|
Мы говорим о _нормальной_ ситуации на дороге а не о меряньи пиписьками между крутыми бэхами и бронированными трамваями.
На основании еденичного случая несьзя говорить о тенденции, так-же как и по тенденции нельзя судить о конкретном эпизоде.
Какая наивность... думаете как только трамвай испортился так тут-же из бедного Одесского бюджета берут деньги и покупают новый? Нет. Берут дядю Васю с автогеном и он модернизирует подвижной состав.
огонек в глазах - признак тлеющих вголове опилок
Согласенво-первых трамваю не дано смониврировать чтобы избежать столкновения
Возможно, но кроме тормоза трамваю ещё дан оригинальный звуковой сигнал, который ни с кем не спутать (а вот сигналила ли вагоновожатая?)а во-вторых тормозной путь у трамвая просто огромен!!!!! при скорости 5 км/ч ( скороссть пешехода) тормозной путь 1 метр, при удвоении скорости тормозной путь увеличивается в четверо!
Я бы так и не думал, но опыт 15 лет за рулём говорит именно об этом.Так что бдите правила, и не думайте, что преимушество у трамвая того что вагоноважатые дуры, которым нравится бить машины
После случая на Маловского прошла информация о том, что трамваи практически не имеют тормозных колодок и поэтому вагоновожатым приходится тормозить реверсом, а отсюда и увеличенный тормозной путь и невозможность экстренной остановки.будете ехать на трамвае обратите внимание на каком растоянии от остановки он начинает тормозить (для легкости подсчета растояние между опорами 30м)
Каждый трамвай и троллейбус обклеены рекламой аолностью, иногда даже со стёклами. Возникает вопрос, куда идут деньги от сдачи рекламных мест? Всё на выборы?
Последний раз редактировалось mobil; 19.07.2012 в 13:51.
Вставлю и свои 5 копеек. Все пишут о тормозном пути трамвая, о звуковом сигнале, но почему-то никто не задумался о том, что в этот момент, трамвай, в сторону города, битком набитый людьми. При резком торможении сколько могло быть ушибов, переломов и прочего?! Думаю еще и этим мог быть вызван большой тормозной путь. У каждого нормального водителя в подсознании заложена безопасность пассажиров.
Большинство из них все же вполне адекватны на дороге. Но у некоторых, видимо, просыпается классовая ненависть по отношению к автовладельцам и такие будут рады воспользоваться представившимся случаем испортить имущество нарушителя ПДД. Типа "хрен ты уменя проскочишь " (С). Сам однажды ехал в таком трамвае пассажиром. Трамвайщик разогнал его по Французскому бульвару до страшной скорости и, не остановившись на остановке, метров через 50-70 от неё влупил авто, отъезжающее задним ходом от ботанического сада. Такое впечатление, что он увиде цель и забыл и про пассажиров и про остановку. Это было лет 10 назад. Позже я этого трамвайщика встречал и на других маршрутах и он мне показался как раз из таких вот неадекватов.
Так что трамваи нужно на всякий случай бояться. И разрыв в потоке ждать не заезжая на рельсы.
у вас не верная инфа
Колодки у трамвая это стояночный тормоз!
Реверсом трамвай не имеет возможности тормозить, на реверсе они ездят при другой неисправнности, и вот во время перемещения с переключенным реверсом в ноль, вагон не имеет одного из видов тормозов. никак не колодочного)
выше я написала тормозной путь при исправных тормазах, можете добавить все "особенности" нынешней техники ОТТУ, и смело лезьте под трамвай)))
Я не оправдываю невминяемх водителей трамваев( такие к сажеленью есть среди любого транспорта, по одному всех не судят)
Но тот факт, что трамвай пролетел остановку, заставило меня задуматься о не исправности тормозной системы или о прочих неисправностях которые разгоняют трапспортное средство.. Покрайней мере мне, неадекват описанный вами, кажется абсурдом)) водитель трамвая пролетел остановку потому, что поставил цель въехать в машину на рельсах....
когда эти обезьяны с Великой научатся ездить?
вообще-то некоторые водители трамваем тоже бывают "молодцы" - зная, что на маршрут они выходят далеко не в 100% идеальном состоянии вагонов, они умудряются разгонятся так, что дух захватывает...особенно в свете последних инцидентов с вагонами, "которые научились ездить без рельс, но недалеко", невольно задаешься вопросом - зачем?! куда они так спешат, что аж с рельс слетают...
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
Похожая ситуация произошла недавно почти на том же месте с нами, правда обошлось без последствий. Мы ждали разрыва, что бы выехать и подчеркиваю не на рельсах. Когда появилась возможность выехать, трамвая в пределах видимости не наблюдалось. Но там через рельсы настолько разбитая дорога, что пока переезжали, изменилась ситуация и пришлось остановиться и ждать. И вот тут появился трамвай. Мы его увидели еще на остановке. Собрались здавать назад, но за нами выстроились еще две машины. Трамвай трогаясь с остановки набирает скорость, несется на нас, сигналит изо-всех сил. Впечатление было такое, что он зная, что прав, останавливаться не собирался. Все три машины экстренно начали здавать назад, причем одна чуть не наехала на пешеходов, которые еще и повозмущались, заглохла, но быстро завелась. В общем чудом мы успели отъехать, как трамвай промчался даже не пытаясь притормозить. Короче отделались или можно сказать "обделались" легким испугом. И вот я понимаю, что трамвай формально был бы прав, но почему-то мне кажется, что должно же быть что-то человеческое в водителях. Ведь мог трамвай притормозить, он же очень хорошо видел нашу ситуацию, которая сложилась не потому, что мы не знаем правил или "я такой крутой, что пусть трамвай объедет". Я не оправдываю сейчас женщину водителя, но бывают ситуации, когда просто нужно оставаться людьми.
тут я с вами соглашусь, пару раз было такое, что с детьми отдыхали на море, и муж подруги заезжал за нами и забирал...все та же пресловутая "Сортировочная" - ну никак там не вырулить если ты уже на рельсах...и точно так же мы пытались выехать - вроде начиналось все бодренько, но пока там светофор переключился, на нашем пути "нарисовался" трамвай...понятное дело, что по сути мы у него на пути, но нам, как и ему особо деваться некуда...мы ждем светофор, чтобы выехать, она ждет, чтобы мы убрались с рельс....ну она конечно показала, кто на рельсах "главный" - позвенела в свой чудо-колокольчик и стояла ждала...ну что поделаешь - разведешь руками, да и только....тут все от порядочности и нормальности человека зависит....
До этого он прекрасно останавливался на предыдущих остановках, хотя и разгонялся между ними неслабо. Истинной причины этого случая 10-летней давности я не знаю, но личное впечатление сложилось такое, как я описал. Да и говорю, что пересекался с этим водилой и на других маршрутах и мнение о нем только подкрепилось. Видя машину, переезжающую через рельсы на его пути, он отчаянно сигналил, но скорости не сбавлял.
Я не делаю выводы в целом, и, как уже сказал, обычно вижу адекватных и вменяемых трамвайщиков, которые и пропустят, когда надо, и подождут. Но в любом случае, просто надо соблюдать ПДД и быть предельно осторожным, пересекая трамвайные пути. И в этом смысле я всегда удивляюсь водителям, которые спешат проскочить перед трамваем.
нет это кривая в стороную 14ст фонтана, тяговым аппаратом зацепило столб, та же аналогия на 20-м маршруте, на повороте с Известковой к Дзержинке, причем когда топит пересыпь и вагон возвращается задним ходом с двадцатки, трамвай часто цепляет столб, но уже тот, который с обратной стороны перекрестка.
Последний раз редактировалось Ирина**; 19.07.2012 в 15:32.
у вас была запись? а можно это видео всем посмотреть?
Обратите внимание на автомобиль - это Тойота Фанкарго, если мне память не изменяет - праворульная. И за рулем сидела не девушка, а мужчина, которого знатно помяло. А причиной стало всему то, что они ехали параллельно трамвайным путям, и вдруг водитель решил - эх, проскочу!!! не угадал((((
именно поэтому трамвай не тормозил, и не сигналил - потому как такой "оленьей" проворности никто не ожидал...
Последний раз редактировалось маменюшечка; 19.07.2012 в 21:37.
Социальные закладки