - Вы все-таки ж или м?

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    Мм.. В Приморском райисполкоме сейчас вроде бы не "узаканивают" эти гаражи. Да и юридически даже если оформлять на ветерана/инвалида, он дается ему в пожизненное пользование, то есть после смерти гараж становится государственным. Смысла фактически нет.
    Совершенно верно. В Малиновском тоже. Я в ЖЕК-то специально и подходил по этому вопросу. Сказали что нереально, только за большие деньги через "своего" человека. "Свой" человек захотел сумму, эквивалентную стоимости нового автомобиля, потому забил на это дело.

17. Вверх #77
    Т.е. сейчас гараж стоит без д-тов (официальных) и нормально?

Просто тот контейнер, что бросили во дворе, старые бабки сдали ментам, т.к. решили, что он ворованный и те (менты) суетились возле него, но хозяин на морозе (не появляется рядом) и никто не знает кто его (контейнер) бросил.
    Ждем продолжения.

18. Вверх #78
    Т.е. сейчас гараж стоит без д-тов (официальных) и нормально?
    Да. Сам ЖЕк посоветовал не затевать возню с узаконкой. Дословно: "Вас не трогают - вот и сидите себе спокойно". Но у меня ситуация совсем другая. В 54-м, когда мой дед его строил, вокруг был пустырь, домов не было. Т.е. никакого самозахвата куска придомовой территории изначально не было, потому и не возмущается никто.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    у меня такая же проблема с гаражом...мне он достался по-наследству,я его переоформила на себя и никто никаких претензий не предъявляет,НО...дедушка в свое время поставил рядом еше один маленький гаражик(под мотоцикл),так когда я пошла переоформлять договор на основной гараж,решила попробывать и на маленький заодно оформить,мастер из ЖЕКа(киевского)сделала проэкт,но начальник ни в какую не хотел ставить на проэкте свою подпись и печать,но потом намекнул на бутылку виски ,я ему ее презентовала (думала-то я ,что на этом вся моя беготня и волокита с док-ми закончится),он ,естественно,бесприкословно все подписал ,и отправил ДАЛЬШЕ,на Шишкина 60А...о ужас...а там все заново,начальники ,замы...и снова не хотят подписывать,я уже обозлилась на себя,за то,что решила оформить этот гараж-недомерок((((зам начальника начал борзеть,выеживаться,намекать на необходимость дачи ему взятки...я вскипела,ушла,но понимаю,что никуда от этого не деться...так что пойду на днях,решать с ним этот вопрос

20. Вверх #80
    Я поговорил с соседом. Вопрос решается, как написано постом выше. Думаю на неделе все испытать, а то место стало таять - появился еще 1 гараж. Понятно, что если начнется большой шмон, то такие гаражи снесут, но пока у нас в стране хватает кого шмонать и покрупнее (владельцев будок, например).

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права