а мне вот что интересно:
от пирамид и МММ страдали люди, пенсионного возраста, которые по сей день держат свои сбережения в КО, а про недоверие говорят молодые - которым и сберегать то особо нечего!!!
|
а мне вот что интересно:
от пирамид и МММ страдали люди, пенсионного возраста, которые по сей день держат свои сбережения в КО, а про недоверие говорят молодые - которым и сберегать то особо нечего!!!
2 zorba. Для таких людей существуют коммерческие банки с хорошей репутацией.
PS. Речь о том, что конторы (КС), у которых нет и никогда не будет достаточно денег, чтобы стать полноценным банком, по определению не могут быть надёжными для размещения в них свободных денег.
ок. может тебя или твоего хорошего знакомого "кинули". ты знаешь ситуацию в подробностях. И готов хотя бы в некоторых подробностях поделиться с общественностью....? Хочется услышать хотя бы от кого-то, как это было.....Сообщение от emulgator
ты говоришь: "Первое Кредитное Общество" - ломбард "ЛОКОМ", КС "Украина" - ломбард "Бонум" и т.п..
- в чем "уголовная соль" этих магических названий?
- что конкретно преступного наблюдалось в их деятельности?
-...???
ПЫСЫ Критерии и определения у каждого они свои, равно как и состояния(материальные). Люди делают порой очень сомнительные вложения, которые никогда не понять "экономисту-эрудиту", а получается все далеко не так печально... примеров тому уйма...
2 zorba. Я никого ни к чему не призываю. Спорить не о чем. Несите свои денежки на "поле чудес"...
В Харькове 2,5 тысячи человек отдали мошенникам 5 миллионов гривен, такая же афера вытрясла деньги из кошельков донетчан. Донецкое областное управление МВД получило первые заявления от возмущенных вкладчиков предприятия “Капитал-Донецк”. Люди просят правоохранителей отыскать фирму, которая заключила с ними договоры и бесследно исчезла. Кредитные махинаторы надули жителей Донецкой области. Предприятие "Капитал-Донецк" собрало у горожан немалую сумму, предоставляя дешевые займы, а потом внезапно исчезло. Правоохранители уверяют: пострадавшие – жертвы одной большой финансовой пирамиды "Еврокапитал". Центральный офис псевдо-фирмы был в Виннице, а дочерние предприятия работали в 39 городах Украины. Первой кредитных аферистов разоблачила милиция Харькова. Здесь фирма надула 2,5 тысячи человек на 5 миллионов гривен. Теперь кредитных махинаторов ищут и в Донецке.
Дмитрий Мамичев, заместитель начальника Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД Украины в Донецкой области: "От них получены ряд документов платежных, которые свидетельствуют о перечислении ими денег на расчетный счет одного из дочерних предприятий "Еврокапитал" в городе Винница. Подробно виясняются все обстоятельства передачи денег, с кем они контактировали, высняются личности сотрудников этого предприятия".
Донецкий филиал "Еврокапитала" предлагал быстрые кредиты на любую сумму под 1,7% годовых. Большие вклады якобы гарантировали быстрое получение полного кредита на покупку недвижимости и товаров. Общая сумма, на которую обманули донетчан, пока неизвестна. Аферисты навредили и донецкому банку "Капитал". Его работникам каждый день приходится объяснять клиентам, что они никак не связаны с недобросовестной компанией.
Ирина Шугалеева, начальник юридического отдела банка "Капитал": "Сказать, что наша репутация пострадала, - нет. Единственное, что бы хотелось отметить, что несовершенство законодательства страны, которое позволяет фирмам-однодневкам регистрироваться под названием устойчивых банков, привело к тому, что обворовали людей". Уголовное дело расследуют винницкие правоохранители. Главных организаторов пирамиды пока не нашли. Предполагают, что те, вероятно, выехали в Польшу, где и находятся деньги вкладчиков.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Была у меня мысль положить в какой-то КС, думал в "Первое украинское Кред. общество"-самое крупное и одесситы, но положил в Укрпромбанк под 9.5% на 3 месяца, а после уже на 9,8 положу как постоянный клиент (имеются в виду USD).
Кстати, слово "кредит" и "кретин" как-то похожи...
Вопрос был не ко мне, но расскажу пример одного Кредитного общества. Находится на Преображенской, название, по-моему "МИАР". Знакомый к ним обратился, т.к. ему срочно нужны были деньги. Опишу схему выдачи кредита:Сообщение от zorba
1. Заемщику нужна была сумма в размере 5 000 у.е.
2. Давали кредит под "залог" квартиры под 4 (!) % в месяц.
3. У них в конторе подписывался договор купли-продажи квартиры, так называемая "домашняя сделка". Уже вещь незаконная, т.к. требует нотариального заверения, но ничего подобного, естественно, не происходило. Договор подписывался задним числом, месячной давностью.
4. Далее их представитель ехал в суд, в течение 2-х (!) часов привозил решение суда о признании сделки законной и переход права собственности на квартиру на представителя КС.
5. С этого момента заемщик получал деньги на руки и подписывал договор о найме квартиры с правом выкупа. В этом договоре устанавливалась ежемесячная "арендная плата", т.е. сумма к возврату + % и дата платежа. При просрочке платежа более 3-х дней (точно не помню временной срок) заемщик выселялся с семьей из официально не принадлежащей ему квартиры.
Вот кратко схема работы одного конкретного Кредитного Союза.
Это старая - престарая схема работы ломбардов. Им ведь нельзя давать ссуды под залог недвижимости. Каждый ломбард курировала своя бригада. Людей попало там... Так было до 1998г. Теперь, вижу кто-то воспользовался старым ноу-хау. Судя по наглости контора ментовская.
Чего спорить, бандиты, не бандиты:
Если люди обещают 30% годовых на депозите, следовательно они должны от вложения этих средств заработать не менее 60% годовых. Операции с такой доходностью по-определению имеют повышенный риск. Соотв. кем бы они ни были - ростовщики они по сути своей
Не буду с Вами спорить, Господа и Дамы, могу сказать одно - Правы, Две стороны Барикад!!!
по этому поводу скажу следующее - Хозяев у КС нет, вернее по закону о КС хозяева это собрание членов КС! И если они Лохи и подписываю (псевдо деверенности) на голосование на соббрании, то я делаю вывод Их деньги - Их не интересуют!Сообщение от alsyv
и уж поверте, что упомянутый вами Белогородский (имея судимость) не может быть членом КС!И думаю Он сам себя провозгласил Хозяином данного КС, на самом же деле Деньги и все Имущество ЧЛЕНОВ КС! которые, как видно ЛОХИ!
и пока есть на свете жадины и дураки ....![]()
и еще мой совет! прежде чем нести свои деньги куда бы то нибыло - прочтите Закон о тех кому Вы их отдаете!!!
Ребят... а вот может кто то знает, что там за бугром с этими КС? ну на западе... они ведь там тоже существуют... интересно и них там тоже процентные ставки высоки по сравнению с Банками? или как? ... Так же я где то слышал что КС это не прибыльная организация, и соответственно не платят налоги, и вот мол из за этого могут себе позволить такие процентные ставки.
Не знаю, как где, а вот в германии есть sparkasse - сберкассы, вот там и проценты получше, чем у банков и условия выгодней. Sparkasse имеют огромную сеть филиалов. Для работы с крупными вкладчиками в большом количестве филиалов нет необходимости, но в Германии Sparkasse обслуживают не только индивидуальных клиентов. Свои счета здесь держит очень много мелких и средних фирм. Всего в Sparkasse более 50 миллионов вкладчиков. Это почти 80 процентов взрослого населения Германии. И ещё до недавнего времени все вклады были в полном объёме гарантированы государством, так как sparkasse были госучреждениями.
Ага, у нас тоже были сберкассы![]()
Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!
Следственное управление Одесского городского управления МВД Украины возбудило уголовное дело по факту присвоения денежных средств в особо крупных размерах в отношении главы правления «Кредитного союза «Южная Пальмира».
Об этом сообщил центр общественных связей Одесского облУВД.
По сведениям правоохранителей, на базе незарегистрированного в установленном порядке кредитного союза «Южная Пальмира», офис которого размещался в строении «Морского бизнес-центра», была создана «финансовая пирамида».
Должностные лица кредитного союза через средства массовой информации провели расширенное рекламирование самого большого процента по депозитным вкладам в регионе - 36 % годовых.
Подозреваемые создали условия для незаконного и неконтролируемого получения денежных средств граждан.
По данным предварительной проверки, сумма незаконно привлеченных средств составляет около 2 млн грн.
«Деятельность учреждения прекращена, проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению всех лиц, причастных к созданию и функционированию фиктивного предприятия», - сказано в сообщении.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ну вот и первая ласточка. Кто не спрятался...
Представляете что сейчас будет???
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ага , а еще вчера в новостях говорили что в Одессе новый МИЛИЦИОНЕР появился. Интересно, что сейчас будет. Как по мне, так чтоб их всех раскрыли и наказали....
Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!
Спасибо LuckyFox,Сообщение от LuckyFox
после Вашего ответа о жадинах и дураках - забрала свой депозит с Морского кредитного общества. И открыла два депозита: один в Приват банке под 14%, а второй в Имэкс банке под 14,5%...
Тише едишь - дальше будешь...![]()
Высокие проценты = высокие риски, аксиома.
Плюс добавьте нашу "родную" специфику.
Я лично общался с директором одного всем одесситам известного Кредитного союза. Мой клиент предлагал вполне реальный и высокодоходный строительный проект. Интереса у них возникло ровно 0.
А почему интереса ноль, если не секрет, ведь если проект реальный и высокодоходный, тем более в строительстве, где в принципе сейчас попасть еще умудриться надо...Сообщение от greentree
Социальные закладки