Тема: Снова трамвай не разъехался с авто (Николаевская дорога)

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 120
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Цитата Сообщение от Ирина** Посмотреть сообщение
    Скорее всего дамочка узрела свободный кусок куда можно по быстрому всунутся, а вот повернуть голову в обратную сторону чтобы убедится что нет трамвая зачем???

Почему-то многие водители понимат что камаз остановить труднее чем легковушку, но поводу трамвая эти умазаключения для них не действуют, никто даже не задумывается, а чего у трамвая такое преимушество?

во-первых трамваю не дано смониврировать чтобы избежать столкновения

а во-вторых тормозной путь у трамвая просто огромен!!!!! при скорости 5 км/ч ( скороссть пешехода) тормозной путь 1 метр, при удвоении скорости тормозной путь увеличивается в четверо!

Вот вы видите трамвай за 50м казалось бы ничего страшного я остановлюсь и он успеет, а если трамвай едет со скоростью 40км/ч, тормозной путь у него будет около 60метров!!!!!ну не машина трамвай!!!! остановить дуру весом 16 тонн + загруженность пассажирами не так уж и легко!!!!!!

Так что бдите правила, и не думайте, что преимушество у трамвая того что вагоноважатые дуры, которым нравится бить машины

будете ехать на трамвае обратите внимание на каком растоянии от остановки он начинает тормозить (для легкости подсчета растояние между опорами 30м)
    плюсуя к этому то, что, увы, тормоза порой оставляют желать лучшего...итог очевиден
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

2. Вверх #62
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Взаимовежливо, говоришь? А когда быдло останавливается на путях на Сортировочной и ждет разрыва, хотя сзади пусто и мог бы отъехать, а трамвай стоит сигналит десять минут - это нормально? Таких бы уродов специально таранил...
    Мы говорим о _нормальной_ ситуации на дороге а не о меряньи пиписьками между крутыми бэхами и бронированными трамваями.
    На основании еденичного случая несьзя говорить о тенденции, так-же как и по тенденции нельзя судить о конкретном эпизоде.

Ага, должен. А что вместо него? Кто новые вагоны покупать будет?
    Какая наивность... думаете как только трамвай испортился так тут-же из бедного Одесского бюджета берут деньги и покупают новый? Нет. Берут дядю Васю с автогеном и он модернизирует подвижной состав.
    огонек в глазах - признак тлеющих вголове опилок

3. Вверх #63
    Частый гость
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    вы вообще местный?! откуда там плотный поток в такую рань да еще и в сторону поселка!!! вот лишь бы сказануть...
    виновата водитель автомобиля - по-любому... элементарно надо быть внимательнее....и если уж сзади ее не подпирали, а она стояла на трамвайных путях, то в голове должны быть мозги, а не морские водоросли, чтобы догадаться, что по этим путям едут трамваи - причем в двух направлениях...и башкой своей куриной надо вертеть в обе стороны соответственно а не стоять на пути трамвая, а смотреть фиг знает куда на дорогу еще и в обратном направлении...
    сама виновата - испортила себе отдых, наделала, кучу проблем всем кому только смогла...
    Вы слишком эмоциональны, это мешает адекватно мыслить.
    огонек в глазах - признак тлеющих вголове опилок

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    Трамвай казенный и очень железный. Повреждений - 0. К тому-же должен был быть 20 лет назад списан и продан в китай на иголки.
    Ага, должен. А что вместо него? Кто новые вагоны покупать будет?

Какая наивность... думаете как только трамвай испортился так тут-же из бедного Одесского бюджета берут деньги и покупают новый? Нет. Берут дядю Васю с автогеном и он модернизирует подвижной состав.
    так списать на иголки или нет? ))))

5. Вверх #65
    Вы слишком эмоциональны, это мешает адекватно мыслить.
    обоснуйте? считаете ваши мысли адекватными, а другие просто погулять вышли?

вот уж точно троло-ло-ло-ло

6. Вверх #66
    User banned
    во-первых трамваю не дано смониврировать чтобы избежать столкновения
    Согласен
    а во-вторых тормозной путь у трамвая просто огромен!!!!! при скорости 5 км/ч ( скороссть пешехода) тормозной путь 1 метр, при удвоении скорости тормозной путь увеличивается в четверо!
    Возможно, но кроме тормоза трамваю ещё дан оригинальный звуковой сигнал, который ни с кем не спутать (а вот сигналила ли вагоновожатая?)
    Так что бдите правила, и не думайте, что преимушество у трамвая того что вагоноважатые дуры, которым нравится бить машины
    Я бы так и не думал, но опыт 15 лет за рулём говорит именно об этом.
    будете ехать на трамвае обратите внимание на каком растоянии от остановки он начинает тормозить (для легкости подсчета растояние между опорами 30м)
    После случая на Маловского прошла информация о том, что трамваи практически не имеют тормозных колодок и поэтому вагоновожатым приходится тормозить реверсом, а отсюда и увеличенный тормозной путь и невозможность экстренной остановки.

Каждый трамвай и троллейбус обклеены рекламой аолностью, иногда даже со стёклами. Возникает вопрос, куда идут деньги от сдачи рекламных мест? Всё на выборы?
    Последний раз редактировалось mobil; 19.07.2012 в 13:51.

7. Вверх #67
    Новичок
    Вставлю и свои 5 копеек. Все пишут о тормозном пути трамвая, о звуковом сигнале, но почему-то никто не задумался о том, что в этот момент, трамвай, в сторону города, битком набитый людьми. При резком торможении сколько могло быть ушибов, переломов и прочего?! Думаю еще и этим мог быть вызван большой тормозной путь. У каждого нормального водителя в подсознании заложена безопасность пассажиров.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от cruel Посмотреть сообщение
    Был свидетелем аварии, выезжал оттуда, трамвай тормозил о машину хороших метров 10-20, не слышал, чтоб он сигналил. Все показания есть у гаи, была запись на видеорегистраторе. Жаль женщину. Дегенеративное поведение водителей трамваев замечаю уже не первый раз.
    Большинство из них все же вполне адекватны на дороге. Но у некоторых, видимо, просыпается классовая ненависть по отношению к автовладельцам и такие будут рады воспользоваться представившимся случаем испортить имущество нарушителя ПДД. Типа "хрен ты уменя проскочишь " (С). Сам однажды ехал в таком трамвае пассажиром. Трамвайщик разогнал его по Французскому бульвару до страшной скорости и, не остановившись на остановке, метров через 50-70 от неё влупил авто, отъезжающее задним ходом от ботанического сада. Такое впечатление, что он увиде цель и забыл и про пассажиров и про остановку. Это было лет 10 назад. Позже я этого трамвайщика встречал и на других маршрутах и он мне показался как раз из таких вот неадекватов.
    Так что трамваи нужно на всякий случай бояться. И разрыв в потоке ждать не заезжая на рельсы.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Ирина**
    Цитата Сообщение от mobil Посмотреть сообщение
    После случая на Маловского прошла информация о том, что трамваи практически не имеют тормозных колодок и поэтому вагоновожатым приходится тормозить реверсом, а отсюда и увеличенный тормозной путь и невозможность экстренной остановки.
    у вас не верная инфа
    Колодки у трамвая это стояночный тормоз!

Реверсом трамвай не имеет возможности тормозить, на реверсе они ездят при другой неисправнности, и вот во время перемещения с переключенным реверсом в ноль, вагон не имеет одного из видов тормозов. никак не колодочного)

выше я написала тормозной путь при исправных тормазах, можете добавить все "особенности" нынешней техники ОТТУ, и смело лезьте под трамвай)))

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Большинство из них все же вполне адекватны на дороге. Но у некоторых, видимо, просыпается классовая ненависть по отношению к автовладельцам и такие будут рады воспользоваться представившимся случаем испортить имущество нарушителя ПДД. Типа "хрен ты уменя проскочишь " (С). Сам однажды ехал в таком трамвае пассажиром. Трамвайщик разогнал его по Французскому бульвару до страшной скорости и, не остановившись на остановке, метров через 50-70 от неё влупил авто, отъезжающее задним ходом от ботанического сада. Такое впечатление, что он увиде цель и забыл и про пассажиров и про остановку. Это было лет 10 назад. Позже я этого трамвайщика встречал и на других маршрутах и он мне показался как раз из таких вот неадекватов.
    Так что трамваи нужно на всякий случай бояться. И разрыв в потоке ждать не заезжая на рельсы.
    Я не оправдываю невминяемх водителей трамваев( такие к сажеленью есть среди любого транспорта, по одному всех не судят)

Но тот факт, что трамвай пролетел остановку, заставило меня задуматься о не исправности тормозной системы или о прочих неисправностях которые разгоняют трапспортное средство.. Покрайней мере мне, неадекват описанный вами, кажется абсурдом)) водитель трамвая пролетел остановку потому, что поставил цель въехать в машину на рельсах....

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    когда эти обезьяны с Великой научатся ездить?

12. Вверх #72
    вообще-то некоторые водители трамваем тоже бывают "молодцы" - зная, что на маршрут они выходят далеко не в 100% идеальном состоянии вагонов, они умудряются разгонятся так, что дух захватывает...особенно в свете последних инцидентов с вагонами, "которые научились ездить без рельс, но недалеко", невольно задаешься вопросом - зачем?! куда они так спешат, что аж с рельс слетают...

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Луняша
    Слова "дать закончить маневр" вам знакомы?
    Поскольку поток авто плотный, ей пришлось долго (до нескольких минут) стоять и ждать разрыва, чтоб выехать. Естественно она при этом смотрела в сторону города. Трамвай двигался с противоположной стороны. Если-бы он хоть посигналил, авто могло сдать назад и пропустить трамвай, потому как сзади ее не подпирали. Вместо этого "маєм шо маєм".
    Похожая ситуация произошла недавно почти на том же месте с нами, правда обошлось без последствий. Мы ждали разрыва, что бы выехать и подчеркиваю не на рельсах. Когда появилась возможность выехать, трамвая в пределах видимости не наблюдалось. Но там через рельсы настолько разбитая дорога, что пока переезжали, изменилась ситуация и пришлось остановиться и ждать. И вот тут появился трамвай. Мы его увидели еще на остановке. Собрались здавать назад, но за нами выстроились еще две машины. Трамвай трогаясь с остановки набирает скорость, несется на нас, сигналит изо-всех сил. Впечатление было такое, что он зная, что прав, останавливаться не собирался. Все три машины экстренно начали здавать назад, причем одна чуть не наехала на пешеходов, которые еще и повозмущались, заглохла, но быстро завелась. В общем чудом мы успели отъехать, как трамвай промчался даже не пытаясь притормозить. Короче отделались или можно сказать "обделались" легким испугом. И вот я понимаю, что трамвай формально был бы прав, но почему-то мне кажется, что должно же быть что-то человеческое в водителях. Ведь мог трамвай притормозить, он же очень хорошо видел нашу ситуацию, которая сложилась не потому, что мы не знаем правил или "я такой крутой, что пусть трамвай объедет". Я не оправдываю сейчас женщину водителя, но бывают ситуации, когда просто нужно оставаться людьми.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Луняша Посмотреть сообщение
    Похожая ситуация произошла недавно почти на том же месте с нами, правда обошлось без последствий. Мы ждали разрыва, что бы выехать и подчеркиваю не на рельсах. Когда появилась возможность выехать, трамвая в пределах видимости не наблюдалось. Но там через рельсы настолько разбитая дорога, что пока переезжали, изменилась ситуация и пришлось остановиться и ждать. И вот тут появился трамвай. Мы его увидели еще на остановке. Собрались здавать назад, но за нами выстроились еще две машины. Трамвай трогаясь с остановки набирает скорость, несется на нас, сигналит изо-всех сил. Впечатление было такое, что он зная, что прав, останавливаться не собирался. Все три машины экстренно начали здавать назад, причем одна чуть не наехала на пешеходов, которые еще и повозмущались, заглохла, но быстро завелась. В общем чудом мы успели отъехать, как трамвай промчался даже не пытаясь притормозить. Короче отделались или можно сказать "обделались" легким испугом. И вот я понимаю, что трамвай формально был бы прав, но почему-то мне кажется, что должно же быть что-то человеческое в водителях. Ведь мог трамвай притормозить, он же очень хорошо видел нашу ситуацию, которая сложилась не потому, что мы не знаем правил или "я такой крутой, что пусть трамвай объедет". Я не оправдываю сейчас женщину водителя, но бывают ситуации, когда просто нужно оставаться людьми.
    тут я с вами соглашусь, пару раз было такое, что с детьми отдыхали на море, и муж подруги заезжал за нами и забирал...все та же пресловутая "Сортировочная" - ну никак там не вырулить если ты уже на рельсах...и точно так же мы пытались выехать - вроде начиналось все бодренько, но пока там светофор переключился, на нашем пути "нарисовался" трамвай...понятное дело, что по сути мы у него на пути, но нам, как и ему особо деваться некуда...мы ждем светофор, чтобы выехать, она ждет, чтобы мы убрались с рельс....ну она конечно показала, кто на рельсах "главный" - позвенела в свой чудо-колокольчик и стояла ждала...ну что поделаешь - разведешь руками, да и только....тут все от порядочности и нормальности человека зависит....

15. Вверх #75
    вообще-то некоторые водители трамваем тоже бывают "молодцы" - зная, что на маршрут они выходят далеко не в 100% идеальном состоянии вагонов, они умудряются разгонятся так, что дух захватывает...особенно в свете последних инцидентов с вагонами, "которые научились ездить без рельс, но недалеко", невольно задаешься вопросом - зачем?! куда они так спешат, что аж с рельс слетают...
    "молодцы" есть среди всех, а вот случай когда трамвай врезался в столб-опору тоже известен, причем трамвай не сошел с рельс, а вот врезаться умудрился)))

не сочтите за шутку, такое действительно имело место быть...

16. Вверх #76
    "молодцы" есть среди всех, а вот случай когда трамвай врезался в столб-опору тоже известен, причем трамвай не сошел с рельс, а вот врезаться умудрился)))

не сочтите за шутку, такое действительно имело место быть...
    это в смысле, тележки остались на рельсах, а корпус развернуло или он просто слетел с тележек?

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Я не оправдываю невминяемх водителей трамваев( такие к сажеленью есть среди любого транспорта, по одному всех не судят)

Но тот факт, что трамвай пролетел остановку, заставило меня задуматься о не исправности тормозной системы или о прочих неисправностях которые разгоняют трапспортное средство.. Покрайней мере мне, неадекват описанный вами, кажется абсурдом)) водитель трамвая пролетел остановку потому, что поставил цель въехать в машину на рельсах....
    До этого он прекрасно останавливался на предыдущих остановках, хотя и разгонялся между ними неслабо. Истинной причины этого случая 10-летней давности я не знаю, но личное впечатление сложилось такое, как я описал. Да и говорю, что пересекался с этим водилой и на других маршрутах и мнение о нем только подкрепилось. Видя машину, переезжающую через рельсы на его пути, он отчаянно сигналил, но скорости не сбавлял.
    Я не делаю выводы в целом, и, как уже сказал, обычно вижу адекватных и вменяемых трамвайщиков, которые и пропустят, когда надо, и подождут. Но в любом случае, просто надо соблюдать ПДД и быть предельно осторожным, пересекая трамвайные пути. И в этом смысле я всегда удивляюсь водителям, которые спешат проскочить перед трамваем.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    это в смысле, тележки остались на рельсах, а корпус развернуло или он просто слетел с тележек?
    Скорее всего слишком быстро вошел в поворот, кузов по инерции наклонился и задел столб.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

19. Вверх #79
    нет это кривая в стороную 14ст фонтана, тяговым аппаратом зацепило столб, та же аналогия на 20-м маршруте, на повороте с Известковой к Дзержинке, причем когда топит пересыпь и вагон возвращается задним ходом с двадцатки, трамвай часто цепляет столб, но уже тот, который с обратной стороны перекрестка.
    Последний раз редактировалось Ирина**; 19.07.2012 в 15:32.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от cruel Посмотреть сообщение
    Был свидетелем аварии, выезжал оттуда, трамвай тормозил о машину хороших метров 10-20, не слышал, чтоб он сигналил. Все показания есть у гаи, была запись на видеорегистраторе. Жаль женщину. Дегенеративное поведение водителей трамваев замечаю уже не первый раз.
    у вас была запись? а можно это видео всем посмотреть?

Обратите внимание на автомобиль - это Тойота Фанкарго, если мне память не изменяет - праворульная. И за рулем сидела не девушка, а мужчина, которого знатно помяло. А причиной стало всему то, что они ехали параллельно трамвайным путям, и вдруг водитель решил - эх, проскочу!!! не угадал((((
    именно поэтому трамвай не тормозил, и не сигналил - потому как такой "оленьей" проворности никто не ожидал...
    Последний раз редактировалось маменюшечка; 19.07.2012 в 21:37.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права