Тема: сделал доброе дело или развели как лоха!

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 114
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Irinna
    Я тоже не просила помощи, даже, когда еще ребенком топала зимой от Льва Толстого до Маршала Жукова. Оказалось, что деньги забыла на проезд. Но я, наверное, так воспитана.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Lancer19
    [QUOTE=Chuzhoy;30857924]вроде , картина маслом , не ?)

Ахха, прям в точку, думаю многие посмотрят на себя со стороны подающих)))) Не зря дядюшка Ленин завещал "Учиться, учиться учиться", что б не было ситуаций с попрошайничеством.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Lancer19 Посмотреть сообщение
    Ахха, прям в точку, думаю многие посмотрят на себя со стороны подающих)))) Не зря дядюшка Ленин завещал "Учиться, учиться учиться", что б не было ситуаций с попрошайничеством.
    добрые/сопереживающие/недумающие_о_5_грн_люди/итд на себя со стороны не смотрят

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для PavelE33A
    О, на Ришельевской угол Греческой постоянно ошивается такой "нуждающийся". На вид 22-25 лет, прилично одет, имеет мобильный. Пристает ко всем подряд и нагло так - ДАЙ две гривны. Ну ДАЙ хоть гривну. Вижу его регулярно уже на протяжении 2 недель. Трижды уже ко мне подходил. В последний раз, пару дней назад, спросил у него, давно ли он получал в голову. Больше не мелькает пока.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Shaker Посмотреть сообщение
    добрые/сопереживающие/недумающие_о_5_грн_люди/итд на себя со стороны не смотрят
    да не усохнет рука подающего.... а хозяин темы молодец, сам не пошел менять 20 )))) А теперь пишет что это такое было с ним.
    Последний раз редактировалось Lancer19; 25.07.2012 в 23:25.

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelE33A Посмотреть сообщение
    О, на Ришельевской угол Греческой постоянно ошивается такой "нуждающийся". На вид 22-25 лет, прилично одет, имеет мобильный. Пристает ко всем подряд и нагло так - ДАЙ две гривны. Ну ДАЙ хоть гривну. Вижу его регулярно уже на протяжении 2 недель. Трижды уже ко мне подходил. В последний раз, пару дней назад, спросил у него, давно ли он получал в голову. Больше не мелькает пока.
    Из-за таких, ловкачей и реально нуждающегося человека можно обидеть. Если вижу , что человеку действительно нужно помочь,даже если не просит(например: детдомовские пацанята в трамвае, которых кондуктор гоняет, или в супермаркете старичок на кассе покупающий пару картошек и какую-то крупу) подхожу, извиняюсь и предлагаю помощь. Считаю, что не обеднею, а кому-то зато настроение подыму. Никогда не забуду счастливые глаза пацаненка на привозе. стоял с бабушкой такой грустный с авоськой, очень бедно одет, я посмотрев на него подумала о своих детях которым стараемся давать все самое лучшее, по мере возможности, и так его жалко стало, набралась смелости подошла спросила у бабушки или можно пацану на конфеты денег дать. она конечно посмотрела на меня как на больную но не отказала, а мальчишка аж светился от радости.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Meg Посмотреть сообщение
    Из-за таких, ловкачей и реально нуждающегося человека можно обидеть. Если вижу , что человеку действительно нужно помочь,даже если не просит(например: детдомовские пацанята в трамвае, которых кондуктор гоняет, или в супермаркете старичок на кассе покупающий пару картошек и какую-то крупу) подхожу, извиняюсь и предлагаю помощь. Считаю, что не обеднею, а кому-то зато настроение подыму. Никогда не забуду счастливые глаза пацаненка на привозе. стоял с бабушкой такой грустный с авоськой, очень бедно одет, я посмотрев на него подумала о своих детях которым стараемся давать все самое лучшее, по мере возможности, и так его жалко стало, набралась смелости подошла спросила у бабушки или можно пацану на конфеты денег дать. она конечно посмотрела на меня как на больную но не отказала, а мальчишка аж светился от радости.
    Но..они ведь не просят у вас? Вы сами добровольно помогаете, вот где разница...это уже совсем другое

8. Вверх #68
    User banned
    Есть ситуации когда просят, если конечно уже не явное вымогательство, стараюсь давать. Если даже разводят, фиг с ними, зато спокойно сплю , а не мучаюсь; вдруг человеку действительно нужно было а я зажала.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ах да, вспомнил как пару месяцев назад ко мне подошел тип лет 20, как раз когда я покупал хлеб.
    -Дайте мне три гривны на хлеб
    -Нет
    -Почему?
    -Потому что ты потребовал, а не попросил
    -Дайте мне пожалуйста три гривны на хлеб
    -Уже поздно.
    Не люблю я наглых.
    Тут становится скучно

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для zukoc
    Народ, а заметили, что бомжи никогда не просят милостыню!
    Они усердно рыщут по мусорникам в поисках и еды и бутылок и вещей...
    А вот попрошайкам делать это всё "в падлу", так кто же находится внизу социальной лестницы!?

11. Вверх #71
    Тю...старо как мир..даже недавно репортаж видел...не помню Москва или Киев, так пара молодых парней уже пару лет так живут...кто еды кто денег подкидывает, главное выглядеть прилично говорят, работать и учится не собираются..

12. Вверх #72
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А еще как одна из возможных версий, когда просят приличные и, чаще всего, молодые относительно интеллигентные люди - какой-нибудь тренинг по развитию (личности, бизнес-способностей, чего угодно). Часто в подобных программах встречается похожее "упражнение".
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

13. Вверх #73
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Marino Посмотреть сообщение
    Короче,обратился к нам с необычной просьбой.... "Купите мне,пожалуйста,стакан колы или пепси.... У меня сахарный диабет..."
    Его реально потряхивало,глаза не пьяные.
    Странно... Кола или пепси при сахарном диабете? О_о

Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А еще как одна из возможных версий, когда просят приличные и, чаще всего, молодые относительно интеллигентные люди - какой-нибудь тренинг по развитию (личности, бизнес-способностей, чего угодно). Часто в подобных программах встречается похожее "упражнение".
    Много раз слышала, что на курсах пикапа один из этапов состоит в попрошайничестве, типа будут ли им верить люди и все такое
    Я ничего не подпишу

14. Вверх #74
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PavelE33A Посмотреть сообщение
    O-o-o очень похож , видимо это он , худощавый такой и прилично одетый с мобилой, рост где-то 170 . Когда я дал ему 20 прочувствовал , что ему было даже лень сходить разменять. Спрашивает у меня ,- а где разменять? Там не разменяли ему . Выходит с магазинчика , спрашивает - а где можна еще? ....... Бут тобы это мои проблемы.

15. Вверх #75
    User banned
    Сдаётся мне, что это "мажоры" развлекались, например, поспорили, что разведут "лоха" на "бабки". Один попрошайничает, другой - смотрит (А то и снимает на видео!) У действительно нуждающихся людей есть чувство неловкости, что ли, просить деньги у посторонних!

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Честно, я деньги не даю. Помню случай был меня ребенок просил булочку купить, купила штуки 3, так эти булочки ело человек 5, жаль у меня денег не было больше, 50к на проезд было только)))После этого перестала деньги давать. Еду купить не проблема. Люди которым стыдно просить, берут газетки, которые бесплатные например "Вечерний город" и продают. Так я лучше куплю пару таких газет и сдачу не возьму, чем просто денег дам.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    У Наталки на 7й ст. Б.Фонтана часто стоит дедушка с букетиком цветов - сирени. Муж , чтобы помочь подошел, дедушка говорит - 50 гривен! А там 3 сирени.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    У Наталки на 7й ст. Б.Фонтана часто стоит дедушка с букетиком цветов - сирени. Муж , чтобы помочь подошел, дедушка говорит - 50 гривен! А там 3 сирени.
    Так муж купил или нет?

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Так муж купил или нет?
    Ну пришлось
    Но сирень не взял. "купил", чтобы это не выглядело как подаяние.

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Tetyanra
    Несколько лет назад возвращалась с ребенком с парада 9 мая. При выходе увидела ,что сумку мою "распотрашили"-кошелька нет. Представив себе объяснение с водителем маршрутки, наступила себе на горло и подошла к молодым парням, сидевшим впереди. попросила ровно 1,25. Они конечно,очень удивились, но деньги дали, за что им большое спасибо.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права