Тема: Развенчание мифов о голоде 32-33гг.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 240
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Это шутка юмора? Вы же сами привели цифры, которые по вашему оправдывают художества советов.
    >Если это не умысел, то цинизм и критинизм не имеющие аналогов в истории человечества.

Вот эти цифры приведите, будьте добры. Не отступая от темы, разумеется.
    То, что тогдашней властью помощь оказывалась, будем отрицать?

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы их употребляете? А животных пробовали ими кормить?
    А есть выбор? Ну кроме как самому выращивать в глуши (как минимум 100 км от утоптанных хомо сапиенсом мест).

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ее (УССР),как СССР сделали те,кто потом устроил голодомор.
    Устроили голодомор, при этом развивая промышленность(рабочие руки), сельское хозяйство(рабочие руки) и медицину(улучшение качества жизни)? Стамбул - город контрастов?

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А есть выбор? Ну кроме как самому выращивать в глуши (как минимум 100 км от утоптанных хомо сапиенсом мест).
    Пока еще выбор есть, а дальше не знаю.

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    При их правлении эти люди исчезли из статистики живых граждан.
    Это всё понятно. Радоваться тут не чему. Я о том, что не голодом же их заморили и не по оврагам постреляли.
    Да и собственно кто такие демократы местного разлива? Просто вывернутые на изнанку бывшие коммунисты и их "молодая смена".

6. Вверх #66
    Вы же сами привели цифры, которые по вашему оправдывают художества советов.
    Где в моем сообщении "оправдание художества советов", позвольте спросить?

7. Вверх #67
    User banned
    Значит голод был только на Украине и то только в 33г? Это исключительное искусственное явление.?
    Почему только на Украине? Голод был вызван естественными природными причинами. А попытки большевиков укрепить свою власть среди наименее управляемого ими класса и их полная хозяйственная не состоятельность, превратили природные не горазды в катастрофу.

8. Вверх #68
    User banned
    Это всё понятно. Радоваться тут не чему. Я о том, что не голодом же их заморили и не по оврагам постреляли.
    Да и собственно кто такие демократы местного разлива? Просто вывернутые на изнанку бывшие коммунисты и их "молодая смена".
    «Произведённым органами НКВД расследованием установлено, что по заданию разведок враждебных СССР иностранных государств обвиняемые по настоящему делу организовали заговорщическую группу под названием “право-троцкистский блок”, поставившую своей целью свержение существующего в СССР социалистического общественного и государственного строя, восстановление в СССР капитализма и власти буржуазии, расчленение СССР и отторжение от него в пользу указанных выше государств Украины, Белоруссии, Средне-Азиатских республик, Грузии, Армении, Азербайджана и Приморья».

(Судебный отчёт по делу антисоветского «право-троцкистского блока», рассмотренного Военной Коллегией Верховного Суда Союза ССР 2–13 марта 1938 г. Полный текст стенографического отчёта. М., 1938. С.11)

9. Вверх #69
    User banned
    Почему только на Украине? Голод был вызван естественными природными причинами. А попытки большевиков укрепить свою власть среди наименее управляемого ими класса и их полная хозяйственная не состоятельность, превратили природные не горазды в катастрофу.
    Что же случилось потом? Ведь даже во время войны голода не было. Завезли специалистов с луны? Или есть еще какие то причины, о которых не упоминают?

10. Вверх #70
    User banned
    Что же случилось потом? Ведь даже во время войны голода не было. Завезли специалистов с луны? Или есть еще какие то причины, о которых не упоминают?
    Вообще то я не специалист по истории сельского хозяйства СССР в годы ВМВ. Но ИМХО во время войны коммунистам было не до классовой борьбы и самоутверждения. Им надо было думать о спасении своей власти как таковой.
    Ну и вот, читайте на здоровье:

http://arcticwar.pomorsu.ru/int_relations/foodaid.htm

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    «Произведённым органами НКВД расследованием установлено, что по заданию разведок враждебных СССР иностранных государств обвиняемые по настоящему делу организовали заговорщическую группу под названием “право-троцкистский блок”, поставившую своей целью свержение существующего в СССР социалистического общественного и государственного строя, восстановление в СССР капитализма и власти буржуазии, расчленение СССР и отторжение от него в пользу указанных выше государств Украины, Белоруссии, Средне-Азиатских республик, Грузии, Армении, Азербайджана и Приморья».

(Судебный отчёт по делу антисоветского «право-троцкистского блока», рассмотренного Военной Коллегией Верховного Суда Союза ССР 2–13 марта 1938 г. Полный текст стенографического отчёта. М., 1938. С.11)
    "Крестинский, Икрамов, Ходжаев, Зеленский реабилитированы в 1963, после XXII съезда КПСС. Остальные осуждённые на Третьем Московском процессе, кроме Ягоды, были реабилитированы в 1988."

вот же зло =)
    опять оказалось , что пацаны то честные были

12. Вверх #72
    User banned
    Вообще то я не специалист по истории сельского хозяйства СССР в годы ВМВ. Но ИМХО во время войны коммунистам было не до классовой борьбы и самоутверждения. Им надо было думать о спасении своей власти как таковой.
    Ну и вот, читайте на здоровье:

http://arcticwar.pomorsu.ru/int_relations/foodaid.htm
    До войны тоже голода не было и ленд лиза тоже. Почему же его не было?
    Или точнее, почему же был голод в 33г, а в 34 его уже не было? Ведь руководство осталось прежним.

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    "Крестинский, Икрамов, Ходжаев, Зеленский реабилитированы в 1963, после XXII съезда КПСС. Остальные осуждённые на Третьем Московском процессе, кроме Ягоды, были реабилитированы в 1988."

вот же зло =)
    опять оказалось , что пацаны то честные были
    С Хрущевым все и так ясно. Себя обелял. Будучи первым секретарем МК, он лично требовал увеличения количества людей для репрессий.
    А вот насчет 1988г. так и к гадалке ходить не надо.
    Представим, что подобный процесс проходит в наши дни, и на скамье подсудимых вместо Бухарина, Рыкова и Ягоды сидят Горбачёв, Ельцин, Яковлев и Шеварднадзе. Смотрим по пунктам:

1. Свержение существующего в СССР социалистического общественного и государственного строя — безусловно имело место. Более того, ряд «обвиняемых» сами признаются, что сознательно действовали в этом направлении. Например, вот что сообщил бывший член Политбюро Александр Яковлев в интервью газете «Известия»:

«— И тем не менее, вы долгое время служили в этой системе и занимали большие посты.

— А как же, надо было с ней как-то кончать. Есть разные пути, например, диссидентство. Но оно бесперспективно. Надо было действовать изнутри. У нас был единственный путь — подорвать тоталитарный режим изнутри при помощи дисциплины тоталитарной партии. Мы своё дело сделали»
    (Александр Яковлев: «Российских фашистов породил КГБ» // Известия. 17 июня 1998 г. №108(25208). С.5).

Как мы видим, говоря о своей предательской деятельности, главный идеолог ЦК КПСС постоянно употребляет множественное число: «у нас был единственный путь», «мы своё дело сделали». То есть, налицо группа заговорщиков в руководстве партии. При этом вполне логично предположить, что все эти действия совершались по заданию разведок враждебных СССР иностранных государств.

2. Восстановление в СССР капитализма и власти буржуазии — выполнено по полной программе.

3. Расчленение СССР и отторжение от него Украины, Белоруссии, Средне-Азиатских республик, Грузии, Армении, Азербайджана и Приморья. Отличия лишь в том, что в 1930-е годы в состав Советского Союза ещё не входили Прибалтика и Молдавия. Да и Приморье нынешние «перестройщики» и «реформаторы» ещё не успели никому отдать. Впрочем, в этом направлении работа тоже ведётся — вспомним огромные участки тихоокеанского шельфа, подаренные Горбачёвым и Шеварднадзе в 1990 году Соединённым Штатам, уступленные Китаю пограничные территории, а также маниакальное стремление руководства РФ «добиться нормализации российско-японских отношений» путём сдачи японцам Южных Курил.
    Итак, в 1980-е годы в самом высшем эшелоне руководства КПСС образовалась группа предателей-перерожденцев, которая, действуя в интересах Запада, разрушила собственную страну и уничтожила Советскую власть. Почему же существование аналогичной группы в 1930-е годы следует считать заведомо невозможным?
    И, что бы вообще быть ангелами написали
    Закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года:

«Статья 5.
    Признаются не содержащими общественной опасности нижеперечисленные деяния и реабилитируются независимо от фактической обоснованности обвинения лица, осуждённые за:
    а) антисоветскую агитацию и пропаганду;
    б) распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный или общественный строй;
    в) нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви;
    г) посягательство на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов;
    д) побег из мест лишения свободы, ссылки или спецпоселения, мест привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы лиц, которые находились в указанных местах в связи с необоснованными политическими репрессиями».
    Расшифровывать думаю не надо.

14. Вверх #74
    User banned
    До войны тоже голода не было и ленд лиза тоже. Почему же его не было?
    Или точнее, почему же был голод в 33г, а в 34 его уже не было? Ведь руководство осталось прежним.
    А Вы как думаете? Добившись своих целей, нужно было продолжать морить голодом население не смотря на урожай? С какой целью?

А почему репрессии проводились в основном в 37-38 а в 39-40 гораздо меньше? Ведь руководство осталось прежним

15. Вверх #75
    User banned
    Добившись своих целей.... С какой целью?
    Действительно, что за цели были у большевиков и с какой целью?

А почему репрессии проводились в основном в 37-38 а в 39-40 гораздо меньше? Ведь руководство осталось прежним
    Выявили перед войной тех, кто мог поддержать фашистов.

16. Вверх #76
    User banned
    Коминтерн Ваши "пояснения" мне не интересны. Мне их уже не смешно читать. Я их наизусть знаю.

17. Вверх #77
    User banned
    А Вы как думаете? Добившись своих целей, нужно было продолжать морить голодом население не смотря на урожай? С какой целью?
    Что то не так. Сначала не урожай, Постановления правительства об оказании помощи. Обеспечение посевным материалом.
    Зачем весь этот цирк, если при помощи НКВД можно было выявить и изолировать особо буйных.
    Значит для голода кроме неурожая, некомпетентности руководителей были и другие какие то причины. Вот и хочу выяснить -какие.

Коминтерн ведь ответил. Относительно реабилитации, кто то пытался подойти с юридической точки зрения, а не политической?

выдержка из обзора 6-го отдела 3-го управления НКГБ СССР по антисоветским проявлениям и важнейшим происшествиям, имевшим место в СССР в апреле 1941 года:

«В Узбекской ССР Юсупов, исключённый из колхоза как разложившийся элемент, в 1938 г. судимый за растрату колхозных средств, убил заместителя председателя колхоза Даминову (его бывшая жена) за то, что последняя разоблачала Юсупова как врага и жулика.

3 апреля сего года рабочий завода №342 в Горьком Карабанов убил мастера того же завода Шарапова за то, что Шарапов отдал Карабанова под суд как прогульщика» (Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.1. Накануне. Книга 2. 1 января — 21 июня 1941 г. М., 1995. С.196).
    Осудили то 58ст. пересмотра дела не было, и переквалификации с политической статьи на уголовную тоже.

Вот слова почти, что Кравчука
    что говорит по этому поводу в одном из интервью уже упоминавшийся Александр Яковлев:

«— Хочу задать вам вопрос как председателю Комиссии при президенте России по реабилитации жертв политических репрессий. Сравнительно недавно — едва ли не за месяц до своей смерти — сын Берии Серго подал прошение о реабилитации своего отца. Вы рассматривали это заявление?

— Здесь имеют место два положения. Говоря строго юридически, и Берия, и Ежов, и Ягода, и Абакумов должны быть — и это страшно даже произнести — реабилитированы. Потому что они расстреляны за то, чего они не делали: ни шпионами нескольких разведок, ни диверсантами и тому подобное они не были. Но это — палачи, убившие миллионы людей! Значит, их надо судить заново и как бы заново расстреливать. Но, пока я жив, пока остаюсь председателем названной комиссии, я не только не буду ставить этот вопрос, но и обсуждать его. У нас осталось ещё около 400 тысяч нерассмотренных дел по реабилитации невинных людей, осуждённых по приказам Берии и иже с ним. Я понимаю сыновние чувства уже покойного Серго Берии, но я должен считаться с чувствами детей и родственников миллионов безвинно убитых людей!» (Александр Яковлев, политолог: «Я говорил Горбачёву — будет путч. А он мне не верил» // Невское время. 18 августа 2001 г. №147(2508). С.3).
    Яковлев без тени смущения признаётся, что не собирался и не собирается подходить к вопросам реабилитации «строго юридически». Одно непонятно — каким источником сокровенных знаний пользуется бывший главный идеолог ЦК КПСС, когда без рассмотрения дел по существу, не дожидаясь решения суда или хотя бы «филькиной грамоты» в виде постановления своей собственной комиссии, объявляет одних палачами, убившими миллионы людей, а других — невинно осуждёнными?

18. Вверх #78
    User banned
    Коминтерн Ваши "пояснения" мне не интересны. Мне их уже не смешно читать. Я их наизусть знаю.
    Похвально. Тогда может просветите:

1. уместно ли не платить налоги?
    2. кто дал землю крестьянам?
    3. как бы вы накормили рабочих Донбасса в 1932-33?
    4. сколько продовольственной помощи голодающим было оказано?
    5. с чего это вдруг большевикам нужно было устраивать голод в только что созданных колхозах? Реклама?
    6. как часто был голод на Украине до 1917 года?

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Похвально. Тогда может просветите:

1. уместно ли не платить налоги?
    2. кто дал землю крестьянам?
    3. как бы вы накормили рабочих Донбасса в 1932-33?
    4. сколько продовольственной помощи голодающим было оказано?
    5. с чего это вдруг большевикам нужно было устраивать голод в только что созданных колхозах? Реклама?
    6. как часто был голод на Украине до 1917 года?
    Ладно,ладно,уговорили. Хорошим коммунистам-хорошие гробы,а плохим коммунистам-плохие. Так нормально?

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ладно,ладно,уговорили. Хорошим коммунистам-хорошие гробы,а плохим коммунистам-плохие. Так нормально?
    Это все что придумали в ответ на вопросы?
    Идите сколачивайте гробы дальше...

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права