Результаты опроса: Как вы относитесь к Преднестровью

Голосовавшие
153. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Люблю

37 24.18%
  • Нелюблю

32 20.92%
  • так себе

48 31.37%
  • Сойдет

36 23.53%

Тема: Приднестровье

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 506
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Summi
    Народ Приднестровья существует, как и народ Швейцарии, Украины и России. Вы путаете народ страны и национальный состав народа...
    Насчет Швейцарии.. Уже много столетий Папу римского охраняет швейцарская гвардия .. Хочу заметить, не немецкая, французская или других национальностей страны Щвейцарии, а именно швейцарская
    Возможно я Вас не так понял, но швейцарская гвардия охраняет Папу Римского не потому что Швейцария такая толерантная страна. Так уж повелось, что швейцарцы всегда были наемниками, в разных странах, в Ватикане они остались до сих пор, это уже скорее дань традиции.

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от Братчик
    Конечно нет , назвать жителей Преднистровья назвать народом , было бы политически и исторически безграмотно ....
    пример Швейцария , есть даже гос-во , но народа швейцарев нету в природе .
    Если есть страна Швейцария, то есть и швейцарский народ и швейцарская гвардия... Только языка швейцарского нет, это всем известно. Это аксиома, что если есть государство - то существует и народ, который это государство заселяет... Национальный состав народа разный.. с этим не спорю.

3. Вверх #63
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Хорошо , согласен выразился несколько не правильно , в следствии чего несколько не правильно понял мой пост , где я доказывал что Преднистровье как государство не существует , а создана искуствено , на определеных конфликтах и протеворечиях.
    1. В Преднестровье существует население ( которое можно назвать народом данного образования) , оно многонационально и состоит из ( в порядке убывания) украинцев , русских , молдован , болгар , гагаузов , евреев , греков .
    2. Швейцария гос-во народ населяющий которое состоит из :65% немцы ,18,5 % французы , 10 % итальянцы
    Я думаю , все кто прочитает данный пост , меня простят за неправильность моих высказываней относительно народа и национального состава , и больше не бдут массово цитировать место про данную проблему.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Summi
    .
    Дефакто из Косова изгнали практически всех сербов. Сейчас край заселен косовскими албанцами. Признание Косово самостоятельным государством тормозится как раз из-за Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии.. Стоит появиться претенденту, начнется принцип домино. Американцам выгодно признание Косово (им нафиг ненужна стабильная Европа), ..
    Начавшаяся дискусия вокруг нравиться нам ненравиться нам Приднестровье ,или нам все равно как вариант ответа в данный момент плавно перерастет в обсуждение , а что же делать с непризнаными республиками , образованиями и др. подобными формациями ведь если капнуть глубже то непризнаными можно посчитать очень мноогих от банальных примеров Южной Осетии до более сложных типа Курдская народная республика.
    Каждый случай , как я уже говорил уникален , но в то же время имеет массу схожестей , главная это наличие припятствия : Косово-Сербия , Преднестровье -Молдова , Осетия, Абхазия- Грузия , наличия фактора подержки без которого они врядли бы продержались на плаву для трех постсоветских это РОссия , для Косово это Исламские организации и Турция .
    Ну начну по порядку , зацепили тему Косово , давайте про Косово , в 1999 году в Югославии при власти был Милошевич -человек ориентруемый на Россию , опасен для США . Его власть надо было расшатывать всеми доступными методами , что и проявилось в войне в воздухе .
    Но сейчас то ситуация другая , при власти стоит прозападное правительство , которое за США и просто пищит , как хочет в ЕС и НАТО , но только совесть не позволяет им туда попасть ( они более честные люди и защищают людей которые когда то защищали честь Сербии , не то что обожравшиеся хорваты здающие своих героев и защитников) , и СШа наоборот не выгодно создавать себе проблему в виде нового исламского государства

5. Вверх #65
    Потому что выгоднее их держать нестабильными этих косовцев с массой сил KFOR так надежней , видно что там делаеться , а дай им независимость , они естественно потребуют вывода сил стабилизации , а это значить получить новые базы подготовки боевиков для Великой войны за дело Аллаха.

6. Вверх #66
    Політичний казкар
    Ситуация в Приднестровье - это то, что может произойти в Украине (на востоке и, возможно на юге), если наша верхушка выпустит происходящее из-под контроля. Поэтому, ни в коем случае, несмотря на всякие референдумы, нельзя отдавать республику России. Тут вопрос очень серьезный, если мы хотим мира в нашей стране и желаем ей единства, мы должны всячески содействовать решению этой проблемы без территориальных делений.
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #67
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Ситуация в Приднестровье - это то, что может произойти в Украине (на востоке и, возможно на юге), если наша верхушка выпустит происходящее из-под контроля. Поэтому, ни в коем случае, несмотря на всякие референдумы, нельзя отдавать республику России. Тут вопрос очень серьезный, если мы хотим мира в нашей стране и желаем ей единства, мы должны всячески содействовать решению этой проблемы без территориальных делений.
    Интересно, как Вы собираетесь ее (проблему) решать ? Что делать, если абсолютное большинство населения территории Приднестровья НЕ ХОТЯТ жить в одном государстве - Молдова ?
    Последний раз редактировалось magentis; 18.09.2006 в 22:23.

8. Вверх #68
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от magentis
    Интересно, как Вы собираетесь ее (проблему) решать ? Что делать, если абсолютное большинство населения территории Приднестровья НЕ ХОТЯТ жить в одном государстве - Молдова ?
    Мы не собираемся ничего "решать", я написал содействовать, а решают пусть молдоване и приднестровцы. Это их дело.

9. Вверх #69
    Живёт на форуме
    А та ситуация которая сейчвс в Молдавии - и в частности в ПМР - лучше, чем переход в состав России?

10. Вверх #70
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от cape
    А та ситуация которая сейчвс в Молдавии - и в частности в ПМР - лучше, чем переход в состав России?
    Переход в состав России - худшее из всех вариантов решения, каким плохим бы не было положение там сейчас.

11. Вверх #71
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Сейчас они - этакое "Гуляй-Поле" со своими смешными пошлинами и потоками контрабаса , а в составе РФ - всего лишь ещё один регион, на который всем плевать, под колпаком московских чинуш.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #72
    Живёт на форуме
    Переход в состав России - худшее из всех вариантов решения, каким плохим бы не было положение там сейчас.

Для кого?

13. Вверх #73
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Indeets
    Сейчас они - этакое "Гуляй-Поле" со своими смешными пошлинами и потоками контрабаса , а в составе РФ - всего лишь ещё один регион, на который всем плевать, под колпаком московских чинуш.

Но они будут иметь кроме "усов и хвоста" и нормальный официальный статус нормальных людей. И что в этом плохого?

14. Вверх #74
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от cape
    Для кого?

для всех

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от cape
    Но они будут иметь кроме "усов и хвоста" и нормальный официальный статус нормальных людей. И что в этом плохого?
    Да ничего, конечно же, но от этого эфемерного "статуса" им лучше жить не станет, а вот свои нижайшие пошлины они тут же потеряют, да и контрабасные делишки уже не пройдут... Так что ИМХО они потеряют "усы, лапы и хвост", а приобретут ... гм... статус ?

16. Вверх #76
    Живёт на форуме
    Т.е. лучше продолжать существовать в нынешнем полуподвешенном состоянии? Ну так тоже до бесконесности продолжаться не может...

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от cape
    Т.е. лучше продолжать существовать в нынешнем полуподвешенном состоянии?
    А что - лучше ёкнуться на дно, потеряв последние возможности ? Ну "непризнаны" они, но живут же как-то, хоть по крайней мере нормальные машинки у них - очень дешёвые , а станут в составе РФ - кем ? Такими же нищими, только теперь уже с высокими российскими пошлинами ?

18. Вверх #78
    Живёт на форуме
    Какие возможности? О чем Вы говорите!? О контрабасе? Так он может перестать "дудеть" очень быстро, и что тогда? А Молдова как таковая? Уверены, что она будет такое положение дел терпеть до новогодних веников?

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от cape
    Какие возможности? О чем Вы говорите!?
    Мелкий текст ? Я о приднестровских пошлинах говорю, которые после присоединения тут же будут утеряны.... и останутся "новейшие россияне" хоть и со "статусом", зато ещё беднее, чем были. А котрабанду им и так, и этак прикрывают.

20. Вверх #80
    User banned
    для всех
    Кроме самих приднестровцев. А они на референдуме однозначно указали где и с кем они хотят быть.

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права