|
ребенок в темное время суток (около 9-10 вечера) с другом (кстати тоже из пригорода, без родителей), перебегали дорогу в неустановленном месте в сторону неосвещенного парка и моря еще и в погоду с плохой видимостью.... А водителю теперь жить с убийством на душе....
знак сорок висит немного дальше и судя по фотографии водитель не находился в зоне действия знака. так что стоит подождать официального результата, а потом делать выводы и бросаться обвинениями.
у нас уродов пешеходов - гораздо больше чем уродов водителей!
сам как начал ездить - стал более образцовым пешеходом. с дуру под колеса не кидаюсь.
Что же вы хотите. Это не цивилизованная страна - это СПАРТААА!
Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников
а шо, я писал что там одна машина и она сама по себе взлетела? или это типа - лиж бы да шо-то написать?!
реч шла об ДТП и о том, что из-за того, что машина перевернулась - сделали вывод, что скорость была очень большая.
я привел ссылку, где при ДТП с участием 2х машин - одна перевернулась не при большой скорости!
не надо вырывать сообщения из контекста и станет все понятно!
ну веселись.... У меня у друга так жена погибла, перелом шейного позвонка, скорость 20 км.... А на моем перекрестке (Сортировочная), в меня стоящую, ждущую своего поворота влетела сзади дама с грудным ребенком (на небольшой скорости). Да и не 1 раз тут такое случается. А помню еще коза с коляской на красный перебегала, автомобиль, чтобы ее не сбить, вырулил в сторону рельс, убился насмерть об столб. А мамаша со своим ребенком даже не остановилась, унесла ноги побыстрее, хотя из-за спасения ее жизни и жизни ребенка убился человек. Тут проблема в основном из-за изгиба дороги, во-первых, а во-вторых, когда расширяли дорогу, то неожиданно закончились деньги в бюджете. И 1 полоса плавно уходит вникуда, т.е. в остановку в сторону города и столбы, на которых куча венков висит. Если кто из приезжих не знает дороги при плохой видимости - не замечает "конец" полосы. Плюс люки, которые одно время не были "утоплены" по правой полосе. Да еще и сам светофор в деревьях зеленых закопан... А пешеходный переход где-то там, за поворотом... При чем сейчас там даже нет зебры, просто поперечная разметка узкой полоской. А рельсы можно перейти со стороны моря исключительно по автомобильной дороге (пусть она и второстепенная), но по ней летом движение, как в Аркадии.
Понравилось вышенаписанное выражение: "сидите на своих Черемушках" и комментируете с сарказмом различные дтп, не зная ситуации....
А смысл??? Водопроводная, красный крест... там подземный пешеходный переход и короткий режим светофора для тех, кто выезжает с транспортной... Все ломяццо по дороге, из-за этого успевает проехать 2 машины. Я там принципиально не пропускаю, а давлю пешеходов указывая им на подземку... это менталитет у нас такой... Нафига идти в подземку, если так быстрее...
...тем более, что учитывая райончик (морЭ), тут постоянно ходят молодые мамы с детьми, инвалиды в колясках воздухом подышать и еле носящие ноги пенсионеры. Им-то как раз и подойдет верхний переход....
Романчик 190, просто еще в некотрых местах, типа Морвокзала, Водопроводной и тп. в вечерне-ночное время в подземный переход страшно зайти, можно от туда никогда и не выйти, ну или выйти без ценных вещей...
Последний раз редактировалось Toyota; 20.07.2012 в 10:02.
Ну я в этой ситуации буду задумавшимся
Попробую в третий раз.
Для того, чтобы машина перевернулась нужны одно из двух условий:
1. Высокая скорость БМВ и препятствие
2. Низкая скорость БМВ, но наличие внешнего движущегося фактора (сильный удар в бок)
Внешний фактор - это другое авто, точно как в приведенном тобой видео.
Второго авто НЕБЫЛО
Теперь уже понятнее?
попробую и я объясниться, чтоб тоже было понятнее. видио я привел как показывающее, что для переворота не обязательно большая скорость и не настаиваю, что оно полностью отображает ситуацию произошедшею с БМВ. и тут понятно, что к перевороту привел 2й пункт.
с БМВ з перевороту могло привести ряд факторов (как на большой так и на небольшой скорости) - человек, другая машина (хотя второй машины я не видел, но мало ли что), резкий маневр в сторону, вызвавший опрокидывание машины, неисправная ходовая (не держли стойки и стабилизаторы, сыграла на пружинах и кувыркнулась), лысая или не соответствующая сезону резина (занос и переворот), наезд на бордюр (ведь из вотографии не ясно как он маневрировал, мог сделать резкий уход вправо - удариться об бардюр и улитеть влево с переворотом).
вобщем факторов хватает, предлагаю не спорить потому что каждый будет по своему прав. просто на заметку другим водителям, как новичкам - так и с опытом.
сам вчера полтора часа простоял в пробаре, хотя когда подъехал к лузановке - давно всех растащили и чего пробари не рассосался - было непонятно.
опять что то ляпну ))
люди,как бы там нибыло,но народ любит погонять по городу.даже еслиесли вы спец проффи и решили погонять по городу,то у вас очень малы шансы это сделать без дтп так как в городских условиях мало что от вас \ нас зависит.вокруг достаточно дураков которые могут что то учудить.да и опять же,2-5 минут ничего не решают.в итоге можно опоздать на всю жизнь!
так же касательно пешеходов.
не переходите дорогу в неположеном месте.пронесите свои задницы 10-50 метров до установленого места.2-5 минут,ничего не решают.в итоге можно опоздать на всю жизнь!так же смотрите по сторонам.остановка транспортного средства и безопасный переход дороги,зависит не только от водителя!задумайтесь,сколько раз вам сигналил водитель из за того что вы не заметили машину?!так же и водитель может не заметить вас,могут отказать тормоза,может . . . !
просто надо быть внимательными,поступать так как хотелось бы что бы поступили с тобой.
я не учу вас жить,я тоже хожу \езжу\живу как и все.и так же ценю жизнь!
svvod
по поводу не рассосавшейся пробки.
а ты не заметил из за чего восновном пробки при дтп? а притом что каждому надо притормозить ,открыть варешку и накрутить мультик.вот так было и когда ехал ты.я понимаю что всех растащили,но остались какие то следы дтп.вот народт и притормаживал с мультиками.
по поводу тех состояния машины.я с тобой не спорю.но если машина была в какой то мере не исправна - косяк водителя.мотор пофиг.ходовая - жизнь. и жизнь не только водилы.
2МОПС
полностью согласен. жаль только, достучаться получиться только до едениц. это уже въелось в кровь!!!
у нас пешеход - всегда априоре прав, и даже если он не рпав - то всеравно прав!!! пока у нас не начнут наказывать пешеходов как в других нормальных страна, поголовно и на хорошие штрафы - порядка не будет. надо менять менталитет денежкой и штрафами, раз свою жизнь не жалко, пусть теряют денежку.
в свете пропаганды безопасности пешехода (им бы тоже ПДД не мешало бы прочитать, так как они тоже участник дорожного движения и подчиняются тем же правилам, что и водители) - при переходе дороги по пешеходному переходу надо вначале убедиться в безопасности перехода, а только потом начать переходить проезжую часть!
нельзя задрав голову, бежать через переход на остановку к трамваю, можно не успеть. поймите - хоть вы и имеете преимущество, но машина находящаяся в 2-5 ментрах от пешеходного перехода не сможет резко остановиться. ВАС СОБЬЮТ! да, вы будете ФОРМАЛЬНО правы, но будет ли вам от этого легче, это ведь вы своими действиями спровоцируете ДТП, а не водитель (потому что теми же правилами пешеходу запрещается резко выбегать на дорогу), а по законам физики (которую я плохо знаю) автомобиль не может остановиться мгновенно!
Пешеход всегда прав!
Пока жив....
svvod
о каком порядке мы говорим )))))
мы забылись в какой стране живем ((((
я тоже задавался мыслью,штрафовать пешеходов!но как???????ты посмотри на наших гайцов.каков процент из них сдаст нормативы на проффпригодность,хотя бы физподготовки (бег) ??? гайцу проще махнуть палкой ,машинка остановилась и полтос или сотка на карман легла.
а пешеход не остановиться а даже наоборот.кто его догонит,туша 100 - 130 кг?
есть конечно вариант:
водитель не остановился,погоня,стрельба,возможно летальный исход.
так почему это не применить к пешеходу?сейчас конечно найдутся гумманисы - защитники пешеходов.но почему бы не пристрелить пешехода?лично мне не жалко пешехода-нарушителя.с какой радости мне его жлеть,если он сам себя не жалеет и лезит под колеса,тем самым толкая себя на верную смерть.
Социальные закладки