по- моему, читала на форуме такую же тему. Там много советов было. Попробуйте поискать или попросите модераторов помочь найти. тема была- точно!!
|
по- моему, читала на форуме такую же тему. Там много советов было. Попробуйте поискать или попросите модераторов помочь найти. тема была- точно!!
Судя по всему, вы живете на первом этаже в старом доме. Если это так, то проблема технически решается очень просто: снимаете паркет. Делаете в квартире нормальную новую стяжку, благодаря чему закроются все дыры, которые сейчас соединяют вашу квартиру с подвалом и делают вас легкой добычей для разных паразитов. Кстати, этот способ также является лучшим способом избавления от запаха сырости и прочих ароматов, доносящихся из подвала.
У нас в прошлом году была такая история с блохами, я боролась многими разными средствами, но увы. А помогло средство " Дихлофос" без запаха , забрызгали как написано и уехали на выходные приэтом закрыв окна , по приезде небыло ничего, а теперь для профилактики в парадной я тоже брызгаю , так как они оттуда на одежде заносятся в квартиру. а вся причина в добрых соседях которые кормят котов на лесничных площадках.
у нас и на 5 этаже были блохи -соседи позаводили собак ,а за их чистотой не смотрели еле вывели .Дома брызгали спрей "Деликс"(закрытое помещение)+полынь в коридоре(сама была отваром полыни пол до 1этажа).пока нет-тьфу.тьфу .тьфу чтоб не сглазить.
Проблема очень знакомая. Живу не в подвале и не на первом этаже, аж на 7. Но каждое лето - одна и та же история: блохи скачут по квартире. Борюсь собачьей пудрой от блох, как называется - не помню (возможно, бульфо-пудра). Насыпаю россыпью по квартире тонким слоем, ухожу гулять часа на три. Полсле этого - уборка этого самого тонкого слоя, и про блох забываю до следующего лета. Удачи в борьбе!
Не ковыряйся в носу - мозги поцарапаешь!
Нас в прошлом году тоже посетили эти злобные монстры. Попробуйте поискать темку, я создавала год назад. Очень сочувствую. Мою кошку чуть не съели заживо.
Слава Богу, вывели гаденышей. Ноги были как после нашествия вампиров.
https://forumodua.com/showthread.php?t=85624
Вот ссылка на тему, может что-то поможет, из того, что делала я
У нас тоже самое!!! Ужас! На ногах живого места уже нет. Второй день мою полы с уксусом так, чтоб мокро всё оставалось, а им хоть бы что. Средство от блох разбрызгали везде( ковры, диваны, стены) результата ноль, они всё так же активны. Может кто подскажет, что делать с коврами. А то получается пол мою, а ковры скрученые всторонке лежат, а блохи там себе и горя не знают?
Они как раз в ворсе ковра и размножаются. Нужно его весь дихлофосом пропшикать и свернуть, через некоторое время повторить еще несколько раз.
Знакомые вернулись с дачи (Черноморка) с десятками укусов.Более того скорей всего привезли эту гадость в дом.
Симптомчики очень не приятные: зуд на протяжении 4-5 дней, потом на месте укуса появляется как будто синячок.Кусающая живность размера блохи, черно-бордового цвета, вроде есть усики. На даче пользовались ОФФом, дома Псилобальзамом,мазали уксусом.Ничего не помогает. Зуд появляется в течении часа после укуса. В квартире посыпали какой-то порошек от блох и прочих мерзостей, результат нулевой.
Кто-то знает что это? и как с этим бороться? В доме трехлетний ребенок, который тоже весь в укусах![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
А почему всем вместе не сходить к врачу кожнику, чтобы он помог, к примеру на ту же Слободку подъехатьНе стоит просто рисковать, заниматься самолечением непонятно от чего и непонятно какой посыпать порошок. Неизвестно что выделяет этот порошок и как может отразиться на ребенке.
Последний раз редактировалось ksyuhatish; 16.07.2009 в 07:14.
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу
Постилась в одной теме, оказалась в другой))
neostomosan 5 ml разводится на литр, хорошенько намочила кота и пол. Днем сделала, вечером блох небыло, но надо повторять обработку через пару днеи. Моя знакомая даже диван через распылитель поливала.
Последний раз редактировалось SIGMA; 28.07.2009 в 11:30.
У нас сейчас тоже война с блохами - пока побеждают они...
Дело в том,что пока у нас был один кот всё было нармально - как только замечаем гостей - сразу капельки на холку и нормуль.
Сейчас же, с появлением собаки они вернулись, в огромных количествах.Пытались сначала бороться капельками, шампуньками - блохи уходили либо на кота либо на ковры,диваны и возвращались ч/з дней 5 обратно,причем с кота спрыгивали почти полностью. напшикали Фронтлайном - реально помогло, но!!! как только мы её помыли - эти твари вернулись и давай размножаться!!!От всех этих средств у собаки появилась жуткая аллергия, дерматит - сейчас лечим, мыться нам нельзя,обрабатывать боимся...![]()
Писали в ЖЭК - те сделали обработку, уже месяц этих гадов нет, ни что другое раньше не спасало
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
да, только сегодня этой же фигней занималась:выводом блох.И тоже маленький ребенок
1) полынь -да, вроде по старым родительским методам, но с малой этот номер не пройдет. давай тоскать ее по всей квартире.
2) ампулка с вонючей жидкостью как по мне верное решение (запах дихлофоса). в зоомагазине, ориентировочно 3,5 грн. на 4л воды. Сначала помыла везде полы, попрятала продукты,дет.игрушки, а затем все "попшикала", особенное нимание коридору у двери и парадная.ну я уже с фанатизмом все лестницы до 1-го этажа.чтоб уж наверняка.И главное позакрывать все окна и кондишку выкл.,а то эффекта нифига.На 2 часа ушли, а потом еще раз помыла полы с уксусом.
Блохи не обязательно от животного,люди тоже могут разносить:голые ноги,по пылюке,траве,дет.коляски и пр.
у нас тоже как оказалось проблема(((( животных нет. 5 этаж. и грудной ребёнок весь покусан, а нас не кусают! поэтому я даже подумать не могла, что это блохи. мама моя сказала что укусы очень похожи на блошиные. и сегодня мы сами увидели блоху((( что делать? подскажите есть ли что-то безопасное для ребёнка?
Социальные закладки