Результаты опроса: Я за...

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поділ України на північно-західну і південно-східну (за політичними симпатіями)

10 18.87%
  • Від'єднання західної України

4 7.55%
  • Від'єднання Криму

0 0%
  • Інший варіант поділу

3 5.66%
  • Проти поділу України

36 67.92%

Тема: Хто за поділ України?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 101
  1. Вверх #61
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Эдик
    Ну вы же задали мне вопрос

И я вам ответил , что мы делаем то , что и другий , но к этим другим вы тянитесь , а к нам нет.
    Это как по грузии - надо запретить ввоз ихнего вина и вообще всех товаров , выгнать всех грузин из России. Т.е относится так как к ним относится США и возможно мы станем им друзьями.
    Наверное, вы делаете что-то не так... Будьте проще и к вам потянуться люди. А то вы сначала приглашаете, а потом хаете людей с Западной Украины, потом весь украинский язык и всю украинскую культуру. Послэеэтого вы начинаете петь оды советскому образу жизни. Как можно дружить с такими "приглашателями"? Или это особый вид приглашения? Вежливей и тактичнее нужно быть, батенька. Вспомните заветы дедушки Ленина.

Насчет Грузии, не знаю, но чем плохо к ним относятся США? Вы уже запретили ввоз и не только вина - это тоже было приглашение к дружбе и сотрудничеству?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #62
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Наверное, вы делаете что-то не так... Будьте проще и к вам потянуться люди. А то вы сначала приглашаете, а потом хаете людей с Западной Украины, потом весь украинский язык и всю украинскую культуру. Послэеэтого вы начинаете петь оды советскому образу жизни. Как можно дружить с такими "приглашателями"? Или это особый вид приглашения? Вежливей и тактичнее нужно быть, батенька. Вспомните заветы дедушки Ленина.

Насчет Грузии, не знаю, но чем плохо к ним относятся США? Вы уже запретили ввоз и не только вина - это тоже было приглашение к дружбе и сотрудничеству?
    Да вы это тяжелый случай - Запад Украины мне и даром не нужен. Пусть Польша забирает.

3. Вверх #63

Да . Раз они любят США мы будет делать все то , что США делает для них. В США нет грузин гостарбайтеров , в США нет грузинских мандарин , в США нет грузинского вина . Т.е имея такие же отношения с Грузией может и они полюбят нас. Попытка не пытка.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для vinny jones
    за єдину та соборну Україну ! ! ! невже наші пращури так довго боролися за це дарма? оговтайтеся, люди... ми, українці, один народ і нас нетреба ділити, а тим більше ділитися самі...

з.і. шануймося...
    Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Эдик
    Кстати говоря по закону СССР об отделении отделятся могут только те территории где больше 50% ( не прголосовавших а проживающих) местных жителей проголосовало за отделение от СССР. В Крыму проголосовало меньше , а это сть нарушение закона.
    Хотел бы я прочитать этот закон лично,ссылочку плиз,или это очередной плод ваших фантазий???
    Раша тумбай

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Sblek
    а у балаганова пуговица на штанах оторвалась !!
    Очень смешно,превед Чибурашке,пешы исчо.
    Раша тумбай

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Хотел бы я прочитать этот закон лично,ссылочку плиз,или это очередной плод ваших фантазий???
    На почитай только в обморок не падай.
    http://www.slavbrother.chat.ru/i44-00-4-r.html

20 января 1991 года именно у нас, в Крыму, состоялся первый в истории СССР референдум. В нем приняли участие 81,3% избирателей. На вопрос: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" положительно ответили 1343855 чел. (93,26%). Историческая значимость данного референдума состоит в том, что это была первая попытка решить судьбу Крыма, основываясь не на позиции "верхов", а на волеизъявлении самих его жителей.

Референдум был признан правомочным. На основе его результатов Верховный Совет Украинской ССР вынужден был принять решение о восстановлении Крымской АССР. Однако восстановление автономии было не единственным, о чем на референдуме заявило население полуострова. В бюллетенях для голосования стоял вопрос не просто о восстановлении автономии Крыма, а о воссоздании именно Крымской Автономной Советской Социалистической Республики - тем самым определялся и общественно-политический статус автономии. В этой связи можно утверждать, что в последующем не только не выполнено данное решение референдума по сути поставленного вопроса, но, более того, был совершен фактически государственный переворот. Если это так, то виновных надо судить как государственных преступников? Крымчане также проголосовали на референдуме за то, чтобы Крым стал участником нового Союзного договора.
    17 марта 1991 года в соответствии с решением IV cъезда народных депутатов в СССР вслед за крымским проводился уже Всесоюзный референдум. На всеобщее голосование вынесен вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в котором в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности?". В референдуме приняли участие 80% избирателей страны. Из них "Да" ответили 76,4%. В том числе по Украине: приняли участие 83,5% за сохранение Союза проголосовали 70,2%. В Крыму (без Севастополя) высказались "За" 1085570 чел. (87,6%) из 1239092 чел. (79,3%), принявших участие в голосовании.

1 декабря 1991 года на Украине проводился еще один референдум с вопросом: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?". Жители Украины ответили: "Да" - 90,32% из 84,18% принявших участие в голосовании. В Крыму в референдуме приняли участие 67,7% от граждан, внесенных в списки. При этом за Акт провозглашения независимости Украины проголосовали 54,2%, включая принявших участие в голосовании многочисленных военнослужащих и гостей полуострова. Подсчет голосов по Севастополю велся отдельно. Однако, если рассматривать итоги референдума не в процентах от принявших участие, как обычно делается в пропагандистских целях, а в абсолютных цифрах, то становится ясным, что из 1535154 избирателей, внесенных в списки для голосования по Крыму (без Севастополя), "За" ответили только 561498 человек, или 36,58%. Таким образом, 973656 избирателей Крыма (почти две трети от общего количества) не одобрили или отказались голосовать за Акт провозглашения независимости Украины, что ставит под сомнение его легитимность, по крайней мере, в Крыму. Особо примечателен тот факт, что решения именно этого референдума властями Украины были незамедлительно реализованы в жизнь. Мы полагаем, что на политические и правовые последствия данного референдума следует обратить особое внимание, поскольку он повлек за собой исторические решения, а его оценки в среде юристов и политологов зачастую диаметрально противоположны и вызывают острую дискуссию.

В связи с правовым социологическим спором, продолжающимся вокруг результатов референдума 1 декабря 1991 года, следует отметить то обстоятельство, что проводился он тогда, когда фактически и юридически существовало государство СССР и сохранялось его правовое поле. Следовательно, легитимными могут считаться решения и действия в рамках существующего поля. Из этого факта вытекает, что выход любой союзной республики из состава СССР должен был осуществляться только в соответствии с Законом СССР от 3 апреля 1990 года - "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР". Однако власти Украины проигнорировали союзное законодательство, объявив приоритет собственных законов и решений. Чем же не удовлетворял их законный порядок выхода республики из состава СССР? Дело в том, что в статье 3 указанного Закона определено: "В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии". Там же установлено: "В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно". В статье 6 Закона говорится, что решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики. Частью 7 статьи 17 Закона предусмотрено также, что в случае выхода республики из состава СССР должен быть согласован статус территорий, не принадлежащих выходящей республике на момент ее вхождения в состав СССР
    Все эти правовые нормы союзного Закона, как и многие другие, были грубо проигнорированы. В данном случае, считаем, что власти пренебрегли следующими обстоятельствами. Прежде всего, итоги референдума 1 декабря 1991 года по Крыму показали, что две трети постоянно проживающих в нем граждан СССР в той или иной форме не поддержали Акт о государственной независимости Украины. Причем большинство из них не являются украинцами по национальности. Второе - тем, что согласно Всесоюзной переписи населения 1989 года Крым является местом компактного проживания русской национальной группы, составляющей большинство населения данной местности - более двух третей. Это обстоятельство также было проигнорировано. Третье - очевидным и общепризнанным является и тот факт, что Крым не был в составе Украины (УССР) до ее вхождения в состав СССР. И четвертое - Крым на 1 декабря 1991 года уже был восстановлен в статусе автономии в составе союзной республики. Кроме того, во всеукраинском референдуме в Крыму приняли участие лица, прибывшие на отдых, либо для прохождения срочной военной службы, то есть не являющиеся постоянными жителями Республики Крым и Севастополя и в том числе не являющиеся постоянными жителями УССР, то есть ставшие гражданами Украины. В Крыму по сравнению с другими регионами Украинской ССР число таких лиц было особо значительным. Имели место и другие грубые нарушения закона.

8. Вверх #68
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Эдик
    Да вы это тяжелый случай - Запад Украины мне и даром не нужен. Пусть Польша забирает.
    Так легко вирішуєте як жити іншим, вища раса? Ви ще з факелами і свастиками в центрі Москви не ходите?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от STK
    Так легко вирішуєте як жити іншим, вища раса? Ви ще з факелами і свастиками в центрі Москви не ходите?

Лично я не хожу. А со свастикой и в Гармании ходят , члене ЕС. Кроме того если кто и ходит то явно ходит не против украинцев.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Эдик
    Во-первых, - это не повод для оскорблений западной Украины.
    Во-вторых - кто вам сказал, что остальные регионы - за присоединение к России?
    В-третьих - Украина все еще единая, к вашему сведению. Поэтому, когда говорите о ней, подразумеваете всех ее граждан. Я вообще-то к Югу отношусь, если вы до сих пор не поняли. Как то меня не греет присоединение к России - поэтому за юг тоже не раписывайтесь. А восток, если бы сильно хотел - сделал бы референдум. Поэтому дорогой товарищ, курите бамбук...

Цитата Сообщение от Эдик
    Да . Раз они любят США мы будет делать все то , что США делает для них. В США нет грузин гостарбайтеров , в США нет грузинских мандарин , в США нет грузинского вина . Т.е имея такие же отношения с Грузией может и они полюбят нас. Попытка не пытка.
    Эсли вы хотите просто нажиться на стране, воспользовавшись своим географическим положением, то это как минимум подло. Что вы еще можете сделать, чтобы вас полюбили?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Эдик
    На почитай только в обморок не падай.
    http://www.slavbrother.chat.ru/i44-00-4-r.html
    Ссылка левая ,Опера ее открывает некорректно,ну да ладно,поверю на слово,тем более что ничего это не доказывает,по вашей же цитате проголосовало "за" 54,2%,то есть большинство.Практика избирательного процесса подразумевает подсчет в процентах от населения,имеющего право голоса и пришедших на выборы.По подобной вашей логике пыталась действовать Г-жа Витренко,Верховный Суд ее доводы признал неправомерными.Есть избирательное законодательство,в котором все четко регламентировано.
    Раша тумбай

12. Вверх #72
    [QUOTE=шура балаганов][QUOTE=abrakadabra][QUOTE=шура балаганов][QUOTE=вечный странник]
    В законодательстве все определено достаточно четко.
    с одним маленьким НО - на сегодняшний день, кто гарантирует в будущем ?
    в истории уже не однажды менялись территории государств

13. Вверх #73
    Понятно - началась истерика

Во-первых, - это не повод для оскорблений западной Украины.
    То что я не хочу жить с ними в одной стране это не оскарбление

Во-вторых - кто вам сказал, что остальные регионы - за присоединение к России?
    Я вообще не говорю о том кто за и кто против - я говорю , что это вам выгодно

В-третьих - Украина все еще единая, к вашему сведению. Поэтому, когда говорите о ней, подразумеваете всех ее граждан.
    Я бы подразумевал всех граждан если бы они 100% проголосовали за Ющенко.

Эсли вы хотите просто нажиться на стране, воспользовавшись своим географическим положением, то это как минимум подло.
    Вот это про Украину , прям в самое яблочко. Нажится , и разворовать то что проходит по территории Украины.

Эсли вы хотите просто нажиться на стране, воспользовавшись своим географическим положением, то это как минимум подло. Что вы еще можете сделать, чтобы вас полюбили?
    Просто жить и работать простым людям , а не выбирать себе власть в течении 3 лет за 4 тура.

14. Вверх #74
    Ссылка левая ,Опера ее открывает некорректно,ну да ладно,поверю на слово,тем более что ничего это не доказывает,по вашей же цитате проголосовало "за" 54,2%,то есть большинство.Практика избирательного процесса подразумевает подсчет в процентах от населения,имеющего право голоса и пришедших на выборы.По подобной вашей логике пыталась действовать Г-жа Витренко,Верховный Суд ее доводы признал неправомерными.Есть избирательное законодательство,в котором все четко регламентировано.
    Этих ссылок полно . У меня кстати тоже опера - поменяй на украинской кодировку. У меня тоже так же открылась , поменял и все нормально.

15. Вверх #75
    [QUOTE=вечный странник][QUOTE=шура балаганов][QUOTE=abrakadabra]
    [/QUOTE=вечный странник]
    с одним маленьким НО - на сегодняшний день, кто гарантирует в будущем ?
    в истории уже не однажды менялись территории государств
    Если большинство Украины решит делить,то какие вопросы???Но с чего вы взяли,что народ этого хочет сегодня???Может у вас есть какие - нибудь данные,интересно было бы почитать,только просьба - не ссылаться на российские источники.
    Раша тумбай

16. Вверх #76
    [QUOTE=шура балаганов][QUOTE=вечный странник][QUOTE=шура балаганов]
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    Если большинство Украины решит делить,то какие вопросы???Но с чего вы взяли,что народ этого хочет сегодня???Может у вас есть какие - нибудь данные,интересно было бы почитать,только просьба - не ссылаться на российские источники.
    А не кто сейчас и не делит. Еще не время и я об этом писал. Хотя Крым я думаю и сечас не против потому , что им выгодней всех.

17. Вверх #77
    Голова дана человеку чтобы думать, а не шапку носить.С какой такой радости я буду ссылаться на мнение корреспондентов. Они люди как мы ,и их мнение это всего лишь ИХ мнение.Права на собственное мнение у меня с людым из них одинаково. Форум не суд, ссылки на страницы законодательства не обязательны.

18. Вверх #78

Чуть не забыл - а почему именно оранжы против референдума по федерализации? Да потому , что боятся как и боятся референдума по НАТО.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Эдик
    Понятно - началась истерика.
    Не начинайте, Павлик! Выпейте валерьянки!

Цитата Сообщение от Эдик
    То что я не хочу жить с ними в одной стране это не оскарбление.
    А кто вас спрашивает? Может это для них оскорбление - с вами в одной стране жить? Может для меня - оскорбление то, что существуют люди, плюющие на других (такие как вы) и я живу с ними на одном континенте?

Цитата Сообщение от Эдик
    Я вообще не говорю о том кто за и кто против - я говорю , что это вам выгодно.
    Я уже говорил, насколько это невыгодно. А вы не можете дат гарантий о невозвращении тоталитарного режима.

Цитата Сообщение от Эдик
    Я бы подразумевал всех граждан если бы они 100% проголосовали за Ющенко..
    Тем не менее, даже те, кто голосовал за Януковича - живут в Украине, а не бегут в Росси., правда? Ну и подумайте, что им выгодней. Никто же их не держит, если им у вас больше нравится, правда?

Цитата Сообщение от Эдик
    Вот это про Украину , прям в самое яблочко. Нажится , и разворовать то что проходит по территории Украины..
    Не передергивайте - о воровстве будете кричать, когда сравните ваш прожиточный с вашей минимальной зарплатой.

Цитата Сообщение от Эдик
    Просто жить и работать простым людям , а не выбирать себе власть в течении 3 лет за 4 тура.
    А нитко и не говорил, что это хорошо... Но тоталитаризм с единым кандидатом - еще хуже...
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #80
    [QUOTE=вечный странник][QUOTE=шура балаганов][QUOTE=вечный странник]

Голова дана человеку чтобы думать, а не шапку носить.С какой такой радости я буду ссылаться на мнение корреспондентов. Они люди как мы ,и их мнение это всего лишь ИХ мнение.Права на собственное мнение у меня с людым из них одинаково. Форум не суд, ссылки на страницы законодательства не обязательны.
    При чем здесь корреспонденты?Я и не просил ссылку на СМИ,вы же говорите,что есть мнение народа,хотелось бы увидеть данные опросов,если таковые проводились,если таковых данных не имеется ,то так и скажите.
    Раша тумбай

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права