Тема: откуда берется талант?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 82
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    У меня двое знакомых закончили 57 московскую знаменитую школу, затем МГУ и Физтех соответственно, оба одинаково талантливы и к 20 получили сильные результаты. Один попал в психдиспансер, второй - профессор в ведущем институте Франции и его прочат в руководство CNRS. Еще раз, ровесники и очень одаренные.
    А может у первого несчастная любовь?... И она не признавала его талант... И еще, вспомните Мусоргского... А он был талантлив, гениально талантлив... и тоже закончил свою жизнь в лечебниуе для душевнобольеых.. Причем, он сознавал, что сходит с ума..(( Это самое страшное..

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ubermensh
    Смотря, что вы меряете за талант. В этом и весь вопрос.. а не "менее" или "более"...
    Сейчас, чтобы пробиться в жизни, одного таланта мало..
    Везде нужна еще и раскрутка...

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Ubermensh
    Цитата Сообщение от Ty_step
    Сейчас, чтобы пробиться в жизни, одного таланта мало..
    Везде нужна еще и раскрутка...
    Да..к сожалению.. Вот так идёшь по Дерибасовской (Ещё в те времена, когда не гоняли сильно).. Парни ТАК играют, а глвное ПОЮТ.. голоса просто серебряные.. Приходишь домой а по телеку Стоцкая и фабрика звёзд.. Вот сидишь и думаешь.. а почему так??? Почему реально способные, (не скажу талантливые люди) прозябают в нищете и безвестности, а бездари заполняют эфир?? .. действительно, ты прав ..
    !деньги!

4. Вверх #64
    Новичок
    Да..к сожалению.. Вот так идёшь по Дерибасовской (Ещё в те времена, когда не гоняли сильно).. Парни ТАК играют, а глвное ПОЮТ.. голоса просто серебряные.. Приходишь домой а по телеку Стоцкая и фабрика звёзд.. Вот сидишь и думаешь.. а почему так??? Почему реально способные, (не скажу талантливые люди) прозябают в нищете и безвестности, а бездари заполняют эфир?? .. действительно, ты прав ..
    !деньги!
    Как-то раз была передача, как записывают фонограмму для какого-то так сказать, муз-коллектива.. Блеяли, как овцы! Смех.. Потом спецы колдуют, накладывают всякие компьютерные примочки, и оно начинает звучать..
    Народ валом валит.. И они под одну и туже фонуху ездят и сшибают бабки по всей стране..

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Ty_step
    Как-то раз была передача, как записывают фонограмму для какого-то так сказать, муз-коллектива.. Блеяли, как овцы! Смех.. Потом спецы колдуют, накладывают всякие компьютерные примочки, и оно начинает звучать..
    Народ валом валит.. И они под одну и туже фонуху ездят и сшибают бабки по всей стране..
    Сплошь и рядом.. Я сам записывал и музыку и голоса и прекрасно знаю, как при помощи не слишком хитрого оборудования и откорректировать модуляцию голоса, и повысить его силу.. добавить обертонов, ну.в общем всякое колдовство можно сделать..

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Barrik
    Сплошь и рядом.. Я сам записывал и музыку и голоса и прекрасно знаю, как при помощи не слишком хитрого оборудования и откорректировать модуляцию голоса, и повысить его силу.. добавить обертонов, ну.в общем всякое колдовство можно сделать..
    Надо запретить петь под фонограмму

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Barrik
    Надо запретить петь под фонограмму

Да ты что?? Эстрада рухнет... Останутся одни рокеры..оно вам надо?

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Да ты что?? Эстрада рухнет... Останутся одни рокеры..оно вам надо?
    Ну...тут ты перегнул уже планку, еще будут оперные певцы и некоторые эстрадные...Ариеман ты наш

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Ну...тут ты перегнул уже планку, еще будут оперные певцы и некоторые эстрадные...Ариеман ты наш
    Ах! Ну да..извините, забыл о них.. действительно.. А на заднем плане будет ВИА ГРА на подтанцовках (БЕЗ песен..фанеры-то не будет).. Можешь себе представить..Танец маленьких лебедей ..))

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для RеD
    лет так 4 назад я задал себе этот вопрос “Откуда берётся талант”
    ответа конечно не нашёл
    но!
    если поверить в рейкорнацию души, а рекорнация это когда душа переселяется с одного физического тела в другое и теряет всю память о прошлой жизни
    но
    если в прошлой жизни эта душа была профессиональным жонглером
    то в этой она конечно им не будет, но навыки ловкости и чёткости рук какие то останутся
    и человека может появится талант к хирургии или в везание

вот так я себе тогда ответел на этот вопрос
    "Если верить в рекорнацию душ"

ну а так не знаю и мыслей нету откуда он берётся

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для фокс
    я совершенно запустил тему . пробовал на другой ветке доказать целесообразность снятия общественного разделения труда.

тему о таланте я открыл в надежде найти тех кто интересовался , знает или заинтересуется научными экспериментами по формированию не только человеческой психики но и ее высшей формы проявления - таланта . на примере експеримента соколянского и мещерякова с о слепо- глухо- немыми детьми.
    причины такого интереса с моей стороны две . сугубо научный и политический - по сути работа советских психологов действительно , если результаты т.е. теоретическое обоснование и его практические результаты этих экспериментов - истины, то это фактически , после капитала маркса . второе доказательство целесообразности и необходимости снятия общественного разделения труда т.е. коммунизма как основы формирования "тотальной" /категория гегеля и маркса / личности.

время сетовать и время смеятся
    Последний раз редактировалось фокс; 07.10.2006 в 23:11.

12. Вверх #72
    Новичок
    фокс, я так зрозумів, що ти прихильник комунізму. Але я чомусь не хотів би жити в світі, де всі однакові і рівні. Да і такого в принципі бути не може бо у людей є багато уроджених особливостей, таких як: рівень емоційності, темперамент, схильнисть до ризику та інше. До тогож комунізм передбачає однакову “социальную среду”, тобто по суті комунізм не залишає містя такому явищу як сім’я, бо в кожній сім’ї існують свої традиції, розігруються свої сценарії. Комунізм можна уявити як якусь систему схожу на бджолину сім’ю чи мурашник, де діти вирощуються у пробірках, щоб вони були максимально схожі.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от TYOM
    фокс, я так зрозумів, що ти прихильник комунізму. Але я чомусь не хотів би жити в світі, де всі однакові і рівні. Да і такого в принципі бути не може бо у людей є багато уроджених особливостей, таких як: рівень емоційності, темперамент, схильнисть до ризику та інше. До тогож комунізм передбачає однакову “социальную среду”, тобто по суті комунізм не залишає містя такому явищу як сім’я, бо в кожній сім’ї існують свої традиції, розігруються свої сценарії. Комунізм можна уявити як якусь систему схожу на бджолину сім’ю чи мурашник, де діти вирощуються у пробірках, щоб вони були максимально схожі.
    спасибо за ответ и поставленный вопрос.

в таком случае если вы считаете меня приверженцем изложеных вами взглядов - я антикоммунист.
    более предметно еа ваш вопрос я постараюсь ответить вечером.
    единственное что отмечу, что тот же маркс и вслед за ним ленин совершенно однозначно указывали, что идея равенства и социальной справедливости - это идея утопиеская а при определенных условиях и архи реакционная .
    это утопия мелких буржуа.- писал ленин.- сумевших выйти из простой рабочей силы , но в силу конкуренции не имеющие возможности поднятся до уровня крупных буржуа и стоя постоянно перед угрозой разорения и опасности снова очутится на месте простой рабочей силы - кричат о социальной справедливости.

в качестве ссылки . что же собой представляют взгляды маркса я предлагаю работу философа марксиста Э.Ильенкова "Маркс и западный мир" . ее легко найти в поисковике. возможно вы если не мизмените своего мировоззрения. но в крайнем случае увидите как эволюцию взглядов маркса в сторону коммунизма , так и то что представляют взгляды маркса о коммунизме. поверьте они не имеют мягко говоря ничего общего с теми представлениями которые сложились в современной анти и коммунистической пропаганде.

завершу - относительно традиций семьи . традиции семьи - это отношения ведения общего хозяйства. эти отношения снимаются в браке. брак - это та форма отношений между мужчиной и женщиной в которой воспоизводятся каки любовь, деторождение и воспитание детей, традиции и т.д. , а семья фиксирует всего лишь одно . юридически закрепленное отношение - отношение собственности в браке между мужчиной и женщиной ,

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Bramble
    Для того, чтобы понять, откуда берется талант, нужно выяснить, куда он девается?
    Кто сможет ответить на этот вопрос?

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Bramble
    Для того, чтобы понять, откуда берется талант, нужно выяснить, куда он девается?
    я могу
    -опредмечивается в сущностных силах человека т.е. в тех человеческих способностях , которые представляют действительное богатство человеческой личности , по другому - предметное тело человеческой культуры.
    -обратный процесс - присвоения или опредмечивания происходит в результате совместно - разделенной деятельности

-обьективная сила которая стоит за распределением человечесих способностей - существующее общественное разделение труда

прошу прощения что ответил вам как философ т.е. как профессиональный кретин

.................................................. ..........................................

философы различным образом обьясняли мир , а все дело в том как его изменить /маркс/

16. Вверх #76
    Старожил форума
    говоря проще, куда он уходит, талант реализуеца

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Bemby
    Цитата Сообщение от Bramble
    Талант уходит вместе с человеком..
    Вспомните, у Страдивари не было последователей, у Леонардо да Винчи тоже... Гений ушел, талант тоже.. Его передать нельзя..
    Это в общем-то только гены

18. Вверх #78
    Это в общем-то только гены

нет гена может откусить только ноги по просьбе чебурашки, а если серьезно , то талант страдивари и давинчи опредмечен в культуре , и совершенно нет смысла копировать , повторять т.е. делать всех равными страдивари .
    пример страдивари , давинчи и др. гениев - это как раз нравственная и трагическая коллизия которая только подтверждает роль человеческой индивидуальности.тотальности мира личности сумевшей в своей индивидуальносьти воспроизвести мир человека.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от NeMo
    говоря проще, куда он уходит, талант реализуеца
    по сути да

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Bramble
    Это да, но меня, как простого обывателя, интересует не реализация таланта, а его преходящесть.
    Такое народное высказывание, как "талант не пропьешь" или библейское "не зарывай талант в землю" (правда, там другой талант имелся в виду) - это что-то да значит?
    Или вот, если по-простому, бывает - читаешь книгу: классно, талантливо! Читаешь следующую книгу того же писателя: отстой, и как мне могла нравится первая?
    Что произошло - талант исчез или его и не было?
    Или, еще проще, вечен ли талант?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права